ID работы: 14450029

Bringing her back

Фемслэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Your move, Miss Swan.

Настройки текста
Примечания:
      Профессия мэра предполагала работу с документами, сбор денежных средств и ведение городского бюджета. Одни и те же задания каждый день, за исключением форс-мажоров. Реджина любила постоянство. Но больше всего в своём деле ей нравилось управление людьми. Она знала о своей репутации и слухах, которые распространялись по городу, и совсем не переживала на этот счёт. За глаза женщину называли стервой, манипуляторшей и даже сукой! Как же не повезло тем, кто разбрасывался данными словами, даже не подозревая, что ей известно о каждом из них. Эти люди сейчас дружно занимают низшие посты в Сторибруке.       Реджина сидела в своём кабинете, перебирая огромную кучу документов. Листы то и дело разлетались по всей комнате. То ли от ветра, который проникал через распахнувшееся окно, вздымая ввысь занавески, то ли от скверного настроения брюнетки.       Кабинет был под стать мэру: массивный стол для переговоров, на котором всегда были аккуратно сложены спелые яблоки, любимый фрукт Реджины, сам рабочий стол, небольшой диванчик и даже камин. Вся комната была сделана в бело-чёрных тонах, что прибавляло ей строгости и изящества. Интерьер был не вычурным, но тем не менее указывал на достаток хозяйки.       В последние дни настроение Миллс было окончательно испорчено: Свон беспардонно мешала её обычной и спокойной жизни. Мало того, что она не покинула город, так ещё и умудрилась поладить со всеми жителями. Не говоря уже о её выходках. Они уж точно не вдохновляли. Девушка возомнила себя не пойми кем и подумала, что может бросить вызов самой корол… Реджине!       Эта идиотка понятия не имеет, кто я.       Хотя Миллс не могла отрицать, что впервые за долгое время она почувствовала хоть какую-то страсть к жизни. Её обыденные дни стали не такими тусклыми и блеклыми, а все мысли теперь были заняты противостоянием между девушками. Но сейчас не об этом. Нужно думать, как избавиться от этой мерзкой выскочки с ужасным вкусом в одежде.       Раздался стук, мэр облокотилась на стул и скрестила руки на груди.       - Войди.       Секретарша тихо зашла и прикрыла за собой дверь. Она очень нервничала каждый раз, когда мэр вызывала её в свой кабинет, ведь как правило это заканчивалось криками Миллс…       Кэтрин, ты совершенно компетентна!       Как я тебя ещё не уволила?!       Ещё одна выходка и я тебя убью, Кэтрин! Слышишь, не уволю!       …Особенно в последние дни.       Кэтрин когда-то была высокомерной и заносчивой дочерью короля, но теперь едва ли она могла сделать хоть что-то под стать прошлому характеру.       - Мисс Миллс, вызывали?       - Насколько Вы знаете, в нашем городе появилась некая Эмма Свон, - на лице Реджины появилась гримаса отвращения, когда она проговорила ненавистное имя.       - Да, весь город говорит о ней, - Кэтрин улыбнулась, вспоминая встречу с милой блондинкой. - Она довольно прият…       - Меня не волнует это, - Реджина закатила глаза, не желая слушать очередное восхваление Свон, и начала массировать виски из-за нарастающего раздражения. Она откинулась на спинку стула и прикрыла глаза на секунду, чтобы вернуть самообладание. - Что Вам известно о её местоположении сейчас? Полагаю, она уже за чертой города.       - Насколько я знаю, она хочет обосноваться здесь, и что покидать Сторибрук в её планы не входит.       Эти слова тут же породили приступ необузданной ярости. Она ударила руками по столу, по комнате раздался хлопок, от которого Кэтрин подпрыгнула на месте, а мэр тем временем резко поднялась с кресла, отчего оно резко ударилось об стену.       - В таком случае, если через пять минут в моём кабинете не окажется Сидни, то выезд из города я лично впишу в Ваши планы, - произнесла она елейным голосом, не сводя глаз с перепуганной девушки.       Спустя десять минут запыхавшийся мужчина влетел в кабинет. На его лице Миллс разглядела выражение, которое она часто улавливала, глядя на любого, кто зайдет на территорию «страшного и ужасного» мэра Сторибрука. Это было выражение растерянности и опасения.       Сидни Гласс был репортёром Сторибрука и страдал от безответной любви к мэру, сколько себя помнил. Он готов был выполнить любое её поручение без всяких вопросов ещё до заклятья. Но сама Реджина оставалась недосягаемой и едва ли могла это оценить. Скорее, она использовала его в своих целях, как и каждого жителя этого города. Ведь все боялись властную и жестокую Миллс. За исключением Эммы, конечно же.       - Хотели меня видеть?       - Всё, что тебя должно волновать сейчас — Свон.       - И как же мне с ней поступить? - спросил мужчина с беспокойством. Кто как не он знал, что таится за стенами этого кабинета, и какие бесчеловечные приказы может отдавать Миллс, желая отомстить своим обидчикам.       - Я хочу полный отчёт обо всех её передвижениях, встречах и планах.       - Как прикажете, - мужчина натянуто улыбнулся, ясно понимая, что проблемы блондинки только начинаются.       Миллс злорадно ухмыльнулась и показала жестом руки, что мужчина свободен.       

***

      Эмма находилась в Сторибруке уже пару дней, во время которых она успела познакомиться со многими жителями города. Они оказали девушке довольно радушный приём, но оставались те, кто был для Свон полной загадкой.       Блондинка провела весь сегодняшний день в компании Руби в закусочной, просидев за стойкой. Она не решилась спросить у девушки про мэра и её странное поведение, потому что ещё не разузнала, кому здесь можно доверять, но тем не менее ей рассказали, что Миллс обладает прескверным характером, хотя для Свон это уже была не новость. Девушка вышла из закусочной и поехала в направлении дома.       Эмма подходила к двери, одновременно с раздражением нащупывая ключи в кармане. Больше всего ей сейчас хотелось быстро принять душ и лечь спать, а не провести в коридоре полночи.       Что за привычка засовывать их в самую глубину кармана дебильных джинсов…       Девушка провернула ключ в дверном замке, приоткрыв дверь, и уже собиралась зайти в свой номер, но так и замерла на пороге. Она ахнула и прикрыла рот в удивлении, будучи ошеломлённой увиденным. Комната была в полнейшем беспорядке: вещи хаотично валялись на полу, а все шкафчики были выдвинуты. Не пришлось долго думать, чтобы понять, что кто-то пытался найти какую-то личную вещь девушки.       А она ведь только успела забрать всю свою одежду с Бостона и аккуратно разложить её по полочкам! Девушка тут же подбежала к ящику с документами, но все они спокойно лежали на месте. Все драгоценности тоже, за исключением разве что…       Цепочка!       Девушка сняла её перед душем и в спешке забыла надеть утром. В груди неприятно закололо и Эмма села на край кровати, сложив руки на коленях.       Блондинка опешила и не сразу представила, кто же мог это сделать. Если бы эта ситуация произошла в Бостоне, то Эмма бы подумала, что это «привет» от её старых клиентов. Но кто желал ей зла в этом городе?       Ну, конечно. Миллс.       

***

      Свон громко стучится в дверь и пытается успокоиться, что получается не так хорошо, как в прошлый раз. Тяжело вернуть самообладание, когда единственное, что хочется сделать — это врезать самодовольной мадам. Брюнетка взяла не просто какую-то побрякушку, а очень важную для Эммы вещь! Это единственное, что осталось у неё от родителей. Точнее, Эмму нашли вместе с этой цепочкой на обочине дороги. Не самая милая история. Неприятные воспоминания нахлынули на девушку, и она не сразу заметила, что дверь открылась.       - Неужели не поняли, что Вам здесь ничего не светит? - женщина скрестила руки и с вызовом приподняла бровь, игнорируя всякую вежливость.       - Неужели мэр не соблюдает законы своего же города?       Реджина ухмыльнулась и зашла в дом, а через пару минут вернулась с украшением в руке. Брюнетка подняла его в воздух, нагло демонстрируя Эмме. Тонкая цепочка с кулоном в виде лебедя переливалась под светом уличного фонаря.       У Миллс был полный контроль над ситуацией, и её это просто восхищало. Власть ― всё, что ей нужно для счастья.       - Если Вам дорога эта вещь, то покиньте чёртов город, мисс Свон.       Эмма пытается выхватить украшение, но Реджина резко тянет его на себя, будто играя с девушкой как с каким-то щенком. Миллс с вызовом приподняла бровь, а её губы расплылись в отвратительной ухмылке.       Хочешь поиграть?       - Реджина, всё в порядке?       Девушки одновременно обернулись на голос и увидели шерифа. По крайней мере, об этом свидетельствовал его значок. Мужчина с удивлением посмотрел на них и остановился около двери, засунув руки в карманы и неловко переминаясь с ноги на ногу.       Грэм некогда был охотником и солдатом Злой Королевы, убивал людей без раздумий, но теперь он занимал пост шерифа и стоял на страже порядка Сторибрука, а от прошлой жестокости не осталось ни следа.       - Да, Грэм, всё в порядке, проходи, Мисс Свон уже уходит, - Реджина бросила укоризненный взгляд на блондинку.       - Не думайте, что я не вернусь, - с этими словами Эмма покинула особняк.       Весь вечер блондинка не могла выбросить женщину из головы, то и дело в попытках заснуть переворачиваясь с бока на бок. Не увязывалось несколько фактов.       Книга была отправлена не Реджиной, но кем?       Миллс жаждала того, что блондинка покинет город, но зачем?       Мэр ненавидела Эмму, но почему?       Девушка начала испытывать неподдельную ненависть к этому человеку, появилось желание мести, а вместе с тем разгорелся азарт.       Я спущу её с небес на землю.       

***

      Вечером следующего дня девушка шла в закусочную, напевая себе какую-то песню под нос. Долгий будний день шёл к завершению, и люди в спешке шли домой, погруженные в свои мысли. Свон проходила дом мэра и повернула голову в его сторону. Свет горел в прихожей, и девушка замедлила шаг.       Значит, Миллс уже дома.       Импульсивная и максимально необдуманная мысль промелькнула в её голове.       Никогда не стоит поддаваться таким идеям, верно?       Верно, подумала Свон и взяла в руку крупный камень, лежащий на тропинке.       Девушка прошла по дорожке к дому и остановилась. Она задумалась, будто бы взвешивая данное решение.       Плохая идея. Очень не по-взрослому.       Через несколько секунд окно разлетелось вдребезги, а Эмма победно улыбнулась. Было в этом нечто успокаивающее. Звук было слышно на всю улицу, так что появление разгневанной хозяйки — лишь дело времени.       Через пару минут на улицу вылетела потревоженная женщина. Она была одета в чёрный строгий костюм и белую рубашку. Эмма бы непременно оценила бы образ, если бы это была не Реджина, а кто-то другой. Хотя мысль о том, спит ли Миллс в костюме посетила Свон. Как никак уже вечер, а этот образ вовсе не напоминает пижаму.       - Вы в своём уме?! - одарив Свон свирепым взглядом, почти прокричала Реджина.       - Это мой огород в Ваш камень, мисс Миллс, - девушка ухмылялась, пока до неё не дошёл смысл сказанного. Она вздохнула и закатила глаза над своей же глупостью. - Мой камень в Ваш огород.       Реджина даже не удосужилась что-либо ответить, она просто развернулась и захлопнула за собой дверь.       Свон, ты идиотка. Мастер каламбуров, блин.       

***

      На следующий день девушка сидела в закусочной и ожидала свой заказ. А именно медвежий коготь и какао с корицей. Это была страсть Эммы, хотя по её фигуре нельзя было сказать, что рацион девушки состоит из вредной пищи: спортивное телосложение, накаченные руки и тонкая талия. Чему-чему, а её внешности завидовали многие, а парни то и дело клеились к блондинке. Она не могла назвать себя спортсменкой, но ежедневные упражнения — важная часть дня уже многие годы.       От скуки она окидывала взглядом помещение, подмечая заказы жителей.       Бутылка водки и закуска к этому ― конечно, Лерой.       Картофель фри и сэндвич ― доктор Вейл.       Нечто, похожее на травяной чай ― мистер Голд.       В принципе, обычные заказы обычных людей, ничего удивительного.       Салат и стакан воды.       Кто вообще может зака… Мэр.       Щёки девушки тут же залились краской. Едва ли она скоро забудет вчерашнюю идиотскую ситуацию. Свон быстро отвела взгляд и прикрыла лицо рукой в смущении. Потом её настигли совершенно другие мысли.       Как вообще можно обедать салатом?! Как закуску вполне, но как основное блюдо… Едва ли Миллс вообще нуждается в диете, если это не очередная самодисциплина.       В каком-то роде Эмма даже нашла эту ситуацию довольно грустной. Её всегда раздражали диеты, и она не была приверженицей такого образа жизни.       Вдруг девушка увидела, что место за стойкой рядом кто-то занял. Она повернула голову в сторону. Это был шериф, которого Эмма видела вчера. Мужчина заказал сэндвич и кофе и повернулся к Эмме, улыбаясь.       - Мы не успели познакомиться с Вами в прошлый раз, - девушка начала диалог.       - Эмма Свон, я полагаю? Наслышан. Я шериф этого города. Можете звать меня Грэмом.       - По рукам.       - Я смотрю, Вы решили задержаться.       - Именно, шериф, именно.       - Тогда Вам не стоит целиться в дома, которые находятся под моим надзором, если не хотите попасть ко мне в участок.       - А что, если хочу? Давно не была в таких местах, - оба залились смехом, оценивая подшучивание.       

***

      Этим же вечером девушка гуляла по городу и чуть не была сбита с ног. Мимо неё пронёсся далматинец, двигаясь в неизвестном направлении, виляя хвостом. Девушка услышала окрик позади себя: лови его!       Тогда она рванулась вслед за псом и схватилась за поводок, который волочился по земле. Собака тут же резко остановилась и села на землю.       - Понго! - незнакомый мужчина в спешке подбежал к животному и потрепал его по голове. Далматинец завилял хвостом и прижался к хозяину, будто не пытался совершить побег несколько минут назад.       - Вот видите, поймали, - затем девушка увидела подходящего Грэма. Он неловко почесал затылок и облегчённо выдохнул. Видимо, собака сбегает уже не первый раз.       В одном из мужчин она узнала шерифа, с другим же не была знакома лично. Высокий человек с голубыми глазами, скрытыми за оправой красных очков, и рыжеватым отливом волос. Что показалось Эмме странным, так это зонт в его руках, ведь погода стояла безоблачная и дождь не обещали, как минимум, на ближайшую неделю.       - Спасибо Вам большое, - незнакомец мило улыбнулся. - Понго что-то сегодня сам не свой.       - Вы, я полагаю, психолог? Арчи, верно? - Эмма поняла кто это по описанию от Мэри Маргарет. Девушки проводили много времени вместе, гуляя вечером после работы брюнетки, так Эмма и заведомо познакомилась с оставшимися жителями.       Арчи был прекрасным психологом, который помог не одному человеку решить свои проблемы. В городе его ценили и очень любили, а его собака был просто наимилейшим существом. Мужчину можно было часто встретить, вышедшим на прогулку вечером.       - Верно. Заходите ко мне как-нибудь в гости, я у Вас в долгу.       Эмма кивнула мужчине, и он ушёл, крепко сжимая поводок в руке.       - Хорошая у вас реакция, - Эмма уже и забыла, что здесь был шериф.       - Работа такая.       - И кем же Вы работаете?       - Я ловила преступников, - и в воздухе повисла недосказанность.       - У наших профессий много общего, - Грэм ухмыльнулся и, чтобы перевести тему, предложил. - Вас подвезти?       - Ну, подвезите, - Эмма оставила свою машину у гостиницы сегодня, желая прогуляться, так что ей бы это не помешало.       Дорога выдалась довольно спокойной. Раздавался звук мотора машины, который нарушал общую тишину. Грэм не знал о чём можно поговорить с новой знакомой, Эмма же, погружённая в собственные мысли, наблюдала в окно, любуясь городом.       Спустя несколько минут Грэм подъехал к гостинице «У бабушки» и приостановил машину.       - Спокойной ночи, Эмма, приятно было познакомиться.       - До свидания, шериф, хорошей Вам ловли собак.       Мужчина улыбнулся, и Эмма поняла, что это стало началом крепкой дружбы.       

***

      Эмма уже подходила к номеру, как увидела Грэнни, стоящую возле её двери. Взгляд старушки был немного виноватым, и её глаза смотрели в пол. Эмма ухмыльнулась, ведь вся её мимика напоминала сейчас ребёнка, который сделал какую-то пакость, и его вот-вот ждёт наказание.       - В чём дело?       - Извините, мисс Свон, мне правда очень жаль, но Вам придётся съехать. Так получилось, у нас возникли какие-то проблемы с водопроводом, и нужно срочно его чинить.       - О, как же так вышло, - Эмма отбросила назад белокурые волосы и сложила руки на груди. - Не мэр ли случайно подсказала?       - Мне правда жаль, жду ключи через час, - старушка удалилась, оставив девушку без ответа. По правде говоря, Свон и не нуждалась в нём. Всё было итак ясно.       Эмма наспех собрала вещи и бросила их в багажник. Сев в машину, она развернула недавно купленную газету и начала искать объявления об аренде жилья.       И ни одного заголовка о сдачи дома! Люди, что, вообще не уезжают отсюда?       Из уст девушки вырвался разочарованный вздох, она опёрлась руками на руль, положив поверх них голову.       - Эмма? - неожиданно раздался звенящий голос.       - Привет, - блондинка приподняла голову и увидела остановившуюся возле машины Мэри Маргарет.       - Куда-то собралась?       - Дорогая мэр помогла мне быстро съехать с номера, и я не особо знаю, что делать, - Эмма измученно улыбнулась и пожала плечами.       - Хм, - брюнетка задумалась. - Точно! Руби рассказывала, что она хотела когда-то снять квартиру на конце улицы. Мы завтра можем узнать, актуальна ли сейчас аренда того дома.       - Правда? Отличная идея! - Эмма расплылась в искренней улыбке, помощь ей сейчас явно не помешала бы.       - А сегодня можешь остаться у меня.       Вечер пролетел незаметно за бутылкой вина. Эмма так давно не встречала человека, с которым она могла бы поболтать о простых вещах, и поэтому сейчас не могла нарадоваться. Всё её «товарищи» до этого предавали и подставляли девушку, так что она уже давно разочаровалась в дружбе. Мэри Маргарет же казалась совсем другой, какой-то родной, хоть они и едва были знакомы.       

***

      - Ваши ключи, - женщина протянула Эмме связку и направилась к своей машине.       Блондинка смотрела с восхищением на своё новое жилье. Не очень современно, но зато уютно. Небольшой двухэтажный дом, газончик и белый забор, отделяющий здание от всего города — прямо-таки американская мечта!       - Жди вечером на новоселье, - стоящая рядом Руби толкнула девушку в плечо кулачком.       В девять часов вечера праздник был в самом разгаре: кто-то танцевал, кто-то оживлённо переговаривался за столом, а Эмма спокойно потягивала пиво. Руби же смешивала напитки. Пожалуй, это был единственный навык, полученный на работе и пригодившийся ей в жизни. Свон полностью расслабилась и раскинулась в кресле, думая о своём.       Она не сильно заморачивалась над нарядом, разве что, надела чёрную майку на бретельках, в этот раз оставив свою обожаемую куртку в шкафу.       Едва ли до этого у неё были подобные мероприятия, но новый образ жизни блондинку полностью устраивал. Не так часто раньше она видела вечеринки без экстази, потасовок и полиции. Не говоря уже о том, что она никогда не оставалась на них до конца.       - Правда, ты тоже любишь прогулки? - спросил Дэвид, а глаза его непрестанно блестели, когда он смотрел на девушку.       - Да, я очень люблю гулять по вечернему Сторибруку, - Мэри Маргарет неловко улыбнулась. - Это меня успокаивает.       - Да! Меня тоже, - Нолан почесал затылок и улыбнулся в ответ.       - Только вот бы мне кто-нибудь составил компанию, - девушка решила взять ситуацию в свои руки. Ей нравился Дэвид уже долгое время, но никто из них не решался сделать первый шаг.       - А ты пробовала позвать Эмму? - мужчина явно не понимал намёков.       Повисла неловкая пауза, Дэвид ждал ответа, а Мэри Маргарет пыталась придумать, что ответить. Тут между ними протиснулась Руби. Она опёрлась на спинку дивана, сузив глаза, взглянула сначала на Бланшар, потом на Нолана.       - О чём болтаете, голубки? - от девушки исходил сильный запах алкоголя. Ещё бы, она только что перепила Мулан на спор.       - Ни о чём, - в унисон сказали они и смутились, заливаясь румянцем.       - Правда? А мне казалось, что она пытается позвать тебя на свиданку, - Лукас указала пальцем на брюнетку. - А ты тупишь, - Руби уставилась на Нолана. Он побледнел в лице и попытался выдавить из себя хоть слово, Мэри Маргарет тем временем вновь покраснела и отвела взгляд.       Эмма наблюдала за всей этой ситуацией и не могла сдержать смех. Как вдруг раздался звонкий стук в дверь.       Разве я звала кого-то ещё?       Открыв дверь, Эмма была крайне удивлена, потому что не ожидала увидеть на пороге мэра. Женщина сложила руки на груди и пробежала глазами по наряду Свон, недовольная цокая. По выражению её лица Эмма сразу поняла, что женщина здесь явно не для поздравлений.       - Мадам мэр?       - Почему переехали? Какие-то проблемы с гостиницей? - она наигранно опустила уголки губ и придала своему лицу выражение глубокой печали.       Эмма ухмыльнулась и, не прокомментировав едкие вопросы, зашла в дом, брюнетка без какого-либо спроса последовала за ней.       - И, честно говоря, не удивлена, что застала Вас со стаканом в руке, Мисс Свон, - прошипела Миллс, нарочно переводя взгляд на напиток.       Эмма поставила бокал на стол и скрестила руки на груди. Такие стычки её раздражали, но тем не менее было в них что-то забавное. То, как Реджина хмурится и закатывает глаза, то, как губы сжимаются в одну линию в негодовании, то, как Миллс пытается себе вернуть контроль над ситуацией несмотря ни на что. Эмма бы не солгала, если бы сказала, что выводить брюнетку из себя — теперь одно из её любимых занятий в этом городе.       - Вас сюда не приглашали, - она задумчиво отвела взгляд, - хотя, могу предположить, что Вас никогда никуда не приглашали.       Реджина в пару шагов преодолела расстояние до стола, схватила стакан и плеснула его содержимое прямо Эмме в лицо. Жидкость быстро растеклась, спускаясь ниже и пропитывая майку девушки, неприятно прилипая к коже.       - Ваш ход, Мисс Свон.       Эмма опешила и начала протирать глаза, а Реджина демонстративно бросила стакан на пол и ушла. На звук подошли обеспокоенные гости вечеринки.       - Что случилось, Эмма?! Это сделала Реджина? - Мэри Маргарет начала засыпать её вопросами.       - Жарко стало, попросила помочь освежиться.       Руби подошла к девушке и подала ей полотенце. Эмма взяла его в руки и промокнула лицо.       - С каких пор сама мэр ходит к тебе домой? - Лукас загадочно улыбнулась.       - Помоги лучше собрать осколки, - Эмма закатила глаза и толкнула подругу в плечо.       Оставшаяся часть вечеринки прошла в том же ритме, что и до этого. К концу вечера Эмма и Руби неплохо напились, и Свон вызвалась проводить её домой. Блондинка попрощалась с гостями, примечая, что Дэвид всё-таки ушёл с Мэри Маргарет и, отклонив предложение Грэма подвезти Руби, отправилась с брюнеткой к её дому.       Разговоры девушек были слышны на всю улицу. Они уже дошли до дома Лукас и остановились у дороги, вновь заливаясь беспричинным смехом.       Эмма потянулась к Руби, чтобы поцеловать её в щёку на прощанье, та же резко повернулась и хотела сделать то же самое, отчего губы блондинки соприкоснулись с чужими.       Эмма отстранилась в недоумении, её глаза забегали по лицу брюнетки, будто пытаясь найти объяснение происходящему, после чего Руби вновь накрыла её губы своими, и девушки сплелись в страстном поцелуе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.