ID работы: 14447947

Иллюзион

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Многие легенды ходят в Средиземье, каким-то верят, а какие поросли густыми зарослями забвения. И есть средь них одно предание, которое передается из уст в уста, о мудрых и сильных существах, что были созданы самим Эру Всемогущим. Эти создания назывались фамильярами, и были они совсем не такими, как сейчас представят себе многие, вроде жаб или черных кошек, верных слуг светлых магов и тёмных колдунов. Фамильяры имели свою волю, свой язык, свои народы и их правителей, и никому не подчинялись. Достигнув возраста в пять тысяч лет, они могли принимать форму, близкую к людской или эльфийской, разве что ни уши, ни хвосты или рога они не могли спрятать. Легенды гласили, будто земли их находились недалеко от людей, и, быть может, это и стало причиной их исчезновения. Сейчас мало кто знал о фамильярах, и память о них стиралась с поколениями. Но даже в нынешние времена ходили сказки о могучих Олеандрах, чьи величественные серебряные рога и изящные чешуйчатые хвосты могли излечить многие болезни; Берленотах, прыткость которых превосходила многих животных, а их мягкие полосатые шкурки были пропитаны медом и травами, оттого среди людей больше всего ценились на рынке. И, пожалуй, самыми красивыми и редкими были Рэфоксетты, небольшие фамильяры с чисто белой шерстью, в полумраке мерцающей звёздным ореолом, с двумя длинными пушистыми хвостами и двумя парами ушей, одни из которых были острыми кошачьими, а другие длинными и опущенными к земле, на манер кроличьих. Раса Рэфоксеттов считалась среди фамильяров самой древней и почитаемой, ведь в их силах было видеть будущее, владеть синим пламенем и создавать иллюзии. Они были также единственными, кто имел связь с правителем Ривенделла. Но, несмотря на то, что все они были такими разными, каждый из народов не был омрачен разногласиями, и фамильяры жили в мире и спокойствии, изредка помогая остальным народам Средиземья. До тех пор, пока коварные и жадные до денег и корысти богачи не посягнули на их существование. Один за другим, каждый из фамильяров погибал от жестоких рук, Олеандры и Берленоты полностью исчезли, не успев скрыться в лесах. И продолжалось это до тех пор, пока во всём Средиземье не осталась лишь одна единственная наследница Рефоксетт, принцесса Афинор. Никто даже не догадывался, с какой болью в душе она покидала свои родные земли, и если бы это не была воля её родителей, она бы билась вместе со своим народом до самого конца. Но Афинор пришлось преодолеть весь путь до Ривенделла, пытаясь залечить остатками магических сил глубокую рану на боку, оскверняющую кровью её непорочно белую шерстку. Достигнув земель Элронда, она, преклонившись перед ним, тихо пробормотала на эльфийском из последних сил. - * Айя, аркуэн Элронд... Хос лиэ аталантэ... Апаньяр... - после чего хрупкое существо потеряло сознание. Эльф подошел к едва дышащему фамильяру и провёл над её тельцем ладонью, магией ослабляя её боль. - ** Лорна, аранэль Афинор, верия нилмэ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.