ID работы: 14449710

Падшие осколки

Фемслэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Очередное утро. Лето в самом разгаре согревает своими тёплыми объятиями и природу, и людей. Дженни просыпается под ласковый голос Чхве Миён, оповещающий ее о том, что уже восемь часов и пора вставать. За это время они неплохо подружились. Чхве Миён была единственной, кто хоть как-то помогал и пытался понять Дженни. Они нередко сидели вместе просто обсуждая что-то неважное. Это помогало отвлечься от неугасающих мыслей, поглощающих разум Дженни. Также и этим утром Миён позвала ее на кухню для завтрака. Блюда совершенно простые, но их вкус напоминал Дженни то, к чему она уже привыкла. Поэтому после того, как рис оказался у нее во рту, она прикрыла глаза и с удовольствием промычала. - Спасибо большое, мисс Чхве, - произнесла она, дожевав свою пищу. - Пожалуйста, но давай договоримся кое о чем. Можешь называть меня просто Миён? Такое официальное обращение, каждый раз вводит меня в ступор, - женщина ласково улыбнулась, глядя в глаза Дженни. - Честно говоря, мне будет очень неловко, - она помолчала несколько секунд, - А можно "Тетя Миён"? - с энтузиазмом спросила девушка. - Можно. Вот и договорились. После завтрака Дженни принялась за свои рутинные занятия - уборка, стирка и так далее. Сегодня у нее мало дел, так как за день до этого она многое сделала. Но были и печальные новости - в эти дни Лиса возвращалась достаточно рано, часов в пять. Хотя по правде говоря Дженни уже привыкла к ней. Безусловно, она была все такой же жёсткой и чаще всего черствой, но человек такое существо, что может привыкнуть ко всему. Также и Дженни, тем более в свободные от наказаний и ночей время Лиса была довольно спокойной и даже интересной. Дженни убиралась в комнате Лисы, когда услышала звук открывающейся двери. Обернувшись, она увидела хозяйку команты, которая неуверенными шагами прошла внутрь и села на диван, откинув голову назад. Она ни слова не обронила и даже не посмотрела в сторону Дженни. Лиса выглядела так, будто ее что-то беспокоило. Дженни быстро оглядела ее и поняла, в чем было дело. Костяшки на правой руке Лисы были покрыты алой кровью, которая в некоторых местах уже начала затягиваться твердой оболочкой, а в некоторых ещё текла тонкой струёй. Недолго думая Дженни вышла из комнаты и вернулась с небольшой коробкой в руках. Это была аптечка. Ее местоположение она узнала благодаря Чхве Миён, которая именно в этом время отлучилась в магазин, поэтому заниматься этим пришлось девушке. Лиса все это время сидела неподвижно, не обращая внимания ни на что. Спустя пару минут она почувствовала, как ее руку кто-то поднял и в эту же секунду в области костяшек проявилась зудящая боль. Зашипев, она быстро перевела взгляд на руку, но то, что она увидела, удивило ее. Рука была в плену Дженни, которая аккуратными движениями обрабатывала рану, отсюда и жжение. Она прочистила место повреждения, и наложила повязку, мягко сжимая, дабы не причинить боль. Через пару минут все было окончено, и она вернула руку в исходное положение. - Почему ты сделала это? - поинтересовалась Лиса, не переводя взгляд на свою собеседницу. - Обычно этим не я занимаюсь, но мисс Чхве сейчас нет, - честно ответила Дженни. - Ну и? Ты все равно могла этого не делать, - Лиса согнула и разогнула пальцы, проверяя есть ли ещё неприятные ощущения. - Знаете, говорят нужно любить ближнего своего. Я это понимаю больше как помощь, нежели любовь в прямом понимании этого слова, - Дженни не отрывала взгляда с лица собеседницы. - Ты веришь в Бога? - Лиса перевела взгляд на нее и, изогнув бровь, не смогла сдержать любопытство, - нет, не то, чтобы я против, просто неожиданно, - добавила она, пытаясь оправдать такой резкий интерес. - Нет, я не верю в Бога. В религии есть то, что мне не подходит, и я не готова с этим мириться. Однако я верю в другое. Я верю, что можно быть хорошим человеком и без веры. Я верю, что доброта и любовь спасут мир. Я верю, что люди должны помогать друг другу, ведь иначе ничего не получится. Я верю, что "люби ближнего своего" это не божья заповедь, а основа любого здорового общества. Я верю в доброту, в понимание, в сострадание и сочувствие. Я верю в человечность, - Дженни сделала особый акцент на последнем слове, и спустя несколько секунд зрительного контакта, разорвала его и начала убирать медицинские принадлежности. - Это..., - Лиса задумалась пытаясь подобрать правильные слова, - Интересно. Я подумаю об этом как-нибудь. - Рада, что вам понравилась моя философия, - Дженни замялась будто бы ещё что-то тяготило её, - можно задать один, возможно не тактичный, вопрос? - добавила она, робко поднимая взгляд на собеседницу. - Давай, - скучающим тоном ответила Лиса. - Что это? - короткий, но предельно ясный вопрос. - Что? - Лиса замешкалась, не понимая, чего именно от нее хотели. Но спустя пару секунд она смогла ответить, - А это? - она указала на перебинтованную руку, - Помнишь, я как-то сказала, что наказания получает любой, кто осмелится ослушаться меня. Вот один и ослушался, пришлось его поучить. Как можешь заметить, у других наказания намного хуже, чем у тебя, - она пристально глядела в глаза напротив и, улыбнувшись краем губ одной из хитрых улыбок, стала ждать реакции собеседницы. - А ну... - Дженни действительно не знала, что нужно ответить на это, - Спасибо, что ответили, - добавила она, а потом спешно забрала коробку, скрывая покрасневшие щеки, и ушла, дабы вернуть ее на место. Лиса же лишь усмехнулась от такой реакции. Кажется, она никогда не общалась ни с кем таким же чувствительным. В любом случае, эта девушка ее заинтересовала.

***

Дженни почти закончила свои дела. Расставляя книги на полку в комнате Лисы, она нечаянно взглянула в окно. Небо было затянуто тучами. Серые волны плыли с высокой скоростью, предвещая что-то нехорошее. Природа затихла. Все птицы и звери попрятались в норах, не желая становиться жертвами небесного гнева. Деревья тяжело косились под натиском агрессивных порывов ветра, которые так и норовили вырвать их. В воздухе звучала угрожающая мелодия шелеста листьев. Надвигалась буря. Это были последние секунды затишья перед тем, как на мир обрушился бы гнев. Так и случилось. В ту секунду, когда Дженни, позабыв о своем занятии, увлеклась видом за окном, эту картину пронзил и разделил напополам ярко светящийся и до безумия пугающий луч молнии. Тут же прогремел оглушающий звук негодования туч. На душе у Дженни стало гадко. Она предчувствовала что-то до жути тянущее, будто то бы это чувство тянуло ее на дно бушующего океана. Непонятно от чего, ей стало труднее дышать. Грудь начала подниматься и опускаться быстрее в тщетных попытках набрать больше воздуха в легкие. Вместе с вторым раскатом грома отворилась дверь за спиной Дженни. Она сразу же услышала это и, повернувшись, оцепенела из-за разъяренного взгляда глаз напротив. Лиса была чем-то неимоверно разгневана. Ее руки невольно сжимались в кулаки, а на лице начали двигаться мышцы челюсти. Она смотрела прямо в глаза беззащитной девушки, все больше и больше разгораясь. - Да-да, это она, - этот голос принадлежал другой девушке, стоящей за спиной хозяйки. Только сейчас Дженни заметила ее и не увидела в ее лице ни одной знакомой черты, - Это она взяла, я уверена, - она указала рукой на Дженни и с наиболее наивным и честным лицом взглянула на Лису, которая не удосужились осчастливить ее ответным взглядом. - Можешь идти,- произнесла она грубым тоном, не оборачиваясь, и громким хлопком закрыла за девушкой дверь. Увидев надвигающуюся на себя словно бурю, которая точно ее убьет, Лису, Дженни невольно начала пятиться назад, но идти было некуда. Через мгновение она почувствовала спиной холодную стену и замерла, не смея отвести взгляд от глаз напротив. Лиса подошла к ней вплотную. - Где? - такой разгневанный тон Дженни слышала впервые. В нем была не только злость, но и нотка разочарования. Но он не предполагал каких-то отговорок. От собеседованицы требовался четкий ответ. - Извините, я не понимаю о чем вы, - голос Дженни начал предательски дрожать, а в уголках глаз появились слезы. Она не знала, что ожидало ее, но этого взгляда напротив было достаточно, чтобы она забывала обо всем на свете кроме страха. - Ах, не понимаешь? Знаешь ли, из моих вещей пропало одно красивое украшение. И мне деликатно намекнули, что это твоих рук дело, - на этот раз в ее голосе боролись две силы - сарказм с желчью и все тот же гнев. Она не отводила взгляд от глаз напротив. - Я...- Дженни замешкалась. Как? Что могло произойти? Она же точно ничего не брала. Она не такой человек. И кому нужно было ее подставлять? Все эти вопросы словно рой пчел звенели у нее в голове, - Я ничего не брала, - это единственное, что смогла из себя выдавить загнанная собственным страхом в угол девушка. - Идём, - короткое слово, после которого Лиса схватила ее за запястье и потащила в сторону гардеробной. Спустя несколько секунд девушки стояли над импровизированной постелью Дженни, которая на самом деле состояла из одного сложенного одеяла. Эта комната редко приносила девушке удовольствие, но сегодня она была особенно печальной. Единственный источник радости в виде окна с сияющим солнцем был затянут каплями дождя. - Поднимай, - Лиса указала на одеяло. Дженни робко потянулась к нему и, схватив за один конец, начала трясти. Каким же было ее удивление и непониманием, когда из одной складки на пол упала золотая цепочка и с треском остановилась на расстоянии метра от ног Лисы. Тогда Дженни и вовсе потеряла дар речи. И дар дыхания, впрочем, тоже. Она окоченела, не смея поднимать глаза, лишь продолжала упорно смотреть на украшение, будто бы от этого оно могло испариться. Рой пчел из смешивающихся мыслей в ее голове взревел так, что казалось, они могли в любую секунду вырваться наружу. Через секунду Дженни почувствовала каменный хват на своем запястье и краем глаз увидела, как блестнула бляшка ремня в руках Лисы. В это же мгновение ее потащили прочь из гардеробной. Дженни смогла наконец произнести хоть звук лишь тогда, когда уже была в двух шагах от дивана, где обычно проходили ее наказания. - Это не я... - наконец промолвила девушкам, обретя способность речи на короткое мгновение, - Я не знаю, как оно...- хотела продолжить она, как ее перебили. - Молчать, - Лиса не намеревалась слушать никакие оправдания. Для нее все доказательства уже были обнаружены, и было бы сложно с ней поспорить, - На место, сейчас же, - она была в ещё большей ярости, чем когда зашла в комнату. Даже самый храбрый рыцарь не посмел бы сейчас с ней спорить. Дженни прекрасно знала, что означает эта команда "на место". Это означает, что ей нужно лечь и ожидать наказания. Смысла да и возможности этого не делать не было, поэтому несмотря на все сильнее захватывающий её страх, она повиновалась. Секунда перед взмахом руки Лисы показалась ей вечностью. Сейчас мыслям уже не была места в ее голове. Всем овладел страх, тряска и осознание своей ничтожности. Ведь она была невиновной, но это уже ничего не значило.

***

Дженни стояла напротив окна в библиотеке. Погода за ним была угнетающей и омерзительной. Порывы ветра и раскаты грома не прекратились, но добавился ещё нескончаемый ливень, который будто бы норовил затопить все вокруг. Капли, обгоняя друг друга, стекали по стеклу и приземлялись где-то далеко внизу, где им было суждено окончить свою жизнь вместе с тысячами себе подобных. Гадкое зрелище. Таким же гадким было состояние внутри Дженни. В ней, переплетаясь и обвиваясь вокруг всего, бушевали две боли. Одна - физическая. Лиса не пожалела сил и несмотря на перевязанную руку сделала так, чтобы Дженни почувствовала весь ее гнев. Ноги до сих пор дрожали, а дыхание не могло восстановиться. Это было худшее из всего, что когда-либо выпадало на пути Дженни. Второй же была боль моральная. Несложно догадаться, каким было состояние человека, которого подвергли физическим истязаниям за поступок, которого он не совершал. Для всегда честной и до мозга костей правильной Дженни это было оскорблением ее достоинства. Она никогда и ни при каким обстоятельствах и не думала идти на подлый поступок. А тут воровство. Воровство?! Да как мог кто-то подумать, что она бы пошла на такой шаг. Это не укладывалось в ее голове. Безусловно, ее ещё тревожило, как именно это украшение оказалось в том месте, где его обнаружили. За этот день она часто отлучилась из комнат Лисы, но кому нужно было ее подставлять? А главное, зачем? Но ответов на эти вопросы она не могла получить. Тем более ее внутреннее состояние пошатнулось сильнее, когда она услышала звук двери сзади, и ее тело покрылось мурашками от взгляда, который наверняка был направлен на нее. - Мне уйти? - развернувшись, спросила она. - Нет, - Лиса смотрела прямо, но будто бы сквозь нее, - Останься здесь, но на глаза мне не попадайся. Библиотека больших размеров позволяла выполнить это приказание без трудностей. Дженни направилась в дальний угол и просидела там чуть больше часа. Ее безумно интересовали все эти книги, но страх в данной ситуации был намного ярче, чем любопытство, поэтому она решила не притрагиваться к ним. Лиса покинула библиотеку бесшумно и вернулась туда спустя десять минут. - Дженни, - прозвучал громкий и угрожающий зов. Девушке не нужно было повторять дважды, она рванула с места и через секунду была напротив Лисы, за спиной которой вновь красовалась та незнакомка. В эту же секунду ей стало ясно, что именно будет происходить дальше. Через мгновение Дженни почувствовала на запястье крепкий хват стальных пальцев Лисы, и ее вновь потянули на верхний этаж. Нет, нет, нет. Только не это. Быть этого не могло. Ей не впервой было получать несколько наказаний за день, но такое она бы не выдержала. И вновь сердце застучало с бешеной скоростью, ноги стали ватными и перед глазами все поплыло. Страх неприятным комком приблизился к ее горлу, стремясь вырваться наружу отчаянным криком, которые был подавлен. Но Дженни лишь сглотнула, закапывая все переживания глубже в себя. Ясное сознание вновь вернулось к ней, когда она была рядом с злосчастным местом наказаний. В это время Лиса подошла к ее импровизированной посети и достала из под нее другое украшение. На удивление, в ее глазах не было ярости. Она размышляла о чем-то, о чем-то другом, но Дженни была слишком напугана, чтобы заметить это. Когда Лиса подошла к ней с украшением в одной руке и ремнем в другой, она смогла лишь, не отрывая взгляда, сказать одна фразу. - Это не я, - сказала она дрожащим голосом,смотря в глаза напротив, - вы же видели, я была в библиотеке.Это не я, - ни одна слеза не прокатилась по ее лицу, лишь тень печали и страдания отразилась на ее молодых чертах. - Да подожди ты, - сказала Лиса шепотом и отодвинула ее подальше, чему Дженни, безусловно, удивилась, - Потри глаза или заплачь. Сделай что-нибудь, чтобы выглядеть грустно и несчастно. Тогда девушка замахнулась ремнем и ударила по гладкой поверхности дивана, из-за чего в воздухе послышался характерный звук. И вновь. Удары в пустоту продолжались несколько минут, а в это время Дженни активно протирала глаза и не моргала дабы вызвать покраснение. Когда Лиса закончила, она повернулась к Дженни, и взяв ее за подбородок, осмотрела ее лицо. - Нормально, теперь иди на первый этаж с таким же печальным видом и притворяйся будто бы занята чем-то важным, - девушка закончила свою речь. Дженни выполнила то, что от нее требовалось, и, спустившись на первый этаж, вместе с притворной работой начала размышлять о том, что именно собиралась делать хозяйка. Было слишком много различных вариантов, поэтому она решила дождаться развязки этой странной истории. Прошло чуть больше часа. Дженни, как и указала ей Лиса, продолжала двигаться по дому, делая вид будто бы она невероятно занята. Ее путь направился на верхний этаж. Неожиданно из-за двери послышался пронзительный крик испуга и грохот. Эта дверь вела комнату Лисы. Пока Дженни думала, что ей делать, вход в комнату оказался открытым. По жесту хозяйки она поняла, что ей следует пройти внутрь. Так девушка и сделала. Когда она оказалась внутри комнаты, ее взору открылась неприятная для нее картина: на полу, вероятно не по собственному желанию, сидела та самая незнакомая девушка, а перед ней скрестив руки стояла Лиса, чего-то ожидая. Безусловно, она дожидалась прихода Дженни. - Смотри, - девушка подняла руку в воздухе так, чтобы с ее пальца свисал золотой браслет с переливающимися камнями, - У нее нашла, когда она шла к тебе в гости, - Лиса положила браслет на стол и обернулась, невольно разминая руки, - Есть пожелания, или мне самой все сделать? - поинтересовалась она у Дженни, перед тем, как, схватив за одежду у шеи, поволокла девушку прочь из комнаты. Итак, Дженни осталась наедине с собой. Безусловно, ее физическая боль никуда не делать и не денется ещё долгое время, но моральный аспект этого вопроса решился в ее пользу. Теперь ее честное имя было восстановлено. Как бы то странно ни было, она была человеком, который заботился о своей чести и репутации. Именно поэтому, когда правда раскрылась, с ее плеч свалился тяжёлый груз. Тогда же она поняла, что именно делала Лиса. Она, зная, что Дженни во время второй кражи точно была в библиотеке, а следовательно не могла сделать этого, начала подозревать, что слова девушки действительно были правдивы. А представление с наказанием нужно было, чтобы убедить настоящего вора в том, что он оставался скрытым. Ну и в конце концов Лиса подловила ту самую незнакомую Дженни девушку, которая была новым работником в ее доме, за кражей и убедилась в своих доводах. Из размышлений Дженни вырвала Лиса, которая вернулась уже в более спокойном состоянии. Одна ее рука вновь изливалась алой кровью, которая медленно стекала, окрашивая все большие и большие участки кожи. Во второй ее руке, было что-то зажато, но внимание Дженни было полностью отдано раненой конечности, поэтому она этого не заметила. Как только Лиса села на диван, она вновь взялась за перевязку. - Такими темпами ваша рука никогда не заживёт, - проговорила Дженни, обрабатывая рану и лишь потом задумалась о сказанном. Некий укор был в ее голосе, чего она сама же и испугалась. - Ну знаешь, не впервой. Да и из-за нее ты пострадала, тебя это не волнует? По-твоему я ничего не должна была с ней делать? - Лиса не звучала раздражённо, вовсе нет. Она была заинтересована, в особенности тем, как человек, пострадавший от кого-то, может не делать вернуть своему обидчику всю боль. - Ну не знаю, ее поступок действительно отвратительный, но не думаю, что я смогу кого-нибудь также "наказать" как вы это называете. Для меня было важнее то, что моя правда восстановлена и никто не считает меня вором, ведь на самом деле я бы никогда не пошла на такое, - с этими словами Дженни закончила обработку и взглянула в глаза девушки напротив. - Слушай, мне жаль, что так получилось, но думаю, ты понимаешь, что извиняться я не буду. И если тебя это обрадует, то по правде говоря, дело не в тебе. Я никогда и ни перед кем не извиняюсь, - девушка сжала и разжала руку, проверяя надёжность перевязки, - У тебя хорошо получается. Спасибо. Училась где-то или сама? - Лиса продолжила смотреть в глаза Дженни, ожидая ответа. - Я училась основам. Умею перевязывать, бегать, стрелять и тому подобное. Все же я знала, кем была, а если точнее, чем был мой родитель, - девушка спокойно отвечала, не чувствуя никакой тревоги. - Ого, так ты и стрелять умеешь, - Лиса, наполнившись сомнениями в правдивости сказанного, улыбнулась краем губ, - Чего ж не выстрелила в меня, когда я пришла за тобой или пистолета не нашлось? - она приподняла одну бровь, поглощённая любопытством. - Нет, пистолет был, и у меня был к нему доступ. Дело в другом. Как бы точно я ни стреляла, не думаю, что смогу когда-то сделать это с человеком. Я просто не такой человек, - девушка отвечала размеренно, будто бы рассказывая одну из приевшихся жизненный историй. - Интересно, - Лиса улыбнулась, размышляя об услышанном, - Но вернёмся к этому позже, мне пора. Она встала и собиралась уйти, но на мгновение остановилась. - Чуть не забыла, на, - она протянула тюбик с какой-то мазью, который все это время был в другой ее руке, - помажь после душа, поможет. Это была обезболивающая и заживзяющая мазь. Удивлению Дженни не было предела. Она впала в ступор, не зная, как ей следует реагировать. - Но почему вы...? - девушка пыталась собрать слова вместе, но получалось это с трудом. - Я хоть и жёсткая, но я не монстр, хотя возможно в твоих глаза таковой и являюсь. Так что бери и потом верни мне, - она отдала тюбик Дженни и обернулась, чтобы уйти, но положив ладонь на ручку двери дабы открыть ее, замешкалась, - Да и знаешь, один человек сказал, что верит в доброту, понимание, сострадание и сочувствие. Я тоже пытаюсь поверить После этого она покинула комнату, оставив Дженни одну со своими мыслями. "Ого" - первое, что пронеслось у нее в голове. Девушка, хоть всегда и была верна своим принципам, никогда не думала, что они кого-то заинтересуют. А получилось совсем иначе. Оказалось, добро действительно рождает добро. Эта мысль грела душу девушки, которая вновь подошла к окну. За стеклом где-то далеко порхал светлячок. Пламя его было настолько маленьким и тусклым, что его невозможно было увидеть. Но Дженни увидела. Она наслаждалась медленными танцами, которые светлячок исполнял, кружа в воздухе. Хоть огонек его был мал, но он был. И это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.