ID работы: 14448122

Птица без крыльев

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Птичка.

Настройки текста
Примечания:
— Приехали. — Парень остановился возле большого торгового центра и подождал, пока его подруга слезет, а затем припарковал байк. — Вау! Впервые тут. Нам внутрь? — Брюнетка вовсю уставилась на здание. За все свое пребывание в Токио она никогда не ходила в такие места. Максимум гуляла по разным улочкам города и заходила в небольшие магазинчики. А какие-то необходимые покупки для жизни в основном совершались через интернет. — У тебя же куча свободного времени, так почему не ходила? Я думал, девушки чуть ли не каждый день готовы по магазинам гонять. — Блондин закончил свое занятие и подошел к Мацумару. — Сама не знаю. Просто не хотелось. — Она обернулась на стоящего чуть позади Манджиро и приветливо улыбнулась ему. — Что? — Парень поднял одну бровь, ведь не понял, что от него хотела девушка. — Пойдем? Ты мой гид теперь. — Я на эту роль не нанимался. Лишь покажу тебе нужный магазин, а дальше отвезу домой. — Он неторопливо шел вместе с Кадзуми, положив руки в карманы брюк. — Да. — Глаза у девушки были завораживающими. Синие глаза, таящие в себе кучу загадок. — Знаешь, Майки, я очень люблю людей. — Она коротко бросила взгляд на друга, а потом скрестила руки за спиной, смотря на самый обычный белый потолок. — М? — Парень не понял, к чему ее слова, потому вопросительно взглянул на нее. — Мне нравится общаться с людьми. Люблю проводить свое время с кем-то, сообщать им какую-то новость. Делится тем, что у тебя на душе. Наверное, моим главным желанием является найти много хороших друзей. — У тебя разве не много их? Сама же говоришь, что любишь общаться. — Сано шел рядом с ней и смотрел на девушку, пытаясь понять, что за историю она рассказывает. И лишь изредка он направлял их в нужную сторону. Торговый центр большой, а нужный им магазин на самом верхнем этаже. Планировка тут странная, не такая, как обычно. Все эскалаторы в абсолютно рандомных местах. Чтобы добраться до них, не достаточно просто подойти к противоположной стороне. Тут нужно ходить в самые разные уголки. И у всех, кто тут в первые, всегда возникает мысль о том, что планировщики просто кидали дротики в схему. — Мм. На самом деле нет. Друзей у меня только пятеро. Один остался в Йокогаме, а остальные тут. Не знаю, но мне всегда казалось, что со мной что-то не так. Многие хотели общаться со мной из-за семьи, а когда узнавали, что им на нас плевать, сразу уходили. Кто-то просто задирал меня, а те, кто были хоть как-то дружелюбны со мной, примыкали в итоге к остальным. Не сказать, что меня ненавидели и гнобили всем интернатом. Скорее из-за собственных проблем они решили насмехаться и игнорировать меня. Но даже несмотря на это, я люблю и хочу общаться с людьми и завести среди них друзей. Хоть сейчас и понимаю, что их в моей жизни всего 5. Я хочу быть кому-то нужной. Я часто делаю что-то опрометчиво с новыми знакомыми. Иногда смущаю либо я кого-то, либо меня. Не хочу, чтобы у тебя были какие-то сомнения или недопонимания на этот счет. Просто мечтая о большом количестве друзей, мне так и хочется контактировать с ними, хоть я и не привыкла к этому. Это схоже с новым продуктом, который ты раньше никогда не пробовал, а реклама так и заставляет тебя грезить о нем. А когда ты все же добрался до лакомого кусочка, у тебя все эмоции на лице. Без разницы, что это будет - любовь или же омерзение. Но еда ведь не виновата. Просто для тебя это впервые, хоть ты и мечтал о ней. То же самое у меня сейчас. Я долгое время не хотела вообще ни с кем знакомиться. Ну, это из-за того случая. Первое время мне казалось, что Руми предала меня, толкнув к тем мужчинам. Но сейчас я понимаю, что она просто хотела выжить. И в этом нет ее вины, хоть наши мысли и не совпадают. — Мацумару говорила это с улыбкой, без тени грусти в глазах. Она все также шла, скрестив руки за спиной и устремив взгляд вперед. — Ты... — Но договорить он не успел. Его перебила девушка, остановившаяся возле нужного им магазина. Манджиро и не заметил, когда они успели дойти. А также не заметил, как брюнетка проскочила внутрь и слилась с покупателями, бродя между полочек. Прежде чем проследовать за ней, парень тихо выдохнул: Ты потрясающая девушка, Кадзуми. И даже очень сильная, хоть сама и не думаешь об этом. Мацумару ходила меж рядочков, то и дело возвращаясь куда-то. Ее корзинка то наполнялась, то пустела. Эти нитки ей вроде подходят, но может все же поискать другие? Да. Стоит вернуть их на место. Потом выбор ткани. К девушке то и дело подбегали консультанты, а она с радостью принимала их помощь, расспрашивая, как лучше подшить ткань, какой способ кроя подходит больше. А Майки просто ходил вслед за ней, ведь решил проявить галантность и забрал у подруги корзинку. Парень сравнил подругу с Мицуей. Один из его друзей, а также капитан второго отряда его банды. Он тоже может проводить часы в этом мазагине, бегая от одного ряда до другого. Только вот Такаши более опытный и сам без чьей либо помощи проводит в голове борьбу. А вот Ками новичок в этом деле, поэтому ей сложно определиться, ведь не знает, что именно ей подойдет. Возможно, ему надо будет познакомить их, чтобы парень дал советы. Но это не сейчас. — Майки! Я все! — Мацумару оплатила свои покупки и подбежала к другу, который уже стоял у выхода с магазина. — Хорошо, тогда я тебя сейчас домой или к Кейске? — Блондин забрал пакеты, и они вместе направились к первому эскалатору. — М... А ты сейчас куда? — К Кенчику. — Можно я с тобой? — Больница - это не парк развлечений. Если хочешь погулять, то иди в парк. — Блондин слегка нахмурился. Ему не хотелось грубить подруге, но ее просьба звучала легкомысленно. Как будто он весело время хочет провести. — Эй, не злись ты так. Я же не повеселиться хочу, а навестить друга своих друзей. — Ты предлагаешь взять тебя с собой? — Да! — Что мне за это будет? — Ты серьезно? — Да. — Пф. Ладно. Тогда я соглашусь с тем, что ты лучший друг Кея. — Идет. Только для начала зайдем в магазин. — Конечно. — Что любит твой друг? — Пара зашла в продуктовый магазин, который, к счастью, находился в том же торговом центре, и куда-то ехать не пришлось. — Карри. — Боюсь, мы не сможем это взять. — Тогда давай просто пройдемся и поищем? — Ага. — Манджиро и Кадзуми сначала ходили вместе, а потом решили разделиться, перед этим договорившись встретиться через 10 минут у касс. В итоге парень набрал всякие сладости и фрукты, а девушка взяла разные йогурты, фруктовые пюре, орешки и разное молочко в коробках. Оплатив продукты, ребята, наконец, покинули торговый центр и поехали в городскую больницу.

***

— Кенчик! Это я! — Парень ворвался в палату и не сразу заметил еще одного посетителя. — Майки, не шуми ты так. Голова раскалывается. — Блондин сидел на своей кровати в голубой одежде, а на голове была привычная косичка. — Хаха, прости! — Сано подошел к столику и поставил туда пакет с продуктами. — Это мы тебе купили. — Юноша улыбался, а вот пациент поднял одну бровь, не слишком понимая, про кого он. — Ты с Эммой должен был прийти, но потерялся по дороге? — При чем тут она? — Блондин осмотрел палату и, наконец, заметил свою сестру, сидящую в кресле. — О, ты тоже пришла. — Доброе утро. Еще раньше, чем ты. — Младшая Сано странным взглядом окинула брата, но потом вновь вернулась к Кену. — Так ты про кого говорил? — Ребята до сих пор не получили ответ на свой вопрос. — В смысле? — Майки еще раз обвел взглядом всю палату и не заметил свою новую подругу. Которая, между прочем должна была быть тут. — Сейчас. — Парень направился к выходу и нашел пропажу. Она сидела на кресле возле палат. — Ты чего не заходишь? — Я увидела девушку внутри и решила тут подождать. — Брюнетка читала какой-то журнал, лежавший на столике рядом. — Так ты же сама просила взять тебя с собой. — Сано подошел поближе к подруге, вторгаясь в ее личное пространство. — Ну не могу я! — Страшно? — Да! Ой, нет! — Они не кусаются, — Он посмотрел на нее и протянул руку, а на лице заиграла беззаботная улыбка. — Ну так что? Идем? — Ладно, — Кадзуми недовольно фыркнула, но все же приняла помощь. Хотя дальше рука Манджиро была отброшена. — Хаха, ты такая странная! — Парень направился вслед за ней, но вскоре девушка замерла перед дверью. — Открывать не собираешься? — Давай ты первый. — Чего ты так боишься? Повторю: Тебя никто не съест. — Смешно. — Кадзуми обошла друга и сама начала подталкивать его к двери. — Ахах, даже очень, — Он слегка повернул голову к девушке и посмотрел на нее. — Готова? — Она кивнула. — Тогда я открываю. — Насчет три? — Нет. Сейчас. — Ручка поддается, и дверь открывается. — Лучше бы ты отвез меня домой. — Сано не рассчитал силы, и дверь врезалась в стену с гулким звуком. Благо на шум никто из рабочих не вышел и стена не повреждена. — Упс. — Он немного потер голову, а потом все же прошел внутрь палаты, предварительно схватив подругу за руку, чтобы та больше не смогла убежать. — Майки, это кто? — Хоть Мацумару и пыталась спрятаться за другом, ее присутствие очевидно. — Мне тоже интересно. — Эмма выглядела грациозно. Сидела в кресле, скрестив ноги, а руки расположены на подлокотниках. — Попрошу поприветствовать, — Манджиро сделал шаг в сторону, открывая вид на девушку. А ее рука все еще была у парня. — Моя подруга Кадзуми! — С каких пор? — Ками устремила взгляд на блондинку. Ей она сразу понравилась. И не только из-за внешности. В ней что-то было особенным. Ее поза, голос, взгляд. Все это привлекало внимание Мацумару. И еще раз посмотрев на девушку, она вдруг задумалась, кто же она и кем приходится. — Вчера познакомились. — Майки, казалось, не чувствовал никакой давящей атмосферы или неловкости. — О! Эта та девушка, которую вы потеряли? — Вся та грациозность и элегантность, окружавшие блондинку, исчезли по щелчку пальцев. Теперь перед ней стояла добрая и невинная девушка ее возраста. Глаза засияли, а на лицу расцвела милая улыбка. Да она вообще милашка, прям как куколка. — Ага, — Манджиро улыбнулся сестре и повернулся к лучшему другу, который своим взглядом так и требовал объяснений. — Она младшая сестра Акиры, новенького у нас. А также давняя подруга Кейске. — Тут, молчаливая до сих пор Ками решает вмешаться. — Кхм, поправочка. Лучшая подруга Кея. — Она с вызовом посмотрела на Майки. И у них началась негласная игра. Казалось, что молнии так и летали между ними. — Ты говорила, что признаешь меня, а не себя. — Он был недоволен. — Я говорила про каких-то там дружков, но лучшей подругой всегда буду я. Ну а ты смирись с этим. — Она была довольна. Их борьба продолжалась еще несколько минут. Пока непонимающие ничего Эмма с Дракеном просто смотрели на парочку. — Кхм, Майки. — Это помогло. Парень отвлекся и брюнетка победно вскрикнула, показывая другу язык. Детское ребячество, вот что про них думали Дракен с Эммой. — Черт! — Он повернулся к другу. — Что? — Ты вроде хотел познакомить нас. — Ками, это Кенчик. — Зови меня Дракен. — Я Ками. — Девушка приветливо улыбнулась и повернула голову вслед за Майки. К той самой блондинке. — Это Эмма. — Красивое имя! — Ей правда нравилось. И оно подходит этой солнечной девушке. — Спасибо, — Она еще раз осмотрела незнакомку с ног до головы, а потом задала вопрос: — Что у тебя с Майки? — Глаза Кадзуми стали круглыми, а в горле запершило. Она не ожидала такого. Да она вообще ничего не ожидала! Кто эта девушка? Судя по вопросу, она возлюбленная Манджиро. Ей надо взять себя в руки. — Прошу простить за недопонимание. Мы с Майки всего лишь друзья, и то познакомились вчера только. Так что не беспокойся, я не собираюсь уводить твоего парня. — Чтобы укрепить свои слова, она решила их немного приукрасить. — Тем более у меня есть молодой человек. — Кадзуми мило улыбнулась, давая понять, что в ней нет угрозы. А что насчет парня? С одной стороны это ложь, ведь у нее никогда не было отношений. Но с другой, там есть доля правды. Энджи - ее друг из Йокогамы. Они часто гуляли, и она ему сильно нравилась. Да, боже мой, он даже целовал ее! Хоть до отношений дело не дошло. В каких то моментах она называла его своим парнем. К примеру, как сейчас. — Что? Парень? Жалко. — Ее реакция заставила Кадзуми замереть. Не такого она ожидала. — Чего? — Грустно, что ты занята. — Эмма и правда выглядела расстроенной. Дракен, как обычно, не сильно вслушивался в разговор. А вот Майки выглядел не так, как раньше. Он подошел к девочкам и посмотрел на подругу. — А ты не говорила про парня. — А ты спрашивал? — Манджиро призадумался, явно прокручивая в голове все их разговоры. — Нет. — Вот и все. — Но ты же переехала недавно. Где успела? Или это все же тот парень с пляжа? — Майки все еще пытался докопаться до правды. Ведь что-то в истории было не так. — В Йокогаме. — Как зовут? — Ты думаешь, я снова вру? — Ну, вообще да. Кадзуми врет и даже не краснеет. Хотя внутри все кипит. — Ага. — Могу позвонить ему. — Валяй, — Пальцы немного подрагивают, но девушка все равно находит нужный номер. Энджи хороший парень и у него отличное чувство юмора. Так что ей остается надеяться, что он подыграет. Ками нажимает кнопку вызова и ждет ответа. Гудки поочередно сменяют друг друга. Но трубку так никто и не берет. — У него тренировка должна быть. Возможно, ее продлили, либо он в раздевалке. — Это, кстати, правда. За время их знакомства Мацумару успела выучить его расписание, ведь сама вместе с Акирой ходила посмотреть на друга во время игр. — Ясно. — Майки улыбнулся краешком губ, ведь снова уловил подругу на лжи. В ее истории все гладко и правдоподобно, но он с детства подмечал малейшие детали. И сейчас он точно уверен, что у нее нет парня. — Кстати, Ками, можно же тебя так звать? — Эмма посмотрела на девушку, и та кивнула ей. — Почему ты подумала, что мы с Майки встречаемся? — Она нервно закусила губу. Возможно, это не взаимная любовь? Либо френдзона? — Не знаю. Просто ты задала такой странный вопрос, что я подумала про отношения. — Ясно. — Ты такая странная, Ками. — Манджиро подошел к блондинке и потрепал ее за волосы. А та недовольно взглянула на него. — Эмма - моя младшая сестра. Единокровная, если быть точным. — О... — Это все, что она могла сказать. Ее максимум. Она никак не ожидала такой родственной связи. — Ничего! Ты не первая, кто так думал. — Радует. Иначе я бы сгорела со стыда.

***

— Молодые люди, я рада, что вы весело проводите время. Но пациенту нужен покой! — Медсестра зашла в палату с намерением выгнать посетителей. Она и так им уже делала поблажки, когда заканчивался прием. И вместо положенного времени они проводят тут уже второй час. — Можно нам еще немного? — Ребята не хотели прерывать беседу, ведь за это время они хорошо подружились. И узнали много нового о других. Эмма была счастлива новой подруге, и такое чувство, что та уже распланировала их дальнейшую жизнь. И то, что Кадзуми будет ее подружкой невесты и крестной ее детей. Мацумару тоже понравилась младшая Сано, но не до такой степени. Еще слишком рано об этом думать, да и не привыкла она заводить подруг. Но она все равно рада новому знакомству. Дракен показался ей более зрелым человеком в этой компании. С ним было приятно общаться. И кажется, это взаимно, хоть Кен и посчитал ее схожей с семейством Сано. Все ведут себя по-детски, несмотря на свой возраст. А Майки просто радовался, что его лучший друг и сестренка приняли его новую подругу. — Простите, но нет. Так что давайте на выход. Придете завтра. — Медсестра держалась на своем. — Ладно, уходим. — Майки и девочки поднялись со своих мест, попрощались с Дракеном и направились на выход из больницы. — Эмма, ты куда сейчас? Домой? — Компания остановилась у входа и парень поинтересовался планами своей сестры. Байк всего один, а девчонок двое. — Нет, я с Хиной пойду гулять. — Хорошо, тогда напишешь, когда тебя забрать. — Я и сама могу дойти. — Блондинка считала себя достаточно взрослой для такого, поэтому решила возразить брату. — Эмма. — Предупреждающий взгляд блондина заставил ее передумать. — Ладно, напишу, когда захочу домой, — Девушка обняла брата и направилась к новой подруге. — До встречи, Ками. Номер твой у меня есть, я напишу! — Пока, Эмма! Хорошо. — Девчонки также обнялись и распрощались. — Тогда домой тебя. — Майки направился к своему байку, а брюнетка следом. — Да, пожалуйста. — Она мило улыбнулась и ускорила шаг, чтобы поспеть за другом.

***

— Агрх! Чертовы краски! Чертовы руки! — День Кадзуми начался не сильно удачно. То она тарелку разбила, то чуть не упала в ванной. А сейчас она никак не может провести тонкую линию. Слава Богу, она решила сначала попрактиковаться, а не сразу на футболке друга пробовать. Сегодня Акира поехал по каким-то делам. Брюнетка не знает, что именно, но точно понимает, что это важно. В общем, сегодняшний день она проведет в одиночестве. Гулять пойти не получится, ведь погода не задалась. И не зная, чем бы заняться, Мацумару решила дать новую жизнь одежде лучшего друга. Заварив любимый кофе, поставив на колонке любимый плей-лист, девушка принялась творить. Всего было три футболки: в черную и красную полоску, чисто белая и темно-серая. Легче всего было со второй, обрезав у нее рукава. Получилась шикарная майка. А в качестве принта она выбрала звезды в темных оттенках, чаще всего серый и черный. Фигуры расположены в хаотичном порядке, что придавало одежде некий беспорядок. — Мм, чего-то не хватает. — Кадзуми смотрела на готовый результат и сомневалась. Отпив уже давно остывшего кофе, она продолжила прожигать дыру в майке. Все вроде бы готово, но ей прям хочется добавить чего-нибудь еще. — А если так? О! Блеск! — В голову пришла идея добавить цепи. Ну не зря же она купила их. Проделав дырки возле горла с каждой стороны, Ками закрепила люверсы. Пропустила в них цепь и закрепила ее. — Вуаля! Идеально! Теперь следующая. Теперь на очереди была полосатая футболка. С ней тоже все легко. Девушка пришила белые рукава, ведь сейчас так модно. А потом расписала их черной краской. Где-то были фразы, а где-то просто узоры и разные рисуночки. — Шикарно! И последняя. С этой футболкой было труднее всего. Ведь никаких идей больше не было. В итоге Ками вышила разные символы черной и белой ниткой. Где-то были черепа, молнии, а где-то сердечки и бабочки. — Блеск! Я довольна! В комнате заиграла любимая песня Кадзуми, и та, поддавшись порыву, поставила точку в своих делах. Она просто растворилась в музыке. Сейчас ее не волновало ничего, она просто наслаждалась моментом. Девушка никогда не занималась танцами, но разве это мешает? Абсолютно нет. Ее тело движется в такт музыке, а рот так и произносит текст песни. Ками улыбается, весело кружась по комнате.

***

— Эй, Акира, ты опять съел мой йогурт? Я покупала его себе! — Девушка была возмущена. Начнем с того, что она совсем не выспалась, а закончим тем, что ее йогурт пропал из холодильника. — А. Точно, он же уехал! Скотина! — Мацумару направилась в свою комнату, покрывая своего брата разными ругательствами, но долго идти не смогла. Входная дверь начала открываться. Это точно не брат девушки, ведь он должен приехать только вечером. — Мы пришли! — Баджи распахнул дверь и зашел в квартиру, а следом за ним еще двое парней. — Блять, Кей! Зачем так пугать! Я думала грабители! — Птичка, тебе разве брат не сказал про нас? —Я его убью! — Нет, ну Кадзуми, конечно, рада увидеть друзей, но не рано утром, когда она еще не то, что в душ не сходила, она даже не расчесалась и не переоделась! Ее волосы сейчас запутаны и похожи на метелку, а из одежды на ней длинная футболка, которая ей по колено. И мы не будем говорить, что она ярко-розовая, с нарисованными милыми енотиками. — Эй, птичка, ты мне не рада? — Вся эта ситуация сильно забавляла Баджи. — Если мы не вовремя, то можем позже зайти. — Кен, как обычно, сразу вникает в суть и проявляет себя с лучшей стороны. — Нет, все в порядке. — Девушка тихо выдохнула и подошла к друзьям. — Кейске, Дракен, Майки, рада вас видеть! — Она по очереди обняла их и приветливо улыбнулась. А в голове сделала пометку, что стоит забрать запасные ключи у Баджи. — И мы тебя! — Чувствуйте себя как дома. Пока посидите или походите тут, а я скору приду. — Ребята кивнули в знак согласия и направились на кухню. Девушка же пошла в спальню за своим телефоном и, набирая брата, пошла к друзьям. ~ Акира, где, черт возьми, мой йогурт! ~ Птичка, я занят. ~ Мне плевать, что ты занят. Я требую объяснений! Какого хрена ты съел мой йогурт! ~ Ну, прости. Вечером куплю тебе! ~Только попробуй забыть! Я тебе такую жизнь устрою! ~ Да с тобой и так жизнь не сахар! ~ Что сказал? ~ Ладно, прости. Куплю тебе несколько. ~ Хорошо. ~ На этом все? Я правда занят. ~ Почему ты не сказал про гостей? ~ А. Я забыл. А они что, уже пришли? ~ Да, и они тебя слышат. ~ Давай ты вечером на меня поорешь. Я не могу сейчас говорить. — Парень положил трубку. — Урод! — Она бросила телефон на столешницу и повернулась к друзьям. — Кей, не веди себя так! — Кадзуми была явно не в духе, и смеявшиеся до этого ребята затихли. С этой девушкой лучше не шутить по утрам. Теперь они это запомнили. — А я что не так сделал то? — Баджи явно не понимал. Да и остальные тоже. — Не веди себя так прилежно! Каждый раз, когда ты приходишь к нам, ты ведешь себя, как хозяин! А сейчас сел на стул и смирно сидишь! — Ахах, Птичка, ты серьезно? — Устрашающий взгляд подруги заставил его принять свою участь. — Ладно, я понял. Ты можешь идти. — Спасибо, я скоро. — Скрывшись за поворотом, она ускорила шаг. В душ девушка точно не пойдет, но вот умыться и переодеться надо. Делов минут на 10, ну максимум 15. — И часто она такая? — Майки понравилась вся эта ситуация, но он все же хочет знать причину такого настроения. — Ну, во-первых, она точно не выспалась. Во-вторых, у нее украли завтрак. И в конце концов, мы пришли, а она даже не успела проснуться нормально. — Вы хорошо друг друга знаете. — Еще бы, уже лет 10 знакомы. — Баджи встал с места и начал рыскать по полочкам. — Тоже хочу ее узнать! — Майки, вы же и так знакомы. — Дракен, он прав. Они то дружат всего ничего. За это время Птичку не узнать полностью. — Мы 13 дней знакомы. — Парень сказал это так легко, что друзья посмотрели на него во все глаза. — Ты считаешь? — Эмма, — Сано откинулся на спинку стула и закинул руки за голову. — Она так рада появлению новой подруги! Чуть ли не каждый час про нее говорит. А еще вечно хвастается: то они погулять сходили, то они в гости друг другу ходят. — А тебе завидно? — Кейске давно хотел спросить это у друга. Последнее время, если он зовет лидера выйти на улицу, тот всегда интересуется, будет ли с ними Кадзуми. — Не то чтобы. — Она тебе нравится? — Кену тоже интересно. — Вы идиоты? У нее парень есть. И похер, что он в другом городе! — У птички? — Брюнет нахмурился. — Ты про кого? —Она имя не говорила. — Странно. Спрошу у нее потом. — И еще одно подтверждение того, что Кадзуми обманула их. Теперь Майки в этом точно уверен. Самодовольная ухмылка так и растекалась по его лицу. — Кстати, Кейске. Можно вопрос? — Валяй, Дракен. — Почему вы с Акирой зовете ее Птичкой? — С детства прицепилось. — Заметив взгляд Манджиро, парень сразу перебил его. — И нет, она не изображала ее. Просто Ками всегда сравнивала птиц с собой. — В каком плане? — Майки и Дракен не совсем поняли. — Что в каком плане? — На кухню зашла хозяйка дома. Кадзуми умылась и теперь выглядела нормально. Волосы наскоро закреплены крабиком, а из одежды на ней спортивные брюки и кроп-топ с длинным рукавом на молнии. Косметики на ней нет, да и тапочки делают ее образ домашним. Она прошла к столешнице и поставила чайник. — Почему ты сравниваешь себя с птицей? — Епта, а ничего более нормального вы не могли обсудить? — К примеру, твоего парня из Йокогамы? — Баджи задал весьма простой вопрос. — Птицы - свободные существа. Стоит им лишь захотеть, как они могут подняться ввысь и улететь, куда им только вздумается! Чем выше их полет, тем свободнее крылья! Но что если у птицы крылья оторвать? Как ей подняться? Птица без крыльев уже не та. Хоть она и на свободе, все равно ей не уйти отсюда. Как бы сильно она не старалась. Птица без крыльев - тоже самое, как птица в клетке. Вот и ответ. — Все вроде легко, но все равно, что-то трудновато. — Дракен не слишком сильно понял это сравнение, а вот его лучший друг нахмурился. Ему не нравится ее прозвище. Уж слишком оно двуличное. — Так что насчет парня? — Баджи держался на своем. — Я говорила про Энджи. — О, я его знаю! Так когда вы начали встречаться? — Я тебе потом расскажу. — Пхах. Ладно-ладно. — И Кейске понял, что это был обман. — Кому что? Чай, кофе? — Дождавшись ответа, она поставила кружки с напитками на стол, а также достала разные закуски: орехи, печеньки и, конечно же, тайяки. — Спасибо. — Ками, ты лучшая! — Манджиро был счастлив, ведь перед ним была рыбка без вкуса рыбы! — Ахах, спасибо, конечно. — Завтрак не такой, как планировала девушка, но тайяки она готова есть в любое время. — Вы лучше скажите, зачем пришли? Я вам рада, но причина то должна быть. — У Майки день рождения скоро. Вот он и хотел пригласить тебя с братом. — О, а когда? — Через 4 дня, в субботу, — Сано посмотрел на девушку. — Ты придешь? — Конечно! Я только за! Что тебе подарить? — На свое усмотрение. — Хорошо. — Нет, ничего хорошего! Осталось всего 4 дня, а у девушки нет ни одной идеи! Да даже если она появится, то когда все успеть? Кошмар, вот что это.

***

В тот день ребята весело провели время. Они полдня посидели в квартире Мацумару, играли в разные игры, пытались посмотреть фильм, но ничего хорошего из этого не вышло. Ведь Кадзуми и Сано поймали общую волну и решили подурачиться. А потом компания устроила показ мод, где в роли модели был никто иной, как Кейске Баджи. Ками закончила переделку футболок и, наконец, смогла увидеть готовый результат прям на друге. А затем ребята начали потихоньку прощаться. Сначала ушел Кейске, а затем и неразлучная парочка. Кадзуми осталась одна, да она и не была против, ведь сегодня был насыщенный день и его остаток она посветила отдыху. Горячая ванна с пеной и цветной солью - отличная подготовка к чистой и прохладной постели. Расслабив тело в воде, она отправилась в кровать с новой книжкой. Страница за страницей, и девушка и заметить не успела, как отправилась в царство снов. Сны... Ей всегда сняться насыщенные и яркие сны, и сегодня не исключение. Ками видела улыбающиеся лица друзей, да и сама она была такая же. И с каждым днем и новым человеком в ее жизни этот город все больше и больше становится местом, которое она сможет спокойно назвать домом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.