ID работы: 14449734

^~Искать меня в толпе - бесполезно~^

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
«Новый рабочий день — новые проблемы.» — Химори говорила эту фразу каждое утро, перед тем, как открыть дверь и выйти из квартиры. Новости о новых похищениях не было, как и новостей о том, что хоть кто-то был найден. В Агентство всё ещё ходили родителей пропавших без вести школьниц. Особых примет, и то, как выглядит этот похититель было неизвестно. Но, по показаниям родителей, их дочерям было в районе лет 16-19. Всем. Это и была единственная информация о похитителе. Он похищал молоденьких девушек. Конечно, после этой информации Куникида предложил Ясуде съехать в квартиру поближе к Детективному Агентству, на что Химори сначала удивилась, с чего это вдруг такая забота о ней, а потом отказалась. Если её всё же похитят, то будь, что будет. Перед тем, как подняться на 4 этаж и прийти на работу, Химо зашла в кафе купить на вынос чаю или кофе. В заведении почти никого не было, что было очень удивительно для нерабочей субботы. Тут можно сказать, или у людей сегодня субботник, или Химори опоздала. Второй вариант верный. Девушка не виновата в этом, это всё телефон, который успел разрядиться за ночь! У Ясуды желание идти на работу пропало после того, как Люси, отдавшая ей зелёный чай, сказала, что идеалист уже приходил в кафе узнать, нет ли её там. «Всё! Я — живой труп! Он точно даст мне папки так 30 с лишним, чтобы больше не опаздывала без причины!» — думала Химори идущая в штаб-квартиру, по дороге попивая чай. — …Коикэ попали в больницу после этого случая. — послышался голос Куникиды, когда девушка-рубашка собиралась открыть дверь. «Стоп, Коикэ?!» Ясуда была очень удивлена тем, что её одноклассницы, которые почти никогда не болели и не имели никаких болезней, попали в больницу. Пусть девушка и была поражена этой новостью, открывая дверь, она всё же сделала нейтральное лицо. А то, кто знает, вдруг, если она забежит в кабинет и будет запрашивать о обоих Коикэ, детективы подумают, что она всё это время стояла за дверью и подслушивала. А ещё хуже, если они подумают, что она подслушивала это, чтобы потом рассказать вражеской организации, как будто она лазутчик. А это ей не нужно было. — Что вы говорили о моих одноклассницах? Какой случай? Какая больница? — недоумевающим тоном произнесла Химо. — Оо! Старшая сестра, ты пришла! Мы тебя заждались! — сказал Кенджи, подбегая к вошедшей в кабинет сотруднице. Старшая сестра — так называл Химори Миядзава. Нет-нет, вы не подумайте, что оказывается, Ясуда оказалась сестрой этого солнышка, нет. Просто, даже в самые первые дни работы Ясуды в Агентстве, она сильно сдружилась с блондинистым фермером. Вот он и называет её так. Девушка не против. — Ты опоздала на 1 час и 2 минуты! — крикнул, отвернувшийся от чтения бумаг, Куникида. Он щас зол, это поймёт даже слепой. И чтобы в голову Химо не попал «Идеал», ей нужно поскорее оправдать своё опоздание. - Куникииида~, понимаешь, мой телефон сел посреди ночи, и будильник не прозвенел! - сказала Химо. - Это плохая отмазка, Ясуда. За это я дам тебе написать 10 отчётов! - объявил очкарик. «Фух~. Самое главное, что не 30 с чем-то!» - Подожди, ты сказала "твои одноклассницы"? - спросила Йосано. Любительница рубашек только кивнула в знак согласия. - Значит, нам будет легче расспросить их! - включился в разговор Ацуши, появившийся непонятно откуда. - О чём расспросить? - искренне удивилась Ясуда. - Может мне уже кто-то объяснит, что здесь произошло? - Их похитил Чёрная маска, но они смогли сбежать. - ответил Джуничиро. - Что за Чёрная маска? - одновременно спросили Химо и Дазай, появившийся на пороге. - Чёрная маска - это тот похититель школьниц. - объяснил блондин. - Вообще-то, удавшихся сбежать трое. Двое - это сёстры близняшки Коикэ, а о другой почти нет информации. Сестёр довела до больницы третья - их одноклассница, у обоих ... как бы выразиться, чтобы вы поняли... потрепалась психика. Третью тоже пытались положить в больницу, но она сбежала. - Ясуда-тян, раз сбежавшая - это одноклассница пострадавших Коикэ, то она и твоя одноклассница тоже! Может, ты знаешь кто это? - спросил Тигр. - Чёрт её знает, вдруг это новенькая. Но если мы хотим хоть что-то узнать, то пусть Куникида мне опишет её, врачи же должны были хоть немного запомнить её. - опираясь о своё рабочее место и попивая напиток богов, сказала Химо. - Длинные черные волосы, зелёные глаза, школьная форма, разбита губа, рост - метр и около 60. - ответил идеалист. - Ну, ты знаешь кто это? - в своей манере спросила Кёка. - Догадки есть, но это не точно она. - говорила Ясуда, доставая телефон из кармана брюк. Девушка-рубашка набрала номер и приставила телефон к уху. На звонок сразу же ответили.

*По звонку*

- Ало, Касуми, свободна? - вместо приветствий сказала Химо. Если Ясуда могла создать проблему, а потом ввязаться в неё, то Касуми могла только второе. По этой теории Химори и позвонила подруге. - Да, свободна. Хотела поговорить? Мы с тобой уже давно не общались! - слегка возмутился голос по ту сторону звонка. Это точно Касуми. - Да. В кафе "Вихрь" сразу же после занятий. И это не предложение или просьба. Я так сказала - значит ты туда придёшь! - Хорошо, приду. Только у меня есть к тебе одно предложение. Ты его выполнишь после того, как я твоё. - Смотря какое. - Договорились! Пока! - Ага. - сказав это, Ясуда отклонила звонок.

*Конец звонка*

- Ты ведь её не о чём не спросила, просто назначила место встречи! Как мы узнаем, что она и есть третья пострадавшая?! - с еле скрываемым раздражением спросила Рурина. - Рурина-сан, если я ошибусь, то возьму ваши отчёты на себя. - с ехидной улыбкой выделяла "уважительное" обращение Ясуда. - Хорошо! - ответила Аюка. - Ну а теперь, нам остаётся ждать 16:30! - сказала Химори и плюхнулась на свой стул.

***

Ясуда сидела в кафе на диване и поджидала подругу. - У вас сегодня рабочий день закончился быстрее, или ты кого-то ждёшь? - спросила Люси, поставив на стол чашку обычного чая и моти. Для Катаямы напитка Химори не заказала, потому что не знала, что та захочет. На этот раз, Люси говорила без грубости, так как уже сдружилась с любительницей рубашек. За неделю своей работы, у Химо появились люди, с которыми она хорошо начала разговаривать. Йосано, Рампо, Кенджи, Люси и Ацуши - вот кто были те самые люди. А остальные... а остальные - это остальные. Ладно, шучу, расскажу о отношениях Химори с остальными. Дазая она ненавидела за то, что он вообще сюда её притащил. На Куникиду она могла слегка рассердиться, из-за того, что он мог дать ей кучу отчётов и подзатыльник своим блокнотом. С Руриной Ясуда поссорилась. К Кёке о обоим Танидзаки она относилась нейтрально. Фукудзаву Химори редко видела, но при своих появлениях он оставлял Ясуде такое впечатление, что она начала его по-настоящему уважать. - Да, я жду подругу. - ответила на вопрос Люси девушка-рубашка. - В рабочее время ?! - удивилась красноволосая официантка. - Это по работе. - спокойно говорила Химо. - И её что-ли примите в Агентство? - Не-а. Люси хотела что-то сказать, это Химори видела, но её позвал владелец заведенья, поэтому разговор был окончен. «Когда же Касу придёт? Долго она... - откинувшись на диван и положив руки за голову, девушка продолжила размышлять. - Интересно, а какая способность у Дазая? Про способность Куникиды мне рассказали, а вот про способность этого суицидника никто, нечего не сказал. Ладно, раз Касу ещё не пришла, то можно и перечислить возможные. Может, узнавать правду только прикоснувшись к человеку? Он ведь положил мне руку на плечо, когда делал мне допрос. Да не, бред собачий. Появляться в ненужное время в ненужном месте? Ему б она подошла. Везение? Куникида говорил, что этот забинтованный сделал много попыток самоубийства, но все были провальны. Может, суперскорость? Он всегда убегает так незаметно. Или..... Или что? Думай голова, думай. Пойти и спросить у него самого не хочется. Вспомни голова, может, я что-то видела........................ А! Во время моего вступительного теста, когда босс террористов использовал свою способность на мне, Дазай приложил на него руку, и боль сразу же пропала! Аннулирование способности, вот какая! Надо будет потом спросить у Ацуши, правильно ли я догадалась.» Размышления Химори прервала вошедшая в кафе особа. Касуми Катаяма. Завидев подругу, Химори встала с дивана и начала махать рукой. Касуми, секунд так 30 разглядывала кафе. Увидев подругу, она сразу же подбежала к ней и села напротив. - Ну и зачем ты меня звала? - спросила помешанная на чокерах. - Чёрная маска. - кратко ответила Химори. Сначала Катаяма смотрела на подругу осуждающе, потом она задумалась. После нескольких минут размышлений, у девушки распахнулись во всю глаза от, походу, понятия. - Значит, знаешь кто это? - спросила Химо. - Нуу~... Может быть. - ответила Катаяма. - Отвечай - да или нет. - Да. - Расскажешь? - А ты меня убьёшь если я не расскажу. Поэтому - да. Касуми начала рассказывать о событие, происшедшим несколько дней назад. Сначала Химори слушала с нейтральным лицом, не перебивая подругу. Но как только рассказ дошёл до того, как три девушки побежали в подвал и увидели там тела школьниц, покрытые полностью морщинами, и о том, как, отказывается, Чёрная маска схватил своим щупальцем бедную Джун, Химори начала задавать вопросы и говорить догадки: - Думаю, он увеличивает свою силу за счёт людей. - выдвинула догадку детектив. - Я тоже так думаю. - поддержала Катаяма. - Говори дальше. Касуми продолжила рассказывать. Ясуда больше не разу не перебила подругу, только нахмурилась, когда Касу сказала, что мафиози её пинал. По рассказу помешанной на чокерах, после того, как она кинула перевязку рыжему, он приложил её, а после, забрав с собою Чёрную маску, ушёл. Когда Катаяма окончательно убедилась, что опасность миновала, она начала приводить в чувства одноклассниц. Это было трудно сделать, но она смогла. Хоть Касуми и сама еле держалась на ногах, она всё равно довела до ближайшей больницы обеих Коикэ, а сама убежала. - А я-то думала, что с твоей губой не так. - сказала Химо. - А что ты родителям сказала? - Что ударилась об дверь. - ответила Катаяма. - Гениальная отмазка! - Хи-хи. - А ты туда больше ходила? - Из всего, что я видела в своей жизни, это - самое стрёмное ! - Понятно, значит не ходила. - Так, ну я же свою часть уговора выполнила? Тогда и ты выполни св...- оборвалась на полуслове Касуми. Угадайте из-за чего Касуми прервалась. Барабанная дробь! Из-за Дазая! Шатен, подбежавший к девушкам огляделся, а потом вальяжно сел рядом с Ясудой. Он взял её руку и начал сладко говорить: - Милая леди, вы словно мимолётное цветение лотоса. Не желаете ли вы совершить со мною двой... - ну, раз Осаму прервал Катаяму, то она обязана и его прервать! - Кхек... Кхек... Кхек...! - агрессивно "кашлянула" Касу. - Чт... - Химори, которая собиралась спросить у суицидника, не гонится ли за ним сейчас Куникида, но, успев проговорить только две первые буквы, её перебила помешанная на чокерах, походу, она ещё не закончила свою речь после кашля. - Если ты, ублюдок, что-то с ней сделаешь, то я выну из тебя все косточки, переломаю их к чертям, выну твои органы, продам их на чёрном рынке, потом выкуплю их же обратно, всё вынутое перемешаю в блендере и вылью куда попало. Руки сброшу в канализацию, а ноги отдам на съедение собакам, и своими же глазами проверю, чтобы они загрызли их полностью! А голову твою отдам неслабонервным детишкам вместе с ножами, пусть проиграются с ней как захотят, а получившееся творение я отвезу в загородный дом, и буду использовать её вместе головы пу́гала! - смотря на Дазая испепеляющим взглядом, говорила Касу. Да не, даже не говорила. Кричала на всё кафе Катаяма! - Дазай! - о, а это уже кричал где-то сзади Куникида. Походу, Дазай реально от него сбегал. «Сейчас крики, потом она уже набросится на него. Надо её остановить!» - думала Ясуда когда вставала и пыталась схватить подругу. Катаяма уже замахивались на Осаму, но Химо успела её остановить и схватить. Касу не ударит на данный момент Химори, это точно, потому что её цель - это суицидник. Тут успел прибежать и Доппо. От такой картины он даже забыл зачем пришёл, ну, наверное забыл, всё же кричать и быть забинтованного он не стал, значит - забыл. - Куникида, Дазай, отойдите. - спокойно произнесла Химо, сдерживая пытающуюся выбраться Касуми. «Чёрт, не утихает. Придётся прибегнуть к крайним мерам!» И знаете, какими были эти "крайние меры"? Отпустить Катаяму и ударить её по сонной артерии. И Химори это сделала. Положив на диван Касу, девушка-рубашка начала искать в шопере подруги её таблетки, воду, ватные диски и спирт. Любительница рубашек тоже знала как оказывать первую помощь, её этому научила Касуми. - Ясуда! То, что при этой встрече ты вырубишь человека не было в наших планах! И это противозаконно! - начал отчитывать коллегу очкарик. - Даже то, что она считается подозреваемой, не даёт тебе право бить её! - Во-первых; у нас не было никакого плана. Во-вторых; она не подозреваемая, она - пострадавшая. - говорила Химо, ища нужные вещи в сумке. - В-третьих; если бы я её не вырубила, то тут было бы много пострадавших. - девушка повернулась лицом в сторону идеалиста, держа в руке таблетки. - У неё бывают приступы импульсивной агрессии. Я ждала пока она сама упадёт без сознания из-за неё, но она продолжала оставаться в сознании. Пришлось вырубить её. - И что мы с ней делать будем? - вмешался Дазай. - Ей бы поспать минут так 10. Может отнесем её в медпункт? - спросила девушка. - Сейчас будить её спиртом будет рано и плохо.

***

- Himo, ¿qué estoy haciendo aquí contigo? ¿No sabías adónde ir? ¿O te obligaron a arrastrarme contigo? ¡No me registré para esto! En general, mis padres ya empezaron a buscarme. ¿Sabes cómo me saldré con la mía? ( Химо, что я здесь делаю с вами? Ты сама что-ли не знала куда надо идти? Или это они тебя заставили притащить меня с собой? Я на это не подписывалась! И вообще, меня родители уже начали искать. Мне ж от них знаешь как влетит?! ) - возмущалась помешанная на чокерах. В общем, после того, как Ясуда вырубила подругу, они всё же отнесли её в медпункт. Спустя 10 минут, как и говорила Химори, Катаяма очнулась и приняла таблетки. Долго пострадавшая там не находилась, так как Дазай и Куникида приняли решение, что пойдут осмотреть тот заброшенный дом. Касуми они взяли с собой как свидетеля, а Химори, как коллегу, ну, или просто чтобы присматривать за первой. Сейчас подруги стояли у остаток от входа в этот дом. Доппо и Осаму были внутри в подвале. - Sí, y estoy aquí parado y radiante de felicidad según tú, ¿verdad? No. ( Ага, а я тут стою и сияю от счастья по-твоему, да?! Нет. ) - Химо выдохнула. - El calor es insoportable. ¿Y una vez que estén ahí abajo? ( Жара невыносимая. И как только они там внизу находятся? ) - Respondes mi pregunta. ¿Te hicieron llevarme? ( Ты мне на вопрос ответить. Это они заставили тебя взять меня? ) - Sí, pero no quería. ( Да, но я не хотела. ) - Ясуда немного помолчал, а потом сказала. - Por cierto, en el café no tuviste tiempo de terminar lo que yo tenía que hacer según lo acordado. ¿Entonces? ( Кстати, ты в кафе не успела договорить то, что я должна сделать по уговору. Так, что? ) - Ven a visitarnos, eh. ( Сходи к нам в гости, а. ) - жалобно сказала Касуми. - Hace mucho que no estás con nosotros. ( Ты у нас давно не была. ) - ¿Eso es todo? ( И всё? ) Катаяма закивала головой в знак согласия. - Está bien, iré. De todos modos, la jornada laboral ya ha terminado. ( Ладно, приду. Рабочий день всё равно окончился. ) - А во сколько он оканчивается? - Ты чего на японский перешла? - А чего мы на испанском говорили? - Чтобы они не поняли. - А мне на испанском говорить надоело. - Аа~. - протянула Ясуда. - Так во сколько оканчивается? - В 17:00. После сказанных слов Химори, повисла тишина. Походу, Касуми больше было нечего говорить. Но эту неловкую тишину прервали две персоны. А если быть точнее, то Дазай и Куникида. - Ну? - произнесла Химо. - Нечего оставленного Чёрной маской мы не нашли. - ответил очкарик. - А что с трупами будете делать? Если они, конечно, трупы. - вмешалась в разговор со своими вопросами Катаяма. Касуми налетела на детективов со своими вопросами. Химо, которая не хотела всё это слушать, просто ушла за дом. Её ухода никто не заметил. - Звёзды красивые сегодня. - дойдя до другого конца дома, тихо и спокойно сказала Ясуда, смотря на ночное небо. Да, уже была ночь. 7 часов ночи, или вечера. Без разницы. Подул освежающий ветерок. Галстук, кардиган и волосы Химори начали виться на ветру. Обычно, в такие моменты а мультиках Диснея главная героиня начинает петь. Но сейчас не снимаемся в Дисней, так что обойдёмся без песни. Девушка-рубашка села на мягкую траву, и начали искать на небе созвездия. - Сколько созвездий нашла? - спросил чей-то голос прямо у уха девушки. У Химо побежали мурашки по всему телу от чувства сильной близости с этой особой. Но раздражение и желание вмазать оказались сильнее. - Дазай, уйди, а. - сквозь зубы проговорила Химори. Осаму отошёл на несколько шагов назад, давая девушке встать. - Твоя подруга тебя ищет. Говорит, завтра не пустит на работу. - сказал шатен. - Охх~. Касуми. - закатив глаза сказала Химо. Ясуда пошла к месту, где недавно стояла вместе с подругой. Осаму пошёл за ней. Выйдя на поляну перед заброшенным домом, она увидела Катаяму, вертевшую голову из стороны в сторону, походу, в надежде найти подругу, и Доппо, записывающего что-то в свой блокнот. - Ты где пропадала? - возмутилась помешанная на чокерах, когда заметила Ясуду. - Там была. - на ходу указала Химо на место, откуда только что вышла. - Твою болтовню слушать не хотелось, а там в тишине посидеть можно было. - Всё, пошли. Нам ещё нужно будет отчитаться перед моими родителями. - Не нам, а тебе.

***

- Мам, я дома. И не одна! - крикнула Касу матери. Обе девушки уже пришли в квартиру семьи Касуми и стояли у порога снимая обувь. - Господи Боже мой, помилуй, прошу, не заставляй меня больше ходить на такие большие расстояния! - ныла Ясуда. - А откуда такая резкая вера в Бога? - спросила помешанная на чокерах. - Заткнись. - больше устало, чем грубо сказала Химори. Из кухни в коридор вышла Макото, и, заметив пришедших людей, просияла в улыбке. - Химори, ты всё-таки пришла. Выглядишь устало. - сказала мать Касу. - А папа дома? - спросила уже разувшаяся Касу. - В магазине. - ответила Макото. - Проходите, не стойте. Стол уже накрыт.

***

Все сидели за столом. Отец Касуми тоже. - Химори, Касуми сказала, что ты оставила школу и пошла на работу. - спросил у Ясуды отец Касуми - Сора Катаяма. Сора Катаяма - мужчина 48 лет, с уложенными чёрными волосами, зелёными глазами, и одетый в серое мужское кимоно. - Да. - ответила Ясуда. - А со скольки ты работаешь, и когда у тебя выходные? - спросила Макото. - С 6 утра до 5 вечера. - И далеко тебе идти? - одновременно спросили оба родителя. - Пешком 50 минут. Но я обычно езжу на такси. Так Химори и провела время за столом в компании семьи Катаям. Всё это время в ней были тепло и нежность, благодаря такой уютной и семейной обстановке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.