ID работы: 14449248

Горит пламя на льду

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 «Последний день»

Настройки текста
Было до смерти скучно. Катя лениво перевернулась на другой бок, тихонько проматерившись на боль в плече. На экране смартфона играло видео -клип какой-то корейской группы. В номере было темно и пусто. Все были в кафе, кроме нее. Девушка решила остаться и отдохнуть. Вещи были уже собраны и стояли около выхода. На кресле лежали вещи, которые Катя оденет завтра, когда пойдет на самолёт. Она зевнула и выключила телефон. Глаза медленно закрывались, ее клонило в сон от скуки. Положив телефон на прикроватную тумбочку и закрыла глаза, готовясь провалится в сон. Но в дверь настойчиво постучали. Девушка нахмурилась и замерла. Стук повторился. Катя нехотя спустила босые ноги на пол и поднялась с кровати. Открыв дверь она первым делом увидела красные длинные волосы. —Привет! -воскликнула Саша и улыбнулась. —А…-протянула Катя с недоумением смотря на фигурстку. —Я к тебе, -сказала Трусова. Катерина скромно улыбнулась и сделала шаг назад, впуская вовнутрь девушку. Та бодрым шагом прошла в комнату и сняла свою маленькую чёрную сумку с плеча, бросив ее на кресло. —А почему ты не со всеми в кафе? -спросила ее Бродская, проходя обратно к постели. Саша вздохнула и села на соседние кресло. —Я подумала, что это не честно по отношению к тебе. Ты тоже часть команды, но сидишь тут в заперти. —Я сама отказалась! -воскликнула Катерина. —Вот и я отказалась от посиделок. Тем более, там и руководители первого, а я не лажу особо с ними, -ухмыльнулась Саша и пожала плечами. В дверь снова постучали. Катя с недоумением установилась на вход, а потом с таким же взглядом посмотрела на Трусову. Та с лёгкостью бабочки вскочила и пошла открывать. В коридоре стояли Женя и Женя, Аня и Софы. Сзади маячил Матвей, который до сегодняшнего дня особо с бывшей коллегой не контактировал. —А они откуда?! -выпалила Катя, широко раскрыв голубые глаза. —У них такое же мышление, как и у меня! -с радостью в голосе произнёсла Александра и потянулась с объятиями к Самоделкиной. —Ну что, подруга дней моих суровых, как ты? -сказал Ветлугин, садясь рядом с Бродской. Она мельком взглянула на свое плечо, а потом перевела взгляд на блондина и вздохнула. —Обезболивающие и покой, -спокойно произнесла Катя. —Сильно болит? -спросил Семененко, пока Медведева и Муравьева о чем-то болтали с Сашей. В номере стало шумно, но Бродскую это не смущало. Фролова сняла с себя джинсовую куртку и бросила ее на свою кровать. —Кать, сегодня по факту последний день когда мы все вместе. И я не только про сборы и кубок в принципе, -начала Фролова, садясь напротив девушки. —Это твоя идея? -тихо спросила Бродская, обведя указательным пальцем толпу. Аня отрицательно покачала головой и незаметно кивнула в сторону Трусовой, которая копалась в телефоне, слегка высунув язык. —Они знают, что ты…что тебя выгнали, -сказала Фролова. Катя вздохнула и положила ноги в позу лотоса, уронив лицо в ладони. —Катюх, а переходи к Мишину! -громко воскликнул Матвей привлекая внимание остальных. —Моть, да не возьмёт он меня, -грустно произнесла Бродская, поднимая голову. —Почему же? Ты во-первых являешься чемпионкой России и юношеской олимпиады, а во-вторых ты уникальная девушка! -стал перечислять Ветлугин. —У вам есть Лиза, -сказала Катя и посмотрела на Матвея. —Ну вообще-то, Лиза не против того, чтобы к нам кто-то пришел. Поэтому, тебе нужно просто сходить на просмотры, -влез Семененко, что-то попутно жуя. —Но только после чемпионата мира, -лишь произнесла Катерина и поморщилась. Действия обезболивающего начало заканчиваться и боль в руке стала потихоньку возвращаться, постепенно нарастая. —А кто с тобой поедет на него? -задалась вопросом Аня. Бродская хотела ответить ей, но ее перебила Медведева. —Ребята, готовимся играть в правду или действие! -воскликнула Женя, подняв вверх руку с айфоном Саши. На Катиной постели сидела сама девушка и Женя Медведева с Софой Самоделкиной. На аниной кровати сидели Саша, Женя и Софа Муравьева. Ветлугин и Фролова сели на пол, создавая полукруг. Телефон Трусовой лежал на тумбочке между кроватями. Женя нажала на стрелку и колесо закрутилось. Первой выпала Катя. —Так, прежде чем ты выберешь, предупреждаю, играем по взрослому! -воскликнула Медведева. —Хорошо, -сказала Катерина и нажала на кнопку с действием, -мне нужно снять на видео, как следующих два игрока будут выполнять задания. Выбирать могут лишь действие, -прочитала Катя и нажала на кнопку. Первым, кого будет снимать стала Трусова. Она улыбнулась и тыкнула в действие. —А…мне нужно надеть туфли на высоких каблуках и не снимать из три раунда, -сказала девушка с лёгким недоумением в голосе. —У нас есть туфли? -спросила Аня и стала оглядывать присутствующих. На всех были или кеды или ботинки на плоской подошве. —Ну что ж, Саш, тебе повезло, -сказала Медведева с улыбкой. Вторым игроком стала Мура. Она слегка смутилась и молниеносно выбрала вариант. —Не стесняйся, покажи свою…что?! -воскликнула Софа покрываясь краской стыда. —Я думаю, лучше ей такого не выполнять, -сказал Матвей и встал с места, чтобы нажать на колесо для выбора игрока. —Ребята, я так не играю, -наигранно произнёсла Евгения. Выпал Семененко. Он как и все остальные выбрал первый вариант. Задания все чаще и чаще попадались с пометкой 18+. Некоторые меняли варианты, а некоторые просто отказывались делать. Матвей выбрал правду, но вопрос был не из скромных. —Со сколькими партнёрами был у меня секс? Хм…-он задумался. —Колись, лавелас! -воскликнул Семененко. Бродская с ухмылкой посмотрела на бывшего сокомадника, ожидая ответа. —Одна, -Матвей ответил честно и передал телефон хозяйке. Время потихоньку текло и стрелки часов плавно перешагнули за двенадцать. Рядом с Катей сел Женя и потер глаза. Её веки потихоньку стали наливаться свинцом и она неосознанно положила голову ему на плечо, закрывая глаза. Медведева переглянулась с Сашей и улыбнулась.

***

Телефон трезвонил на всю комнату, оповещая, что пора ставять. Семененко еле разлепил глаза и поднёс руку к переносице, пытаясь проснуться. На его плечи спала Катя, положив больную руку на грудь парня. Он приобнимал ее, чтобы она не свалилась. На соседней кровати спали Матвей и Аня. Ветлугин укутывшись в одеяло, а Фролова накрывшись большой кофтой. —Скоро автобус до аэропорта, -хрипло сказала Бродская, проснувшись. —Да, надо вставать, -, шепотом сказал ей Семененко. Первой встала Катерина. Плечо болело чуть меньше, но каждый раз стреляло при движении. Семененко сполз с постели девушки и стал будить Ветлугина. Спустя несколько попыток разбудить фигуристка, Женя отчаялся. Заместо Матвея встала Аня, которая не понимала, что происходит. Но спустя несколько минут к ней вернулось осознание. Катя вернулась обратно в комнату со стаканом с холодной водой и подошла к спящей красавицей. —Он дерётся когда его будишь? -спросила девушка и посмотрела на Евгения. —Да вроде нет, -неуверенно сказал он. —Была не была! -воскликнула Катерина и набрала полный рот воды. Через несколько секунд она распылила ее по лицу Матвея. Он поморщился и открыл глаза. —Не даёте поспать! -недовольно воскликнул Матвей, вствая. —Ты хочешь остаться в Челябинске? -с каменным лицом произнесла Фролова, смотря на него. —Нет! —Тогда дуй к себе! И Евгена захвати! -тут же скомандовала Аня, сталкивая с постели Ветлугина. Спустя пару минут фигуристы покинули номер девушек. Аня и Катя стали собираться в дорогу, упаковывая вещи, которые не собрали вчера.

***

Катерина уже стояла около входа в автобус. На ней была белая укороченная водолазка с горлом, бежевые брюки, кеды и черная лёгкая куртка. Она нервно сжала ручку чемодана, ожидая, когда она может загрузить его в багажник. —Кать, ты чего такая грустная? -спросила Аня посмотрев с тоской на подругу. —Тяжело на душе. Возможно, это был последний старт в этом сезоне, -ответила ей Катя и улыбнулась, но улыбка вышла грустной. —Эй! Не смей так говорить! -она слегка стукнула ее по плечу и ойкнула. —Это не больное, -успокоила Бродская и подошла к отсеку. Водитель быстро забрал её вещи и уложил. Девушка зашла в салон и ушла в самый дальний конец, садясь у окна. Через несколько минут к ней присоединилась Фролова. —С чего ты решила, что старт будет последний? Чемпионат Мира ещё не отменили, -продолжила разговор Аня. —С сегодняшнего дня у меня нет тренера. Да, Рукавичка обещал со мной поехать туда, но чует мое сердце, что нифига подобного, -быстро сказала Бродская и отвернулась к окну. —Погоди, а если по прилёту сделать переход к другому тренеру? —К кому? Не все возьмут, да и за два дня ты ничего не успеешь сделать. —Ты не можешь лишаться этого чемпионата! -воскликнула на весь салон Фролова. Катя схватила ее за локоть и шикнула, призывая ее сделать голос потише. —Ничего страшного, не поеду и ладно. У меня впереди ЕГЭ, выпускной. День рождения в конце концов, -ее голос становился все грустнее и грустнее. —Федерация должна решить эту проблему. —Решение так-то есть. Со мной поедет или кто-то из команды, даже фигурист. Или родственники. Старший брат. Фролова ничего не ответила лишь сжала её ладонь в поддержке. Катя смотрела на дорогу, думая о своем. Спустя минут сорок они были в аэропорту. Все кто был на кубке прошли вовнутрь. Теперь они не вместе. Некоторые полетят в Москву, некоторые в Питер и другие города. Лишь некоторые встретятся через несколько дней на чемпионате. —Кать, верь в себя, обязательно верь, -сказала на прощание Медведева, обнимая фигуристку. Бродская кивнула, в ее голубых глазах стояли слезы. Она не знала, когда они ещё так соберутся. Катерина попрощалась со многими и двинулась в сторону посадки, ожидая рейса. С ней постоянно находилась Аня. Позже присоединился Матвей. Они возвращались домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.