ID работы: 14447923

Якорь прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Иногда Намджун задумывался над тем, как долго он сможет в быстром темпе бежать в критических ситуациях? Когда на него бежит дикое животное, когда за ним погоня – как долго он сможет продержаться? Максимум несколько минут, а затем перейдёт на быстрый шаг от боли в лёгких. Он не занимается в спортзале, не бегает по утрам, не разминается дома перед работой. Когда он опаздывал на пары в университете, он просто ускорял шаг, когда он опаздывал на смены, он просто брал такси, когда он опаздывал на встречи, он просто ставил перед фактом. Сейчас у него не хватит терпения на такси, он постоянно должен находиться в движении, чтобы понимать, что безопасность Чимина под его контролем, что он зависит только от самого себя, а не от транспорта. Стоя в автобусе или вагоне метро, он не переставал бы нервничать и обязательно поругался бы с водителем. Каждая пройденная секунда заставляет нервничать сильнее. Он пробегается по лужам, рвёт шнурки на кроссовках, запинается об выступы, но мозг, игнорируя боль в теле, продолжает пульсировать от мысли, что Чимину угрожает опасность. То сообщение застало его врасплох, поэтому он выбежал в домашней одежде.       Кожаная коричневая куртка, накинутая наспех, мешает бежать. В школьные годы Намджун ходил на лёгкую атлетику, и он до сих пор помнит, как тренер говорил ему, что при беге важна широта размаха локтя – всегда важно помнить про амплитуду. Куртка стесняет движения, поэтому он просто стягивает её с себя, подбрасывает в воздухе, чтобы удобнее схватить, но:       — Блять, — куртка падает, Намджун только оглядывается, на большее у него времени нет.       Куртка приземляется на кусты. Придётся оставить её там, он вернётся за ней попозже. Пальцы, замёрзшие от утреннего прохладного воздуха, крепко сжимают мобильный телефон, на экране выстраивается маршрут с адресом, и Намджун должен контролировать его каждую секунду, чтобы не пропустить ни одного уведомления от Чимина. На самом деле, он оказывается сильно удивлён, когда обнаруживает, что они с Чимином живут недалеко друг от друга. Намджун ненадолго теряется, попадая в неизвестный район. Чёрт. Если бы с ним был Юнги, он без карт и навигаторов отвёл бы его к нужному дому. Как-то ему удаётся ориентироваться в этом городе. Но здесь Намджун ни разу не появлялся, во время прогулок никогда сюда не заходил, потому что ему было неинтересно. Это богатый район, дома здесь в основном принадлежат директорам, управленцам, топ-менеджерам, ведущим с новостных каналов и так далее по списку. Намджун в курсе. Он постепенно замедляет свой ход, ему приходится оглядываться, заглядывать за угол дома или поглядывать на карту, которая не успевает за его быстрым передвижением. Это лабиринт. Дома большие, богатые, разные, и их много. Как понять, который именно принадлежит Чимину?       Наконец вдалеке он замечает табличку с номером сорок семь. Старый кирпичный забор, калитка, фонарь, запущенные кусты. Ранее утро, ледяной воздух, температура тела после бега постепенно спадает. Изо рта вырываются клубы пара. Намджун осматривает территорию дома издалека, боясь подходить слишком близко. Из окна на втором этаже наружу вырывается сквозь занавески слабый свет настольной лампы. Гаража нет. Обычный старый дом, переживший несколько поколений. За газоном и садом никто не следит. Калитка закрыта. Он оглядывается, но никого не замечает.

- ты уверен детка, что тут кто-то есть?

: ты не веришь мне????? Я БОЮСЬ ВЫГЛЯДЫВАТЬ В ОКНО! : боюсь понимаешь???? : пожалуйста позвони мне : слышишь??? : я умру от страха я сейчас сознание потеряю мне никогда ещё не было так СТРАШНШО : я боюсь : я очень сильно боюсь

- чёрт, малыш… я совсем скоро буду

: я уже не могу больше плакать : боже мой хосок где ты : он всю ноооч простоял под окнами : точчнее я видел его в окне

-ты позвонил в полицию???

:я боюсь звонить!! а если он услышит???

- я рядим и никого здесь не вижу

-чимин???

: ты пришёл??? пожалуйста проверь территорию!! : я прислушивался : он где-то рядом : он точно где-то здесь ОН ГДЕ-ТО ТУТ : ХОСОК : .       — Блядство, блядство, какое же блядство.       Намджун обходит участок по внешнему периметру, забор ему по грудь, так что у него есть возможность разглядеть весь участок, но он ничего подозрительного не замечает, а затем заходит через главную калитку. Он неторопливо ступает по вытоптанной тропинке, не переставая изучать пространство вокруг себя. Дом молчит. И эта тишина бьёт по самообладанию сильнее. Вокруг столько спящих людей, и никто не подозревает, что в соседнем доме может происходить что-то страшное, что в соседнем доме кому-то может угрожать опасность. А потом они проснулись бы и по телевизору за завтраком увидели бы новостную сводку: «Пак Чимин, восходящая звезда подиума, был найден убитым в своём доме в 7 утра горничной. На месте преступления не были обнаружены следы взлома, на данный момент ведётся следствие, опрашивают всех соседних жильцов. Молодой модели было 23 года. Представители его агентства готовят речь. Поклонники модели уже создали мемориал возле входа в агентство». Становится не по себе. И всё же, почему не видно следов проникновения? Трава полностью покрыта инеем, по ней никто не ходил. Собраться с мыслями не помогает страх. Ни одной живой души поблизости. Ни на пробежке, ни на прогулке с собакой, ни на стрижке газона. Намджун даже не может представить, как поступил бы на месте Чимина и что предпринял бы. Конечно, первым делом он позвонил бы в полицию, почему Чимин этого не сделал? Он не знает. На телефоне раздаётся громкое уведомление – напоминание из игры. Намджун, вздрагивая от неожиданности, ругается шёпотом и отключает звук на телефоне. Сердце ускоряет ритм. Одновременно со страхом Намджуна душат надежды, что Чимин примет его таким, какой он есть, что он забудет о Хосоке и примет его чувства. Дом. Дом. Дом. Дом – это крепость, а не ловушка. И этот дом определённо не похож на дом, который принадлежит человеку с большим достатком. Что-то в духе пожилой пары, которая выбрала это место, чтобы провести здесь остаток дней. Что же Чимин тут забыл?

- ты запер двери дома?

: да : точччнее я не уверен : пальцы вспотели здесь очень жарко я не выключаю свой телефон и он скоро сядет

- ты в спальне?

: ДА : ХОСОК

- Что?? Что случилось?? Он там???

: просто приди ко мне ПОЖАЛУЙТСА

Ты можешь чем-то вооружиться?

- я почти рядом

- так где ты конкретно? ты в безопасноит?

: я : залез в шкаф : у меня паранойя : когда я напуган я могу слышать или видеть всё что угодно могу всякого напридумывать : меня не покидает ощущение : что : ПОЖАЛУЙТС : МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН ПОДНИМАЕТСЯ ХОСОК

- я вижу твой дом у тебя, включён свет на втором этаже, как я могу зайти, к тебе?

: да просто сломай дверь мне вообзе наплевать

– было бы очень хорошо если бы ты смог забаррикодировать дверь

: я не могу двигаться понимаешь!!! из за страха я не могу шевелиться боже мой       Неожиданный факт: ужасы – любимый жанр фильмов Намджуна, но он никогда не подумал бы, что может оказаться в подобной ситуации. Он никогда не ставил себя на место главных героев, а теперь, растерянный, думает, что же ему стоит предпринять. Стал бы он рисковать своей жизнью, если бы в такой ситуации оказался не Чимин, а кто-то другой? Он не знает. Намджун добирается до заднего двора, снова изучает его, и сердце уходит в пятки – следы обуви, помятая трава. Эти следы принадлежат кому-то другому или Чимину? Под лестницей у крыльца он находит старую железную трубу. Дрожь охватывает тело. Как жаль, что он оставил свою куртку где-то на кустах. Чёрт, а где конкретно это было? Намджун перебрасывает трубу из руки в руку, привыкая к её весу, несколько раз двигает ей, разрезая воздух, и перед тем, как зайти в дом, отправляет сообщение:

- я захожу

      Всё. С этого самого момента больше не существует Хосока, который однажды решил снять паузу с отношений. Больше нет того «невозможно» чуткого и заботливого Хосока, который несколько раз в неделю отправляет букеты и всегда остаётся на связи. Больше нет никакого доверия. От осознания этой трагедии становится трудно дышать. Восторг от их первой встречи, которую Намджун раньше представлял, становится чем-то далёким и недостижимым. Глубокое разочарование и предчувствие беды. Задняя дверь открыта. Плохая новость.       Старый дом – это не место для тайного и тихого проникновения. Намджун аккуратно ступает по полу, но каждая половица отзывается поскрипыванием. Они выдают его передвижение. Они будто скрипят не под весом тела, а под тяжестью души. И, возможно, человек, который пробрался в дом, уже знает о появлении Намджуна. Возможно, где-то, затаившись, он готовится к нападению. Намджун ловко крутит трубу в руке, включает свет в каждой комнате на первом этаже, проверяет её, открывая дверцы шкафа и заглядывая под мебель, и переходит к следующей комнате, а сердце разрывается от страха при каждом щелчке переключателя. А если именно в этот момент на него кто-то накинется? Щелчок – пауза в сердцебиении. В доме так же подозрительно тихо и спокойно, как и на улице. Слишком тихо для раннего утра. Гробовая тишина. Будто искусственно созданная. Будто в этом доме все внезапно умерли, и Намджун здесь единственный живой человек. Может, он ошибся домом? Либо это игра воображения, либо предусмотрительность и предчувствие. Намджун постоянно оглядывается назад и старается передвигаться спиной к стене. Кто-то может напрыгнуть на него сзади. Он медленно поднимается по лестнице на второй этаж. Мимолётно между вспышками страха Намджун думает о том, как опрометчиво со стороны агентства было позволять модели такого уровня оставаться в настолько незащищённом доме. Любой достаточно безумный человек…       На втором этаже что-то скрипит. Либо мебель, либо рассудок Чимина, либо пол. Руки сильнее сжимают трубу до белых костяшек.       …может с лёгкостью пробраться в дом, и какова же удача Чимина, если он именно в этот день почувствовал что-то неладное. Здесь нет ни сигнализации, ни камер видеонаблюдения, ни надёжных замков. Журналисты, маньяки, грабители, насильники, фанаты, ненавистники – проберётся любой из них.       Когда Намджун поднимается на второй этаж, он, чуть нагнувшись, резко выглядывает из-за угла, боясь, что кто-то может напасть на него первым. Руки с трубой уверенно поднимаются.       Пусто.       Здесь определённо кто-то есть посторонний. Не покидает ощущение чужого присутствия.       Намджун напряжённо выдыхает. Если бы за углом действительно оказался человек, то это могло закончиться несчастным случаем, потому что Намджун сейчас настолько напряжён морально и физически, что мог просто не рассчитать силу удара.       В самом конце коридора он замечает маленькую комнату, но в ней открыта дверь, и выглядывает угол унитаза. Там солнечная сторона. Солнце уже выходит. Комната выглядит так, будто там есть только пространство для одного унитаза. И Намджун не видит смысла заходить туда. На месте взломщика Намджун не стал бы прятаться там. Небезопасно. Но что же это значит? Тут никого нет? Человек сбежал, как только увидел приближение Намджуна? А если он упустил что-то? Он резко оглядывается, но никого не находит позади. ЧЁРТ! Как же это выматывает. Остаётся только одна дверь, за которой прячется Чимин, и Намджун заходит в неё.       — Чимин, не пугайся, это я!       — Хосок? Хосок, это ты?! — из закрытого шкафа раздаётся знакомый голос, приглушённой одеждой.       Теперь Намджуну так непривычно слышать его голос. Тогда они общались только как гость и официант, а сейчас общаются как Хосок и Чимин.       — Помоги мне выбраться. Я действительно не могу пошевелиться. Господи, я так рад, что ты пришёл! Так рад! Я чуть с ума не сошёл!       — Я... должен кое в чём признаться...       — Может, я лучше сначала выйду отсюда? Тебя плохо слышно, да и я в неудобном положении... тот человек, он ушёл?! — его голос находится на отметке «готов выкупить годовой абонемент к психотерапевту». — Иногда у меня случается бессонница. И если я не могу уснуть, я часами сижу на подоконнике. И… и знаешь, — Чимин изнутри толкает дверцу шкафа, он вываливается на пол вместе с одеждой. Гремят вешалки. Скрипит дерево. — Я был так напуган! Я заметил какую-то фигуру. Вот тут, на тротуаре, прямо перед домом. Понимаешь? Я так боюсь. Так боюсь этих людей. Они творят ужасные вещи. Я очень сильно боюсь. Но ты не такой, Хосок. Ты всегда рядом, чтобы помочь мне.       — Это не... — голос Намджуна срывается, горло першит, и он растерянно нажимает пальцами на кадык, — не Хосок.       — Какого... — Чимин, сбрасывая с себя всю одежду, глазами, переполненными ужасом, глядит на Намджуна снизу вверх. Его покрасневшие белки глаз блестят. — Ты что тут делаешь?! Уходи! Черт возьми, уходи! Ты?! ТЫ! Почему ты пришёл ко мне?! Уходи отсюда! Это же ты! Я знаю тебя, ты тот странный официант из ресторана! — он переходит на крик ужаса и отползает назад. Ноги затекли.       — Нет, Чимин, нет, послушай, ты не так всё понял!       За спиной мощно хлопает дверь, Намджун оглядывается, видит приоткрытое окно – сквозняк. Чимина словно током прошибает, он разгибает руки в локтях, пытаясь приподняться, но паника снова накрывает с головой. Тело, налитое свинцом. Чимин беспомощно сжимает пальцами ворс цветного ковра.       — Не подходи ко мне! Не смей! Пожалуйста, не причиняй мне боль! Что я сделал? Что ты хочешь от меня? Деньги? Забирай! Забирай всё! Пожалуйста! Только уходи, пожалуйста, я не хочу страдать!       — Я не... я не вор, Чимин. Пожалуйста, не волнуйся, я не хочу причинить тебе вред... Дай мне шанс, выслушай меня, — Намджун складывает ладони в молящем жесте и делает шаг навстречу. В руках труба, он забывает о ней.       — Не подходи, нет, не надо, господи... не надо, нет! — он снова начинает плакать. Кожа блестит. Его длинные ресницы слипаются, губы и подбородок крупно дрожат. Он вот-вот лишится чувств из-за этой выставленной трубы. — Зачем ты это делаешь?! Зачем ты издеваешься надо мной?! О, Боже, ты всё знал! Ты следил! Я должен был сразу позвонить в полицию! ГДЕ ХОСОК?! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С НИМ?       — Чимин. Выслушай меня. Я тот, кто выдавал себя за Хосока, но...       Внезапный грохот на первом этаже обрывает Намджуна. Звук похож на рухнувший шкаф с посудой. Парни безмолвно переглядываются. Они не шевелятся, прислушиваются. Но слышно только, как ухает сердце в груди.       — Тише, Чимин, сохраняй спокойствие... — Намджун выставляет перед собой трубу, приставляя указательный палец к губам.       — О боже... — и в этот момент Чимин теряет сознание, закатывая глаза и раскидывая руки в стороны.       Намджун выбегает из комнаты и, остановившись на середине лестницы, видит только качающуюся от ветра дверь, ведущую на задний двор. По спине пробегаются мурашки.       Чимин всё это время был дома не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.