ID работы: 14449190

Сломленные люди

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 | День, когда они поставили свои подписи

Настройки текста
Примечания:

***

С момента в баре прошло пару дней. К большому счастью Вероника и Кев согласились приютить у себя не только Мину, но и котенка. Однако восприняли они это по разному: Кев обрадовался новому жильцу, постоянно тискал, покупал корм и мягкие игрушки, а Ви старалась избегать животное, ведь по ее словам, после него остаётся много липкой шерсти. Привыкнув к новому месту, девочка уже неплохо устроилась в комнате: повесила занавески, разложила все вещи. Если коротко — обжилась. — Доброе утро, Мина, смотри что я приготовил! — Кев радостно повернулся с тарелкой в руках, яркий и вкусный аромат ударил по носу. Присев за стол, на котором Ви уже красила ногти на ноге, Мина предложила свою помощь. Удивившись, Вероника отдала ей лак и стала наблюдать как девочка спокойно и ровно окрашивает каждый ноготок. — Спасибо милая, а то никак не могла дотянуться! Усмехнувшись в ответ, Мина молча взялась за другую ногу. Вероника и Кевин в этот момент встретились взглядами. Не зная что сказать, Кев поставил на стол тарелки с омлетом и зелёным салатом. — Вот и все, как тебе? Мина довольно закрыла лак и отпустила ногу, предварительно подув на ногти. Ви вытянула ногу в пол и оценивающе улыбнулась. — Мне нравиться, все так ровно! Будешь мне теперь всегда красить ногти на ногах! — Ви и Мина рассмеялись, затем встретили взгляд недовольного Кева. — Что такое, малыш? — Твой запах лака перебивает запах моего шикарного омлета! А я старался добавить больше яиц, хорошо взбалтывал и идеально прожарил! — Оу, Кевин! Прошу прости меня! — Ви прогнулась к его стулу и обняла за шею, за что Кев устало выдохнул и кивнул. Не выдержав, все трое рассмеялись прямо за столом. Вскоре, они успокоились и смогли нормально поесть, только под долгую и скучную речь Кевина о том, как Германия выиграла в этом сезоне (футбольная команда). Вдруг где то под столом, около Вероники послышался громкий «Мяу!», и на Веронику прыгнул мелкий комочек. Он потерся о ее живот, а затем запрыгнул на стол, пока она брезгливо пыталась избегать контакта с ним. — Эй, ты зачем на стол сел? — Кевин искренне улыбнулся, как маленький ребенок, затем погладил котенка. — Ты уже дала ему имя? — Ви брезгливо вытерла руки о полотенце, затем уставилась на девочку. — Нет, я не знаю… На ум ничего не приходит. — А может назовем его Ник? — Кев уже игрался с ним, как тот прыгнул к нему на коленки и улёгся на правой ноге — Афигеть! Вы видите? он сам ко мне подошёл! — Давайте лучше назовем его Микки! — Ви улыбнулась, затем поймала кучу критики со стороны родных. Смирившись, она просто продолжила есть омлет. — Его будет звать… — Мина взглянула на котенка и поймала голубой взгляд. — «Лу»! — Лу? Что за имя такое «Лу»? — Как луна, только без На! Они ещё долго спорили насчет имени, давали критику, оценивали, выбирали. Но остановились все же на варианте «Лу». А ногти на ногах Вероники и вправду были ровные и красивые, окрашенные с темно-розовый цвет. В чем секрет такого покрытия? Наверное в любви и искреннем желании помочь, принести пользу и быть полезной. Не важно сколько ей ещё осталось в этом доме, главное успеть насладиться и прочувствовать все то, что так важно.

***

После того как прозвенел последний звонок, из школы вышла толпа детей, стремясь уйти подальше и как можно быстрее. Среди них были и наши знакомые лица. Выйдя из школы, голубоглазый мальчишка не спеша направился в сторону автостоянки. Увидев знакомое авто, он запрыгнул в него. — Ну что, как прошел день? — Фиона посмотрела в зеркало заднего вида и заметила грустное лицо брата — Эй, что-то случилось? — Нет, просто скучно. Почему я не могу снова пошутить над кем-то? Она тут же сменила настрой, нахмурилась и повернулась лицом к братика. Словив его взгляд, она громко прошипела: — Нет, тебе нельзя! Помни о чем мы договаривались! Ещё одна драка, и ты вылетишь! — Ну и что? — «Ну и что?» — с усмешкой переспросила девушка — ты должен учиться, чтобы найти хорошую работу. Мы же говорили об этом, и ты мне дал слово! — Да, да, я понял. — он молча облокотился на тонированное стекло, наблюдая как школьники идут домой. Вдруг его взгляд поймал знакомое лицо. Та блондинка, что дала ему тетрадку, шла с компанией других девчонок. Она была красивее их всех, одета в самую короткую юбку и накрашена намного ярче остальных. Внезапно мальчик заметил рядом с ней свою рыжеволосую сестру, которая вскоре попрощалась и запрыгнула к ним. — Привет Дэббс! Как дела в школе? — Фиона повернулась к сестрёнке и поймала ее взгляд. — Неплохо, походу я завела новых классных подруг! Они и вправду крутые! — А кто эта девушка, блондинка что была возле тебя? — Это моя подруга, придурок! Ее зовут Кейси. — она поймала его странный взгляд, затем нахмурилась — Не вздумай встречаться с моими подругами, особенно с ней! — Что? Почему? — Потому что я должна первая потерять свою девственность, я старше! Начав отстаивать свои права, Карл хотел уговорить Дэбби помочь ему с ней, но та ему жёстко отказывала. Под крики и споры, Фиона молча отвернулась и завела машину.Вскоре они покинули стоянку, оставив здание школы далеко позади.

***

Постепенно обстановка в доме стала такой привычной, что казалось будто Мина прожила здесь всю жизнь. Бывали ли в вашей жизни случаи, когда знакомый около часа человек был настолько родной, будто он давний друг? Это очень редкое явление, когда похожие и идеально подходящие души находят друг друга в этом мире, и не хотят расставаться. Тоже самое сейчас происходило и с этой семьёй. Кто знает сколько бы все это продолжалось, если бы в один день в их дом не поступил звонок. То утро не отличалось от остальных, Вероника приготовила на завтрак жаренный бекон и зеленый салат, ведь знает, что девчонка не ест бекон. Собравшись за столом, Кевин рассказывал очередную ерунду с телика, а Ви читала газету. Мина же спокойно жевала листья салата и иногда смеялась над шутками Кевина. Услышав знакомую мелодию, Вероника раздраженно откинула газету и встав со стола, сняла трубку. — Алло? Вероника слушает! Она нахмурилась, но вскоре попросила Кева помолчать. Уставившись в стенку, она серьезно слушала голос собеседника. Через пару минут она повесила трубку. Заметив ожидающие взгляды и полную тишину, она выдохнула и устало присела на место. Уставившись в пол, она тихо заговорила. — Это были органы опеки.Место в детском доме освободилось — она взглянула девочке напротив в глаза и грустно кивнула. — за тобой приедут вечером, тебе нужно собраться. Она ожидала что кто-то что-то скажет, но все лишь молча сидели за столом и думали о своем. Вскоре, Мина кивнула и улыбнувшись встала со стола, затем направилась в комнату. — Ви, ты серьезно? — Что? Конечно, ты думаешь я бы стала так шутить? — Вероника взглянула на мужа, затем устало кивнула. — Я не думал что все так быстро закончиться, прошло то всего сколько? Две недели? — Кев, я понимаю, мне тоже сложно! Эта девочка нам стала как родная! Но время вышло! — Может есть другой выход? — Не думаю, мы могли бы удочерить ее, но это не вариант. — Почему? Может удочерили ее? — Что? — Ви возмущённо понизила тон, дабы девочка случайно не услышала разговор — Ты говорил мне что это на пару недель! — Да, но ты ведь сама говоришь что мы к ней привыкли! Вероника задумалась. А ведь и вправду, с ее приходом что-то в их доме поменялось. Никто больше не ходил голый по дому, не принимал наркотики у них в гостиной. Теперь же каждое утро они просыпаются от вкусного запаха, вместе готовят, смеются и проводят больше времени, а не просыпаются в 11 после очередной вечеринки чтобы снова выпить и насладиться уединением. И так было изо дня в день. Теперь каждый вечер когда они идут домой, они болтают о планах на завтра: куда бы сходить втроём? Что она сегодня делала? С кем подружилась? Ви виновато опустила глаза и тяжело выдохнула. Голова стала тяжёлой, а мысли путались. Единственное чего ей и вправду хотелось, это отдохнуть и хорошенько подумать. А ведь жизнь изменится если она выберет удочерить ее. Это значит, она станет действительно матерью. Только без подгузников, плачей по ночам и прочей младенческой фигни. Кажется, правильное решение уже вертится на языке, но боязнь чего-то нового ее останавливает. — Вечером приедет опека, поможешь ей загрузить вещи в багажник. Молча уйдя с кухни, Ви оставила Кева одного за столом, с уже остывшим завтраком. Настроение было испорчено, а к глазам подкатили влажные капли. Хотелось бы побыть тут ещё хотя бы одну ночь, но это, увы, слишком хорошо чтобы быть реальностью. Она ведь знала что придет день, когда она уедет, но почему то все равно делала все возможное, чтобы привязаться к этим людям. Она достала из-под кровати рюкзак, затем стала медленно вытаскивать и складывать туда каждую вещь из шкафа, будто специально оттягивая момент. Иногда горячие слезы капали прямо на одежду, оставляя за собой мокрый след. Постепенно стрелки часов шли все дальше и дальше, а только вышедшее солнце уже уходило в закат. Сердце закололо когда в дверь постучали. Сев на кровать и ожидая своего «смертного» часа, Мина взяла на руки котенка. — Ты поедешь со мной, Лу? — котенок запрыгнул на девчонку и мурлыкая, улёгся на ее коленях. Улыбнувшись и не сдержав лёгкого смеха, Мина услышала голоса в гостиной. — Где она? — знакомый голос, однако был достаточно приглушённый из-за закрытой двери. Встав, Мина одела рюкзак с вещами и вышла с комнаты. — Я тут… — Медленно выйдя в свет, она поймала на себе взгляд Кева. Он не хотел чтобы она уходила, и грустные и немного обидчивые глаза это доказывали. — Как ты? К тебе хорошо относились Кевин и Вероника? — со стороны может показаться, что представительница детского дома очень добрая и понятливая, но саркастический яд в ее словах был слишком заметен. Кивнув, Мина сглотнула и спрятала руки в карманы. — Если это все, тогда мы идём. На выход! — Женщина отвернулась и зашагала к двери. Идя за ней, Мина замедлила шаг и уставилась в дверь. Неужели вот так все и закончиться? Но она не спешила выходить. Что-то ей этого не давало. Осознание было близко, но погруженная в мысли, она не могла понять что-же это. Опустив взгляд, ей сразу же все стало ясно. Ее удерживала рука Вероники, стоящей уже ближе. Кевин удивленно кивнул, но затем тоже подошёл ближе. Глаза немного заблестели а в животе появилось странное чувство лёгкости. — Она никуда не поедет! — Ви серьезно уставилась на представительницу, затем опустила взгляд на девочку. — Как это? Вы же знаете это не законно! — Мы хотим удочерить ее, — Кевин искренне удивился, затем радостно улыбнулся — Кев, ты же не против? — Конечно, конечно нет! Ну, то есть да! Или… Ну вы поняли нас? Это наша дочь! Улыбнувшись, Ви взяла Кевина за руку свободной рукой, затем проводила взглядом ошарашенную работницу. — Хорошо, тогда вам нужно подписать документы на удочерение, — Женщина стала рыться в сумке, и нехотя кинула бумаги на стол — вот! Ви стала внимательно читать каждый пунктик, затем вопросительно взглянула на женщину. — И все? Так просто? — Да, вы ведь уже прошли проверку на условия проживания и место жительства.После подписания этих документов она должна будет пойти в ближайшую школу. Внимательно слушая, Вероника выдохнула, затем поставила подпись. Следом за ней так же поступил и Кевин. Не веря в происходящее, Мина взглянула на Веронику. Она подписала все бумаги, затем проводила взглядом уходящую женщину и захлопнула дверь. Внезапно она изменилась в лице, затем опираясь на дверь выдохнула. Удивлённо взглянув на Мину, она нервно улыбнулась. — Что я сделала? — Кевин подошёл к ней и слегка обнял, улыбаясь ей в лицо. — Ви, я думал ты против! Я так рад что мы решились оставить ее! Рассмеявшись,она крепко обняла мужчину и заметив девочку с рюкзаком, подозвала ее к ним. Обняв ее тоже, Ви улыбнулась. Почувствовав руки на своих плечах и услышав смех новых родителей, девочка не могла понять, что произошло. Постепенно все вставало на свои места, и на лице появилась задорная улыбка. — «Боже мой, это правда происходит?» Пока они громко смеялись и обсуждали предстоящие задачи, солнце уже садилось за горизонт. Через окно в комнату падал солнечный свет. Светясь от радости, девочка быстро кинула сумку с вещами на родную кровать и побежала обратно к новым опекунам. Теперь уже точно. Этот день изменит многое в их жизни, если говорить про Мину — ее жизнь вскоре поменяется с ног на голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.