ID работы: 14447870

Генерал черных перчаток

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Ауреон. По-настоящему красивое место. Вечное жаркое лето с прохладным ветерком, ярким солнцем и нескончаемой молодостью всех обитающих в нем существ. Постоянное ощущение весны в груди, вечная праздность и романтика. Истинное пристанище поэтов, писателей, героев, святых. Тут живут и эльфы, и люди, и гномы. Великих почестей достойны великие герои, павшие в бою и сразившие немало врагов, самым известным примером которого является Гиммель. Тот самый, оставивший по всему миру сотни своих статуй и победивший короля демонов. Лично с ним дружил и наш главный герой - Свен Терентьев, статный генерал одной из крепостей, чья армия доблестно сражалась с врагом на протяжении целой эпохи, чьи воины не сдали ни одной вверенной тому крепости. Высокопоставленный офицер лично убил с полсотни демонов и некоторые поговаривали, что в равном бою он сможет победить одного из советников короля демонов. Сам же Свен скептично относился к подобного рода, если так можно назвать, восхвалениям: десять лет обучения магии, конечно, давали о себе знать, но всё-таки орудовал мечом он в лучшей степени, чем использовал магические заклинания, коих демоны боятся больше огня, хоть и являются по своей сути теми, кого сейчас в Срединных Землях зовут магами 3 или 2 уровня.

***

Горящие избы. Павший флаг родного королевства, заколотый мечом правнук. Демоническим мечом. Издалека доносящийся незнакомый, но пробивающий до мурашек голос: "Мое возвращение было предначертано", после чего Свен загорается и сам, смотря на своего правнука.

***

Бывший генерал проснулся в холодном поту. Спящая подле него жена так и не изменила позу сна с того момента, как они легли в кровать, что свойственно ей. "Кошмар?" - подумал Свен, однако что-то внутри всё-таки ему подсказывало, из-за чего тот покрывался потом и мурашками с каждой секундой все больше: "Видение". Страх едва ли захлестнул офицера с головой, но тот отмахнулся от мыслей и улёгся спать. Этой ночью ему больше кошмары не снились, как и все предыдущие, начиная с первой проведенной ночи в Ауреоне. Наутро Свен как обычно встал с кровати раньше всех членов его семьи. Одел повседневную рубаху и штаны, шляпу с широкими полями. Не забыл генерал и про любимую трубку, засыпал в ту табаку и закурил. Выходя, он увидел фею - существо, делающее всю ненужную и обременяющую работу за живших в раю существ. Впрочем, не об этом. Мужчина курил трубку и обдумывал свой кошмар, но как бы он ни пытался убедить себя в том, что это просто глупый сон, все ниточки вели к тому, что это дурной знак, ибо до того, в образе смертного, он часто страдал кошмарами, а придя в рай - перестал. Выкурив трубку, Свен высыпал весь пепел в урну и пошел домой, где его ждал чудесный завтрак, жена и старший сын. За завтраком он рассказал семье о своем плохом знамении, и что ему следовало бы обратиться за помощью к Фламме, великой волшебнице, что уже не одну тысячу лет живёт в Ауреоне, с чем тот согласился. Немногие ходят к Фламме. Если в мире живых она была бы живой легендой, появись хоть на часок, то тут все ее секреты были известны, и потому ее навещали по большей части новоприбывшие. Иногда, не чаще раза в неделю, к ней заходил и Свен, поупражняться в магии и поболтать о всяком. На пороге у хижины Фламме в зелёном мундире с позолоченными манжетами стоял Свен с непривычно запуганным выражением лица. Волшебница расспрашивать сразу не стала, налила кружку чаю и предложила сесть за стол. Тогда Свен и начал рассказывать о своем сне. - Да уж, непорядок. В Ауреоне кошмары видят редко, но если видят, то грядет беда. У меня тоже был кошмар перед тем, как Гиммель отправился в свой десятилетний поход и ещё раньше, когда король этих полоумных тварей начал предпринимать активные действия. - Демонов Фламме вообще не любила. Свен опасался ее спрашивать о причинах, но полагал, что это личная вендетта. - Знаешь, что? В мире живых все ещё находится Фрирен и, возможно, она уже нашла мой настоящий гримуар. Я могу попросить тебя об услуге? - Я Вас слушаю. - подобная официальность генерала в загробном мире была достаточно непривычна для всех. - Она наверняка идёт на север, чтобы посетить Ауреон. Я бы очень хотела, чтобы ты... Предупредил ее о надвигающейся буре. - Предупредить ее? Это невозможно! Из Ауреона нет пути, мы в конце! - Если сюда можно прийти, значит отсюда можно и уйти. - с этими словами Фламме протянула бутылек с каким-то мутным зельем в нем, - одна капля этого зелья - и я могу смотреть на мир людей в зеркальном омуте целый час. По моим расчетам, выпив это зелье, ты сможешь покинуть Ауреон. - Риск как всегда слишком велик. С чего я должен предупреждать великого волшебника? - прагматик Свен не мог выполнять поручения за "спасибо". Ненавидел он такое. - Король демонов вернулся. - А Свен и позабыл о своем сне! - вторая война близка. Тебе нужно ещё больше смертей? С каждым поколением человечество все слабее и слабее, и лишь технологии, магия делает его для природы недосягаемым. Сжав кулаки и вспоминая всю сущность демонов, Терентьев сжал кулаки и взял зелье Фламме, засунул его за пазуху, встал, поблагодарил за чай и пошел обратно домой. На пороге того встретила красавица-жена и спросила про сон. - Король демонов жив. - прошептал тот на ухо жене. - Гиммель, кажется, убил не того. Фламме попросила об услуге: выбраться из этого места и сообщить ее ученице Фрирен о надвигающейся опасности и по возможности помочь ей. - он начал потихоньку выдумывать, чтобы жена отпустила его. Свен был вне себя от злости, ему нужно было... Было жизненно важно уничтожить короля демонов раз и навсегда, чтобы эти твари более не являлись страхом людей. - она дала мне зелье. Я ухожу сейчас. В рай можно проникнуть извне, так что скажи Гиммелю, что тот не убивал короля демонов, а я пошел доделывать дело. Пусть герой защитит вас если что. Сыну скажи то же самое. Обнявшись с женой, что была вся в слезах и проводив ту до дома, Свен выпил зелье из бутылька и генералу поплохело. Голова закружилась, подкосились ноги и тот провалился в, казалось, сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.