ID работы: 14449589

Нагадали

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё не просто

Настройки текста
      - У Рыкова инсульт… - Гулом пронеслось в ушах.       - Что? – Сигарета выпала из рук.       - Оль, слушай, а родственники у него какие-нибудь есть? – В подобной ситуации самый логичный вопрос.       - В разводе он, а так не знаю толком, особо не делился чем-то таким, - пожимаю плечами и начинаю запускать мыслительные процессы, что делать, - ты мне лучше скажи, что врачи говорят? Какие последствия?       - Оль, ну ты ж сама врач, ну что врачи могут сказать, все по стандарту.       - Хреново, - тяжело вздыхаю и снова закуриваю, - это он теперь на смену выйдет не скоро, если вообще выйдет… - мысли вслух.       - Сука ты, Ольга Кирилловна! – Фыркает и удаляется прочь. – Телефон мне жены его бывшей найди!       - Подожди! В какой он больнице хоть? – Вслед.       - 17.

***

      Все вышло так, как я и предполагала. Бывшая жена Рыкова послала Кулыгина куда подальше, о чем он мне и сообщил буквально через час, после нашего с ним разговора.       Далее последовал рассказ о долгом восстановлении, и сможет ли работать после такого большой вопрос... Здесь реально уход хороший нужен. А он ведь никому не нужен получается... Черт! Как же плохо быть одному...       На следующий день после обеда, как хорошая начальница, поехала навестить больного, заодно и поинтересуюсь у коллег какие прогнозы....       А водитель-то наш прав оказался, стандартный набор, ничего нового мне коллеги не сказали... Вот такое вот печальное стечение обстоятельств и что теперь делать с Рыковым непонятно, еще и приказ этот о сокращении штата должен со дня на день придти...

***

      - Оль, а ты чего пришла-то? – Ох, уж этот Рыков, даже сейчас ворчит. Колючка!       - Рыков, я не поняла, мне уйти?! – Сердито.       - Нет. Я просто спросил. Чего ты сразу заводишься? – Спокойно.       - Так вроде некому больше приходить-то. Я вот тебе апельсины принесла. – Выкладываю фрукты на тумбочку, не оборачиваясь, спиной чувствую, что смотрит на меня в упор. Тут и сильно понятливым быть не надо и так ясно, удивлен моим появлением в одинокой палате, и тем, что сейчас происходит. – Ладно, Рыков, я пойду. – Мне правда уже пора на подстанцию. – Позже еще зайду. – Хотела уже выйти, но остановилась. – Рыков, ключи твои где?       - Какие? – Вздернув бровь.       - От квартиры.       - А тебе зачем?       - А ты знаешь, решила воспользоваться моментом, что ты тут и обчистить тебя, - хитро улыбаюсь, - ну, что за вопросы, Рыков?! Вещи тебе же надо привезти. Или ты так и собираешься ходить в этом? – Бросаю взгляд на невзрачную больничную пижаму. – Свое оно как-то роднее...       - Здесь ты права, - соглашается и лезет в тумбочку за ключами, - только не пугайся...       - Ай, Рыков, я что по-твоему, бардака не видела? Ключи на базу!

***

      «Только не пугайся»       Приехала к Рыкову домой и открыв дверь сразу же споткнулась об рулон обоев лежащих на полу.       - Прораб чертов! – На ощупь нашла выключатель. – М-да! – обстановочка так себе, не хотела бы я тут жить...       Мне повезло в шкафах с одеждой оказался идеальный порядок, быстро все собрала.       - Так, а это заберем с собой! – Открыла холодильник и сгребла в пакет продовольствие, а то пока Паша будет в больнице, тут все семь раз протухнет.

***

      Рыков провалялся в больнице еще две недели. Я же по-прежнему продолжала приезжать каждый день и после всего, еще удивилась, почему же моя институтская знакомая так отреагировала на мою просьбу.       - Ну, что там с нашим Рыковым? – Спрашиваю, заранее зная ответ.       - Твой? – Хитро улыбается.       - Сотрудник он мой. Врач хороший, а вот как человек так себе... А ты уже нафантазировала. – Закатываю глаза. Неужели со стороны можно подумать что-то такое? – Ну, так что? Какой прогноз?       - Ну ты же сама все понимаешь. ВТЭК и инвалидность пока на год, а там видно будет... – Как же все хреново.       - Ой, не надо инвалидность, а... – прикусив губу, - ты же понимаешь, что это волчий билет. Напиши, что гипертонический криз, а? Пожалуйста. А я ему дома санаторно-курортное организую. Быстро в норму придет. – Разложила все по полочкам.       - Санаторно-курортное говоришь... – неуверенно, - черт с тобой, Арефьева, твоя взяла! Учти, это все под твою личную ответственность!       - Непременно. Ты чудо! Спасибо большое! С меня коньяк! – Подхватила сумку и уже было хотела покинуть кабинет и как можно скорее поделиться с Рыковым хорошими новостями.       - Оль, а как у вас с Арефьевым?       - Разошлись. Неинтересно.       - А Рыков значит интересно?       - Ой, да ну тебя, Светка! Ладно, спасибо еще раз, я побегу. – Как же все не просто... И куда его теперь? Не в руины же ремонта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.