ID работы: 14449804

Цирк всего тревожного и прекрасного

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая-Чудаки и незнакомцы

Настройки текста
Примечания:
Когды мы с Агатой вышли из шатра, то были шокированы тем, что вокруг нас находился реальный цирк, много шатров и киосков, но была глубокая ночь и все было закрыто. Мы побродили и осматривались, пока внезапно я не почувствовал на плече чью то руку: -«Фьёр, Агата, вы наконец то проснулись» -«простите что проснулись ночью, сэр» -«ночью? Вообще то сейчас ранее утро» -«утро? Но даже не похоже на то что будет светать скоро» -«а, вы про черное небо? Не волнуйтесь, скоро станет очень ярко. Я пришел чтоб вам познакомить с моим главным помощником, его зовут Мэнни» -«он тоже фокусник как и вы?» -«нет, он…скажем так, он чудак» -«чудак?» -«сами увидите, а теперь давайте пройдем» Герман нас повел в какое то служебное помещение, по приходу мы увидели мужчину, он сидел спиной к нам. Герман подошел к нему и начал говорить: -«Мэнни, это наши дорогие Фьёр и Агата о которых я тебе вчера рассказывал, поприветствуй же их!» -«да-да» Когда Мэнни обернулся, мы с Агатой ужаснулись так как у Мэнни было перевернутое лицо. Герман заметил наши испуганные лица и немного посмеялся перел тем как заговорить: -«Простите, постоянно забываю что для вас это непривычно. Мэнни такой же как и все мы, просто он часто угрюмый, вот и всё!» Лицо Мэнни выглядело недовольным, или это просто потому что у него лиц было наоборот? Он посмотрел на Германа и затем на нас, он начал говорить: Мэнни: «я заместитель господина Фуллера, он поручил мне устроить вам экскурсию. В этой комнате я провожу важные встречи, но господин Фуллер вас сам нашел, поэтому радуйтесь что вам не пришлось иметь со мной дел.» Герман: «ну ладно, вы давайте развлекайтесь, а я пошёл по очень важным делам» Герман вышел из комнаты и хлопнул дверью, мы посмотрели на Мэнни с недоверием: -«итак, Герман вам не говорил о фонде?» -«о каком ещё фонде?» -«scp, они изучают и содержат аномалии как мы» -«нет, не говорил…а это тут причём?» -«фонд у нас уже многих украл, моторот, живая песня, и многие другие» -«и что с ними сейчас?» -«сидят в четырех стенах и над ними ставят разные эксперименты» -«с нами…будет так же?» -«если не хуже.» -«а что может быть хуже чем это?!» -«смерть. Фонд хотя бы безопасных ценят как ценные товары, но есть и те, кто хотят уничтожить все аномальное» -«сколько вообще существует подобных организаций?!» -«не знаю, немало.» -«ладно…» Мэнни встал со стола и взял какое то ведро с черной жидкостью, он протянул ее нам и сказал: -«это мы называем клоунским молоком.» -«ч-ЧТО?! Какое ещё клоунское молоко?!» -«вам господин Фуллер ничего не рассказал?» -«а что он должен был рассказать?» -«присядьте, детки, сейчас будет самое главное» Мы с Агатой переглянулись и послушно сели на стулья, напротив Мэнни: Мэнни: «Итак, что господин Фуллер рассказал о ваших костюмах?» Агата тут же ответила почти криком, она была восхищена всем,что происходит здесь: Агата: «Герман нам сказал что эти костюмы сшиты специально для нас! Не как у других!» Мэнни: «вот он умеет выдумывать…это не костюмы…это ваша плоть и кровь.» Агата тут же изменилась в лице, она стала напуганной как я: Фьёр: «о…о чем вы?…что значит «плоть и кровь»?» Мэнни: «в нашем цирке, главные экспонаты это клоуны, они выглядят чудаковато, но они профессионалы своего дела…так вот, они не люди. Это какая то космическая раса» Фьёр: «что за чушь…» Мэнни: «а моё перевернутое лицо тебя никак не смутило?» Фьёр: «да, но…я же вижу что вы такой и…ладно, я понял к чему вы…» Мэнни: «я смотрю парень ты смышленый, все понимаешь, уважаю таких…в общем, вы эксперимент по смешиванию человека и клоуна, довольно успешные» Агата: «и что с нами будет?…мне страшно…» Мэнни: «не бойся, малышка, вы не одни такие» Агата: «а кто ещё?» Мэнни: «есть у нас девушка, её зовут Икки, она такая же как и вы, она не жалуется на новую жизнь…никто не жалуется, я тоже» Фьёр: «Вы все здесь по своему желанию?» Мэнни: «нет, но господин Фуллер с нами обходится как с детьми…заботиться, веселит и все подобное…» Фьёр: «Вы все откуда?» Мэнни: «клоуны сотрудничают с господином Фуллером, они здесь с самого открытия, а все остальные куплены на аукционе, я тоже» Фьёр: «Как это?» Мэнни: «буквально, есть такая компания, дай ка вспомню…а, точно «Маршал Картер и Дарк», они перепродают аномалии, аномальных людей тоже» Фьёр: «а почему мы там не были?» Мэнни: «я сам не знаю почему, но господин Фуллер вас по особенному полюбил…пока что не знаю как» Агата: «спасибо за то что нам все это рассказали, мистер Мэнни! Вы очень добрый и честный!» Мэнни наконец-то улыбнулся, хотя мне казалось что он никогда не улыбался раньше, судя по его морщинам на перевернутом лице: Мэнни: «спасибо, малая…мне никто этого не говорил, не считая господина Фуллера….и кстати, про клоунское молоко…не пейте его, а то умрете от переизбытка радости» Фьёр: «что? Это как?» Мэнни: «Там какая то научная фигня, но если кратко, то это молоко вызывает радость у тех, кто его ест в виде сахарной ватты или пьет просто так…если съесть или выпить слишком много, то буквально помрете от радости» Фьёр: «хорошо…что то ещё?» Мэнни: «берегите себя. Никогда не бывает безопасно.» Фьёр: «ладно…спасибо вам…» Агата: «спасибо!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.