ID работы: 14449734

^~Искать меня в толпе - бесполезно~^

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Да когд... же ...она ...тся?! Уже ...час...а...шло! А она ... ещё без ... со...ния ! - Химо постепенно приходила в себя. Она слышала только отрывки из возмущений , похоже, направленных в её сторону . Это была женщина, по голосу поняла Химори . - Ты - ... октор . Ты и должна ... нать . - произнес, уже знакомый Химо , беспечный голос . Осаму Дазай. Шатен повернулся в сторону Ясуды, и заметил , что её глаза уже открыты . - О ! Похоже она приходит в себя ! - последние слова забинтованного Химори слышала уже ясно . Химо наконец-таки пришла в себя. Девушка бегом осмотрела глазами комнату . Комната была плохо освещенной там находились, как заметила Химо, небольшой диван и незнакомые для неё, женщина с мужчиной, впридачу с Дазаем. Любительница рубашек попыталась встать , но ей что-то помешало это сделать . Взглянул на себя , Химо заметила , что она привязана к стулу. И тут она всё поняла . Когда она выходила из кухни , Дазай, пробравшийся в её квартиру через окно , повалил ее без сознания. Далее принес сюда . А ведь Химори думала что она отвязалась от него. Но нет ! Он привёз её сюда ! - Какого фига вы меня сюда притащили ?! - крича , спросила Химо . - М... - собирался сказать что-то шатен , но его прервал другой мужчина - с светлыми волосами , в очках , одетый в черную рубашку , со светлыми жакетом и штанами . - Прошу вас, не материтесь .Меня зовут Куникида Доппо - поздоровался блондин . «Ого , да он у вас джентльмен, поздоровался со мной , не то что некоторые!» - Мы хотели бы распросить вас о некоторых вещах . - Куникида говорил мягко , но в тот же момент строго . - Ладно , если я вам отвечу , то вы отпустите меня ? - спросила Химо. - Смотря на то, честно ли вы будете отвечать. - объяснил блондин. - Задавать вопросы буду я ! - заявил Дазай. «Я думала , блондин будет вести допрос. Но блин, не этот забинтованный !» - была раздражена в своих мыслях Химо. - Итак~ . Первый вопрос - что вы делали на заброшке ?! - начал допрос шатен , говорил он как всегда - беспечно . А Ясуда у нас умненькая девочка, мозги напрячь умеет. Поэтому она сообразила , что , чем меньше она будет брыкаться, тем быстрее её отпустят. - Мы разговорились , и не заметили как пришли к заброшке. - рассказала правду Химо. - Почему вы решили зайти туда ? - Она была такая манящая! Мы не устояли и зашли в неё! - мечтательно говорила Химо. Для всей картины ей не хватало только искр , чтобы была точь в точь, как один из аниме-персонажей . - Что делали на крыше ? - На закат глазели . - ... - Всё ?! Если это всё , то отпустите меня домой ! - слегка недовольным тоном произнесла Химо. И тут её посетила одна странная мысль . - А Касуми где ? На вопрос ей ответила женщина, весь разговор не проронившая ни слова : - Касуми Катаяма дома . Мы не могли забрать её, ведь она живёт с родителями. «Походу они наши личности пробили - догадалась Химори - Стоп ! "ЗАБРАТЬ"?!Вы ж вроде меня похитили из моей же квартиры!» - Остался последний вопрос! Вы эсперы? - продолжил свой допрос Дазай. - ... - Химо пыталась настроиться на свой актёрский талант . - Советую ответить честно . Ты знаешь значение этого слова - сказал шатен. «А когда это мы перешли на "ты"?!» - мысленно возмутилась Ясуда. Но ответила : - Нет , мы не эсперы . Мы никогда не замечали друг у друга нечего сверхъестественного . - настолько небрежно сказала любительница рубашек , что почти сама поверила в свои слова. - Я ей не верю . Может устроим ей пытки ? - предложила женщина. Дазай зашагал в сторону Химо . Подойдя к ней ,он положил руку на плечо девушки и сказал : - Повтори-ка снова ответ на мой последний вопрос . - дружелюбно произнёс шатен . Он смотрел на неё с какой-то странной, ехидной улыбкой . «Аааа. Зачем эта грязная мумия положил руку на меня ?!» - Химо смотрела на руку Осаму с таким отвращением , которого даже словами не передать . Но чтобы побыстрее отделаться от этого чёрта в светлом плаще, она решила не медлить и повторила второй раз : - Нет , мы не эсперы . Мы никогда не замечали друг у друга нечего сверхъестественного . - она смотрела на всех взглядом , говорящим : " Ну всё ? Теперь отъ**итесь от меня ! " Дазай и Куникида встретились взглядами, шатен сделал едва заметный, одобрительный кивок . Блондин подошёл к Химо и развязал ее . «Значит , они поверили! - обрадовалась Химо, но её радость быстро сменилась недоумением. - Странно... Они слишком легко отпускают меня. Не похоже, чтобы они были профессионалами из Детективного Агентства. А может на допрос отправили самых неопытных , тогда это мне в пользу. Или... В этом есть какой-то подвох ? Да ну нет ! Так , Химори , не неси бредень!» - Теперь я свободна ? - возмущенно спросила Химо. - Да , можешь идти домой . Надеюсь ты дорогу знаешь. - буркнула девушка с каре . - А ... - не успела докончить Химори , как её тут же перебила женщина с каре . - Справа в конце коридора лифт . Спустишься на 1 этаж , сразу увидишь выход .

***

Ясуда шла по улице . Отошла она от Агенства совсем недалеко , на соседнюю улицу . «Надо бы рассказать Касуми об этом ! - думала Химо . Она обшарила свои карманы в поисках телефона, но нечего не нашла . - Ах, да . Я же его в спальне оставила .»

***

Химори уже стояла в коридоре квартиры. Резко, девушка почувствовала боль в ноге и рухнула на пол . Боль была ужасна , как будто её сейчас делят пополам пилой . Не в силах больше сдерживать себя , Химо закричала во весь голос . «Больно , больно , больно , больно....» - содрогаясь в агониях думала Ясуда. Девушка попыталась проползти в спальню, ведь там находился её телефон. «Вот сейчас я долезу до спальной комнаты и наберу номер скорой помощи, а она приедет ко мне и выполнит свою работу.»- мысленно успокаивала себя девушка. Каким-то чудесным образом Химо всё же доползла до до комнаты с телефоном, набрала скорой и без чувств упала на пол .

***

- Пожалуйста, очнитесь . Химо разбудил чей-то спокойный голос. Открыв глаза, она увидела мужчину в белом халате, а также неподалёку от него двух женщин, одетых в точно такие же халаты, что и мужчина, который разбудил Ясуду . - С ногой всё в порядке , это всего лишь вывех , мы наложили вам бинты. Проходите с ними 10 дней , первые 5 не перенагружайте её , а после начните тренировать мышцы на ноге для стабильной ходьбы. - мужчина, который оказался врачём , точно репетировал речь , так как произнес всё очень быстро, но ясно . - Хорошо , спасибо. Химори заплатила врачам и проводила их до дверей квартиры . Закрыв дверь , Химо прохромала до спальни , поискала глазами свой телефон и обнаружила его на кровати . Взяв телефон в руки она для начала посмотрела какой сейчас час . 09:19 «Мдаа... Вся эта бурда происходила со мной 5 часов!» Химо набрала номер Касуми. Любительница рубашек уже разволновалась , так как подруга не отвечала 10 минут, а это на неё не похоже . Наконец, на звонок ответили .

*По звонку*

-Бл*ть ! Касуми ! Ты чего не отвечаешь так долго ?! Я уже подумала, что ты сдохла нафиг! - Эййй... Ну чего сразу кричать-то?! - Да ты же , ёб**ая п*здаболка, не отвечала бл*ть, целых 10 минут! "Чего сразу кричать-то", да ?! - Я за городом, связь плохая. - Ааааа~... Ну понятно . - быстро поменялась в настроении Ясуда. - Так чего звонила ? Ты так кричала , будто с тобой сейчас случилось что-то офигенное! - в предвкушении распевала Касу . - Да , со мной случилась интересная история ! - говорила Химо, уже предвкушая реакцию подруги . Химо рассказа всё , что с ней случилось за сегодня до самых мелочей. Иногда они перезванивали друг другу, потому что родители Касу звали её на помощь .

***

- Как же мне знатно повезло , что я приехала на эту дачу ! - говорила Касу . - А ?! Ща , мам! Ладно, пока, меня мама зовёт . - Вот как приедешь, я тебе такое~ устрою ! Будешь знать, как оставлять меня одну ! - Химо вздохнула - Ладно , goodbye !

*Конец звонка*

«Чем бы заняться ? Без Касу проблем на заднее место набирать не хочется . Да и с такой ногой никуда не пойдёшь!» - огорчённо думала Химо .

***

На улице стоял жаркий весенний день. Химори, прихрамывая, шла из магазина с большими пакетами. Одета она была в белую, клетчатую оверсайз рубашку, и точно такие же клетчатые, черные штаны. Мадам клетка . «Таксс~. Щас домой приду и поем мороженого» - представляя насколько будет вкусным мороженое, думала Химо. Прошло уже 6 дней с тех пор, как её похитили из её же квартиры, устроили допрос, выяснили что у неё вывехнута нога, и уезда Касу за город . Кстати, по рассказам Такаямы , они сейчас находятся в небольшом домике около леса . - О~. Не ожидала увидеть саму Ясуду-кун! - произнес до боли знакомый Химо голос . Обернувшись назад , догадки Химори подтвердились. Перед ней стояла 46-летняя женщина, с непримечательной внешностью, в очках , одетая в лёгкое чёрное платье. Это была учительница физики. Несмотря на её добрый характер, любительница рубашек ненавидела этого преподавателя и её предмет . А причиной ненависти была приставучесть учительницы . Хотя нет, не только приставучесть, вот если ты забыла принести учебник или не сделала домашку, то тебе только одна дорога - в гроб. Да-да , эта добрая на вид женщина могла резко стать хуже демона . Дай ей только повод ! «Вот же я попала ~! - жалея саму себя думала Химо - Я же не помню её имени » Но Ясуда знала как выкрутиться из этой ситуации. - Здравствуйте, сенсей. Я тоже не ожидала увидеть вас здесь. - Химо сделала нейтральное лицо , дабы не выдать своего раздражения , а то кто знает , на что способна эта приставучая учительница. - Ну чего ты , можешь обращаться ко мне по имени , мы ведь не в школе . - скромничала физичка. «Даже если бы знала не произнесла бы!» - Нет, мне так легче . - заверила Химо . - И... Если вы мне позволите , я пойду домой . - Химори продолжила свой путь. - Ой, вижу, жизнь хорошо потрепала твою ногу ! - заметила хромоту Химо учительница . - Хочешь, я тебе помогу донести пакеты ? - дружелюбно говорила сенсей. - Нет , не стоит . Мне не тяжело . «Бл*ть , как же сложно не показывать свою хромоту !» - Я же вижу что тебе неудобно! Давай помогу ! - стояла на своём физичка. «Отстань от меня ! У меня сейчас мороженое расплатиться нафиг!» - Благодарю вас , но мне не нужна помощь . Я почти дома . - соврала Химо . На самом деле , ей нужно идти ещё около 15 минут. «Отстань, отстань, отстань! Моё мороженое из-за тебя щас расплатиться к чертям !» - Это ещё лучше ! Я помогу тебе , и заодно зайду на чай ! - обрадовалась сенсей. «Ко мне?! На чай?! Нетушки, я чаем делиться с тобой не собираюсь! Господи , помоги мне! Отвяжи её от меня!» - мысленно молилась Химо . И тут , на радость Химори, раздался звук сообщения. Конечно, это сообщение пришло на телефон приставучей женщины. Поискав телефон в сумке, сенсей взглянула на него, а потом сказала : - Прости, Ясуда-кун . У меня неотложные дела . Надеюсь , мы ещё встретимся вне школы и тогда я зайду к тебе ! - на прощание сказала учительница. «Не встретимся мы вне школы ! - Химо повернулась ,и продолжила свой путь . - Охх~ теперь из-за неё я должна буду положить мороженое в морозилку на 2 часа , чтобы оно снова стало холодным» - мысленно ныла Ясуда .

***

Химо уже стояла у дверей квартиры . Она взяла ключ из кармана, и потянулась к двери ,чтобы открыть её . Но как только девушка прикоснулась к двери, не успев вставить ключи в замок , а только прислонившись на неё , дверь открылась . «Я же закрывала её на ключ .» - думала ошеломлённая Химори. Зяйда в квартиру, любительница рубашек осмотрела почти все комнаты, но так и никого не нашла , осталось только одно место , которое она не проверила - кухня . Осмотрев кухню, она ничьё присутствие не обнаружила . «Это точно не вор , ведь все мои вещи на месте .» - размышляла Химо. - Привет ~. - Кто-то обнял Химо со спины . Девушка, которую заключили в объятия , сразу же догадалась, кто этот "кто-то". - У меня вопрос . Нельзя было дождаться моего прихода , а не взламывать мою дверь ? - с ноткой раздражения спросила Ясуда. - Неа ~ . - распевая, произнес человек, всё ещё обнимая со спины любительницу рубашек. - Отстань . Я не люблю обнимашки со спины. - Ну мы же так давно не виделись! - 6 дней. - Это очень много ! - Вижу , у тебя сегодня хорошее настроение. - Да ! - Отъ**ись, или ... - Химо достала канцелярский нож , показывая что очень раздражена этой ситуацией. - Ладно-ладно. Не горячись ! Наконец, Химо отпустили из объятий. Повернувшись, девушка-рубашка взглянула на челова , который несколько секунд назад заключал её в объятиях. Длинные, густые черные волосы , часть которых завязана в небольшой пучок , вечно улыбающиеся, зелёные глаза, белая кофта с рукавом до локтя , поверх которой одет мутно-зеленый комбинезон с наполовину свисающим ремнем , на шее красуется черный чокер , а на ушах серьги, в виде чёрного кристалла . Касуми Катаяма собственной персоны . - Давно приехали ? - уже более дружелюбнее спросила Химо . - 3 часа назад . - А пробралась ко мне ? - 20 минут . - Окей ~. А ты не додумалась позвонить мне и сказать что ты приехала , блин ? - Сюрприз хотела устроить! - ответила на вопрос Касу . - А что с тобой случилось пока ты в магазин ходила ? Не пытайся выкрутиться, по тебе видно, что что-то случилось! - пристала со своими вопросами Катаяма. Решив , что если она будет молчать , Касу всё равно узнает о той ситуации, Химо начала свой рассказ , в тоже время ложа в холодильник свои покупки . Похоже , Касу заметила мороженое, которое Химо пыталась спрятать по-быстрому в морозилку, и спросила : - Оно растаяло ? - Да. Всё это из-за той приставалы! - А в Йокогаме что-нибудь ещё произошло пока меня не было ? - Нет . Точнее ,я не знаю . Я только вчера вышла из квартиры ... - не успела договорить Химо , как за неё продолжила Касу : - ... Потому что доктор сказал не нагружать ногу первые 5 дней! Верно ? - В точку ! Девушки разговаривали на разные темы . Например, о том , как Касу промокла до ниточки под дождем , пока была за городом , вспоминали , как Химо год назад потерялась в гардеробной школы , и о многом другом. Весь разговор Химори раскладывала продукты по холодильнику , и выбрасывала те , что уже не пригодны в пищу. Пока они болтали , наступил вечер , и в квартире было сложно разглядеть хоть что-то. - Блин, нечего не вижу . - сказала Химо , которая уже как 20 минут раскладывала не продукты по холодильнику, а посуду по полкам , которую она не успела разложить перед уходом. - Давай свет включу . - сказала Касу , и направилась к выключателю . Нажав на него , свет не включился , девушка нажала на него ещё несколько раз, но свет никак не хотел включаться. - Походу, лампочка перегорела. - подала голос Химо , смотрящая на неудачные попытки Катаямы включить свет . - Наверное. - вяло произнесла помешанная на чокерах . - Тогда включу свет в коридоре. - А я в спальне . - подхватила идею любительница рубашек. Войдя в свою комнату, Ясуда нажала на выключатель , но свет не включился. «Неужели свет выключили?» - думала Химо , включая фонарик на телефоне, и выходя из комнаты в коридор. - У меня не включается. - сказала Химо. - В коридоре тоже . - объявила запыхавшаяся Касу . - Я проверила все остальные комнаты , свет нигде не включился. - Намекаешь на то , что во всём подъезде свет выключи ? - Да ! -Пи*да! Раздался какой-то шум . Обе девушки, стоявшие в коридоре, одновременно посмотрели на входную дверь. Шум исходил оттуда. Верхнее, не шум , а стук в дверь. Химо прохромала к источнику стука , а Касуми осталась стоять на своём месте. Стучали настырно , видимо , кому-то срочно нужна была Химо . - Химори-тян , это я - Ай Ито , твоя соседка из 76 квартиры. - раздался женский голос за дверью . Химо открыла дверь . Заметив кто стоит на пороге , Ясуда убедилась, что это и вправду её 50-летняя соседка из 76 квартиры . - Здравствуйте, Ито-семпай . - поздоровалась девушка-рубашка. - Здравствуй-здравствуй, Ясуда-тян . Я вот хотела спросить , у тебя свет горит ? - спросила Ито . - Нет . А у вас ? - Во всём подъезде нет света . Верно ? - вмешалась в разговор Касуми. - Да . Я обошла всех , но не у кого нет света. - сказала Ай. - Я пойду тогда , включу свечи в доме . До свидания! - попрощавшись, ушла в свою квартиру Ай Ито. Закрыв дверь, Химо обратилась к Касу: - Что делать будешь ? Домой пойдешь ? - Нет , у тебя останусь. Родителей не будет несколько дней , поэтому я в своём распоряжении! - Замечательно! - искренне обрадовалась Химо . - Кстати ~ - распевая сказала Касу .- У меня есть предложение, которое тебе очень понравиться! -... - Давай пойдем на заброшку , на которой мы встретили рыжего беса и мумию ! - Так себе идея ! ... Я за ! - подхватила Химо. *** - А знаешь что я думаю ? - спросила Химо. - Я думаю что нам лучше не идти именно на ТУ заброшку. Вдруг мы опять увидим этих двоих , и они вставят нам п**дюлей. - Ты ненормальная ?! Час ночи, а ты не спишь! - закричала на подругу Касуми . - Как и ты . - Эхх... - вздохнула Катаяма. - Та права , я тоже не хочу получить от них . - после небольшого молчания Касу добавила - А теперь спать ! Спи давай ! - Да ложусь я ! - по шутке , возмущенно сказала Химо , и легла спать .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.