ID работы: 14449734

^~Искать меня в толпе - бесполезно~^

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
За окном лил сильный ливень , поэтому, перед своим уходом Касуми и не пискнула насчёт того, что Химори сегодня весь день просидит за бумагой. В комнате стоял запах сырости, потому что Ясуда открыла окно, чтобы в помещении стоял один из её любимых запахов. Чем свежее в комнате, тем лучше будет работать мозг. А ещё, для хорошего мышления мозгу нужны сладости, поэтому, на столе у девушки-рубашки стоял матча и охигаси. - Так! Мне нужен листок и ручка! - говорила Химо пока искала на рабочем столе эти вещи. Найдя всё, что ей нужно было, она уселась за стол, и попивая чай со сладостями начала писать и размышлять. - Таак~... Ну для начала чьи плюсы и минусы буду писать, Портовой Мафии или Вооружённого Детективного Агентства? - размышляла вслух девушка. А вы как думали ? Она в квартире одна, ей можно! - Ладно, начну с Мафии. "Минусы Портовой Мафии: Плюсы Портовой Мафии:" - Так. Значит, начну с минусов. Минус... Минус... Минус... О! Я слышала они там торгуют на чёрном рынке, а значит продают органы ... Может ещё и наркотики продают ? Может... Или всё же не может... А , да фиг с ним, запишу так. "Минусы Портовой Мафии: торгуют на чёрном рынке Плюсы Портовой Мафии:" - Дальше... Ну, собственно, они там каждого второго человека убивают и пытают. - Химо откинулась на стул и положила руки за голову. - Хотя насчёт пыток я сама "за", мне нравится, когда человек страдает болью, но не умирает, также я понимаю, что моя любовь к пыткам - это плохо. Ой, я что-то отклонилась от дела. Ага... Минусы : убивают людей. Что ещё дальше, может на плюсы переключиться? Хорошая идея . Плюююсыы~. Нуу~... Касу говорила что там есть красивые парни , и даже фанатела с одного. И про красивых парней запишу. А хорошие тренировки в их организации - это всеми известный факт ! Так... Ну что ещё там писать? Рутина с бумагами это уже обязанность. Его в плюсы или минусы записать? - минута тишины. - Мииинус! А задания там за что можно считать? Бегать туда-сюда, нечего интересного. Хотя стоп! На заданиях можно и приключений на голову набрать! Однозначно - плюс!... Больше я о Портовой Мафии нечего не знаю . Надо переходить к Агентству. "Минусы ВДА: Плюсы ВДА:" - Так, я мимо Агенства не раз проходила, поэтому знаю, там находится хорошая кофейня, пару раз даже заходила туда... Ооо~... Какой у них там чай вкусный!~... И кофе тожеее~!... Так! Ясуда, ты сейчас решаешь своё будущее, а не восхищаешься их кофе и чаем! - легонько похлопала себя по лицу Химо, приводя себя в чувства. - Плюсы : хорошее кафе. У них есть ещё расследования по убийствам и так далее. Скука смертная! Хотя, возможно и в расследованиях будут какие-то приключения ! В любом случае - плюс. У них также много бумажной волокиты. Дальше... Помню, когда сидела там, у них, походу, перерыв был, но выглядели они как хорошие друзья! Надеюсь, моё первое впечатление на них будет правдивым ! Ха! - усмехнулась Химори. - Говорю так, будто собираюсь туда вступать... А я не хочу никуда вступать . Я хочу чая и нормальной жизни ! - Ясуда собиралась сделать ещё глоток этого замечательного напитка, но не обнаружила там нечего, кроме чистого дна кружки. - Закончился. - проныла девушка. - Надо за новым сходить . Химо пошла на кухню и поставила чайник завариваться . Пока девушка ждала когда закипит чайник, она заметила, как что-то блеснуло под диваном, на котором она сидела вчерашней ночью. «Что это может быть? Неужели оставили мне записку с кучей угрожений? Зачем это им?» - думала Ясуда пока шла к дивану. Дойдя до нужного места, девушка-рубашка села на корточки, дабы разглядеть, что это был за свет. Просидела она так минуты три, нечего не нашла. Искать эту неизвестную вещь руками любительница рубашек не решилась, а то кто знает, вдруг он специально подложил туда лезвие. « Так, стоп, лезвие? Может это нож, который он вчера прикладывал к моему горлу? Наверное... Или нет? Возможно, этот суицидник забрал его с собой. Но проверить стоит. Нужно за телефоном сходить.» Ясуда быстро сбегала в соседнюю комнату за телефон и обратно. Включив на телефоне фонарик, девушка посвятила под диван. На её удивление, там и вправду оказался то самый нож. - Вот надо было ему затолкать нож под диван! Нет чтобы положить его на стол, или туда, где его будет видно! Надо ведь запихнуть его куда подальше с моих глаз! А когда замечу его и попытаюсь достать, порежусь! Но я не такая дура, как он думает!... С кухни уже хорошо был слышен звук чайника, который во всю успел вскипеть. Химори побежала на кухню, бросив являться на полу нож. Придя в кухонную комнату, Ясуда увидела, что из-за долгого стояния на плите, из чайника начала вытекать вода. Любительница рубашек быстро подбежала к плите, выключила газ и пыталась остановить вытекающую воду тряпками. Вода остановилась быстро, хоть какая-то радость в сегодняшнем дне у Химо. Девушка по-быстрому заварила себе чай и отнесла его в спальню. Но она не забыла про нож, который оставила в гостиной на полу. Поставив поднос с чаем и сладостями, Химо сразу же направилась в гостевую. Ну и конечно, как же без приключений на голову по дороге в соседнюю комнату. Сначала Ясуда запуталась в пледе, лежащим на полу и из-за него упала. Откуда взялся там плед - неизвестно, возможно, девушка забыла убрать его с дороги и оставила там лежать. Убрав плед, она направилась к своей цели, но увы, подскользнулась и опять упала, при чём на больную ногу. Встав, она начала хромать в гостиную. Да, все эти происшествия её не остановили. Наконец, наша Химори всё же дошла до гостевой комнаты. Она подошла к дивану и взяла нож, который валялся на полу возле него. «Блин, он весь в пыли. Это все из-за того суицидника!» - думала Ясуда, рассматривающая нож со всех сторон. - А это что такое? - задала вопрос самой себе Химо. Почему же она его задала? Потому что девушка увидела какие-то чёрточки на ноже, которых раньше не было. - Не могу разглядеть. Надо отойти в тень. Любительница рубашек отошла на несколько шагов назад и остановилась, когда можно было хорошо разглядеть чёрточки на ноже, которые на самом деле оказались иероглифами. "明日の正午、あの廃墟の場所に君は一人で来る" (Завтра в полдень, в той заброшке, приходишь одна.) - было выцарапано на ноже. - Он пытается меня выбесить? - задала вопрос в пустоту Ясуда. - У него это получилось! - девушка сделала глубокий вдох и выдох. - Бесит. - сквозь зубы проговорила Химо.

***

- Так, нож я положила на место. Надеюсь, он больше не оставил тут каких-нибудь причуд! - говорила Химори, сидя за столом перед бумагой "плюсы и минусы". - Нужно продолжить писать. Значит... Что я ещё об Агентстве знаю? Нуу~... Мои родители там работали! И почему же я сразу не вспомнила это?!

*Воспоминание*

- Мам, мама. А куда вы идёте? - спросила семилетняя девочка. Женщина, собирающаяся открыть дверь и выйти из дома остановилась и повернулась к маленькому ребенку. - Химори, солнце моё, я и твой папа идём на работу. - ответила женщина, уже сидящая на корточках, чтобы смотреть в глаза дитя. - А где ты и папа работаете? - В Вооружённом Детективном Агентстве. - А что это за работа? Что вы там должны делать? - накинулась на мать с вопросами маленькая девчонка. - Мы должны отгадывать, как произошло то, или иное убийство или преступление. - любезно и спокойно отвечала женщина. - Мама, когда я вырасту, я тоже буду там работать! Женщина, которая недавно смотрела на своего ребёнка с любовью и нежностью, резко нахмурила лицо. - Нет, дорогая. Не будешь там работать. Прошу тебя, не надо. - взволнованно сказала мать. - А почему мне нельзя там работать? - обиженно спросил ребенок. - Ну.. Понимаешь, это очень сложная работа. Если ты скажешь или сделаешь что-то не так, то все зацепки, которые вы все вместе так долго собирали, могут оборваться в любой момент. А ещё, твоя жизнь на этой работе весить на волоске от смерти. Враги могут в любой момент убить тебя. - женщина сделала глубокий вдох и выдох и продолжила. - Так что прошу, никогда не вступай в Вооруженное Детективное Агентство, пожалуйста. Я и папа не хотим тебя потерять! Мы хоти всегда быть вместе с тобой , и будем, обещаю! - Хорошо, мама. - сказала девочка с искренней улыбкой на лице. - Я никогда не буду там работать! - Вот и славно! - сказала мать, и напоследок поцеловала в лоб своего ребёнка. - Будь послушной. Прислуги приглядят за тобой.

*Возвращаемся к реальности*

- Ха! Ну и что, что мои родители запретили мне работать в этом бюро, я всё равно запишу это, как плюс. - недавно, столь счастливое и радостное лицо Химори от воспоминаний, вдруг стало печальным и мрачным. - Они не сдержали своё обещание быть со мною всегда... Ясуда замолчала и перестала писать. Так она просидела полчаса, но потом начала размышлять вслух: - Странно. Может, родители знали, что их в скором времени убьют? Ведь не зря они меня с самого детства учили боевым искусствам. Не самообороне, а именно боевым искусствам . Ещё и научили как обращаться в драке с ножом...

***

Спустя полдня размышлений вслух, беготни за новым чаем , перерывом на обед, Ясуда закончила писать "плюсы и минусы", и вот что у неё получилось: "Минусы Портовой Мафии: торгуют на чёрном рынке; много бумажной работы; убивают людей; их задания; далеко от дома. Плюсы Портовой Мафии: красивые парни; тренировки; их здание находится в центре, значит рядом есть много хороших магазинов. Плюсы ВДА: дружный коллектив; хорошая кафешка на первом этаже; там работали родители; интересные задания(надеюсь); красивый белобрысый парень; ближе к дому, чем ПМ, но всё равно далеко; напротив здания магазин с хорошим чаем. Минусы ВДА: много бумажной волокиты; Дазай." - Не думала, что за полдня успею закончить этот список... А теперь нужно подсчитать что у меня получилось.

*Спустя минуту*

- Я не хочу в Агентство поступааать~! И в Мафию тооожее~! Почему я должна присоединиться к этому чёртовому бюрооо~!?!! Не хочуу~! У Химори истерика. Долго она не длилась, потому что наша истеричка уснула.

*На следующий день*

За окном стояло солнце и весеннее тепло. Идеальная погода. Как будто специально стала хорошей, чтобы Ясуда без проблем добралась до места встречи, куда она вообще не хотела идти. У девушки оставался ещё час до назначенного времени. Его ей как раз хватит, чтобы дойти туда неспеша.

*По звонку*

- Химориии~! А ты точно уверена, что тебе нужно туда идти? - говорила из телефона Касу. - Да, уверена. - ответила любительница рубашек. - А вдруг это был розыгрыш, и на самом деле тебя там никто не собирается ждать ? - Ты сейчас слишком сильно взволнованной стала, это бесит. - Не люблю то, что ты можешь высказать своё мнение человеку напрямую... Кстати, тебя слышно будто издалека. - Конечно издалека. А как ещё меня будет слышно, если я сейчас поставила телефон на стол, а сама пытаюсь расчесать волосы и сделать из их половины хвост? Вот прям близко и чётко, да? - Ладно, ладно. Признаю, ошибочка вышла. Но и ты не злись, а то если с таким настроением туда пойдёшь, то ты сможешь натворить там всякую дичь. - Не волнуйся, твоему рыжему я нечего не сделаю~. - усмехнулась Химори. - Эй! То, что он меня сдерживал в заброшке и пытался отнять таблетки, ещё не значит, что мы - пара. - Да ты что ?! - снова сарказм от Ясуды. - Всё равно будешь думать об этом, так, как ты захочешь? - Конечно! - Ладно, эту тему мы отложим на потом, если ты, конечно, живой вернёшься... - Да вернусь я живой ! - вскрикнула Химо. - Не прерывай меня ! Так, о чём я только что говорила?... - О том, что тему о вашей паре, мы отложим на потом. Значит, хотела сказать что-то на другую тему. - Скажи мне, пожалуйста, а ты случаем кому-нибудь заявку на работу купидоном не отправляла? - Катаяма 100% сейчас злая. - Никому не отправляла, но твоим личным в любой момент готова стать! - Ладно, проехали. Убью я тебя как-нибудь попозже. А что ты со школой собираешься делать? Через пару дней весенние каникулы заканчиваются. Ты ведь точно не сможешь ходить и в школу, и на работу в один день! - Просто заберу документы из школы и больше не буду учиться. Ни в Агентстве, ни в Мафии знания о таблице Менделеева не нужны! - Ты меня бросить собираешься что-ли?! Я не хочу быть там без тебя! Скучно будет! - кричала Касуми. Вот если бы Ясуда сейчас держала телефон у уха, то она оглохла бы от таких сильных криков! - Не бойся, выживешь как-нибудь! - "поддержала" подругу Химо с хитрой улыбкой на губах. - Касуми-тян, только не нервничай, я приду живой. Мне хочется прийти раньше этих двоих, так что, пока! - Мне выключать? - Угу. - Пока! - сказала Касуми и закончила звонок.

*Конец звонка*

- Лучше одеться в то, в чём я и в Агентстве, и в Мафии смогу работать. - сказала девушка и направилась к шкафу. Долго выбирать не пришлось, так как у Химори была отдельная полка с вещами, которые можно было бы использовать как рабочую форму. Белая рубашка, заправленная в бежевые брюки, у воротника чёрный галстук, а поверх надет чёрный кардиган. - Хм...Очень похоже на мой обычный стиль, только если убрать галстук. - сказала Ясуда, но галстук не убрала.

***

- И где же она?! Я в этой заброшке долго стоять не собираюсь! - кричал кто-то. - Не кипятись, Чуя. Она скоро прийдёт. - ответил собеседник. - Как видишь, она опаздывает на 10 минут! А ты не подумал, что после твоей позавчерашней выходки она может позвонить полиции и рассказать про нас ?! Конечно не подумал, у тебя же на это мозгов не хватает, скумбрия! - кричал Накахара. - Я об этом думал. Она не настолько глупа, чтобы звонить полиции, и говорить о том, что в её квартиру вломились детектив и мафиози. Полиция ей в это не поверит. - беззаботно говорил Осаму. - Если через пять минут её тут не будет, то я убью тебя, Дазай. Ведь это ты сказал, что она может быть полезна в организациях. Чуя уже собирался подойти к шатену, чтобы ударить его, но парня остановил нож, который появился непонятно откуда и поцарапал щёку "детектива". Хоть царапина была неглубокой , но немного крови всё же пошло. Несколько капель красной жидкости упало на плащ, оставляя за собой багровые следы. - Забирай этот нож, в таком состоянии он мне не нужен! - крикнул женский голос когда оружие впечаталось в стену. Из-за угла, который был полностью в тени, начал вырисовываться силуэт. Как только силуэт вышел на свет, Чуя усмехнулся. Это была девушка. Химори. Ну а кто ж ещё?! «Если появляться, то только эффектно!» - думала Ясуда, шагая в сторону поджидающих её мафиози и "детективу". - Ещё пару сантиметров и ты смогла бы убить меня ! - беззаботно сказал Осаму. - И без тебя знаю! - крикнула Химо. - Как вижу, это ты швырнула нож в эту скумбрию. Значит, ты хочешь присоединиться к Мафии. Я отведу тебя к боссу. Идём! - начал командовать рыжий. - Нож я в кого угодно могу швырнуть. И вообще, кто тебе сказал, что я хочу присоединиться к Портовой Мафии?! Чушь! - сказала раздражённая Химори. - В своих будущих коллег ножом не кидаются. - вставил свои пять копеек суицидник. - Да, в своих будущих коллег ножом не кидаются. Но ты - исключение. Сначала расстроился из-за того, что я не убила тебя им, а теперь обижаешься на это! Да что вы за люди такие?! - Эсперы. - сказал мистер "модная" шляпа. - Я тоже эспер . Так что не веди себя, так, как будто ты - Бог! - сказала Химо. Хоть она и была раздражена, но всё же не кричала. Суицидник усмехнулся. - Чего улыбаешься? Ненормальный. Лучше отведи меня в Агентство. Я дороги не знаю! - соврала девушка.

***

Ясуда и Дазай шли по улице, которая ведёт в штаб-квартиру бюро, так сказал шатен. Но вот Химори эта дорога была не знакома. - Зачем ты поставил прослушку в моей квартире? Мне пришлось её вчера полдня убирать. - спросила Химо. - Ты ведь сразу узнала о ней? - спросил суицидник. - Да, знала. Ты пришёл в квартиру только ради того, чтобы поставить её. Ты знаешь, что я связана с Агентством, поэтому и пригласил меня стать детективом. Только толку вам от меня - 0. Я никогда нечего не расследовала и даже самые простые загадки разгадать не могу. Я - бесполезна. И способность у меня тоже не боевая. Повторяюсь, ты взял меня только из-за моей связи с Агентством. - Да , ты права, из-за твоей связи с Агентством, только я не знаю какой именно. Дальше они шли в молчании, так как девушка-рубашка не захотела продолжать этот разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.