ID работы: 14449734

^~Искать меня в толпе - бесполезно~^

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
После ужина Ясуда и Касуми начали прибирать стол, пока родители Касу собирались на ночную смену. Прибрав кухню, девушки пошли в коридор провожать Макото и Сору. — Химори, проследи за Касуми. — сказала Макото, уже открывшая дверь и собирающаяся выйти. — Да, хорошо! — еле сдерживая смех сказала Химо. Макото вышла из квартиры, следом за ней вышел и Сора. Как только Ясуда была полностью уверена, что снаружи её никто не услышит, она засмеялась. — Ха-ха-ха-ха-ха. Проследить за тобой, ага! Она сказала это так, будто ты пятилетняя девочка, от которой нельзя отводить и глазу, а то натворить ни пойми что, а расхлёбывать это придётся кому-то другому! Ну что ж. — Химо продолжила смеяться. — Касуми-кохааааааай~, что ты пьешь на нооооочь~? Может, тепленькое молочко с мёёёёёдом~? Ты ложись, ложись. — сказала Ясуда серьёзным тоном. — А я пойду приготовлю тебе молочко, а то заснуть не сможешь! — а, нет, долго серьёзность Химори не длилась, потому что сейчас она сложилась на полу в две погибели от смеха. — Не смешно! — возмущенно вскрикнула Касуми. — Вставай давай, а то пинать начну! — сказала она протянув руку лежащей на полу подруге. Ясуда взяла ладонь подруги, вот только вставать она не собиралась. Крепко ухватившись за подругу, она резко потянула её к полу. Когда нечего не понимающая Катаяма упала, девушка-рубашка снова засмеялась: — Боже, Касуми, спасибо твоей матери. Я-то думала, что сегодня весь день прохожу без настроения! А она подняла его мне парочкой слов! — Не за что! — ответила Касу. — Всё, пошли спать. Нам обоим завтра нужно рано вставать. Тебе в школу, мне на работу. — Наоборот. — А, ой. — Вижу, ты уже путаешься в словах. Точно спать хочешь. Пошли. — сказала Химо и встала, направившись в комнату Катаямы.

***

— А у тебя есть что-нибудь, что я могла бы одеть? — спросила Ясуда, сидящая на кровати в комнате подруги. — Обижаешь. Конечно есть! — ответила хозяйка комнаты. Комната Касуми была таким же размером, что и спальня Химо. Кровать находилась в самом дальнем углу от коричневой двери. Сам каркас кровати был чёрным, а постельное бельё — белым. Слева, прямо впритык, находилось окно с большим подоконником-стеной, на который можно было сесть. На нём стояло несколько комнатных растений, каких именно, Химори не знала, а также, там была черная с белым гитара. Да, Касуми играла на гитаре. Почти вся стена над кроватью была обклеена постерами с разными гитарами и обвешана искусственной лозой. Шкаф и рабочий стол были такими же, как и у Ясуды, только светло-серыми. На одной из стен висела полка, заставленная всякой фантастикой. А вот что было самое необычное в комнате Катаямы, так это белый ковёр, покрывающий весь пол. Если зайти в спальню Касу утром, то можно подумать, что ты попал в место чистоты и света, вот только в этом помещении было мало источников света, так захотела сама Касуми. — И всё же я тебя не понимаю, почему в твоей комнате так мало света? Тускло и скучно. — ныла Ясуда. — А у самой то не больше. — парировала Касу. — Ладно, соглашусь. — А у меня вопрос. — сказала Катаяма ища в шкафу одежду для подруги. — У вас там в Агентстве каждый день такие дела? — Какие «такие»? — Расследования об убийстве, похищении, и прочее. — Да не, не каждый день. Нуу~, по крайней мере мы не каждый день ходим в заброшки, чтобы обследовать их. — О, нашла! — Катаяма кинула в лицо любительнице рубашек одежду. — Надеюсь, она тебе подойдёт. Более больших оверсайз вещей у меня нет. — Хи-хи. Вот именно, оверсайз. — Хватит прикалываться над моим ростом! — Да ладно тебе. Подумаешь, я 168 сантиметров ростом, а ты — 159. — после данных слов Химо начала хихикать. Касу подошла к кровати и села рядом с Химори. — Вижу, после маминых слов ты поднялась в настроении. — с улыбкой сказала Касуми. — Ага. — Ясуда немного помолчала. — Кстати, а где я буду спать? — Посмотри вниз. — сказала Катаяма и указала глазами куда-то на пол. Химори проследила за взглядом подруги и увидела футон на полу в нескольких шагах от кровати. — Вауу~, Касуми, ты постелила этот футон для меня? — бесчувственно сказала Химо. — Агаа~. — с саркастической добротой протянула помешанная на чокерах. — Ах, Касу, какая ты добрая! — тоже с сарказмом ответила Химо. — Всё для тебя, Химо! — у них тут начались саркастические переговоры.

***

Ясуда проснулась из-за пересохшего горла. Открыв глаза, она несколько секунд пыталась привыкнуть к темноте. Наконец привыкнув к темноте, она заметила краем глаза какой-то свет. Сев на футон, она попыталась внимательно разглядеть источник света. Это оказалась Катаяма, сидящая в позе лотоса на своём подоконнике-стене, держащая в одной руке книгу, а в другой телефон с включённым фонариком. Походу, Касуми услышала шум возни Химо на футоне, потому что подняла голову и начала оглядывать комнату. — А, ты чего проснулась? Сейчас только 00:08, так что можешь дальше спать. — сказала Касу, заметив вставшую подругу. — В горле пересохло. — ответила на первый вопрос девушка-рубашка. — Эхх~… Проспала только полчаса. — тихо сказала она, но дальше продолжила громче, так, чтобы её нормально слышала подруга. — А ты почему не спишь. Книга оказалась настолько увлекательной, что ты читаешь её даже ночью? Если так, то могла не звать меня в гости, я бы поняла. — Нет, книгу перечитываю третий раз. Мне спать не хочется. — Да? — Ну вообще, я уже третий день не могу заснуть. — Бессонница? — спросила Химо наклонив вправо голову. — Походу. — Чай с ромашкой имеется? — У меня бессонница, а ты о чае думаешь. — закатив глаза сказала Катаяма. — Чай с ромашкой помогает при бессоннице. — Да? — подняв брови спросила Касу. Химори покачала головой в знак согласия. — Так есть или нету? — выжидающе спросила Химо. — Есть. — Заваривай и пей, я вместе с тобой.

***

Уже прошла и втроя неделя, как Ясуда работает в ВДА. Никаких новых дел не поступало в Агентство. Всю неделю Химо писал отчёты, а в свободное время сидела в кафе. После работы она или гуляла с Касу, или шла домой, или заходила в какую-нибудь заброшку поиграться с местными котами. Сейчас Химори сидела в кафе с Кенджи. Химори как всегда пила чай с мятой, сегодня не из-за нервов, ей просто захотелось, а рядом сидящий Миядзава ел рис. Этот солнышко объяснял Ясуде, как нужно правильно ухаживать за мятой. -… Переливы и застой для мяты в горшке недопустимы, ведь корни быстро загнивают от сырости. — объяснял Кенджи. — Наши соседи выращивали мяту в доме, и они говорили, что при недостатке влаги зелень будет жёсткая и невкусная. — Эхх~… Думаю, у меня не получится. Как ты говоришь, за ней нужно тщательно ухаживать, а я прихожу домой только вечером. Если начну её выращивать, то она в первый же день завянет… — устало говорила Химо. — Хочешь, я попрошу у соседей из деревни немного мяты и привезу её тебе. — фермер сложил руки так, будто молится. — Они будут не против поделиться. Все рады помочь друг другу. — Было б хорошо. Послышались чьи-то шаги, а потом показался и сам их источник. Это был Дазай. Шатен сел напротив Химори и Кенджи. «Чего это он пришёл сюда? Опять сбежал что-ли? Да не, не сбежал, обеденный перерыв же.» Что не удивительно, так это то, что следом за Дазаем пришел Куникида. — Дазай, лентяй, куда ты дел мой блокнот? — походу, пытаясь держать себя в спокойствии, спрашивал идеалист. — Ты про этот? — у Осаму в руках появился блокнот коллеги. — Я решил одолжить его и почитать твои идеалы в девушках. — беззаботно говорил он, хлопая глазами. — Ты портишь мой идеальный график работы. Отдай его. — сказал Доппо и вытянул руку в сторону суицидника, мол, отдай. — Ясуда, держи блокнот. — говорил шатен протягивая девушке «Идеал». — А? — удивилась Химо. — Давай. — сказала она и быстро взяла блокнот. Куникида вообще не двинулся, походу, был удивлён тем, что Ясуда согласилась взять что-то у Осаму без вопрос и криков. — Кхек… Кхек… — "кашлянул" в кулак очкарик и подошёл к Химо. — Ясуда, ты умнее, чем этот суицидник, отдай, пожалуйста, мне мой блокнот. - Куникида, ты садись. Нечего страшного не случится, если ты побудешь на обеденном перерыве. А я, как представительница женского пола, буду комментировать пункты. - сказала Ясуда. На удивление всем троим сидящим, Доппо не стал сопротивляться и сел рядом с Дазаем. ( Сейчас в основном разговор будет идти между Химори и Доппо. Если кто-то другой вмещается, то я обозначу кто. ) "1. Она не должна использовать нецензурную лексику, а также грубить или повышать голос." «Тут я пролетаю.» - А чё, первый пункт тебе настолько важен? - спросила Химо. - Да. - ответил очкарик. "2. Она не должна обманывать. Иногда лучше промолчать, а позже сказать всё как есть, нежели лгать." «Смотря с каким характером она будет.» "3. Она не должна осуждать мой способ жизни и мои идеалы." «Ладно, допустим.» "4. Она не должна сомневаться в себе или мне, или в наших решениях." «Сомнительность зависит от её характера.» "5. Она не должна быть сплетницей." - 5. Даже немного? - Даже немного. - поправив очки ответил Доппо. "6. Она не должна быть высокомерной." «Ну тут я соглашусь.» "7. Она не должна жертвовать временем, которое могла бы провести со мной, ради того, чтобы пообщаться с подругами." - По-моему, 7 пункт жестокий. - Нет. Это разумно. «Ага, разумно. Так я тебе и поверила.» "8. Она не должна тратится на шоппинг больше, нежели это необходимо." «Интересно, а сколько это необходимо?» "9. У неё должно быть высшее образование и соответствующий уровень знаний." - 9. Какой этот соответствующий? С твоим соответствующий? - Да. "10. С ней можно поговорить на совершенно разные темы." «Хорошо, допустим.» "11. Она не должна делать глупостей." - 11. Каких именно? - Любых. - Ля ты увёртливый. "12. Если она работает, то это должна быть работа в интеллектуальной сфере" «Эммм~... Даже не знаю как это прокомментировать.» "13. Она должна быть читающей." - 13. А что именно? - Что угодно, только нечего пошлого. «О, Касуми подойдёт!» "14. Она не должна быть тщеславной, щеголять своими знаниями или внешностью, пытаться унизить других за счёт этого." «С этим согласна. Сама не люблю таких.» "15. Она должна быть доброй, всегда готовой помочь и поддержать." «Ну тут у меня пролёт. Я поддерживаю плохо.» "16. Она должна быть женственной снаружи и сильной внутри." «Ну это уже на его вкус.» "17. Она должна быть терпеливой ко всем моим недостаткам." «Прям ко всем?» "18. Она не должна жаловаться по пустякам." «Зависит от характера.» "19. Она должна думать о будущем: заботится о собственном здоровье, уметь копить деньги, хотеть семью." «Первый и третий не про меня, второй - возможно.» "20. Она должна быть хорошей хозяйкой: уметь вкусно готовить, поддерживать чистоту в доме." «О! Вот это я немного умею.» "21. Её рост не должен быть больше моего, но и слишком низкой она не может быть." «Интересно, а мои 168 для него слишком низко, или как?» "22. Её взгляд должен цеплять с самой первой встречи. 23. Она должна быть ухожена." «Ага, понятно.» "24. У неё должна быть фигура типа «песочные часы», отношение объема талии к объёму бёдер - не больше чем 0,7." «Нечего не поняла.» "25. У неё должна быть идеально подобранная одежда." - 25. А в каком смысле? - Подходящий под случай. - Аа~. "26. Она не должна носить короткую стрижку." - Тебе чем короткая стрижка не понравилась та, а?! - Выглядит не женственно. - Ну всё, здравствуйте, я мужчина. - Хи-хи. - хихикнул Дазай. "27. Размер груди третий или четвёртый." - 27. Не через чур ли это? Куникида только покраснел и поправил свои очки. - О, я походу помню. Это про размер груди? - спросил Осаму. - Заткнись. С нами подросток и мы в общественном месте! - прикрикнула Ясуда. "28. Её макияж не должен быть слишком ярким, он должен лишь подчёркивать врождённую красоту, а не прикрывать её отсутствие." «Молодец, правильно!» "29. Она не должна быть ревнивой." - 29. Ты тоже. "30. Она должна обладать чувством юмора." «Чёрный сойдёт?» "31. Мои шутки должны веселить её." «А ты хоть когда-нибудь шутишь?» "32. Она должна быть скромной, но не черезмерно." «О! Я в пролёте!» "33. У неё не должно быть вредных привычек." - 33. У тебя тоже. "34. Она не должна опаздывать." - А если , например, автобус, на котором она должна была поехать, опоздает. Это считается? - Она должна будет найти выход из ситуации. Поехать на машине. - Значит, считается. "35. Она не должна проводить время в недостойных заведениях." - А если ты пойдешь в бар и она с тобой, это считается? - Если под моим присмотром, то можно. "36. Она должна уметь танцевать." «Это по вкусу.» "37. Она должна быть хороша в постели." «Промолчу.» "38. Она должна уметь создавать правильную атмосферу." «Тут я нечего не поняла.» "39. Она не должна быть богатой, но вместе с тем, она должна быть финансово независимой." «Это я.» "40. Она должна правильно заваривать чай." «Я мастер в этом деле.» - 40 пункт, это прям про меня! - Я не видел, чтобы ты его заваривала. - Дома я отлично его завариваю. Хочешь, в гости зайди, чтобы удостовериться. Химори краем глаза заметила кое-что странное. «Мне сейчас показалось, или Дазай бросил на нас какой-то странный взгляд? Хотя... Взгляд такой же странный, как и он. Нечего удивительного.» Ясуда продолжила читать пункты. "41. Она должна обладать особенной харизмой." «Какой именно?» "42. Она должна самосовершенствоваться и совершенствовать меня." «А без её помощи тебе никак?» "43. Она не должна обладать способностью" «Блин, а я уже ставила надежду на Рурину, а он вот что выдаёт!» "44. Она не должна пользоваться моей способностью ради своей выгоды." «Нуу~... Ладно, честно.» "45. Она должна любить меня, даже больше, чем я буду любить её." - 45. А как ты это узнаешь? - ... - Правильно, сам не знаешь. Нужно всё тщательно и логично обдумать, перед тем, как писать. - Это про то, что она должна любить его больше, чем он сам? - беззаботно спросил шатен. - Ага. - произнесла Химо. "46. Она должна вдохновлять меня." «В каком смысле?» "47. Она не должна привлекать других мужчин." - Поверь, даже на меня каждый второй бомж влюбленный взгляд бросает. - приложив левую руку к груди сказала Ясуда. - Да, это потому, что ты красивая. - дружелюбно сказал Кенджи. «Оооооо~! Как это мило!» Конечно, Химори нечего не сказала, но мило улыбнулась Миядзаве. Ясуда продолжила читать. "48. Она должна понимать меня и никогда не осуждать моих поступков." - 48. Даже если ты ей изменишь? Хотя это маловероятно. - Этого никогда не случится. - Хорошо, хорошо. "49. Она должна любить детей." «О, я люблю их.» "50. Она должна стирать и гладить мне рубашки на каждый день." «Я бы не выдержала такого.» "51. Она не должна злоупотреблять жирной пищей." «Я не поняла, что ты этим хочешь сказать.» "52. Она должна приятно пахнуть." «Запах сирени нравится?» "53. У неё должна быть нежная, ухоженная кожа." «Представь, у меня такая с рождения. Ну а так, это уже на твой взгляд.» "54. Её чувства должны быть понятны мне." - А если она окажется человеком, который не умеет проявлять чувства? - спросила Химо. - Она не будет моим идеалом. - Ты жестооок~. - протянула Ясуда. - Я бы на твоём месте научила бы её проявлять чувства. Это было бы интересно. "55. У неё не должно быть мужчин до меня." - Последнее. Это бывает редко. - закрывая блокнот и протягивая его владельцу говорила Химо. - Я найду такую. - взяв блокнот сказал Доппо и ушёл. Тишина. После такого длинного разговора эта тишина была приятна девушке, она её расслабляла. Только полностью расслабиться Ясуда не могла, потому что напротив неё сидел Дазай. Хоть он и не смотрел на неё, но он раздражал любительницу рубашек своим присутствием. «Я ещё что-то хотела спросить у Кенджи, но что?... О!» - Кенджи, а ты знаешь как выращивать лаванду дома? - спросила Химори. - А? Нет, я не знаю. В нашей деревне не растёт лаванда. - сказал Миядзава. - Понятно... - расстроилась Ясуда, но виду окружающим не подала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.