ID работы: 14449248

Горит пламя на льду

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 «Убежать, закрыть глаза, исчезнуть »

Настройки текста
Девушка вышла из здания и посмотрела по сторонам. На автомобильной парковке было пусто. Она вздохнула и поставила чемодан на влажный асфальт. Достав телефон из кармана куртки, стала листать в поисках нужного номера. Пару раз нажав на дисплей, мобильник загорелся надписью о наборе номера. Катерина поднесла его к уху, слушая гудки, в надежде, что ей ответят. На седьмом гудке девушка сбросила трубку. Мама не отвечала. А ее саму никто не встречал. —Кать, ты чего зависла? -спросила Аня, появившись сзади. —Да вот… забей, тебя забирают? -быстро спросила Бродская, натягивая улыбку и поворачиваясь к подруге. —Да, вон машина, -кивнула Фролова в сторону серебристого автомобиля. —Тогда пока! -воскликнула Катерина и помахала ей. Аня кивнула ей в ответ и двинулась вперёд, сделав пару шагов, замерла и обернулась к Бродской, которая залипла в телефоне. —Кать, ты завтра придёшь на тренировку? -с надеждой в голосе спросила Аня. Фигуристка оторвалась от экрана и подняла голову. Поджав губы, с грустью посмотрела на подругу. —Нет. Я завтра в федерацию, а потом поеду забирать вещи с катка. Зачем мне там оставаться, если меня не хотят тренировать? —И то верно, тогда, пока…-сказала с грустью в голосе Фролова и подхватив черный чемодан, быстрым шагом двинулась к автомобилю. Девушка проводила ее взглядом и вернулась к телефону, где было открыто приложение такси. Вбив свой адрес, она нажала на кнопку вызова. Автомобиль нашелся спустя пару минут. Запросив чуть больше тысячи рублей, он стал ехать. Тем временем, Катя набрала номер Влада. Тот на третьем гудке сбросил трубку. Тим вообще не отвечал, его телефон был отключен. Она выключила экран и запихнула обратно мобильник в карман куртки.

***

Машина плавно подъехала к подъезду дома. Она поблагодарила таксиста и вышла на улицу. Одновременно с этим из дома вышел Тимофей, который уже был в курсе, что Катя едет на такси. —Лисица! -воскликнул парень и кинулся к сестре. Та на него холодно посмотрела и обогнула машину, чтобы открыть багажник и достать свои вещи. —Где куртка? -спросила Бродская, одновременно с этим открывая багажник. Тим был в слегка обтягивающих штанах с карманами на уровне бёдер и белой толстовке. —Кать, не злись, пожалуйста, -он стал забирать чемодан сестры. —Всё, что я хочу сейчас, эти прийти домой, услышать тишину и лечь спать. Но не злиться. Я привыкла уже, -она здоровой рукой закрыла дверь и направилась в сторону подъездной двери. Они зашли вовнутрь молча. Катя думала о том, что её сейчас ждёт и все больше понимала, что не хочет возвращаться домой. И плечо как назло болело. Но спустя пять минут они были около двери квартиры. Бродская открыла первой и зашла вовнутрь. В нос ударил запах сигаретного дыма и шарлотки. Она быстро перевела взгляд на пол. Там стояла обувь младших братьев, матери и отчима. —Влад здесь? -спросила Катя. Тим поставил чемодан на пол и закрыл дверь квартиры. —Нет, отъехал по делам. —Кто приехал! -слишком бодро воскликнул женский голос, появляясь из кухни. Катя закатила глаза и стала расстёгивать куртку. —Не надо притворяться, что ты не знала, -спокойно сказала Катя, взглянув на мать. Она была красивой. Оливковая гладкая кожа, лёгкие морщины на лице. Большие голубые глаза, которые сейчас смотрели со строгостью. Высокие скулы, маленький подбородок, прямой нос и пухлые губы. Темные каштановые волосы были уложены в пучок. Рахель была в обычном для себя образе. Белая блузка с длинным рукавом, черная юбка ниже колен, тонкие телесные колготки. —Катя, что за тон?! -тут же возмутилась Рахель, посмотря на дочь. —Я устала, у меня болит плечо. Да и вообще только с самолёта! -не выдержала Бродская и быстро стянула с себя кеды. —Это не значит, что ты так должна разговаривать с матерью! -позади матери послышался бас. Из кухни вышел мужчина, лет пятидесяти. Он был высокий по сравнению с фигуристкой, имел худощавое тело, густые каштановые волосы и мелкие серые глаза. В зубах была заженная сигарета. —Кирилл, она просто неблагодарная, не обращай на нее внимание! -воскликнула наигранно Рахель и со вздохом повернулась к мужу. Катя скривилась при виде отчима и посмотрев на опешившего Тимофея, двинулась к себе в комнату. Но не все так просто было. Проходя мимо Кирилла, мужчина схватил ее за плечо и грубо развернул, выпустив в лицо дым. —Еще раз, ты повысишь голос на мать, я разукрашу твое лицо, ты поняла меня, скотина? -зло прошипел отчим, сжимая больное плечо. —Отпусти, -приказала ему девушка. —Ты в моем доме, значит будешь жить как я сказал, -он лишь сильнее нажал, видя, как приносит Кате боль. —Это ты в моем доме, -поправила она его. Она занёс руку для удара, но Тим перехватил ее, останавливая. —Оставь, -сказал младший брат и зло посмотрел на отчима. Рядом с ним, Кирилл был маленьким. Он боялся Тимофея, который мог дать сдачи. Катерина почувствовала как стальная хватка разжалась и стремительно бросилась к своей комнате, влетев в нее и закрыв дверь.

***

Катерина слышала как хлопнула дверь квартиры, как пришел Влад. С ее приезда прошло несколько часов и все это время девушка сидела у себя в комнате не желая выходить. Прошло ещё минут двадцать. Она слышала, как мать жалуется на ее поведение, а Влад что-то ей говорит. И только сейчас Бродская поняла, что кроме братьев никто из семьи не знает, что её бросил тренер. Внутри нее всё сжалось. Она представляла, что будет. —Тебя мать зовёт на разговор, -сказал Владислав слишком радостно. Катя запрокинула голову и проматерилась, желая, чтобы день закончился поскорее. Но увы. Быстро поднявшись с постели, с размаху открыла дверь и увидела старшего брата. —Иду, растрепал, да? -сквозь зубы прошипела она. Тот кивнул и улыбнулся. Ей резко захотелось плюнуть в лицо, чтобы стереть самодовольное выражение. Но он лишь молча развернулся и ушел в ванную. Катя со вздохом прошла на кухню. Рахель сидела за столом и зло покосилась на девушку. —Ну? -протянула Катерина, зайдя. —Что ну, как ты объяснишь, что мне рассказал Владик? -она не говорила, она шипела. Катерина вздохнула и прошла к столу, встала рядом с ним и оглядела мать. —А что он рассказал? -спокойно спросила Бродская, не зная, как именно преподнёс брат ее слова. —Что от тебя отказался тренер! -Рахель хлопнула ладонью по столу. Зазвенели вилки на тарелках и ложки в чашках. Катерина вздрогнула от неожиданности. «Ну, хоть правильно рассказал»-пронеслось в голове фигуристки. —Все правильно, Евгений Владимирович отказался от руководства и я теперь нахожусь в поисках нового тренера, -она продолжала говорить спокойно, надеясь, что мать станет спокойной. —От хороших фигуристок не отказываются! -воскликнула Рахель и встала из-за стола. —А я что, плохая? Ты серьезно? -ее голос стал жёстче. —Раз от тебя отказался хороший тренер…-начала мать. —Он не хороший. Это не первая его такая ситуация. Он выгонял и обесценивал ещё раньше, -грубо перебила ее Катерина. —Катя, закрой рот, пока я говорю! -тут же вспылила Рахель. —Нет! Хватит каждый раз закрывать мне рот, когда я говорю правду! -воскликнула Катерина. —Значит так, дорогая моя, ты завтра же пойдешь и извинишься перед ним. Я не дам тебе позорить семью. —Нет, мама, нет! Дороги назад нет! Я завтра еду в федерацию лишь для того, чтобы мне выделили человека на время чемпионата мира. Извинятся перед Рукавицыным мне не за что, это он отказался от меня. Не я! Катерина круто развернулся, чтобы уйти. Она не хотела продолжать бессмысленный спор с матерью. Но стоило пройти к закрытой двери, как к ее ногам полетела тарелка. Глухо ударившись об тёмную плитку, разлетелась на тысячу осколков. Катя испуганно вздрогнула и повернулась к матери. Та, стояла, зло смотрев и тяжело дышав. В руке была уже зажата чашка, которая могла тут же повторить судьбу фаянсовой тарелки. —Ты будешь делать, что я скажу! Я! Я здесь власть, я тут решаю! -истерично орала Рахель. —Хватит! -яростно воскликнула Катерина. —Нет! Ты постоянно позоришь семью! Паршивая овца в стаде! Достижений нет, зато вся в травмах! Так ещё и не слушаешь, что говорят тебе! —Нет достижений?! Серьезно?! Мне всё перечислить? —Да, давай, чтобы ты убедилась, насколько ничтожество! —Я-первая в мире девушка кто прыгнул четвертной аксель! Так ещё я олимпийская чемпионка среди юниоров, чемпионка России! Этого мало? —Мало! Рахель занесла руку и кинула чашку в Катерину. Та не долетела до цели, разбившись об пол. Катя вздохнула и схватила вазу, которая стояла рядом на маленьком столике. Дверь на кухню хлопнула и в помещение ворвался Тимофей и кинулся к сестре. —Лисица, опусти вазу, пожалуйста, -он преодолел расстояние между ними и взял за запястье, где находился хрусталь. —Ей можно бросать в меня посуду, а мне нет?! -воскликнула яростно девушка, пытаясь вырваться из хватки брата. —Успокойся, пожалуйста! -с мольбой проговорил Тим, одновременно отбирая вазу. —Да вы мне все тут надоели! Устраивают эмоциональные качели! Идите к черту! -она с размаху вырвала руку из хватки Бродского и бросилась вон из кухни. Через несколько секунд девушка была в коридоре. Сдернув куртку с вешалки, она молниеносно надела ее. Ноги были уже обуты в кеды. В след за ней кинулся Тимофей. Он попытался остановить ее, когда Катерина открыла входную дверь, чтобы выйти из квартиры. —Ты куда? -испуганно спросил младший брат. —Подальше отсюда! -зло выкрикнула девушка и вышла из дома. Через пару минут она стояла на улице, рвано вдыхая воздух после дождя. Темное небо было укрыто плотными тучами. Катерина спустилась вниз и пошла не глядя. На улице было практически никого, хотя ещё был непоздний вечер.

***

Слезы текли по-моему лицу, обжигая кожу. Я дрожала от нервов и холода, который проникал под тонкую куртку. С момента приезда домой, на улице знатно похолодало. Я бы с удовольствием куда-нибудь засела, но лавки были мокрые. Я вышла из дома, оставив там телефон. Шла, не разбирая дороги. Внутри жгла обида. Я всегда была плохой для мамы. Только младшие братья от отчима и Влад были хорошими. Я лезла из кожи вон, но и это не оценили… С неба стали падать капли. Я стояла, запрокинув голову. С каждой минутой мне становилось легче. Словно дождь смывал мои эмоции и напряжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.