ID работы: 14448269

Банда «Червеголовые» снова в деле

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемена (Астарион)

Настройки текста
Волосы всё вьются и вьются, добираясь до плеч и белым, пышным водопадом опускаясь еще ниже, до лопаток. Эти бесконечные, кудрявые пряди подвязаны золотистой лентой, украшенной россыпью крошечных цитринов и тонкой, витиеватой вышивкой угольного цвета, почти не различимой, если не присматриваться. Будто ее обладатель говорил: да, я не из бедствующих, однако кичиться показной роскошью – удел вульгарных пошляков. Уж лучше быть последним с отменным вкусом, чем вовсе без него. На губах молодого эльфа играет усмешка, а глаза искоса наблюдают за окружением. Не переставая, он высматривает всё новых и новых поклонников и просителей, недоброжелателей и покровителей, врагов и подельников, людей и не только… С каждого можно что-нибудь стрясти. Поиметь. Кого-то – буквально, а кого-то фигурально. И во взгляде юного, самоуверенного эльфа нет ничего, кроме алчности и непомерной дерзости. Слов не требуется, чтобы понять, что он – издевка, а мир – лишь его инструмент.

***

Волосы резко обрываются у шеи и закручиваются вверх, щекоча кожу. Редкое, коротко-приятное ощущение, заставляющее повести плечами. Остатки былой роскоши всё еще пышны и белы, и так же густы, но как-то неловко неуместны во всей этой грязи и крови. Концы кудрей уже чем-то заляпаны – даже думать не хочется. В его руках теперь чаще мелькает кинжал, нежели бокал, однако никто не посмеет сказать, что он обращается с ним менее умело. Взгляд молодого эльфа мечется по сторонам, будто ищет очередную опасность. Юность, навсегда застывшая на лице маской, с каждым годом всё сильнее омрачается печатью страданий и цинизма. Однако стоит ему понять, что страх беспочвенен, взгляд устремляется вперед. Теперь его глаза не мечутся, не наблюдают искоса с издевкой за остальными. Лишь сосредоточенно глядят вперед, почти слезятся от яркого солнца. Если бы он мог поймать его лучи, то непременно бы выжег в груди бывшего хозяина дыру. Возможно, стоит попытаться?.. Увлеченный этой мыслью, эльф не замечает, как взгляды его спутников направляются в ту же сторону. Тряхнув головой, он щурится, прикрыв глаза. Быть может, у него даже есть шанс? Потому как нынче он не единственный, кто смотрит прямо вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.