ID работы: 14449734

^~Искать меня в толпе - бесполезно~^

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Pov: Касуми. Стоял обычный школьный день. Касуми сидела за своей партой и ждала пока начнут перекличку класса. Долго ждать не пришлось. Сразу же после звонка в класс зашла Ивамото со своеобразным списком. - Так, начнём перекличку класса. - сказала староста. - Я, Аризу Ивамото. Здесь. Обе Коикэ отсутствуют? - Ещё лечатся. - ответил кто-то из класса. - Хорошо, продолжим. - Аризу глубоко выдохнула. - Иошико Вада? - Здесь! - Момо Ёсимура? - На месте! - Рика Кубота? -... - Кубота сегодня не пришла? - оглядывая класс спросила Ивамото. - Пришла, но как только положила сумку, сразу же вышла куда-то. - ответила Ёсимура. - Ладно, надеюсь, она не прогуливает. Продолжим. Касуми Катаяма? - Я тут. - ответила Касу. - Химори Ясуда? - Она опять не пришла. - грустно сказала Вада. - Уже второю неделю... Аргх... Катаяма, вы же с ней подруги. Может, ты знаешь, почему она не ходит в школу? - спросила староста с надеждой смотря на Касуми. - Нет, не знаю. - пожав плечами соврала помешанная на чокерах. - Такими темпами её отчислят... - сказал кто-то из одноклассников. «Хе! Этого она, походу, и добивается!» - Ладно, продолжим. Акихико Кудо? - Тут. - Горо Масуда? - Пришёл! - Кунайо Маэда? - Как всегда на второй паре! - Значит, пришёл. Ага... Таро Оойси? - Спит на задней парте! Хи-хи. - дружески хихикнула напротив сидящая Вада. - Если не сложно, разбуди его. - вздохнула Ивамото. - Так точно, капитан! - сказала Иошико и принялась будить одноклассника. - Хизока Сакураи? - На месте! - Шин Хара? - Ты стоишь прямо передо мной и не видишь меня? - спросил парень, которого назвали Хара. - Вижу. Эиджи Хонда? - Его сегодня нет. Он заболел. - сказал Горо. - Жаль. Ютака Яно? - Здесь! - Странно, учитель всё ещё не пришёл... И Кубота тоже... - томно говорила Момо, положив голову на руку. В кабинете поднялся гул. Все перешёптывались о этих двух, столь необычных вещах. Необычными они были потому, что ни учитель географии, ни Рика, никогда не опаздывали на уроки. А тут, бам, и не приходят вот как уже 10 минут с начала урока. Но резко, на удивление Касу, все прекратили шептаться. Катаяме было интересно, что же заставило таких любителей разговор вмиг затихнуть, поэтому она повернула голову в ту сторону, куда смотрели все остальные учащиеся. Дверь была открыта, а навстречу Ивамото бесшумно бежала девушка. Рика Кубота. Лицо Куботы сияло от счастья и нетерпения чем-то поделиться с классом. Встав рядом с Ивамото, она начала говорить: - Я только что была в учительской, мне сказали, что урока географии не будет. Учительница заболела! - сказала Рика, хлопая в ладошки. По всему классу опять прокатился гул, но он стих сам собой быстро. - А чем мы займёмся ? - Нуу~... - протянула Аризу. - Выйдем на улицу и поиграем в волейбол?! - выкрикнул кто-то. Касуми заинтересовала эта идея. Катаяма сидела рядом с окном, поэтому она решила проверить погоду. Повернув голову, девушка увидела стекающие с окна капли дождя. «Не, не получится.» - ... Я пойду за мячом к учителю физры. - А я найду подходящее место для игры. - Я буду снимать нас на память! Все в классе уже бурно обсуждали план действий. «Молодцы! А посмотреть какая погода на улице, никто кроме меня не решился?!» - Ага, поиграем мы в волейбол. Только не забудьте взять дождевики, чтобы не намокнуть. - съязвила Катаяма. - На улице дождь?! - Да, смотрите, и вправду дождь! - Ну воот~... - Что делать будем тогда? - В столовую сходим?! - Чаепитие устроим?! - Может, будем все вместе подготавливаться к скорым экзаменам?! - У меня есть карты с собой. Может, поиграем? - спросил Хонда, доставая из сумки карты. - Я не умею. - сказал проснувшийся Таро. Постепенно, все начали подхватывать Оойси. - У кого-нибудь есть ещё идеи? - спросила староста. Никто, нечего не ответил. Видимо, не у кого больше не было идей, чем можно было бы заняться на свободном уроке. Эта мёртвая тишина простояла в классе где-то 3 минуты, но разогнал её вставший с места Яно. - У меня есть идея! - сказал Ютака. - Давайте устроим свадьбы нашим парочкам! - Ого! Давайте. - Я чур священник! - подняв руку сказала Касуми. - Кто будет первой парочкой?! - Акихико и я! - встав с места выкрикнула Ёсимура. - Чур я - подружка невесты! - сказала Аризу. - А друг жениха бывает? - спросил Хара. - Чёрт его знает. У нас - будет! - Так, всё, рассаживаемся по местам! Священник, возьми какую-нибудь тетрадь. - говорила Кубота. - Жених и невеста, подойдите к доске, она будет алтарём. - А ты чего раскомандовалась?! - спросил кто-то из сидящих у Рики. - Потому что я - организатор!

***

Касуми стояла у алтаря, который на самом деле был доской и поджидала "жениха и невесту". В руках она держала открытую тетрадь, она была вместо книги, которую обычно держит священник. К "алтарю", наконец, подошли "жених с невестой" и встали перед Катаямой. - Ну, начинайте. - шепнула Рика. - А чё там говорить надо было? - тоже шепча спросила священник. - Придумай что-нибудь. - Окей, без проблем. - Касуми прочистила горло и обратилась уже к Момо и Акихико. - Акихико Кудо, согласны ли вы взять в жёны Момо Ёсимуру? - Согласен. - ответил жених. - А вы, Момо Ёсимура. Согласны ли взять в мужья Акихико Кудо? - Ээ... Нуу... Согласна. - неуверенно сказала невеста. - Что дальше делают? Вроде, кольца выносят. - гадала помешанная на чокерах. - Кто с обручальными кольцами выходит? Выходите! - У нас нет колец! - опять шепнула Кубота. - Нет? Понятно... - растерялась Катаяма. - О! Короче, объявляю вас мужем и женой! Целоваться при нас не надо, нам будет тошно. Быстрее отходите, у меня ещё две пары на очереди. - сказала Касу и руками начала прогонять пару.

***

- Блин, дождь ещё не закончился, а мне надо домой... - огорчилась вышедшая из школы Катаяма. Уроки уже закончились. Все разошлись по домам, кроме Касуми, потому что девушка сегодня была дежурной. Катаяма начала искать глазами хоть кого-нибудь с зонтиком. Да, она собиралась в наглую залезть под зонт к незнакомому человеку. Касу не видела в этом нечего плохого, разве что то, что этот человек мог оказаться маньяком. А плюсом в этом могло быть то, что она смогла бы познакомиться с новым для неё человек и приукрасить, хотя бы половину дороги до подъезда разговором. Как бы хорошо не обследовала Катаяма глазами улицу, она не заметила даже намёка на то, что по этим улицам вообще кто-то, когда-то ходил. Делать нечего. Касуми открыла свой шопер и начала рыться в нём в поисках какой-нибудь книги, желательно, большой. Найдя самый большой учебник находившийся у неё в сумке, девушка закрыла шопер и, взяв обоими руками книгу, стала держать её над головой, дабы не намочить голову. Помешанная на чокерах выбежала на открытое небо. Дождь оказался не слишком сильный, но был неприятным. Пробежав немного, Катаяма заметила кого-то, идущего с зонтом. Не долго обдумывая, она побежала к этой персоне. Походу, этот человек идёт в том же направлении, что и Касу. «Мне кажется, или эта спина знакома мне?» - думала девушка, подбегая к "спасительному кругу". - Здравствуйте, не будете против, если я пройдусь с вами под зонтом? Мне не далеко, так что я быстро отстану от вас. - говорила уже идя под зонтом Касу. Девушка клала книгу обратно в сумку, поэтому не видела лица человека, держащего зонт. - Против. Уйди отсюда! Не нужна мне компания! - начал грубо кричать мужской голос. «Голос чёта знакомый.» Катаяма повернула голову в сторону мужчины. Её щёки залились лёгким румянцем из-за близости мужского лица. Не только голос, но и сама персона оказалась знакомой Касуми. Этот человек принёс ей не мало боли. Девушка уже давно была уверенна, что больше никогда не увидит этого человека. Но вот, он тут, стоит рядом с ней и держит зонт, под который она сама и залезла. - ¡Maldita sea, bueno, logré caer bajo el mismo paraguas que tú! (Бл*, ну и угораздило же меня попасть под один зонт с тобой! ) - ныла Касу. - Говори на японском! - Кхек... Кхек... Многоуважаемый, Накахара Чуя. - с сарказмом начала Катаяма. - Мне и самой неприятно находиться в компании с вами... - не успела помешанная на чокерах договорить, как её прервал рыжий. - Раз неприятно, то уходи! - Да не перебивай меня! Короче, считай то, что я спрячусь под зонтом от дождя - платой за перевязки. - Только попробуй мне хоть что-нибудь сказать по дороге! - Да я и не собиралась говорить с тобой! «Гад. Чё ты не сдох после драки с Чёрной маской, а?!» Шли они в молчании, пока не зазвонил телефон Катаямы и ей не пришлось вытащить его. - Мне хотя бы по телефону поговорить можно?! - с раздражением спросила девушка. - Тц.

*По звонку*

- Ало, пап. - начала разговор Касуми. - Касуми, дорогая, ты дома? - спросил Сора. - Иду. - Хорошо. Твой мама сегодня будет пораньше, а я задержусь на работе. - Ты сегодня не в офисе работаешь, а на подработке в баре? - Да. Краем глаза помешанная на чокерах заметила, что великий мафиози посмотрел на неё как-то странно. С интересом что-ли? Но это не важно, ей нужно продолжать разговор с отцом. - Па, я не собираюсь тащиться за тобой в бар, чтобы забрать тебя оттуда. Когда твоя смена закончится, тогда и уходи, а не жалей посетителя и не жди, пока он уйдёт. Я и мама за тебя волнуемся. - Хорошо, солнце. Раз ты ещё не пришла домой, то не могла бы ты зайти в магазин и купить вина на мамино день рождения? - Я несовершеннолетняя, мне не продадут. - Дашь кассиру трубку, я с ним договорюсь. - Ну ладно. - пожала плечами девушка. - Всё? - Да. Пока, милая, я включаю. - Хорошо.

*Конец звонка*

***

Всё время после разговора Катаямы по телефону, они шли молча, как и в начале пути, не считая их встречи. «Так, ну мне нужно заворачивать.» Чуя и Касу шли полдороги вместе, но сейчас они разойдутся, это девушка знала точно. По дороге достав из шопера тот же учебник, что и тогда, когда она вышла из школы, помешанная на чокерах выбежала из-под зонта и побежала направо в ближайший магазин, а там и до подъезда будет не далеко. Накахара пошёл дальше своим путём не оборачиваясь. «Тварь! И как же его в Мафии терпят?! Хотя... Как, как, они там все такие же, наверно!»

***

- Удивляюсь тому, каким же способ папа уговорил продать кассиру мне вино. - размышляла вслух Катаяма держа в одной руке пакет с продуктами и вином, а в другой - зонт. Кроме вина отец попросил девушку купить продукты, ну и что-нибудь себе. Для себя Касуми выбрала зонт. И нечего, что у неё есть зонт дома, этот складной, так что поместится даже в её сумку, не то что другой. Касуми уже была недалеко от подъезда, как заметила кого-то спереди неё. Вглядевшись, помешанная на чокерах ужаснулись, узнав этого человека. «Только бы он не повернулся, только бы он не повернулся! Может, спрятаться куда-нибудь?! Нет, я на открытой месте, прятаться некуда!» От страха, Катаяма не смогла сдвинуться с места, она так осталась стоять, и с ужасом глядеть на человека, стоящего около в 16 метров от неё. То, чего девушка так боялась произошло. Мужчина обернулся и заметил её. «Нет!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.