ID работы: 14449589

Нагадали

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
Примечания:
      - Здорово, Паш! – Поприветствовал Кулыгин.       - Здорово, Костян! – Пожал руку. – Я на тебе сегодня?       - Угу.       - Вот и отлично! А пока можно и чайку дернуть, вызовов нет... – Как говорится: стоило только сказать, сразу ожил КПК. – Чай отменяется. У нас вызов!       - Повод?       - Мужчина 70 лет, высокое давление... – Взглянул на КПК. – Давай в темпе!

***

      К больному домчали быстро. Благо без пробок обошлось.       - Здравствуйте! Скорую вызывали? – Штатно поинтересовался у мужчины преклонных лет.       - Вызывал, вызывал...       - Что ж вы встали-то? – Вставил свои пять копеек Кулыгин, вернее опередил.       - А кто б Вам тогда, сынки дверь-то открыл? – Тихонечко идет в сторону комнаты. – Я ж один живу...       - Так давайте-ка, мы Вам поможем, - взяли под руки дедулю, - не спешите... Рассказывайте, что у вас случилось?       - Да вот, что-то давление скакнуло... А лекарства как назло закончились, проворонил, вовремя не пополнил аптечку... Вот и пришлось Скорую вызывать.       - Ясно. Сейчас как себя чувствуете?       - Было б хорошо, Вас бы не дергал.       - Так, вот сейчас помолчите, - измеряю давление, - высоковато... Костян, тут можно без больнички, проконтролируем и все будет тип-топ, - подмигнул дедушке, давая нужную таблетку.       - Сынок, - посмотрел на Кулыгина, - можешь в аптеку сходить? Тут за углом... А доктор меня пока покараулит!       - ...       - Костян, ты что застыл? Правда спустись в аптеку, ты все-таки быстрее меня ходишь, мы тут все равно еще минут тридцать пробудем, надо давление еще перемерить...       - Хорошо.

***

      Пока Костян ходил в аптеку, я очень много интересного узнал о себе. Правда больше это походит на бред человека с высоким давлением...       - ... А ты доктор скоро счастье свое найдешь. Брюнетка с голубыми глазами, женой тебе будет... Любящей! – Добродушно улыбается.       - Угу, - хмыкаю с недоверием, - еще скажите, что сама в мою дверь постучится!       - А так и будет! Зря смеешься, доктор!       - Подобное не про меня, зачем мне жизнь кому-то портить...       - С ней все будет иначе, полюбишь сильно, нервы потрепишь... хотя этим ты регулярно занимаешься!       - А чем все закончится? Раз уж вы лучше меня знаете, что у меня и как...       - Не скажу, не интересно будет!       - Так, ладно, давайте еще раз давление измерим... – одеваю манжет, - куда ж Кулыгин провалился? Слушайте, а аптека точно за углом?       - Угу, через два дома!       - А вот вы про любого так рассказать можете?       - Не всегда. Товарищ твой скоро станет отцом...

***

      - Во чудак человек! – Присвиснул с задором, как только мы с Кулыгиным отправились на очередной вызов.       - Ты о чем?       - А пока ты аптеку искал, мне сказали, что я женюсь скоро... Я да еще и женюсь! – Мне стало смешно. – Это точно не ко мне! Да и потом плавал я уже в этой лодке, мне хватило, спокойнее без обязательств... Я как-то раньше думал, что «предсказаниями» грешат женщины, а тут! – недоуменно потираю затылок.       - Не, я конечно, в такое не верю, но все равно интересно. Тебе там описания не давали, жены потенциальной? – Смеется Костя.       - Как смешно! – Фыркаю.       - И все-таки?       - Брюнетка с голубыми глазами. Ты знаешь, сколько их таких по Москве ходит... Ай, Кулыгин, не приставай! Смотри за дорогой!       - Смотрю, смотрю... В Москве может и много, у меня одна на примете есть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.