ID работы: 14450029

Bringing her back

Фемслэш
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Jealousy?

Настройки текста
      Отчётливый стук каблуков раздавался на весь кабинет, как Реджина нервно расхаживала по комнате, упершись руками в бока. Она наматывала уже десятый круг и никак не могла прийти к нужной мысли.       - Едва ли она хоть что-то знает о магии, помимо каких-то детских рассказов, которые могли попасть ей в руки.       - Я мог бы быть полезней, не будь я заточён в зер…       - Помолчи, – она подняла руку, останавливая пылкую речь. – Сидни, не будь ты таким идиотом, мне бы не пришлось этого делать. – Она повернулась в сторону зеркала, на котором отражался силуэт мужчины. – Да и навряд ли моей магии хватит, чтобы вернуть тебя обратно, дорогой.       - Но я…       - Я же сказала замолчать! – рявкнула Реджина и махнула рукой, и силуэт тут же пропал.       Реджина поправила шелковистые волосы и взглянула на себя в зеркало, чтобы посмотреть, не испортился ли макияж за день.       - Разговариваете сама с собой? – около двери раздался уже привычный голос. Эмма опёрлась на дверной косяк, скрестив руки на груди.       - Это единственный способ поговорить с умными людьми в этом городе, – выплюнула Миллс, не подавая виду, что на самом деле внезапное появление Свон добавило несколько причин для беспокойства. Слышала ли девушка их диалог? Увидела ли, что в кабинете мэра зеркало было и подавно не обычным предметом декора?       Будто бы услышав мысли женщины, Эмма уточнила:       - Я не подслушивала, я честный человек.       - Правда? – прозвучал вопрос с явными нотками высмеивания.       - В любом случае, зачем Вы меня звали?       - Я хочу, чтобы ты сделала копию каждого листа в этой папке. С двух сторон, – она указала рукой в сторону сложенных на столе документов.       - Вы не перепутали полномочия своей ассистенки и мои, мадам мэр? – Эмма с вызовом приподняла бровь и засунула руки в карманы узких джинсов.       - Кэтрин на больничном, - фыркнула женщина. – Документы должны быть на моём столе к полудню. Мне нужно расписать Вам, как пользоваться принтером или клеток Вашего мозга предостаточно для этой задачи?       Возмущению Эммы не было предела, и прежде чем девушка успела отреагировать, мэр добавила:       - Вы же так сильно хотели помириться со мной, мисс Свон, - белоснежный оскал сопровождал эти слова.       - Конечно, мадам мэр, - Эмма ухмыляется, но всё внутри дрожит от гнева. Она тихо прощается, прикусывая щёки, чтобы сдержать эмоции, и покидает злополучный кабинет.                     

***

                    Больше всего на свете Реджина ненавидела терять контроль. Она была королевой, могущественной ведьмой и на данный момент занимала пост мэра — все эти титулы подкрепляли слово «власть». Но если что-то шло не совсем по плану, Миллс неистовствовала, рвала и метала.       Она никогда не отрицала, что приезд Свон разнообразил жизнь всего города. Но он также добавил массу ненужных проблем, которые преследовали Реджину не первый день. Сначала она видела Эмму как заносчивую девицу, которую нужно поставить на место, но теперь Миллс понимала, что нахождение самой Спасительницы в городе было необратимо, так что нужно было что-то делать.       Обладала ли девушка магией, оставалось секретом для женщины. Либо Эмма искусно притворялась, либо она была абсолютной дилетанткой в этих вещах. Так что заклятье находилось под ударом, и мэр уж точно не знала, когда Свон нанесёт этот удар.       Не говоря уже о том, что в это же время магические силы Реджины медленно уходили, что действительно приводило её в невероятный ужас, так что это можно было назвать полной потерей контроля. Миллс ненавидела это. До этого магия струилась сквозь неё, готовая служить по первому зову, сейчас же Реджина с огромным усилием сдвигала самые лёгкие предметы.                     

***

                     Эмма сложила руки на коленях, нервно впиваясь в ткань джинсов ногтями. Она осматривала небольшой кабинет, пытаясь расслабиться. Чувствовала она себя так, как будто её вызвали к директору, как когда-то в приюте. Девушка встрепыхнулась от этих воспоминаний.       - Я очень рад, что ты всё-таки пришла, Эмма, - одобряюще сказал Арчи и улыбнулся. Весь его образ внушал такое доверие и комфорт, каких Свон не испытывала на едине с мужчинами очень давно.       - Да, в общем-то, - она задёргала ногой, но, обратив на это внимание, тут же перестала. Не хватало ещё, чтобы Арчи подумал, что она какая-то нервная!       - У одной моей подруги есть знакомая, которая её безумно раздражает, - Эмма выдавила кривую улыбку. - И она не знает, что делать, потому что та занимает все её мысли, выводя из себя каждую минуту каждого дня.       Арчи внимательно слушал, тщательно оценивая всю жестикуляцию девушки, делая свои выводы. Его действительно можно было назвать мастером своего дела, ведь каждый, кто посещал его кабинет, выходил будто обновлённым человеком. Эмма же надеялась, что лишь получит нужный совет.       - Твоя подруга не пробовала не придавать должного внимания своей знакомой? Предполагаю, это именно то, что она пытается добиться, - пояснил Арчи, складывая руки на коленях. Его взгляд был изучающим, но до невозможности понимающим. Будто бы мужчина сразу же понял в чём тут дело. Эмма немного поёжилась, теперь теребя манжеты свитера. Очень уж нелегко ей давалась эта речь.       - Пробовала, но, понимаете, она... – девушка на секунду призадумалась, пытаясь подобрать слова. – Мысли о знакомой терзают мою подругу, не давая возможности не обращать внимания на неё. Она правда пыталась.       - Хм… Могу только сказать, что эти чувства могут быть взаимны. Если так называемая знакомая постоянно пытается вывести твою подругу из себя, то, возможно, она сама нуждается в постоянном взаимодействии с ней. – Заметив непонятливый взгляд на лице девушки, он добавил. – Может, она хочет, например, подружиться, но не знает, как это сделать, поэтому использует единственные доступные ей способы привлечения внимания.       Подружиться? Полный бред.       - Спасибо, Арчи, - Эмма направилась к выходу, и, будучи полностью погружённая в только что полученную информацию, на ходу врезалась в дверь. Она схватилась за нос, проверяя, не хлынула ли кровь. К счастью, блондинка лишь неприятно ударилась.       - Аккуратнее, - мужчина улыбнулся. - И да, Эмма, может быть, у вас с Реджиной больше общего, чем кто-либо мог представить?       Эмма ошарашенно уставилась на Арчи, потирая ушибленный лоб. Она и не надеялась, что он поверит в знакомую-знакомой-моей-подруги, но, чтобы настолько было очевидно, что речь идёт о мэре, девушка не подумала.       За обедом в «У Бабушки» мысли Свон невольно возвращались к диалогу с психологом. Эмма ни разу не хотела сомневаться в компетентности Арчи, но абсурдное заявление будто бы говорило само за себя. Мужчина ошибся.                     

***

                    - Знаете, я тут внезапно кое-что вспомнила, - сказала Эмма, закрывая за собой дверь.       - Поздравляю, - тот самый надменный и бесчувственный голос.       - Как поживает Ваш племянник? - Эмма увидела, что Реджина заметно осеклась. Из-за постоянной суматохи у Свон даже из головы вылетел такой интересный факт, который она узнала ещё в первый день. Таинственный племянник, которого нет.       - Отлично, - она сжала ручку крепче в руках. - Принесли документы?       - Мисс Миллс, у меня с детства есть такая особенность. Я прямо-таки вижу, когда люди врут. Так что Вы, дорогая, нагло лжёте, - пачка документом с грохотом была брошена на стол, а следом девушка села на стул напротив, поправляя замок на сапогах.       Особое внимание блондинки привлекло то, что Миллс не закатила глаза, как обычно, а прикусила губу в негодовании. Это что-то новое.       - Ведёте себя, как ребёнок, который верит в то, что он определённо супергерой, - её слова прозвучали отстранённо и равнодушно. Вопреки выражению лица мэра.       - Не я отправляю людям книги сказок, - Эмма растянулась в слащавой улыбке.       - Беру свои слова обратно, дети ведут себя разумнее, - она потёрла переносицу и откинулась на спинку стула. Но это не вышло так непринуждённо, как бы она ни старалась, и Эмма поняла, что задела нужную тему.       - Так и будем делать вид, что в строке отправителя не было Вашего имени?       - Это не Вашего ума дело! - рявкнула Реджина. Она хотела побыстрее закончить эту тему и не возвращаться к ней никогда.       - Не моего ли? Может всё-таки поделитесь, что это было? Зачем Вы мне это отправили? В этой книге что-то запрещённое? - Эмма так отчаянно пыталась узнать правду, которую от неё нагло скрывали.       Атмосфера в комнате заметно накалилась, лицо мэра растянулось в улыбке, но глаза оставались серьёзными. Именно по её взгляду Свон поняла, что перепалка неизбежна.       - Запрещённое? Тупость — это побочный эффект Вашего нелепого появления на свет? Напомните, кстати, где Вас нашли? На обочине грязной дороги? - обычное предложение. Обычное предложение и сердце Эммы неприятно сжимается, а прошлое пробирается следом, забирая с собой в мир печальных воспоминаний.       Всю свою жизнь девушка так отчаянно хотела найти ответы, казалось бы, на такой простой вопрос. Кто же её родители?       Каждый раз, когда блондинка видела беззаботные и счастливые семьи, весело гуляющие по парку, она чувствовала, что как бы она ни пыталась убежать от этих мыслей, факт оставался фактом. Её бросили. Даже не в больнице. Даже не в приюте. А на обочине пыльной трассы.       Девушка часто прокручивала в голове диалоги, которых никогда не было и не будет. Что сказали бы её родители, если бы они встретились? Что бы ответила Эмма? Простила бы она их?       Но слов Реджины хватило, чтобы шериф скинула все документы мэра на пол и сократила расстояние между девушками, опираясь руками на стол. Гнев захлёстывал, заполняя пустоту в сердце.       Реджина даже не сдвинулась с места, лишь с вызовом бросила ну-давай-удиви-меня взгляд и сжала губы. Вся её манера поведения была до невозможности вызывающей, и костяшки Эммы побелели, требуя немедленного вмешательства.       - Горите в аду, мадам мэр, - её глаза были в нескольких дюймах, и в них сквозил неимоверный холод. Глаза Реджины же горели ярким огнём.       - Только вместе с Вами.       Никто не знает, что произошло бы дальше, если бы не раздался звонок телефона Эммы, и она, не отвлекаясь от переглядываний, не сказала:       - Мы не закончили.       С этими словами она покинула кабинет, оставляя дверь после себя открытой, зная, что Реджина ненавидит это. Миллс лишь хмыкнула и поправила причёску.       Как-то на прогулке с Грэмом он бросил такую фразу, которая не могла вылететь у Эммы из головы, прочно врезаясь в память.       Тебя интересует только то, что раздражает Реджину.       Конечно, в тот момент она толкнула его в плечо, отрицая всё, что он говорил. На деле же она задумывалась об этих словах уже не первый раз. Эмма считала, что это полнейший бред, но её поведение доказывало обратное, и девушку это невероятно раздражало. Очевидно, в жизни блондинки сотни вещей, которые никак не связаны с Реджиной, но представляла ли она хоть один день, который никак не пересекался с Миффлин Стрит или кабинетом мэра? Нет.                     

***

                    - Вампирша? - послышался голос позади девушки. Она не повернула голову, лишь словила непонимающий взгляд Руби и опустошила стакан сока.       Когда место слева было занято мужчиной, Эмма повернулась и бросила что-то наподобие приветственной улыбки.       Тебя ещё тут не хватало.       - Платья тебе идут больше, - лицо его расплылось в улыбке. - Но как шериф ты тоже секси.       Эмма не сдержалась и издала смешок, прикрывая рот рукой, чтобы искренне не рассмеяться Киллиану в лицо. Она уже отвыкла от таких глупых "комплиментов", но раньше это была неотъемлемая часть её жизни во время липовых свиданий.       - Прибереги свои подкаты для кого-то другого, хорошо?       В этот момент к ним подошла Руби и в привычной манере начала протирать стойку. Как обычно её выбор в одежде пал на что-то открытое и до безумия привлекательное. То, что идеально подчёркивало талию и открывало вид на тонкие длинные ноги.       Мужчина проскользил взглядом по официантке, и Эмма не могла сдержать ухмылку.       Придурок.       - Что будете заказывать? – спросила она у Киллиана, дружелюбно улыбаясь. Эмма закатила на это глаза.       - Я бы взял что-нибудь покрепче, чем сок, если бы девушка справа от меня составила мне компанию, – он перевёл взгляд на Эмму, ожидая её реакции. Его оскал и раздевающий взгляд совсем не воодушевлял блондинку.       Эмма уже было приготовила речь для Киллиана, после которой он явно поймёт, что здесь ему искать нечего, как Руби подала голос:       - Эмма с радостью выпьет с тобой.       Блондинка смерила ту злобным взглядом и нахмурила брови. Прежде чем она успела сказать хоть слово, официантка посмотрела куда-то в сторону и сказала:       - Добрый вечер, мадам мэр.       Вдруг всё стало на свои места, и Эмма не могла не поддержать игру, которую затеяла подруга. Сама мысль об этом интриговала, как никогда.       Реджина подошла к стойке, чтобы сделать заказ, как Руби тут же ушла на кухню со словами “подождите минутку”.       Хитро.       Мэр цокнула и скрестила руки на груди, ожидая девушку. Она смерила Киллиана и Эмму гневным взглядом и отвернулась, не потрудившись даже поздороваться.       - Так что, Эмма, - он просмаковал её имя так, как будто это было самое лучшее, что мужчина когда-то произнёс в жизни, - незапланированные свидания тоже свидания, правда?       С одной стороны, Эмма бы в жизни не простила себя за то, что использует парня в своих целях, чтобы он стал пешкой очередной её игры с мэром. А с другой стороны, стоило блондинке немного перевести взгляд влево и посмотреть на Реджину, которая всем видом показывала, что она не слушает их диалог, но плотно сжатые губы и нахмуренные брови её выдавали, и Эмма не могла удержаться.       - Конечно, Киллиан.       Миллс заскрипела зубами, всё сильнее прижимая к себе скрещённые руки, но продолжила стоять на месте.       К этому моменту Руби уже вернулась, готовая принять заказ мэра.       - Сок и побыстрее.       На этот раз Эмма не смогла сдержать смешок, после чего прикусила губу. Она сразу раскрыла Реджину. Очевидно, мэр хотела поужинать здесь, но данная картина её не впечатляла, и поэтому она как можно быстрее пыталась покинуть помещение. Но Эмма была очень наблюдательной, поэтому это не укрылось от её глаз.       Проделала всю дорогу сюда ради стакана сока? Ага, сейчас.       И тут Реджина перевела взгляд в сторону звука и возмущённо приподняла бровь.       - Мисс Свон? А не Вы ли должны сейчас патрулировать улицы?       - Сегодня на замене Дэвид, или Вы забыли, что он устроился к нам?       - Да что Вы говорите. В уставе указано, что на ночной патруль должен допускаться работник со стажем не меньше недели, моя дорогая.       Бред чистой воды. В один из самых скучных дней, когда она забыла зарядку от телефона, прочитала устав. Ни одного предложения, хоть примерно напоминающего слова мэра. Это девушка помнила точно.       - Правда? - Эмма наигранно приподняла брови.       - Да, Мисс Свон, так что вместо того, чтобы вести разгульный образ жизни, отправляйтесь выполнять свою чёртову работу.       В любом случае она не горела желанием продолжать диалог с мужчиной и действительно желала побыстрее смыться. Также нужно было поддержать игру, которую в этот раз начала Миллс. Что-что, а притворяться невинной овечкой шериф умела.       - Эмма не будет слуш... – Киллиан не успел вставить свои слова, как Эмма подала голос.       - Как скажете, мадам мэр, – с этими словами она поднялась со стула и параллельно быстрым взглядом изучила реакцию брюнетки. Негодование и гнев сменились облегчением.       Эмма могла покляться в этом.       Теперь Миллс для Свон была не просто загадкой, а целой головоломкой.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.