ID работы: 14450029

Bringing her back

Фемслэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

A truce?

Настройки текста
Примечания:
      - Перемирие? - Миллс даже не стала отрицать своего искреннего удивления.       - Да, я хочу перемирия, - Эмма ощущала жуткую неловкость под взглядом изучающих карих глаз. - Сегодня праздник в городе…       - Едва ли это можно назвать праздником, - не дав окончить фразу, вставила Миллс.       - Так вот, - голос девушки стал напористей и уверенней. - Я действительно хочу отдохнуть от наших ссор. Я не говорю, что мы должны стать подругами…       - И не станем, - вновь оборвала её Миллс.       - Мадам мэр! Дайте мне закончить хоть одно чёртово предложение! Я тут стараюсь вообще-то! - Реджина закатила глаза на это, но не сказала ни слова.       - В общем, - Эмма нервно шаркает ногами по полу, пытаясь в голове составить хоть какую-то последовательную цепочку слов, помимо бессвязных словосочетаний. Она думала над этой речью весь вечер, а сейчас в голове была абсолютная пустота.       Верила ли девушка, что перемирие действительно настанет? Нет, абсолютно нет.       Решила ли она хотя бы попытаться? Именно.       - Допустим, я солидарна, - Миллс окинула девушку таким надменным взглядом, что Свон в секунду пожалела о своём решении. Можно было сказать, что она из всех сил старалась не морщиться.       - Мило. Класс, - Эмма кивнула на прощанье и ушла.              

      ***

             Хэллоуин всегда был особенным праздником для Сторибрука. Традиция его празднования появилась не так давно, но сразу стала любима как и взрослыми, так и детьми, которые просто обожали переодеваться в различных персонажей.       Для Реджины этот праздник никогда ничего не значил. Её раздражали массовые похождения по городу, зачастую сопровождающиеся алкоголем и нелепыми костюмами. Одно её радовало - к участку мэра боялись подходить и дети, ходящие от дома к дому с фразой “Сладость или гадость?” и взрослые, которые понимали, что жуткая атмосфера здесь присутствовала отнюдь не только в этот праздник. А мэр порой была пострашнее всех призраков или монстров.       - О, ты уже в костюме? - с этими словами Эмма зашла в дом к Грэму, закрывая за собой дверь.       - В смыс... - мужчина не сразу понял о чём речь. - А, в костюме клоуна с рождения, да?       Эмма рассмеялась и поставила пакет с обедом на стол. Девушка открыла холодильник в поисках газировки.       - Сегодня будет такой тяжёлый день, дожить бы до вечера вообще, - про между прочим сказала она.       - Зато ночью костюмированная вечеринка, не забывай.       - Можно я буду в костюме шерифа?       - Нееет.       - Ладно, обращусь к Руби, хотя я уже знаю, что за костюм она мне предложит, - Свон ухмыльнулась и раскинулась на диване, открывая банку Кока-Колы.                     

***

      В течение всего дня по улицам бегали дети, невероятно радостные в предвкушении вечера. Эмма сидела на станции шерифа, дописывая очередной ненавистный отчёт, который с вероятностью 99,9% Миллс не примет с первого раза, нарочно издеваясь над девушкой.       Свон казалось, что когда-нибудь её нервная система не выдержит и вместо отчёта она принесёт ей письмо, где будет написана всего одна фраза: « Идите к чёрту со своим долбанным отчётом»       Дверь открылась и в помещение зашла Лукас. В руке она держала пакет с вещами, а на лице её расплылась довольная улыбка. Если кто-то и умел одеваться дерзко, то во всём Сторибруке это была именно Руби. Бабушка нередко ругала её за чересчур смелые образы, но, как правило, Ред лишь отмахивалась от её нравоучений.       - Ты будешь вампиром, - Руби протянула Эмме вещи.       - Когда вампиры стали носить такие короткие платья? - девушка окинула взглядом наряд и усмехнулась. Её догадки были абсолютно верны.       - Сегодня, - Лукас ухмыльнулась. - Я зайду к тебе перед вечеринкой и помогу с макияжем.       - Макияжем?       - Макияжем, Свон! Я понимаю, что ты может быть, не знаешь, такого понятия.       - Да иди ты, - отмахнулась блондинка и обречённо вздохнула.                     

***

             Эмма хмыкнула, потому что кисточка попала ей в глаз и, зажмурившись, воскликнула:       - Руби!       - Извиняюсь! - Руби мило улыбнулась и вновь поднесла кисточку к веку Эммы.       - Весь этот образ мне больше напоминает какую-то проститутку, а не вампиршу! - блондинка глядела на себя в зеркало, поправляя локоны.       - В этом и суть Хэллоуина, дорогая, - рассмеялась Руби и на этом закончила макияж.       Эмма была одета в кружевное чёрное платье, явно не доходящее до колен. Волосы ниспадали на плечи, а на лице красовался праздничный макияж. Под губами были две кровавые полосы, а глаза были подведены чёрными тенями.       Девушка настолько не привыкла видеть себя с косметикой, что даже этот жуткий образ показался ей довольно привлекательным. Она не любила всю эту процедуру макияжа, да и в целом думала, что выглядит нелепо, так что всё это было в новинку.       - Если такой вампир напал бы на меня, я бы с радостью подставила шею, - констатировала факт Руби и обе девушки засмеялись.              

      ***

                    Парк Сторибрука сегодня выглядел по-особенному: кругом висели гирлянды с летучими мышами, стояли небольшие лавки с различными хэллоуинскими побрякушками, а атмосфера так и наводила жути. Одинокая луна, освещающая парк, звёзды над головой и приятный ветер, который колебал волосы из стороны в сторону ─ вся природа сегодня была под стать празднику.       Эмма отправилась гулять по парку, то и дело поправляя неудобное платье. Она подошла к лавке и начала рассматривать разные вещицы. Маленькие светильники в виде тыквы, накладные клыки и искусственная кровь, а также море разных украшений. Покрутив в руке браслет, она чуть было его не выронила, испугавшись голоса, который раздался из ниоткуда.       - Развлекаетесь, Мисс Свон?       Эмма положила браслет на место и развернулась. Перед ней стояла Реджина, которая была одета в привычное чёрное приталенное платье с поясом. Эмма и не ожидала увидеть её полностью подготовленной к маскараду, но в глубине души она бы была не против посмотреть на Миллс в чём-то кроме обычных вещей. Обычных мэрских вещей, конечно, потому что никто не носит жутко неудобные костюмы каждый день!       - А Вы одеты в костюм мэра? Оригинально.       Реджина не сразу ответила, внимательно изучая образ Свон. Её взгляд медленно проскользил с лица и опустился к ногам, задержавшись на них какое-то время.       Локоны, спускающиеся по плечам, платье, красиво окутывающее зону декольте и красные губы со специально размазанной губной помадой. Этого Реджина уж точно не ожидала.       - Образ кстати. Вы же постоянно высасываете из меня кровь, - невозмутимо сказала мэр. По выражению её лица можно было сказать, что она была ошеломлена таким непривычным образом Свон, но отчаянно пыталась это скрыть за пеленой сарказма.       - Рада стараться, - улыбнулась Свон, поправляя верх платья.       Повисла неловкая тишина, лишь чьи-то счастливые голоса раздавались позади.       - Я ненавижу этот день, - сказала Миллс просто так. Так, как будто они были знакомыми. Так, как будто хотела продлить диалог ещё на время с того ни с сего.       - И поэтому во всю гуляете по парку?       - Я как мэр должна присутствовать на этом идиотском праздновании.       Эмма закатила глаза и отвела взгляд влево, тут же улыбнувшись. Через пару секунд мэр подпрыгнула на месте, а рядом с девушками появилась маска с капюшоном.       - Грэм! Ради всего святого! - проворчала Реджина. Парень снял жуткую маску и поправил волосы.       - Вы прямо-таки эталон бесстрашия, мисс Миллс, - сказала Эмма, приподнимая уголки губ в язвительной улыбке.       - Не убейтесь на каблуках, мисс Свон, с Вашей-то грацией.       В парке становилось всё больше людей, наряженных в разные костюмы. Кто-то оделся в ангелочков, кто-то в ведьм, а кто-то в сказочных персонажей. Весь парк горел разными огнями, освещаемый уличными лампами и праздничными гирляндами. Кругом расхаживали подростки, а Руби то и дело подливала себе пунш.       Девушка была одета в короткое красное платье и сетчатые колготки. Образ дополнялся чёрным чокером и высокими каблуками.       - Невероятно выглядишь, - сказал Грэм Руби и улыбнулся.       - Будешь пунш? - Ред улыбнулась и протянула парню стакан.       К ним подошли Мэри Маргарет и Дэвид, как обычно держась за руки. Девушка была наряжена в принцессу, а Дэвид в прекрасного принца. Их образы дополняли друг друга, создавая невероятное сочетание.       - Прохлаждаетесь, голубки? - Руби приподняла брови с намёком.       - Угу, - Мэри Маргарет ослепительно улыбнулась. - А Эмма где?       - Наверное болтает с мэром, - Ред кинула многозначительный взгяд на Грэма, и они оба рассмеялись.       - Ну, конечно, с кем же ещё, - парочка также засмеялась вместе с друзьями.       Уже шёл третий час вечеринки, толпа уже изрядно напилась, покачиваясь, расхаживая по парку. Свон налила стакан пунша, прислонившись плечом к дереву. Вечер прошёл без происшествий, так что она неплохо напилась с друзьями, теперь ожидая окончания вечеринки.       - Вампир, значит? - к ней подошёл Киллиан, немного покачиваясь.       Киллиан Джонс, голубоглазый брюнет, который когда-то рассекал морские просторы на своём корабле, теперь большую часть своей жизни проводил за выпивкой.       - Именно, - Эмма приулыбнулась мужчине. - А ты пират?       - Да. Нравится? - он многозначительно подмигнул девушке. Самодовольная гримаса, пошатывающаяся походка и невыносимый запах рома ─ и Эмма готова была покляться, что ей не нравится.       - Оригинально.       - Почему одна здесь? Составь мне компанию, - он подошёл ближе, вторгаясь в личное пространство девушки.       - Нет, спасибо, - кратко ответила она и отвернулась в другую сторону, наблюдая за парком.       Мужчина подошёл ещё ближе, одной рукой теперь опираясь на дерево.       - Вампиров у меня ещё не было, милая, не отказывайся, - он навис над девушкой, хищно улыбаясь.       Эмма уже хотела бы скрутить этого, по её мнению, придурка, как услышала голос позади себя.       - Мисс Свон. На пару слов.       Крюк отошёл, глядя на Реджину исподлобья. Эмма перестала опираться на дерево, теперь заинтересованно смотря на мэра.       - Не сильно отвлекла Вас от брачных игр? - прошипела Реджина, пытаясь всеми силами не выдавать своё негодование.       - Если бы я не знала Вас, я бы подумала, что Вы ревнуете, - сказала Свон и отошла с женщиной в сторону.       - Прекратите этот балаган, - Миллс ощетинилась.       - Вы меня позвали по определённой причине или побесить?       - Я Вас бешу?!       - Большую часть времени.       - Знаете что, мисс Свон, - Реджина подошла к девушке на неприлично близкое расстояние. Эмма не сдвинулась с места, уверенно глядя в глаза женщины напротив.       - Милая, мы не закончили диалог, - раздался мужской голос позади. Пьяный и ехидный.       Реджина тут же сделала пару шагов назад, нервно сжимая кулаки.       - Вас ждёт очередной любовник, не заставляйте его ждать, - буркнула Реджина и тут же удалилась.       После окончания праздника Миллс сразу же едет к музею, непременно захватив с собой книгу. Женщина привычно закрывает за собой дверь на замок и тут же подходит к столу, бросая предмет на стол. Первые несколько страниц она сразу же перелистывает в поисках нужных. В книге содержалось сотни заклинаний, написанных когда-то каким-то магом красивым размашистым почерком.       Не то, не то, опять не то, - раздражённым голосом говорила она, небрежно листая страницу за страницей.       «Магия света — единственная сила, способная восстановить портал между мирами. Тёмная магия не обладает такими свойствами, поскольку она направлена исключительно на разрушение и негатив. Только светлая магия обладает восстанавливающей силой, необходимой для восстановления портала и перемещений между мирами» - гласила нужная страница.       Светлая магия. Это как раз-таки то, чего Реджина так и не познала. Всю жизнь будучи охваченной злостью и ненавистью Миллс использовала магию только для уничтожения чужих жизней и только для достижения своих целей, используя человеческие сердца как расходный материал.       Чёрт! - кричит женщина и кидает книгу в сторону зеркала, отчего та глухим стуком падает на пол.              

      ***

                    Эмма ненавидела понедельники. Не так страшен этот день недели, как утренний подъём и еженедельное собрание. Девушка встала пораньше, чтобы в этот раз уж точно не опоздать на мероприятие. Иначе её работа закончилась бы в и без того ужасный день. Она наспех накинула куртку и застегнула сапоги.       В этот раз она всё-таки перестаралась и пришла самой первой. Первой после Миллс конечно же. Шериф уже хотела было развернуться и погулять где-то ближайшие десять минут, как поняла, насколько глупо это будет выглядеть. А у девушки, итак, таких моментов, связанных с Мэром, хоть отбавляй.       В этот раз Миллс была в белоснежной шёлковой рубашке, аккуратно заправленной в строгую юбку. На лице всё то же отвращение, а в руках документы, которые она бегло просматривала перед своей речью. Было очевидно, что она заметила пришедшую девушку, но никак не отреагировала.       - И Вам добрый день, мисс Миллс, - сказала Свон, занимая своё место.       - А я уже думала, Ваше место теперь всегда будет свободно, - сказала Реджина, не отвлекаясь от своего занятия.       - Вы хотели поговорить со мной вчера о чём-то?       - Это уже неактуально.       - Правда? А то мне кажется, что причина того, Вы так срочно хотели поговорить была отнюдь не в желании поболтать.       - Что за очередная чушь? - Миллс подняла голову.       - Стоило Джонсу подойти… - Эмма не закончила фразу.       - Мисс Свон, - Реджина хлопнула руками по столу. - У вас мания величия? Думаете весь чёртов мир крутится вокруг Вас?       - У меня? Не у Вас ли случайно? - девушка бросила злобный взгляд, будучи оскорблённой таким заявлением.       - Смотрите, как бы я ни вышвырнула Вас с собрания.       - Рана после аварии выглядит жутковато, если честно. Но если хотите, могу услужить другую, - выплюнула девушка.       - Знаете что? - Реджина стиснула зубы, а в глазах её плясало пламя. - Оставьте перемирие для своих идиотских ванильных фантазий.       Настало ли перемирие? Нет, конечно нет.       Попыталась ли Эмма? Именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.