ID работы: 14448122

Птица без крыльев

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые шаги.

Настройки текста
Примечания:
Брюнетка проснулась довольно рано, ну, по крайне мере, у нее еще не прозвенел будильник, да и в квартире была тишина, гласящая, что все жильцы спят. Немного полежав кровати, которую, как считала девушка, она бессовестно украла у лучшего друга. Кадзуми приняла решение, что пора вставать. Находилась она не дома, но благодаря Рёко у нее есть все, что надо: одежда и уходовая косметика с зубной щеткой. Правда, чтобы всем этим воспользоваться, надо дойти не замеченной до ванны. Будет не очень хорошо, если она своими действиями разбудит приютивших ее людей. Слава Богу, Кадзуми благополучно дошла и со спокойной душой умылась. Переодевшись, она вышла в коридор и, недолго думая, отправилась в гостиную, где, вероятнее всего, спит ее лучший друг. И она была права. На диване сладко посапывал Кейске Баджи. — Кей, просыпайся, — Девушка немного потормошила брюнета и старалась говорить так, чтобы Рёко не проснулась. И плевать, что парень заснул гораздо позже, чем его мама. — Мм? — Невнятное мычание, которое невозможно разобрать. — Проснись и пой, мой верный друг! — Мм? — Парень наконец-то покинул свой приятный сон и приоткрыв глаза, увидел Ками. — Птичка? — Голос хриплый и тихий. — Ага, это я! Собственной персоной. — Что тебе надо от меня в такую рань? — Баджи еще не полностью проснулся, но уже соображал. — Я уже встала, поэтому иди спи в свою кровать. — Ага, — Ответить то он ответил, но вот выполнить действие не вышло. Парень вновь закрыл глаза и намеревался продолжить сон. — Кей там удобнее будет. — Мгм. — Ну, как знаешь. — Поняв, что отправить друга спать в место получше не выйдет, Кадзуми устроилась на коврике возле дивана и начала лазить в телефоне. Спустя какое-то время, ну где-то через час, Кейске проснулся. — Птичка, иди спать. — Я выспалась. — Ясно. — Ты все? Проснулся уже? — Ага, — Парень принял положение сидя и похлопал рядом с собой. — Садись, неудобно же на полу. — Спасибо, но мне было и так нормально. — Брюнетка заняла место на диване и, немного подумав, положила голову на колени друга. — Ээ. — Так удобнее. — Ахах! Ладно, лежи. — Долго вчера меня искали? — Пока мама не написала. — Рёко значит? — У Кадзуми был прекрасный доступ к голове друга, поэтому его кивок она сразу заметила. — Ясно. — Мы сначала искали тебя у вас дома, а потом разделились. — Разделились? У вас же один байк был. — Девушка слегка нахмурилась. Ведь не пошел же ее брат пешком? — С нами Майки был. — Майки? — Глаза забегали во все стороны, а голова начала думать о самых разных вещах, лишь бы не думать о блондине. — Ну да, сам не знаю зачем он поехал с нами. — Жест доброй воли? — Возможно. — Брюнет вздохнул и потер глаза. — Кстати, Акира теперь с нами. — А где он был до этого? — Не, ты не поняла. Он теперь с нами в одном клубе по карате. — Чего блять? — Ага! — Ладно, Бог с вами. — Девушка прикрыла глаза и немного задумалась. — Эй, ты спать собралась? — Не, я думаю просто. — О чем? — О Майки... - Кадзуми ответила на автомате, толком не обдумав, что именно она говорит. — Блять. — Ее глаза распахнулись и стали схожи с монеткой. — Ахахха! Что у вас с ним? — Да ничего, мы же знакомы всего около часа были. — Она немного привстала с колен друга, а потом со вздохом упала обратно. — Он странный немного. — Типа, ведет себе по-детски? — Мгм. — Это да. Но разве ты не такая же? — В ответ девушка посмотрела на него с грозным взглядом. — Не смотри на меня так! Я же правда говорю. — Мне 15! И уже совсем скоро 16! — Декабрь разве так скоро? Еще лето не успело закончиться. Вот у Майки скоро день рождения. — В августе? — Ага. — Ему 16? О, так значит, он совсем на чуть-чуть меня старше. — Годик прибавь только. — 17? Чего вы все такие старые. — А ты чего такая молодая, а уже куришь? — От такого высказывания брюнетка подавилась воздухом. — Чего блять? — Ты не крушишь? — Нет, конечно! — Пробовала? — Да, но мне не зашло. — Маленькая еще. — А сам куришь? — Ну... — Но договорить он не успел. В комнату зашла глубоко уважаемая всеми Рёко Баджи. — Доброе утро, мам. — Как спалось, Рёко? — И вам тоже. Чего вы не спите в такую рань? — Ее взгляд метнулся к часам на стене, а потом вновь вернулся к детям. — Еще 8 даже нет. — Ранние пташки? — Вы? Да вам волю дайте, и вы до обеда или вечера спать будете. — Значит, сегодня особенный день. — Пф. Ладно. Вы тут посидите еще, а минут через 30 пойдем завтрак готовить. Я пока в душ схожу. — Пока. — Ну так что? — Кадзуми еще раз глянула в дверной проем и удостоверилась, что мама друга уже ушла. — Ты не ответил на мой вопрос. — Нет. Так пойдет? — Мм, да. У вас всей компании будет 17? — Ну, кроме Чифа. Дракену уже. Это тот парень, что сейчас в больнице. Мицуе тоже, ты его возможно видела вчера, он с такими сиреневыми волосами. Близнецам Кавато - 18. — Есть ли среди всех твоих друзей потенциальный парень для меня? — Не-а. Все ублюдки какие-то. — Девушка сначала подумала, что это было обидно, а потом рассмеялась вместе с Кейске. — Ну ты даешь. — А что? Друзья может они хорошие, но вот парня для тебя там нет. — Учту, значит, будем лишь дружишь, если ты нас познакомишь. — Посмотрим.

***

— Мда, вы оба плохи в готовке. — Женщина выбрасывала тесто в мусорку с весьма странным и замученным взглядом. — Я сразу сказала. — А ты и так должна была это знать. — Ладно, все. Валите с кухни, я вас позову, когда накрывать на стол надо будет. — Окей. — Мгм.

***

— Эй, Птичка, что там мама приготовила? — Парень только зашел на кухню, поэтому кулинарное творение пока не видел. — Да тут Реко разошлась. Мисо суп, рис, сэндвичи, панкейки и закуски всякие. Вам этого на месяц хватит. — Ага, — Брюнет так и не сказал подруге о скорых гостях. — Хватит стоять там, помоги лучше. — Кадзуми пытается достать тарелки и кружки, но у нее это плохо выходит, а тащить сюда стул ей слишком лень. — Ахах! Давай я буду подавать, а ты ставить? — Спасибо! — Из них вышла отличная команда. Пока девушка раскладывает что-то на столе, парень успевает найти и подать новый предмет. Управились они достаточно быстро и даже получили похвалу от Рёко. Кейске чуть не заплакал от услышанного. — Слушайте, а зачем нам так много тарелок? Мы случайно лишние достали. — Да не, все нормально. — Ну ладно. — Кадзуми уже собиралась сесть, как ее остановила Рёко. — Крошка, ты где испачкалась? — Она подошла к девушке и потрогала ее лицо. — Что? Где? — Брюнетка благодарно посмотрела на хозяйку дома. — Скоро вернусь! - И убежала в ванную. — Ты гений, мам. — Ага, впускай их уже. А то бедные под дверью стоят. — Парень удалился с кухни и, тихо открыв входную дверь, провел гостей. — Доброе утро, мальчики. — Доброе. — Кей, можешь подойти? — Крик девушки донесся до кухни и всех ее обитателей. — Окей, — Парень сказал это достаточно громко для того, чтобы подруга услышала его, а также для того, чтобы оглушить всех остальных. — Я скоро. — В ответ он получил недоумевающие взгляды от друзей. Ведь просьба Кадзуми звучала так, как будто она прописалась в этой квартире. Одна лишь Реко сидела с улыбкой. Эту девочку, которую уже стыдно так называть, ведь та стала настоящей взрослой девушкой, она очень любила. В детстве у ее сына было множество друзей, но этим словом их сложно назвать. Просто дети с одного двора, которые пару разочков поиграют вместе, а потом разойдутся в разные стороны. А тут он приходит домой и рассказывает ей про знакомство с мальчиком и девочкой. Сначала у матери были такие же мысли и взгляды на них, но потом, когда прошел месяц и еще месяц, она поняла, что это не просто знакомые. Рёко решила с ними познакомиться и тем самым пустила их в свою жизнь. С каждый днем привязываясь все сильнее и сильнее. Вскоре она узнала их историю и начала звать в гости еще больше, чтобы хоть как-то скрасить им жизнь. Но сочувствие к ребятам уступило место любви. Она полюбила их как родных. Женщина была искренне рада, что ее сынок повстречал таких друзей. Каждый праздник они проводили вместе, окруженные улыбками и чистым смехом. Когда же им пришлось переехать, Рёко частенько заглядывала в коробку с фотографиями и вспоминала те моменты. И сейчас, вновь впустив в собственную жизнь этих двоих, она неимоверно счастлива. И такая глупая просьба Кадзуми вызывает лишь умиление. Она считает их своей семьей. — Я скоро! — Парень отошел от столешницы и направился на голос подруги. Звук был тихим, а значит, что девушка находится в самой дальней комнате, в спальне Кейске. И да, он был прав. — Ну что? — Он облокотился об дверной проем и уставился на брюнетку, в руках которой было 3 футболки. Его футболки. — Можно я возьму их? Одну я уже надела, потому что ту испачкала непонятно где. — Кадзуми немного развела руки в сторону, чтобы открыть вид еще на одну футболку парня. А потом показала остальные. — Ты хочешь меня без одежды оставить? Так бы и сказала сразу. — Видимо, застрял он тут надолго. Поэтому, недолго думая, брюнет дошел до своей кровати, лег и уставился на подругу. — Ты не понял! Я хочу их взять, чтобы разрисовать, а потом сразу же верну тебе. — Девушка выглядела смешно. На руках висят большие футболки, что могут сойти ей за платье. Лицо надутое, ведь она не хотела раскрывать всю задумку сразу, а планировала сделать это как подарок. — Рисование практикуешь? — Ага, как в детстве! — Она проговорила это с улыбкой, а потом задумалась. В голове вспыли воспоминая ее картин, которые были, одним словом, ужасны. И видимо, не только у нее это вспомнилось. Поэтому она поспешно добавила: Только сейчас у меня навыков побольше. — Парень рассмеялся, а она подхватила его смех. — Помнишь, как ты усовершенствовала мою толстовку? — Ту, у которой потом швы разошлись? — Да! — Девушке стало стыдно. — Я думала, ты меня убьешь. — Хотел, но не стал. — Когда это случилось, Кейске расстроился, хоть та и не была его самой любимой, он боялся получить от мамы. Да еще и Кадзуми сильно расстроилась из-за провала. — Это хорошо... — Брюнетка села рядом с другом и по очереди начала рассматривать футболки. Закончив с этим, она повернулась к парню и с надеждой в глазах посмотрела на него. — Ну так что? — Боже! Не смотри на меня так! Я же не смогу тебе отказать! — Хахах! Ну ответь уже. — Ладно, забирай. Только возьми 3, а то мне и правда не останется в чем ходить. — Баджи сдался. Ну, он не мог сказать ей нет, поэтому ему останется только надеется, что ее навыки значительно выросли. — Спасибо! Ты лучший! — Мацумару отложили вещи и обняла друга. — Пойдем уже, а то еда остынет. — Ладно, идем. — Она еще раз посмотрела на новый материал для ее хобби и прежде чем уйти, тихо прошептала: Я еще вернусь за вами, мои солнышки! — Ты серьезно? — Да! Они мои крошечки, которые я буду оберегать и сделаю их красивее! — Пара дошла до кухни в смехе, который слышали все. Кейске шел первым, поэтому Кадзуми не сразу заметила гостей. А когда все же увидела их, остановилась. — Что? — Она посмотрела на парня. — Кей, мне кажется, или у меня проблемы со зрением? А может с доверием? — Ее взгляд достиг мамы друга. — Реко, что за подстава с утра пораньше? — Солнце мое, уверяю тебя, я не со зла. — Объясните? — Акиру я позвала, потому что он болван. А Майки ты и сама знаешь. — Кадзуми повернула голову в сторону, потому что после его имени она невольно посмотрела прямо ему в глаза. — Ладно, Бог с вами, давайте завтракать, а то меня уже кое-кто ждет, — Девушка села с краю рядом с Кейске и хотела начать прием пищи, как заметила 3 взгляда, прожигающих в ней дыру. — Что? — Крошка, кто тебя ждет? — Реко спрашивала с нежностью и любопытством. Акира молчал, потому что не знал, как ему начать разговор. Майки тоже не проронил не слово, лишь поздоровался, но сейчас сказать ему нечего. Ему тоже интересно было узнать ответ, но он и сам понимал, что не имеет права спрашивать. — Да так, три новых друга. — Видя, что Мацумару ничего не собирается объяснять, Кейске решил сделать все сам. — Она вором футболок устроилась. Одну уже надела, а остальные заберет домой. Химичить будет. — Ничего я не буду химичить! Я просто поработаю над ними, — Она повернулась к другу и с вызовом посмотрела на него. — Тебе жалко, что ли? — Нет, конечно! Бери все, что хочешь, только предупреждай. — Манджиро напрягся. Он знает, что эти двоя друзья, но почему то слышать такое слишком для него. Сано не сильно верит в разнополую дружбу и смотря на Кадзуми с Кейске, в голову так и лезут мысли об их отношениях. Ревность. Но кого он ревнует? Друга? Ведь появилась девушка, которая может потеснить его и забрать всю дружбу. Или же брюнетку? Но почему? — Ками, ты не боишься? — Рёко вспомнила вчерашний разговор и думала, что девушка лишь держит эту мысль в голове, как идею. А сегодня она уже делает первые шаги. — Немного, но я справлюсь. — Хорошо, если нужна помощь, сразу говори. — Спасибо! Надеюсь, проблем не возникнет. — Я, конечно, за тебя, но они будут. То, что ты выбрала - это трудное испытание. — Да, возможно. Но они точно не объявятся, даже если узнают про это. — Посмотрим. — Дамы понимали друг друга с полуслова, а вот парни сидели и смотрели то на одного человека, то на второго. Они не знали, про что речь, да и их разговор не был сильно информативным. Вчера вечером за этим же столом между Рёко и Кадзуми произошел разговор на тему будущего. Тогда девушка поделилась своими планами, которые были лишь мечтой. Уже долгое время Мацумару любит рисовать и хочет связать свою жизнь с этим делом. Ей очень нравится дизайн, она давно купила себе машинку и все необходимые вещи. Но с этим есть одна проблема, а именно ее родители. Уже пройдя эту историю с братом, она прекрасно понимала, что взрослые примутся и за нее. Со старшим не вышло, а тут младшенькая сама хочет этим заниматься, так что без внимания они точно не оставят ее. Для Рёко с Кадзуми самым большим страхом и волнением является то, если они захотят забрать дочь. Ну, они вполне могут это сделать. Сакура и Наоси - ее официальные опекуны, ведь родители не отказывались от этих прав, хоть и не присутствуют лично в их жизни. А также она не совершеннолетняя. У них все шансы, ведь больше родственников у них нет. Ну, где-то есть бабушка с дедушкой, но у них нет ни их контактов, ни фотографий. А Акира не сможет взять опеку над сестрой. Ему всего 18, он учится и дохода собственного нет. — Мам, вы о чем? — Кейске - единственный парень в этой компании, кто может спокойно говорить и что-то спрашивать. Ведь он близкий, уже давно не новый друг, который никого не обижал, а также сын. — Да так, о своем, — Рёко отмахнулась от мальчишки, а потом хлопнула в ладоши. — Приступим? — Да! — Трапеза проходила в тишине, но ее нарушил Акира, который хоть и тихо выдохнул. Но все равно был услышан всеми. — Я идиот! — Парень посмотрел на сестру, которая с огоньком в глазах глядела на обидчика и ждала дальнейших слов. Под ее напором Мацумару поставил руки на стол и положил на них голову. — Птичка, прости меня. Я поступил ужасно, но... Просто ты ушла, толком ничего не сказав: ни куда ты, ни с кем ты. А после того случая... Я очень боюсь за тебя. Тот звонок, когда мне сообщили, что ты в больнице в тяжелом состоянии, то как ты несколько дней после операции не просыпалась... Я помню это так отчетливо, как будто это была вчера. — Все слушали молча. Все были напряжены. — Я знаю, что для тебя эта тема в сто раз острее, но я боюсь за тебя... Прости... — Дальше говорить у него сил не было. Поняв это, брюнетка встала с места и обняла брата со спины. — Ты дурак. — Кадзуми отпрянула от парня и вернулась к еде. — Спасибо. — Он рад, что помирился с сестрой, а за прощение поблагодарил. Но вот остальные посмеялись. — Еда очень вкусная! — Майки решил начать разговор на нейтральную тему. — Спасибо! Мы с Кеем готовили. — Заметив вопросительный взгляд друга, она тихонько кивнула ему. — Ага, мама спала, а мы решили завтрак подать! — Правда? У вас прям талант! Суперски вышло! — Манджиро поверил в эту сказку, словно ребенок. — Они тебя обманывают, Птичка, — Акира показал пальцем на сестру, — Никогда не приготовит что-то нормальное. Единожды испекла панкейки, и то выбросив большую часть теста. А Кейске даже яйцо разбить аккуратно не может. — Согласна с мальчишкой. Как бы я не пыталась научить их, у них ничего не выходит. — Если Мацумару говорил с насмешкой, то Рёко говорила с грустью, что заметно по ее голосу и взгляду. — Эй! — Возгласы друзей слились воедино, а потом и вовсе растворились в смехе. — Такс, детишки, вы тут сидите, а мне пора на работу. — Женщина встала со своего места и убрала посуду в раковину, поспешно допевая кофе. — Но сегодня же выходной! — Для вас - да. А у взрослых рабочий день. — Эх, удачи! — Ребята попрощались с Рёко Баджи и продолжили разговаривать на разные темы. Чаще всего оба Мацумару расспрашивали Манджиро, ведь его они знают совсем чуть-чуть. Так и закончилось их утро. А дальше появились дела. — Народ, я уже скоро поеду. — Компания находилась в комнате Баджи и весело проводила время. Акира с хозяином спальни играли в какую-то карточную игру. Майки же почти сразу продул и пересел на кровать к девушке, которая сразу отказалась от этой затеи. Вместо всяких детских игр она предпочла почитать одну из книжек с полки друга, которая сильно привлекла ее обложкой. Девушка с пепельными волосами катила байк навстречу закату, в руке у нее был шлем. Ее корпус был слегка повернут, ведь она с кем-то прощалась. Судя по аннотации, это история про девушку, которая только вышла из-под опеки и решила переехать в другую страну, чтобы продолжить обучение там. Новые знакомства, увлечения и проблемы. Должно быть интересно. Заметив Майки, который вторгся в ее личное пространство, она начала вспоминать последние слова парней. — Через сколько? — Не отрываясь от книжки, спросила Ками. — Не знаю, но скоро. — Блондин подсел поближе и начал смотреть на страничку. — Что читаешь? — Книгу. — Хоть ее лица Сано и не увидел, он точно уверен, что брюнетка закатила глаза. — Это понятно. Я спрашиваю, про что она. — Обычное клише: девушка переезжает в новый город и начинает новую жизнь, никого не зная. — В ответ парень хмыкнул, что не скрылось от Мацумару. — Что? — Чем-то на тебя похоже. — Кадзуми сразу же возмутилась. Отложив книгу, она поднялась с положения лежа и села, повернувшись к парню. — Ни капельки. — Но ты ведь тоже приехала в новый город. — Я не одна. Вместе со мной был брат, а тут уже Кей с Рёко были. Плюс новые друзья. — Но отдаленно похоже. Ну, согласись же? — Нет! — Перепалка этих двоих привлекла внимание игроков. Акира выглядел расстроенным. Вероятнее всего, он продул. — Вы чего там? — Да так, истории рассказываем. — Девушка отмахнулась и продолжила сверлить Майки взглядом. У них началась игра в гляделки. — Кстати, Птичка, — Теперь ее отвлекает Баджи. Чтобы не проиграть, она бросила кроткое "да". — Что у вас за секрет с мамой? Вы за завтраком говорили, а мы не поняли. — Он немного помолчал. Задумался. — Ты там что-то говорила про то, что они точно не вернутся. — Вернутся? — Видимо, эту часть Акира прослушал. — Ты же не о них? — Он догадался. — А о ком еще? Черт! — Она проиграла, Майки. — Кто имеет надо мной полную власть, даже не присутствуя в моей жизни, кроме них? — Вы о родителях? — Мгм. — Кадзуми не нравилась эта тема. Но вот ее брат хочет все обсудить. — С чего ты взяла, что они объявятся? — С учетом того, что мои планы совпадают с их профессией. Если они узнают об этом, то большая вероятность, что меня отправят в ссылку. — Но почему? — Майки не особо понимал, какие у этих двоих отношения с мамой и папой. — Я несовершеннолетняя. Они мои родители. Все просто. — Тяжко, наверное. — Да как-то плевать. — Кстати, Ками, что у тебя за подруга? Ты про нее не говорила. — Да так, — Девушка немного дернулась, ведь еще не рассказывала про Тору. Она то приняла его, но вот остальные могут и не сделать этого. — На пляже познакомились. Она подсела ко мне, и мы разговорились. — Ясно. Как зовут? — Терра, и она старше на год. — Дашь номерок? — Зная правду об этой "Терре" брюнетка не смогла сдержать смеха. — Боюсь, тебе ничего не светит, — Взгляд метнулся к футболкам Кея, и в голову девушки пришли мысли о том, что у нее нет подходящей ткани и ниток. Придется в магазин ехать. — Хм. Майки, а ты как поедешь? — Как обычно, а что? — Парень лежал на кровати и читал ту самую книжку, хотя лучше сказать пытался. Он не любил это занятие. У него просто чтение не идет. Он даже инструкции выбрасывает сразу. — Можешь подвезти до магазина? — Окей. — Птичка, куда собралась? — В магазин. Я же сказала. — Только не поздно возвращайся. — Хорошо, буду на связи. — Если переживаете, то я могу потом домой ее отвести. — Манджиро предложил весьма классную идею и в ответ получил одобрительные кивки от парней. А вот Кадзуми слегка покраснела. — Спасибо. Кей, я возьму пакет? — Ага! — Брюнет уже вовсю разошелся с Акирой в новой партии. А девушка так и не поняла, во что они играют. Надо будет ей потом спросить. — Благодарю. — Ребят, мы погнали! - Девушка закончила обуваться и уже стояла рядом с Майки в прихожей. Ее юката останется в этом доме на неопределенный срок. В чем же она поехала? Ну футболка любезно предоставлена другом, а из-за своей привычки у нее есть низ. Сама не зная почему, но Кадзуми привыкла надевать велосипедки под любую одежду. Будь то юбкой, платьем или брюками. Так что сейчас она рада такой особенности. — Окей. — Напишите, когда домой поедете. — Парни вышли проводить их и по очереди попрощались. Пара спустилась с пятого этажа и направилась к парковке, где еще утром Сано оставил свой байк. — Кстати, Ками, ты ведь соврала о подруге. — Парень стоял, облокотившись о байк, и задал интересующий его вопрос. По ее реакции он понял, что она врет. Но зачем? — Что? Т-ты о чем? — Она нервничает. — Так и знал! Нет никакой подруги с пляжа. — Обрадовался, как ребенок. Кошмар какой-то. — Эх, ладно. Ты прав. — Но зачем ты соврала? — А что мне сказать? Что я познакомилась на пляже с неизвестным мне парнем, который в итоге стал мне хорошим другом? Кей и Акира сразу начнут расспрашивать и запросят всю его биографию, начиная от предков. — Парень? — Майки нахмурился. Вот опять он странно реагирует на жизнь этой девушки. — Нет, блин, девушка! Ты же сам понял, что подруги нет. — Я не про это. Типа отношения. Он тебе нравится? — Ты решил сжалиться надо мной? Вместо подружек будешь со мной на любовные темы общаться? — Заметив его взгляд, Кадзуми напряглась и решила все же ответить. А то вдруг брату с Кеем еще расскажет. — Нет. Он только друг. Никакой романтики. — Ясно. — Голос все такой же, а в душе радость? — Так ты в какой магазин? — Блондин достал второй шлем и протянул его девушке. — Знаешь какой-нибудь швейный магазин? — Конечно! — Он воскликнул это так радостно, что Кадзуми немного испугалась. Заметив, парень поспешил объясниться. — Мой друг - глава швейного клуба, и мы вечно таскаемся с ним за тканями. — О! Супер! Можно мне туда? — Без проблем! Тогда прошу садиться, и мы отправляемся. — Так она и сделала. Мацумару села на байк и застыла. — Я думал, ты умеешь ездить. — А? — Девушка вышла из прострации и пыталась понять, что случилось. — Что? — Я думал, ты умеешь ездить. — Парень повторил свои слова. — Умею. — Так-то держаться надо. А то упадешь. — Манджиро открыто издевался над брюнеткой. Он понял, что та боится обнять его. Смущается же. — Я знаю. — "Боже, Ками, успокойся! Что сложного просто взять и обхватить его торс руками? Это же легко! И тут нет ничего такого. Ты же все время так делаешь с братом или Кейске. А тут что? Он же тоже твой..." — Девушка разговаривала сама с собой в голове и пыталась сосредоточиться. — Майки. — Да? — Мы же друзья? — Блондин сглотнул. Он и сам не знал ответа. Они познакомились только вчера. Можно ли за это время стать друзьями? — Думаю, что да. —Хорошо, — Набравшись сил, Мацумару обняла парня и пыталась не сильно прижиматься к нему. — Умница! Теперь поехали. — Хорошо что он не заметил, как девушка покраснела, иначе она бы ушла под землю. Подавая газу, пара отправилась в свое небольшое путешествие. Скорость становилась выше, и девушка не заметила, как сильнее вжалась в Майки. Насколько бы сильно она не любила и умела ездить на байке, у нее всегда было правило: если она не водитель, то безопасность превыше всего. И сейчас это сработало как рефлекс. Ками настолько привыкла к этому, что и вовсе перестала замечать. А вот Сано еще как заметил. От ее действий он ухмыльнулся. От нее чувствовалось тепло, не такое, как от солнца. Он даже не знает, как это описать. Просто на тех местах, где она касается, становиться очень тепло и там даже слегка покалывает. Доехали они в тишине. Каждый думал о своем, да и не получилось бы у них пообщаться на скорости. Это не безопасно и не удобно. Манджиро думал о двух людях. Один сейчас прикован к кровати в больнице, а другая аккуратно сжимает его сзади. С Кенчиком все будет хорошо, но страх о потере лучшего друга все равно присутствует и никак не уходит. А вот Ками вызывает любопытство. Ее так и хочется узнать со всех сторон. Она похожа на книжку, которую так и хочется изучить вдоль и поперек, знать историю каждого персонажа и сюжет. Кадзуми такая же. Только вот Майки совсем не любит читать. Посмотрит на обложку и название, а что находится внутри, там и остается. Кадзуми же думала о тканях. Ей не хотелось сильно задерживать друга, поэтому она заранее планирует покупку в голове. Ей всего-то нужно купить два мотка ниток. Один темно серый, а второй красный, прям как кровь. Также белоснежная ткань. Еще можно обновить краски. Еще шнурки. Может стразы? Нет. Он же парень. Ладно, остановимся на этом. Не хочется быть обузой для Майки. Майки… Он ее друг и все. Больше ничего нет. Верно же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.