ID работы: 14448269

Банда «Червеголовые» снова в деле

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучшее в мире лекарство? (Астарион, Шэдоухарт, Уилл)

Настройки текста
– Во-первых, это отвратительно… – А во-вторых? Шэдоухарт поморщилась, сердито хмыкнув. То ли от того, что вампир и не думал прекращать своего занятия, то ли от его тона: Астариону потрясающе удавалось сочетать ехидство, кокетство и напускные угрозы в единое целое даже в таких коротких предложениях. Да так, что жрица подумывала о том, чтобы закончить начатое врагами. – А во-вторых, прекращай! Я займусь тобой, как только закончу с Уиллом! Колдун виновато улыбнулся, махнув рукой: – Сомневаюсь, что он тебя послушается. К тому же, что наш клыкастый друг говорил Гейлу по этому поводу? В ответ послышалось недовольное причитание: – Неужто ты на его стороне? Подобное… подобная привычка, как минимум, негигиенична! – от возмущения магия в ладонях Шэдоухарт замерцала, так что ей пришлось замолкнуть и вновь сосредоточиться. Чем и воспользовался Астарион, поднимаясь на ноги и подходя к парочке. – Я полагаю, следует все-таки напомнить ранее сказанное волшебнику, – начал эльф, явно наслаждаясь хмурым лицом спутницы. – За несколько столетий активной охоты я заметил определенную тенденцию, что позволило сделать вывод: в моей слюне содержится некое вещество, облегчающее боль. Со временем, разумеется. Так что не стоит каждый раз делать такую кислую мину, когда я всего лишь пользуюсь преимуществом собственной природы, моя дорогая. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. – Ты что, не можешь потерпеть несколько минут? Астарион потер подбородок в напускной задумчивости: – Дай-ка подумать… Нет! – он демонстративно поднял руку, вновь проходя языком по глубокой царапине, оставленной клинком, на что жрица Шар не смогла сдержать раздраженного стона. – О, темная владычица, дай мне сил... Уймись! Иначе, видят боги, однажды я не выдержу этого зрелища и «случайно» забуду про тебя во время битвы… Простыми царапинами не отделаешься! – Что ж… Тогда мне усерднее придется зализывать раны? – эльф весело хохотнул, довольный каламбуром, и отправился восвояси, не забыв напоследок добавить: – И не только свои, если ты будешь возиться здесь дольше. – Избавь нас от подробностей! И не смей кусать его! Медленно удаляющийся смех был крайне веселым, почти игривым: – Это уже на вечер, моя дорогая, уже на вечер... Уилл порадовался, что эльфу хватило разума не продолжать и просто наконец-то уйти. Колдун не сомневался – еще немного, и Шэдоухарт точно бы его прокляла. И никакие бы слюни ему уже не помогли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.