ID работы: 14448122

Птица без крыльев

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поиски.

Настройки текста
Примечания:
— Кадзуми, сколько нам еще тут торчать? — Недовольный Акира медленной походкой плелся за сестрой. — Молчи, иначе я пойду на день рождения одна. — Девушка же не была ни капли уставшей. — Я молчу. Но почему ты решила, что наш подарок должен быть совместным? — Ты мой брат. И приглашали нас, а не меня и тебя. — Я скоро умру! — Можешь умирать. Главное, пакеты неси. — Вместо подарка для Майки мы нашли лишь подарки тебе! — Ничего страшного, до закрытия еще уйму времени. — В ответ она услышала обреченный стон и, обернувшись, увидела брата в плачевном состоянии. Его лицо было замученным, а спина стала похожа на дугу. — Ладно, страдальник, пойдем перекусим, а то за три часа я проголодалась. — Ура! — У парня открылся второй поток силы, и он побежал к фудкорту, обгоняя девушку. А в мыслях у него было, что его сестра все же милосердная, а то он ее уже раз 10 проклял и раз 100 дьяволов назвал.

***

Пара сидела за столиком в одной из кафешек на верхнем этаже и ожидала свой заказ. Парень блаженно наслаждался этими мгновениями и просто отдыхал, набираясь сил к дальнейшему походу по магазинам. А вот девушка мучилась, ведь не знала, что подарить другу на его 17-летие. В интернете пишут всякую ерунду по типу кружки, подушки с фото или ненужную вещь по типу лампы в форме мотоцикла. Ну что за бред? Можно что-то сделать в память о совместных моментах, но они не так много знакомы. Или ей картину нарисовать с моментом, когда они в больницу приехали? Она не знает, что можно подарить другу, но зато знает, у кого можно спросить. Достав телефон, она открыла чат и написала сообщение. ~ Эмма, приветик! Не отвлекаю? — Ответ не заставил себя ждать. ~ Да нет, для тебя я всегда свободна. ~ Как мило. ~ Ты что-то хотела? ~ Угу. Что можно подарить, Майки? ~ Оой! Много всего на самом деле. Я вот подарю ему фотоальбом с памятными фотками и еще пару мелочей. ~ Классно! А я вот сижу и думаю. ~ Ну, ты же классно рисуешь! Может, кофту какую-нибудь подаришь? С авторским дизайном? ~ А вот это идея! Но я не знаю, какую он одежду носит. ~ Это не проблема. Могу скинуть его любимый свитшот. А ты найдешь похожий. ~ Ты лучшая! ~ Я знаю. Что-то еще надо? ~ Да! Какой у него любимый цвет? ~ Мм. Серый и черный. ~ А нелюбимый? ~ Скорее всего, розовый. ~ Спасибо, Жду фоточку. Целую! ~ Скоро скину. И я тебя! — Есть! — Брюнетка победно усмехнулась. — Что? — Пока девушка общалась с кем-то по телефону, Акира успел дождаться еды и уже во всю наслаждался ею. — Я знаю, что мы подарим, и мне понадобится твоя помощь. — Видя, как она загорелась идеей, можно предположить, что по магазинам они будут таскаться еще очень долго. — Да неужели. — Его взгляд так и говорил, что он не сомневался в этом. Как будто она справится без него. — Я остаюсь тут. А ты едешь в магазин запчастей! — Девушка немного задумалась, пытаясь вспомнить точное место. — Ну или он по-другому называется. — Ты хочешь ему новый байк подарить? — Изумленный Акира уставился на сестру. — Идиот. — Сама! — Ответное обзывание. Ну что за дети! — Что купить то? — Я тебе фотку скину. — Точно байк. — Ну вот, не надо мне тут. Еще коробку надо. — А это зачем? — Если сам не можешь догадаться, то это не мои проблемы. — Бесишь. — Ага. — А я еще думал, что ты ангел. — Правда что ли? — Ой, все! Отстань. — Ахаха! Я тебя так люблю!

***

— Вау! — Проходя мимо одного магазина, девушка не удержалась и вошла в него. Еще на входе ее привлекла одна витрина, которую она сразу же решила изучить. А в голове начался выстраиваться грандиозный план. На мысли сестры Акира лишь посмеялся и сказал, что лучше не стоит брать это. И вскоре попрощался с ней, ведь ему надо было еще заехать в магазин. А он, к сожалению, находился не близко к торговому центру. Оставшись одной, Кадзуми долго смотрела на эти товары и все же решилась. Если ее брат не хочет дарить такой подарок, то она сделает это одна. Лично от себя.

***

— Я ничего не успеваю! — Девушка обессиленно упала на кровать, а лежащий рядом Акира начал над ней посмеиваться. — Хватит, раздражаешь! — Она ударила его рукой по коленке, а в ответ послышались матные высказывания. — Если бы ты не прогуляла весь вчерашний день, то сейчас бы отдыхала. — Он сидел в телефоне и смотрел какие-то развлекательные ролики. — Мне теперь и погулять нельзя? — Вчера почти с самого утра она гуляла вместе с Казуторой. Они не так часто стали видеться, поэтому Ками решила уделить весь день другу. Сначала они катались по городу, а когда устали, решили отдохнуть в их месте. Тот самый пляж, где они познакомились. Это был потрясающий день и компания для Мацумару. — Можно, конечно, но не жалуйся потом. — Вновь упрекнул сестру, а потом издал смешок. Видимо, ролик забавный попался, либо ему было смешно наблюдать за младшенькой. — Послезавтра у него уже день рождения, а я боюсь не успеть! — Брюнетка была измучена! С самого пробуждения она занимается подготовкой подарка. Вот любит Ками делать все грандиозно. — Ну, вообще-то уже завтра. Сейчас так-то полночь. — За такие слова в него прилетела подушка. — Эй! За что? — Урод! На больное давишь! — Ты сама выбрала именно такой подарок. Никто тебя не просил. — Зато классно! — Эмма подсказала прекрасную идею, и благодаря ей Кадзуми определилась с подарком. Черный свитшот с вышитыми на нем ярко-розовыми сердечками, светло-серый шарф с таким же узором. В планах был еще мотоциклетный шлем темно-розового цвета, но с ним возникли проблемы. Во-первых, Манджиро им не пользуется, пренебрегая безопасностью. Во-вторых, его попросту не было в наличие, и Акира зря мотался в магазин за ним. А вот с остальным есть некоторые нюансы, но они хотя бы решаемы и не так серьезны, а именно ограниченное количество времени. Но если не отвлекаться на различные вещи, то девушка сможет все успеть, хотя, вероятнее всего, сильно устанет после. Еще надо не забыть купить дораяки и тайяки - любимые сладости Майки. — Слушай, ты тут такой умный нашелся, поэтому пойми меня с первого раза! — Брюнетка приподнялась на локтях и с угрозой смотрела на брата. — Вали к себе. — Дьявол. — Парень нехотя поднялся с места и спешно покинул комнату. Все таки с сестрой он шутить не хотел. — Я устала. — Младшая Мацумару вновь подошла к своему столу и посмотрела на проделанную работу. Полностью законченный шарф и один рукав у кофты. С таким темпом она не закончит в срок. — Ладно, посижу еще часик, а там спать надо. — Убрав челку ободком, сладко зевнув, она принялась работать. В руках снова нитки и иголка, а на лице очки, хоть со зрением у нее все в порядке. Брат все же появился вновь в ее комнате и проявил заботу, а именно принес ей горячий чай. Его приход Кадзуми не увидела, ведь сидела в наушниках, да и была сосредоточена на работе. Но все равно была благодарна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.