ID работы: 14449190

Сломленные люди

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2 | Мальчишка, укравший пиво

Настройки текста
Примечания:
— И так, что мы будем делать? — спросила Фиона, присев на пол рядом с диваном. Все задумались, а Вероника открыла бутылку пива. -О, я придумала! — Дэбби встала и присела на пол, рядом с сестрой — сыграем в Правду или ложь? Фиона и Вероника переглянулись и рассмеялись, а Мина присела ко всем на пол. — Что-то смешное? Почему вы смеётесь? — Дэбби странно нахмурилась, будто смеялись над ней. Фиона и Ви выпили по глоточку, сказав что раньше, когда они ещё сами учились в школу, эта игра была довольная популярна. — И скажу так, это очень совращает! — Ви и Фиона снова рассмеялись, затем уселись в квадрат, напротив друг друга. — Ну так что, сыграем? — Дэбби взглянула на всех, и заметив кивки в знак соглашения, принялась выбирать жертву. — Мина! Скажи свой любимый цвет! Девчонки уставились на школьницу, не давая ей много времени на размышления. В голову пришли только пару оттенков, но подумав какой из них лучше, она ответила «Красный». — Хорошо, теперь твоя очередь.Выбирай жертву! Мина огляделась, и остановив взгляд на Фионе, улыбнулась. — Оу, все, я поняла, я попала! — Фиона улыбнулась и ждала вопроса. — Расскажи нам свое самое смешное знакомство! Фиона задумалась.Поглядев на Веронику, она спросила у неё помнит ли она что нибудь такое, на что Вероника ответила. — Ну, помнишь ситуацию со Стивом? Фиона странно передернулась, что-то в ее взгляде поменялось.Однако она улыбнулась, делая вид что ей весело. — Точно! Сейчас… Тогда мы с Ви ушли в клуб, ко мне подошёл один парень, и резко выхватил сумку.Парень по имени Стив побежал за ним, и когда был уже близко, прыгнул и… — не сдержав смех, Фиона зажмурилась и засмеялась. — И он упал прямо на официантку с подносом! — Продолжила Ви, затем рассмеялась и легла на колени подруге. Мина улыбнулась: реакция и красивый, заразительный смех девушек заставил ее усмехнуться.Но поймав на себе странный взгляд Дэбби тут же затихла. Успокоившись, Фиона оглядела всех взглядом, выбирая следующую жертву. Сказать честно, компания приносила ей комфорт и некую ностальгию по старым временам. Когда-то она была такой же школьницей, и вместе с Вероникой на парочку каждое утро ходила в школу.Она так же училась, влюблялась, страдала от не взаимной любви, прогуливала уроки.Только вот у нее не было столько времени.Каждый день после школы она бежала домой, беспокоясь о благополучии младших братьев и сестрёнки.Каждый день она меняла подгузники Карлу, отводила в детский сад Дэбби, помогала и смотрела за Липом и Йеном. — Вероника Фишер… — На лице у девушек снова затянулась улыбка, но сдерживая эмоции, Фиона продолжила — Что ты больше всего любишь в Кевине? Глупо улыбнувшись, Ви уставилась в стену.Ответ вертелся на языке, однако перед тем как озвучить его у девушки появлялись сомнения.Вот перед ней стоит Кевин, любовь всей ее жизни.Она любит его, поэтому при виде его ей становиться спокойнее.Но что именно? Может, его лицо? Или его тело? А может ей нравиться его характер? Почуяв неладное, девочки переглянулись. — Знаешь, забей Ви, я… — Нет, — перебив Фиону, Вероника спокойно взглянула на нее. — я люблю его всего. Не ожидая такого ответа, девчонки заулыбались и захихикали. Поняв, что она сейчас сказала, Ви не смогла сдержать улыбку. Постепенно вечер проходил быстрее и быстрее, время пролетало не заметно. Взглянув на эту компанию, которая существует в данный момент, прямо сейчас, в груди что-то ёкнуло.Было странно ощущать себя одной из них, смеющихся и веселящихся. Было в этом что то особенное — то, чего у Мины никогда не было. Но как бы хорошо не было, все хорошее обязательно когда-нибудь заканчивается.

***

Открыв глаза, Вероника заметила выпавшую бутылку пива из рук, и слегка привстала.Оглядевшись, она заметила, что вся компания сладко сопела в самых неприличных позах. Встав, она случайно разбудила лежащую на ее ногах Фиону.Показав пальцем знак тишины, девушки тихо встали. Налив себе чая, они тихо вышли во двор. — Черт, кажется телефон забыла, я сейчас, — Вероника тихо прошла по коридору обратно в гостиную, и заметив телефон на диване, взглянула на Мину, сидящую около него. Маленькая, беззащитная девчонка: из красного, длинного худи выпирали небольшие плечики.Такая милая когда спит, особенно сидя на холодном полу.По телу пробежали мурашки.Решив никого не будить, Вероника взяла одеяло со шкафа и аккуратно прикрыла девчонок. — Надеюсь, ты не заработаешь цистит, малышка. — Поймав себя на глупой улыбке, Ви отпрянула. Неужели она сейчас и вправду назвала эту странную, чужую девочку которая сидит у нее на полу в гостиной «Малышкой»? Стоя на балконе, Фиона докуривала последнюю сигарету. — Сколько сейчас? — Около 6 утра. Вероника вдумчиво вглядывалась в горизонт, наблюдая как встают самые ранние лучи солнца. — Знаешь, я думаю ее надо куда нибудь записать… — Кого? — Фиона также смотрела в рассвет, стараясь не отрывать взгляд. — Мину.Она такая маленькая, и худенькая, я не хочу, — Ви замолчала, обдумывая как бы правильно выразиться — чтобы с ней что-то случилось когда она вернётся. Фиона тихо рассмеялась, туша кончик сигареты, затем повернулась к подруге. — Что это у нас? Беспокоишься? — Ох, я не знаю, — Вероника глотнула ещё немного пива из бутылки — может я просто слишком хочу спать… Я все хотела спросить, как тебе она? Фиона повернулась к подруге, затем задумчиво уставилась в пол. — Знаешь, по виду она хорошенькая девочка. И дэббс с ней было весело, я видела по ее глазам, — Фиона хотела добавить что-то ещё, но заметив уже засыпающую на ее плече подругу, замолкла. — Пошли, приляжешь. Тебе надо поспать. Открыв дверь подруге, Фиона проводила ее до комнаты, помогла снять носки и укрыла одеялом. — Спи Ви, с восходом солнца самое время поспать — посмеявшись, Фиона закрыла дверь и вышла.Перейдя дорогу, девушка зашла к себе домой.Поймав себя на мысли, что некоторые предметы стояли иначе, девушка насторожилась.Зайдя за угол, девушка устало взглянула валяющегося на полу Френка.Перешагнув пьяного в стельку отца, она молча пошла к себе.Спина устало ныла, а тело плюхнулось на кровать.Недавние воспоминания о бывшем парне вспыхнули в голове.В груди немного сдавило, а в горле застрял ком.Сердце забилось немного чаще, а к глазам подкатили слезы. -"Дура, чего это ты плачешь?» Смахнув горячие капли, девушка тихо засмеялась. Все же, она скучала. Она уже давно не любит его, ей просто грустно вспоминать что когда то в ее жизни был человек, который видел в ней не просто красивую девушку на пару ночей, а что-то гораздо большее. Ей никто раньше не уделял столько времени, никто не дарил ей такие подарки, не решал ее проблемы. Это всегда делала она, но никто не делал этого для нее. Наверное, именно поэтому ей было так больно. В глазах мутило, а в голове эхом отпечатывались звуки с улицы и громкие всхлипы девушки. Сердце буквально вырвалось в груди, неприятно закололо и постепенно, печаль окутала и сковала все мышцы тела. В горле застрял ком, а глаза уже сами по себе наполнялись слезами, которые бегали по лицу снова и снова, и так до самого рассвета.

***

Оглушительный, противный звонок послышался со всех сторон здания.Пустой, школьный коридор тут же наполнился детьми. — Эй, Карл! — крикнула светловолосая девчонка в конце коридора. Заплетённые в два хвоста волосы, длиною до лопаток и густо накрашенные, черные ресницы. Девочка лет 13-ти, худого телосложения и в голубом, поношенном топе. Заметив ее, мальчишка потерял дар речи. Несмотря на юный возраст, у нее имелись уже не плохие формы. Заметив на своей короткой юбке взгляд мальчика, девочка расхохоталась и закатила глазки. — Харэ пялиться, мелкий извращенец! Я тут по делу… — потянувшись к портфелю, девочка открыла его и достала от туда тетрадку синего цвета.Протянув ее ему, она уже развернулась и направилась обратно. Увидев на тетраде свое имя, парень обратил внимание на ноги девочки и виляющийся зад. За этим зрелищем наблюдал не только он, но и несколько старшеклассников. — Эй, стой! Кто ты! Девочка развернулась, затем с улыбкой крикнула — Кэтти, у нас история и математика вместе! Улыбнувшись, мальчик на секунду отвёл смущённый взгляд, как заметил что миниатюрная фигурка девочки пропала. Похвалив себя за то, что быстро среагировал, Карл направился к выходу.

***

Второе утро в этой семье было как всегда, чудесным. Нету никаких криков, пристальных и ненавистных взглядов, а уж тем более, никто не обливал ее водой. Открыв глаза, девочка просто растаяла в улыбке.В комнате было достаточно светло, однако в глаза эти надоедливые лучи солнца не бросались.Жарко тоже не было, ведь на улице уже стоял октябрь.Стояла умиротворяющая тишина, и лишь иногда можно было услышать проезжающую мимо сирену, или приглушённый шум проходящего метро. Странно тихо было дома, от чего Мина насторожилась.Встав с кровати, она быстренько натянула на себя широкие джинсы, затем медленно вышла в коридор. Не заметив никого в доме, девочка заметила на столе тарелку с блинчиками и записку.

» Мы с Киевом на работе, вернёмся поздно.Поешь блинов, а обедом можешь зайти к нам. Бар «Алиби», думаю ты найдешь дорогу! »

Громко выдохнув, девочка села за стол и взялась за завтрак.На радость блинчики были просто вкуснейшие, что не могло не радовать. Настроение было на высоте, что сказалось и на поведении Мины. Доев, шатенка принялась мыть посуду.Сполоснув и протерев тарелку, девочка убрала ее в шкаф. Не зная чем себя занять, Мина взглянула на дверь выхода. — «Думаю, прогуляться будет полезно!» Выйдя из дома, ее сразу же встретило серое небо и пустые улицы. Вспомнив, что большинство детей сейчас в школе, Мина спустилась и вышла на тротуар.

***

Прошло уже пару часов, пока девочка осматривала дома и запоминала местность.Вскоре она дошла до поездов и метра, и как по шутке, они были на отдельно выстроенной дорожке сверху. Большие и длинные колонны держали железную дорогу, чтобы та не мешала передвигаться машинам.Очень умно, однако выспаться жителям живущим поблизости будет трудно. Внезапно ее взгляд привлёк странный шум возле мусорных баков. Здравый мозг говорил развернуться, уйти отсюда, но что-то так сильно тянуло посмотреть, что Мина не удержалась и направилась прямо туда.Перебежав дорогу, девочка медленно подошла ближе. Внезапно из мусорного контейнера выпрыгнул мужчина. — А-А-А! — Испугавшись, девочка отошла на шаг, но не оторвала лица от незнакомца. Высокий, достаточно хорошей формы, весь заросший мужчина лет пятидесяти. — Да тише ты! Всех бедолаг распугаешь — проговорил мужчина. Однако подняв взгляд на девочку, он странно разглядывал ее с головы до ног. Ловко выпрыгнув, мужчина достал из контейнера пару пушистых комочков. Подойдя ближе, Мина смогла разглядеть эти комки мусора: Это вовсе не мусор, а самые настоящие, живые котята. — Ты то мне и нужна! — Сказал блондин, сделав шаг к ребенку, но резко застыл. — Точно, я — Френк! А ты, — Он оглянулся вокруг — не хочешь заработать пару баксов? — Что? Как? — Видишь этих красавцев? — Он подошёл ближе, затем наклонившись показал пару котят девочке. — Мы можем их продать, и разделить выручку! — Продать? Они же живые… Их нельзя… Не успела она и договорить, как мужчина громко перебил ее, махая грязной головой. — Да, да, да! Послушай, мы продадим их хорошим людям, которые хотят котят! — Френк посмотрел девочке в глаза, затем замявшись странно обернулся, будто уже знал ее. Отойдя на пару шагов, блондин покачал головой и продолжил — Думаешь, им будет лучше на улице? Мина взглянула на контейнер, из которого он только что достал котят. Наверное он был прав, раздать котят людям было бы правильнее и лучше, чем оставить их на улице. — А зачем тебе моя помощь? Если ты так хочешь помочь им, зачем тебе я? Ты ведь меня даже не знаешь! Френк ухмыльнулся и посмотрев на девочку довольно кивнул. — Хороша, у тебя хорошо работает голова! Но только вот думаешь не в том русле, вот представь, — Френк протянул котят ей, и благополучно получив их, девочка уставилась на блондина. Он же все подробно объяснял, ещё и показывал руками, стараясь помочь представить полную картину — Ты девочка! Маленькая, беззащитная, а главное-чистая девчонка! Они купят у тебя котят, потому что не заметят подвоха! — А тут есть подвох? — удивлённо спросила Мина, поглаживая пятнистого котенка по головке, на что получила: — Он есть всегда! Ну что, милочка, ты в деле? Мина призадумалась. Вид мужчины не внушал доверия, а от его запаха хотелось выйти в окно, однако заработать денег было бы не плохо. Да и взаимодействовать с соседями же как-то нужно. — Ладно, так уж и быть! Френк довольно улыбнулся, затем одев маску взрослого, серьезного человека, поспешил обсудить все детали. Затем, блондин привел ее к дому с квадратной крышей, что стал их первой жертвой. Разведя соседей на том, что котята домашние, их быстро разобрали. Хотя тут сложно понять, из-за их ли красивой мордашке, или Мины? Парочку соседей конечно было сложно уговорить, но стоящий вдалеке Френк, показывающий что говорить, знал каждую лайзейку. В конце концов, в руках остался один котенок, совсем маленький, с белой шерстью и коричневыми пятнами. Посмотрев на него, затем на своего нового знакомого, Мина замялась. Френк же засмеялся, и принялся радостно пересчитывать деньги. — 20, 30, 50, 78 и 140 долларов! -Мда, не густо.Можешь оставить мою долю себе, только мне нужна помощь. Услышав предложения, Френк уставился на девочку. Как и в первый раз, что-то в его взгляде изменилось, но он упрямо и хорошо скрывал это. — И какая же, юная леди? — Мне нужен бар «Алиби»! Покажи мне где он! Услышав, блондин засмеялся. — Тебе не рано ли пить? По моему ты ровесница с моей дочерью, вам бы щас в куколки играть, — он резко притормозил, в его взгляде читалось лёгкое отчаяние и разочарование — договорились. Идя по дороге, Френк рассказывал девочке о каждом доме, который попадался ему на глаза. Причем рассказывал все так, будто сам проживает в них и всю жизнь следит за хозяевами. Рассмеявшись, девочка поймала на себе взгляд старика. — А вот и мое любимое местечко! Пойдем. — Френк открыл дверь, затем зайдя вовнутрь, отпустил дверь. Не обратив внимание на то что дверь больно ударила ее, он в улыбкой уселся за один из стульев за стойкой. — И так, наливай мне и моей новой знакомой! Вероника протирая стакан устало выдохнула, но заметив присевшую рядом Мину заметно обрадовалась. — Ты нашла дорогу! — вышел из подсобки Кев, но заметив рядом Френка спросил — Так, ты что пришла с ним? — Да, Френк рассказал мне о всех соседях в округе. — с улыбкой проговорила Мина. — Знаешь, мне не нравиться что ты водишься с ним, но должен поблагодарить! — Кев и Ви уставились друг на друга, затем молча принялись обслуживать клиентов. Осматривая бар, девочка заметила одну фотографию в рамке, висящую на стене. На ней были изображены Кев, Ви и какой-то старик. Они ярко улыбались и что-то праздновали. Внезапно дверь в бар открылась и в помещение зашла Фиона с неизвестным мальчиком. Знакомое лицо, если память ее не подводит, этот мальчик был у них дома в тот вечер. Светлые, голубые глаза. Коричневые волосы, короткая стрижка. Довольно худое и пропорциональное лицо. — Так, бар с 18-ти лет! — Крикнул Кев. — Я не на долго, — она подошла к стойке и увидев Френка, грозно зашагала к нему. — О, привет Мина! — Привет! Улыбнувшись, Фиона уставилась на Старика. — Френк, ты нужен в школе. Вызывают родителей Карла! Ты должен пойти! — Да? И зачем? — он лишь безразлично прятал глаза и сделал глоток свежего пива. Пока они ругались, девочка заметила взгляд мальчика. По словам Фионы, это и есть «Карл». Пряча что-то за рукой, она заметила как тот взял бутылку пива из холодильника и незаметно засунул ее себе в широкую кофту. Заметив удивленный взгляд, мальчик улыбнулся, оголяя ровный ряд зубов. Затем, не выражая никаких эмоций, вышел в след за разъяренной Фионой. Сердце странно забилось, а в горле застрял ком.Глаза смотрели как мальчик уходит и громко хлопает дверью. Странной чувство, глаза захлопали чаще а дыхание сбилось. Внезапно в руках что-то зашевелилось, и мягко присела по удобнее. Забыв про котенка в руках, она удивлённо погладила его. Чувства смешались, было сложно разобрать их в столь юном возрасте.Однако мысль о том Карле вызывало у нее лёгкую улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.