ID работы: 14447923

Якорь прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Площадь лжи продолжает расти, она увеличивается в размере, как Бостон, и становится сложнее контролировать все декорации и детали. Каждый день превращается в стресс, и иногда Намджун просыпается в страхе, что упустил какую-то очень важную вещь в переписке. Возможно, если его ложь неожиданно раскроется, то его убьют какой-нибудь дождливой ночью в подворотне. Что угодно, кроме прощения и шанса искупить вину.       Когда парень отправляет ему видео, на котором он развлекается со своей коллекцией игрушек, Намджун понимает, что пути назад больше нет, это серьёзная отметка, и это высокий уровень доверия, который Намджун ещё нигде не встречал. Какая уверенность должна быть в человеке по ту сторону экрана? Но Намджун знает: этот парень до ужаса стеснительный и не раскрепощённый, что-то подобное даётся ему с трудом, но продолжает действовать, потому что любит и хочет всё вернуть.       Через общение с парнем Намджун понимает, что парень как-то связан с модельной сферой. Либо визажист, либо кто-то из стаффа помладше, либо ассистент, либо менеджер модели, либо сам модель. Он часто рассказывает о встречах со стилистами, показывает фотографии со съёмок, делится идеями о макияже, жалуется на ненормированный график.       Уже глубокий вечер. Через полтора часа их ресторан закроется. В ресторане занято всего три столика. Одинокая фигура. Он возвращается после своей внезапной недельной пропажи. Он резко перестал появляться здесь после происшествия с супом. Намджун долгое время ломал голову, потом решил, что показался ему слишком отвратительным, но вот он снова здесь, только садится за другой столик, который обслуживает другой официант, и это вызывает новые вопросы. Тогда он как сквозь землю провалился, а спустя неделю объявляется так же неожиданно. После того дня Намджун не получил ни звонка, ни сообщения, ни знака. Задетая самооценка заскрипела. А если не увидел бумажку? Но он сильный, справится, не в первый раз получает отказ, хотя он почему-то был уверен, что у него всё может получиться.       На смене остаётся только один Намджун (он единственный, кто может сдавать качественную смену на утро и работать на всех станциях), и этот парень под конец заказывает себе только раф. Намджун ставит кружку на блюдце перед парнем, посуда цокает. А он снова улыбается. Просто молчит, но улыбается, и улыбка у него такая многословная: «Я рад снова видеть тебя, дружище. Как ты поживаешь?» Очень добрая и располагающая улыбка, очень тёплая и трепетная. Хочется улыбнуться ему в ответ, попросить разрешения присоединиться и поговорить с ним обо всём на свете. Но они не товарищи, не друзья, фактически они не знакомы друг с другом в привычном понимании этого слова. И это гложет. Даже если у них ничего не получится в романтическом плане, то Намджун хотел бы обзавестись таким другом. Таких людей один на сто миллионов. А если он насмехается над ним? А если это прикрытая под улыбкой жалость? Ему жаль, что у Намджуна были какие-то ложные надежды? Это улыбка звучит как «Ох, мой милый Намджун...»       Со стороны он похож на избалованного богатыми родителями ребёнка. Возможно, в этом есть доля правды. Однажды, когда Намджун выносил мусор на заднем дворе, он увидел, как этот парень выходит из своего феррари. Неприлично богатый, он разве нуждается в обществе такого парня, как Намджун? Определённо нет. Но Намджуну будет удобнее думать, что это не заработанное честным трудом, а кем-то за что-то подаренное, у кого-то украденное, у кого-то одолженное. И всё же что-то теплеет на душе, как весной, при его появлении в ресторане. Когда он исчез, все сотрудники начали беспокоиться и подходить к Намджуну с вопросами, на которые у него не было ответов.       До закрытия остаётся сорок минут. Приходят уведомления о сообщениях.       И Намджун теряет дар речи.       Первым же сообщением – фотография, и ему становится плохо от того, чьё лицо он видит на ней. Сил, чтобы разочароваться и впасть в глубокий шок, совсем не остаётся. Не остаётся из-за загруженной смены и моральной усталости от этого длительного напряжения. И он не знает, как ему комментировать тот факт, что парень за его столиком сидит с лицом парня по имени «Не брать трубку». Это повреждённая матрица, это не оставляет следа после Намджуна. Он морально раздавлен, а не просто вымотан. Сокрушённо выдыхая и сползая по стене, Намджун присаживается на корточки, оттягивает волосы на затылке и задумывается.       Что ему с этим делать?       Сообщения продолжают поступать.       Но что же? : как тебе? : я завтра планирую поменять цвет : ты говорил, что мне идёт рыжий, но сейчас в моде естественность : поэтому мои менеджеры сказали мне, что я снова вернусь к чёрному : надеюсь, мои волосы восстановятся : ты снова занят? : ау! : я сейчас сижу в нашем ресторане, и если бы ты был где-то поблизости...       На последнем сообщении сгорает последний нерв. : тот ресторан, где нас впервые сми поймали       Намджун пытается разбудить в себе какие-нибудь эмоции, но у него ничего не выходит. Он обессилен. Рукой он подпирает голову. : но этот ресторан такой странный : сотрудники вечно шумят : создают какие-то проблемы, ведут себя… вызывающе что ли : тут уже ни одного знакомого лица нет : и официанты тоже странные : а один из них пытался подкатить ко мне недавно : но я ему конечно не ответил взаимностью чтобы ты знал!! : я его не провоцировал правда : я знаю, что тебя такое раздражает, выводит себя : но я тут не причём, правда.. : он оставил мне свой номер : я его тут же выкинул, так противно! : я просто старался быть с ним вежливым, но люди принимают доброту за флирт : попахивает комплексом неполноценности. я всё ещё верен тебе, и мне противно от того факта что я буду к кому-то притрагиваться       Так Намджуна ещё никто не унижал. : я уже столько месяцев жду только тебя ни в кого не смею влюбляться потому что я люблю только тебя одного       Намджун трёт лицо руками, дрожащими от переполняющих его эмоций. Но он продолжает сидеть безвольной куклой. В зале остаётся только один занятый столик. До закрытия остаётся двадцать минут. И этот парень с лицом «Не поднимать трубку» встаёт, отключает телефон, оставляет наличные на столике, оглядывается, чтобы, наверное, попрощаться с Намджуном из вежливости, и, накидывая кожаную куртку, выходит. Там снова идёт дождь.       У него не остаётся шансов. Как можно быть настолько преданным?       Нет, должна быть какая-то погрешность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.