ID работы: 14449792

"(Не) друзья"

Слэш
NC-17
Завершён
10
Vampire 21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Покер теряется в мыслях. Нет, он ожидал подобного исхода, но ведь именно Шахматы искусный стратег. Не он! Так, почему..? Схватившись за голову, сжимая пальцами волосы, он не понимает, как быть дальше. Спустя неделю он так и не говорит с ним. Все ведут себя как ни в чём не бывало. Ходилки раскрывает, что в сыворотке правды было другое – сыворотка ненависти, а вот кто её туда добавил оставалось загадкой. И правду знают только сам книголюб и карточный. В итоге, игры сваливают всё на случайность и рассеянность Правды-или-Действия. Та даже приносит извинения друзьям. От этого Покеру более паршиво. Девушка ведь ни в чём не виновата! Это ведь был он! И теперь чувство вины съедает его изнутри. Но Покер понимает, что лучше оставить всё как есть. Так будет лучше. Для всех. – Ты в порядке? А то отстранённый какой-то, – интересуется Лото. Как всегда очевидно замечает любые изменения. В этом ему равных нет. – Не высыпаюсь в последнее время, – подготовленный к подобному вопросу, отвечает, не думая. Всё-таки дружба со стратегом даёт свои плоды. Подготовленнось к любой ситуации, не считая денежной, не бывает лишней. – Ладно я сплю по четыре-пять часов, а ты-то с чего? – присоединяется к диалогу Дурак. – Неужели азартные игры стали красть твой сон? – Иди на... – запинается, вспомнив, что Шахматы боится мата, – ... в баню. Ну или, в твоём случае, к Правде-или-Действие, – хотя он, по большей части, хочет упомянуть другую девушку, называет именно ПиД. – Эй! – смущаясь, говорит Дурак. Даже краснеет, что заметно через грим. – Кефир попей, – отвечает Покер, рифмуя. Он и сам не понимает, как это произошло. Просто вырывается. Но лицо Дурака бесценно… – Салют! Что обсуждаете? – в помещение заходит Домино вместе с Правдой-или-Действие. – Да так, ерунду всякую, – отвечает Лото. – Вы долго. Договорились же встретиться ровно в пять, а уже половина шестого. И где Шахматы? – заметив отсутствие друга, задаётся вопросом. – Ну извини, мы только от него. Он сказал, что не пойдёт, хочет побыть один, – отвечает Правда-или-Действие. "Наверняка он меня избегает после случившегося…" – пролетает невесёлая мысль. Хах, а он, Покер, надеялся, что они хотя бы при ребятах будут общаться… Дурак. – Странно, он в последнюю неделю всё больше и больше отстраняется от нашей компании. Может случилось чего? – спрашивает карточный. А вот Покер упорно молчит. Он подозревал, что та ночь может стать концом дружбы. Но он даже не думал, что это будет отдаваться такой болью внутри. Повернуть бы время вспять, чтобы оттолкнуть его тогда, и всё бы сейчас было нормально. Но, что произошло, уже не изменить. Смириться? А сможет ли? – Тем более он даже не особо разговорчивый, а вы знаете, что обычно его фиг заткнёшь, – продолжает говорить Дурак. – А может, он умирает? Или болен чем-то серьёзным? – искренне испуганно выпаливает Правда-или-Действие, приложив ладошки к щекам. Учитывая, что девушка мыслит чересчур глобально, стоит ожидать подобные мысли от неё. – ПиД, не говори ерунды. Скорее всего он до сих пор огорчён из-за той ситуации с сывороткой ненависти, дайте ему время отойти, – предлагает Ходилки, останавливая свою чрезмерно впечатлительную подругу от разведения паники. "Может, та ситуация отложилась в голове Шахмат, но он точно не из-за этого не пришёл. Стоит ли сходить к нему самому и поговорить? Не сможет же он прятаться от меня вечность", – размышляет Покер. Только он не уверен, что друг захочет поговорить с ним. Да и вообще – пустит ли на порог своей квартиры. – Покер, ты сегодня тоже какой-то в воду опущенный. Вы поругались с ним? – Лото будто видит насквозь, такой проницательный, что даже бесит. Сказать правду? А поймут? Нужно быстро придумать ложь. Или сказать частичную правду. – Да, поругались, но рассказывать причину – не обязан. Уж простите, ребят, это наше с ним личное, – даёт ответ в итоге Покер. Ха, а ведь он даже не врёт, просто не говорит всю правду. – Вооот оно как, – протягивает Правда-или-Действие. – Так помиритесь, в чём проблема? – Скажем так, произошло... в общем, мы натворили одно дело, о котором теперь жалеем. – Парень замечает, что у ребят появились вопросы, вон, ПиД даже вдохнула побольше воздуха, чтобы начать расспрос. – Ребят, давайте без влезания в личное, я не хочу отвечать. – Дело ваше, как ты сам сказал, но поговорить вам всё-таки нужно. Вы ведь друзья, тем более общаетесь уже так давно, – заявляетДомино. – Да я не уверен, захочет ли он видеть меня. – Друзья слышат нотки вины в голосе друга, а он просто засовывает руки в карманы, опуская взгляд на серый кафель. – Домино права – кто-то из вас должен решиться на это первым. А, зная трусоватость и нерешительность Шахмат, вряд ли он рискнёт, – соглашается с девушкой Лото. Покер и сам это понимает и знает. Но страх того, что можно сделать хуже, где-то заседает в душе. Хотя, куда уже больше?

***

Шахматы сидит за столом, смотря пустым взглядом на остывший чай. Прохладно как-то. Покер не звонит, не пишет и даже не пытается найти с ним встреч. Наверняка обиделся. А, может, он боится? Нет, чтобы карточный чего-то боялся, вот уж бред. Только придя домой, неделю назад, стратег понял, что сморозил глупость. Ведь Покер лишь хотел помочь. И как он не замечал его заинтересованные взгляды? Ах, точно. Он был настолько одержим Домино, что не думал ни о ком ещё. Эта неделя выдалась кошмарной. Шахматы большую часть времени спал, не видел снов. А когда бодрствовал, вспоминал друга. Он скучает по нему. Только признаться не в силах. Да и что он ему скажет? Что был не прав? Ага, а после будет послан куда подальше. – Братик, ты дома? – раздаётся голос Шашек где-то в коридоре. Шахматы даже не замечает, что прошло уже столько времени, раз младший уже пришёл домой со школы. Сколько он сидел за столом в раздумьях? – Да. Как учёба? – спрашивает, когда слышит шажки брата в сторону кухни. – Ну, как обычно, – отвечает мальчик и тут же переводит тему: – Ты так и не выходишь из дома. Может, сходим погуляем? – Настроения нет, прости, – а самому с себя тошно. Стоит согласиться уделить брату время, а то он действительно засиделся. – Но ради тебя я согласен. Только недолго. – Ура! Тогда через час пойдём! – довольно восклицает и убегает в свою комнату. Как же не хочется никуда идти! Это отвратительное чувство апатии раздражает, а так хочется порадовать брата, да и с друзьями он особо не видится. Надо исправлять это. Не сидеть же ему киснуть всю свою жизнь. Стоит двигаться дальше, верно? Раздаётся стук в дверь. Кто-то пришёл. Шахматы догадывается, кто это может быть, поскольку все остальные: друзья, знакомые и даже посторонние люди, всегда пользуются звонком. Лишь Покер так делает. Стратег нервно сглатывает, а сердце бьётся быстрее от волнения. Как только он поднимается со стула, замечает, что ноги немного дрожат. Однако он всё же заставляет себя пойти и открыть нежданному гостю. Он сам к нему пришёл! Сам! Поразительно! – Поговорим? – спрашивает Покер и, не дожидаясь приглашения, заходит в квартиру, закрывая за собой дверь. – Шашки дома, – тихо отвечает Шахматы, не зная, как реагировать на того, кто всю неделю не давал его мыслям покоя. – Его сейчас ПиД с Дураком заберут. А мы в это время поговорим, ладно? – мягко интересуется парень, а Шахматы, до сих пор находясь в растерянности, просто кивает в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.