ID работы: 14450348

Оккультный гибрид

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I - Обращение

Настройки текста
"Гуляя по цветочному полю, я каждый раз, задаюсь вопросом: могло ли быть всё иначе? Держали ли бы меня за руку по обе стороны крепко-крепко? Поднимали б в высь маленького ребёнка, который думал, что может достать до солнца своими маленькими ручками, а вы его во всём поддерживали? Обнимали бы со всей теплотой своё детище, готовые ради него на всё, лишь бы уберечь его от всех бед?"

Глава I - Обращение

Если вы когда-нибудь были загородом, то знаете как там устроено. Свой быт, образ жизни, устои. Это как отдельный мир со своими правила и порядками. Многие держат свой скот и огород, чтобы иметь возможность на пропитание. Отстирывая грязную одежду, после уборки скота, в речке с мылом из сала, с добавлением цветов, складывая в подсобки свежий урожай, птички, что щебечут на солнышке, зайцы, что воруют морковку с огорода, жители, что угощают друг друга новыми вкусностями, детишек, которые бегают к речке, почтальон, что развозит почту, на украшенном цветами на велосипеде, взрослых мужчин, обсуждающих насущные проблемы - смотря на всё это ты и не задумываешься, что может быть как-то иначе. Прогуливаясь по протоптанным тропинкам, поздоровавшись со знакомым - ты не можешь быть уверенным, что это не ваша последняя встреча. Мунвуд Милл - это место, что славится отбросами современного общества - оборотнями. Если ты не прошел обряд посвящения и не имеешь приглашения в мир смертных по работе, учёбе или другим причинам - ты не имеешь право выезжать. Если ты не простой работящий на лесопилке, или не продаешь помидоры на рынке, значит, ты либо школьник, либо завсегдатый бара, хотя одно другому не мешает. У нас так же есть две стаи: община Мунвуда и Клыков. Если первые - это оборотни, которые развивают нашу небольшую нишу, то вторые - это те, которые не согласны с тем, что мы продавливаемся под указы, что нам навязали. Их можно понять, но при этом ничего они не делают, чтобы что-то поменять. Всё бы ничего, если б главы, двух враждующих стай, не были бы мой дед Кристофер и его младшая дочь по имени Рори. Я уважаю своего деда за всё, что он сделал для поселения, как и многие здесь, но и позиция его дочери мне нравится, жаль, что только на словах. Общиной Мунвуда можно назвать почти всех жителей, за некоторым исключениям. Поэтому главаря Стаи все знали, что приносило мне излишнее внимание. Многие оборотни, которые могли остаться без крова - всегда обращаются к нам и получают помощь. Кто-то больше куска мяса не просил, дать погреться у костра, переночевать, а кому-то нужно было зализать раны после издевательств людей. Ведь каждый из нас, что нарушит правило будет жестоко наказан за неповиновение. Даже защитив себя - ты можешь лишиться головы. Поэтому мы можем, что только терпеть издёвки, но, если кому-то не повезло встретить нас на начале своего пути или в полнолуние - пеняй на себя. Не знаю кому не повезёт больше, тому кто вызвал зверскую натуру наружу или тому, кому не повезло родиться оборотнем. К нам приходили ребята, что все в порванной одежде, в грязи и крови лишь отрывками помнили происходящее. Их страх в глазах я никогда не забуду. Пару раз деду и его общине пришлось пачкать руки пряча тела ободранных ребят, что написали себе смертный приговор суясь не в то место и не в то время. Но смертный приговор весел не только на тех бедолагах, но и на членов общины. Правда всегда вскрывается, особенно если имеешь дела с Советом. Кристофер всегда своих прикрывал, поэтому брал вину на себя, а так как он был вожаком и на нём всё держалось - его особо не трогали. Но виновного всегда находили. Это место - сплошное подавления. Ты живешь, чтобы обеспечить себя и семью едой. Работай на свой род, обеспечивай другие города продовольствием, не смей трогать не свой класс и никто трогать тебя не будет. Либо подчиняйся, либо твоё тело будет валяться среди прочих, без возможности похорон. Среди нас почти не живут люди, но иногда нежелательные гости к нам забредают. Кто-то заблудился, так как мы находимся в лесу, а недалеко он нас находится большая территория под кемпинг, а кто-то специально приходит и потыкать в судьбу пальцем. Многие просто следуют указам Совета, даже если им это не нравится, ведь у каждого из нас есть за кем заботиться. Лишь малая часть хочет другой жизни, о которой другие даже и мечтать не могут. “Кто же мог представить, что сильные, большие звери начнут бояться простых людей? Но если тебе дорога жизнь - умей играть по чужим правилам.” Но не только оборотней наградили ограничениями, хоть мы и на последней ступени этой демократической цепи. Каждая из рас имеет свои ограничения. Кто-то скрывается, потому что находятся на грани вымирания. Ведь кто, как не люди - хотят узнать этот мир и сделать свой слой населения лучше, раскрыв тайны не самый гуманным способом. Нет того, кто властен над нашим миром, каждый пытается урвать свой кусочек престола и выдвигать свои правила. У меня нет единого мнения на этот счет. Существуют и ущемления, и какие-то правила с наказанием, но благодаря этому многие расы могут жить в одном городе, достигать свои цели и рвать свои амбиции, позабыв кем они родились не по-своему желанию. Не может существовать идеального мира, ведь так?

* * *

Кроме дедушки, я живу в тётей Лили, и дядей Джеем, которого он подобрал ещё мальцом, когда в общине были трудности с пропитанием. Точной истории их знакомства и как он решил растить его как своего сына - мне не рассказывается. А тётя жила одна с мужем, пока он не покинул её и-за болезни, детей у них не было, а одной содержать дом и скот - трудно, поэтому она обратилась за помощью к Кристоферу. Она думала, что кому-то нужна будет помощь и она приютит к себе взрослое дитя и он будет ей помогать, но тогда была моя мама, которая была беременна мной, и дед предложил жить у нас и помогать. Хоть этот человек был рядом со мной ещё до моего рождения, но тёплых отношений у нас не сложились. Родителей знаю только по фото и, с особой теплотой и любовью, рассказам Кристофера о своей любимой дочери. Хоть она и не являлась оборотнем, это не мешало, холодному и живя по своим принципам, взрослому мужчине, таять взглядом смотря на её фотографии. Отец был оборотнем, многие жительницы Мунвуда строили на него глазки, по сплетням жителей, работал с детьми, помогал им в раскрытии своего внутреннего зверя и контролировать его. Вечерами его можно было встретить недалеко от реки, где он любил играть на гитаре, чем, видимо, и покорил мою мать. Дед говорит, что я была зачата в большой любви, она маленькая и очаровательная, но ни разу не хрупкая девушка, а он любящий и заботливый, на которого можно всегда положиться, и может признать свои ошибки и исправляться ради любимых. Многие жители смотрели на них умиляясь и пророчили им большую и крепкую семью. Но то ли зависть, то ли сглаз сыграл с их судьбой злую шутку. Я родилась ближе к полнолунию, когда у оборотней переворачивается их вся человеческая сущность на зверскую. Мало кому получается себя контролировать перед коварной луной. Под зов моего плача, когда я вышла с привычной среды, в виде утробы матери, еще не подозревая в какой мир я попала - взошла полная луна. Мать только успела взять меня на руки и назвать моё имя, как всё вокруг погрузилось в хаус. А под утро, когда звери начали приходить в себя, все кто был в доме, поняли, что белокурый ребёнок лежит в люльке, а родители бесследно исчезли. Единственное, что они мне оставили, перед тем как пропасть - это моё имя. Меня зовут Ливиана Вендберг, но близкие зовут меня Луна, что означает белый, чистота души. С первым я согласна, белые, как лист бумаги, волосы, бледная кожа, всё красивое взяла от матери. Но с тем какая я сейчас - светлой душой от меня и не светит. Родиться от человека и оборотня обычной смертной не редкость. Да, есть свои трудности, возможные косые взгляды, но тебя принимают. Но, когда твоя волчья натура начинает проявляться в подростковом возрасте - опасно. Многих волчат ещё в детства учат контролировать себя, и знать законы и порядки, чтобы выжить и не подвергнуть опасностью общину. А, когда ты находишься, итак, в тяжелой возрасте, так ещё и сам того не ожидаешь начинаешь понимать, что с тобой происходит что-то не так и дальше всё, как в тумане - страшно. “Дорогой дневник, сегодня я впервые обратилась...” Это произошло в нашей местной школе, где нет классов, ведь мы раскиданы по примерному возрасту, в связи с количеством подростков, и учимся азам жизни по инициативе других жителей, которые являются нашими учителями. В конце учебного года каждый, по желанию, мог сдать тест, чтобы испытать удачу и иметь возможность выезжать в города, чтобы учиться и попытаться жить нормальной жизнью. Тогда у нас было природоведение, мы, в очередной раз, ловили мушек, лягушек и других живностей, лучше бы рыбу половили, ей богу. И пока все были заняты делом я слиняла в любимое место у устья, чтобы покурить и передохнуть от визжащих одноклассников и криков преподавателя. Только я зажгла сигарету от спичек и вдохнув едкий дым ментоловых сигарет я услышала сзади себя топот. - Чё сидишь на моём месте, убогая? - крикнул с насмешкой Лу. - Где подписано? - произнесла Луна, не отрывая взгляда от воды и сделав вторую затяжку. - Чё ты такая гордая, я дважды повторять не буду, - с этими словами парень подошёл к девушке и выхватил с её рук сигарету и втоптал в землю, - и вообще, курить вредно. - Эй! - с этими словами Луна вскочила и посмотрела на своего обидчика прямо в глаза, - Не твоё дело чем я тут занимаюсь. Встав почти в плотную к парню, который не на много выше, я смотрела со всем возмущением, опустив брови вниз, в его зелёные глаза. Столько подколов, что я не такая, как мой именитый дед, на которого он явно зуб точил из-за несовпадений мнений, из-за которых устаёшь - начинаешь превращаться в ежа во время испуга. Защитная реакция или это мой неустойчивый характер показывали зубки, я легко возгораюсь и всем своим видом хочу показать, что меня обижать нельзя. С виду беззащитная и хрупкая девушка, но с детства я показывала обидчикам кулаки, а если не понимали с первого предупреждения - нападала первой, что влекло за собой последствия. Угол в зале был мне, как родной. Дети злые создания, шутки, обидки, обзывательства по типу: брошенка, убогая, белая ворона, и на удивления, жалкий человечишка, хотя среди нас жили такие же люди. Интересно, мама тоже с таким сталкивалась? Но если судить по рассказам Кристофера, в обиду она себя не давала и пройдя весь этот путь она научилась отстаивать себя, и несмотря на всё бремя, что взвалилось на неё, она не потеряла свою искренность, чем очаровала большую часть общины. Хочу того же себе, иначе могу стать чёрным клеймом семьи и злой тенью матери. Буду жить на отшибе, недалеко от Грегора, и буду пугать детишек байками про злую “жалкую человешку”, которая одним своим видом пугает всех в округе. - Луна, - послышался голос подруги, которая со всех ног бежала в сторону пары ребят, - Вы чего тут? - Всё хорошо, Селена, просто показываю убогой своё место, - с усмешкой произнёс Лу. - Твоё место в вашем грязной трейлере, проваливай. - Зазнаёшься, - произнёс парень, опустив уголки губ и нахмурив брови. Молча посмотрев на своего обидчика, скрестив руки на груди я уже собиралась уходить, ведь я понимала, что кроме словесной перепалки ничего не будет, тем более, если Селена здесь - значит, нас уже ищут. Но только я повернулась спиной как вдруг на моё плечо опускается тяжелая мужская рука. - Я не договорил, - услышав эти слова, с небольшой угрозой, машинально оттолкнула кулаком оборотня. - Ребята, хватит, нас сейчас искать начнут, - произнесла девушка с небольшой тревогой. - Какие-то проблемы, Лу!? Может, хватит меня донимать!? Что я, лично тебе, своим существованием сделала!? Чего ты добиваешься!? ..., - в ответ ничего не послышалось, но девушка чувствовала, как у парня возрастает ярость. - Хочешь оскорбить меня по сотому кругу!? Ударить!? Избить!? Вперёд! - не выдержав все беспричинные издевательства и злость на недокуренную сигарету, Луна была готова принять любой удар на себя, лишь бы он прекратил эти детские игры. Хоть она и понимала, что это всё на словах и у него кишка тонка. Когда ответа не последовало, я приняла решение всё-таки покинуть это тухлое ребячество на паре с Селеной. Но снова удар последовал откуда не ждали и максимально подло - со спины. Длинноволосый парень схватил девушку, как пёрышко и потащил её к причалу. - Ты что творишь, придурок!? Отпусти! - яростно произносила девушка, агрессивно бив кулаками. Но ответа не последовало. Оборотень будто под гипнозом, который так долго ждал этого, машинально шёл к краю. Остановившись, он с пустыми глазами посмотрел на водную гладь и... бросил девушку. Что я успела запомнить в тот момент: резкий всплеск воды, что заложило уши, крик подруги и как постепенно теряется фокус зрения. Темнота. - Очнись, - туманом прошёлся незнакомый женский голос в полу сознании. - Я умерла? - подумала девушка, не осознавая, где она. - Ты должна выбраться, обязана. Плыви, молю. Живи! - с последним словом будто проснулось второе дыхания, резко открыла глаза и загребла тяжелую воду со всей силы. Почувствовав землю под ногами, я из последних сил начала карабкаться по берегу, пытаясь перевести дыхание и откашливая пресную воду со своих легких. - Луна! Ты жива! Ты как? - подбежала перепуганная к, чуть не утонувшей, подруге. Селена задавала много вопросов, которые я пропускала мимо ушей, ведь мой взгляд искал своего несостоявшегося убийцу или конкретного тупицу, который потерял грань издёвок. Начав царапать песок ногтями, я нашла свою цель, которая уже держала путь, видимо, на поляну. Я могла только догадываться, что он чувствовал, но я понимала, что ничего кроме адреналина и бешённой злости я ничего не чувствовала.

*щелчок*

Зрачок у серых глаз начал удлиняться и окрашиваться ярким светом.

*щелчок*

Короткие ногти начали превращаться чёрные когти.

*щелчок*

Оскал начал деформироваться с маленьких, естественных клыков, в звериную пасть.

*щелчок*

Тело начало ломить от увеличения объема тела, одежда начала рваться, а тело покрывалось белоснежной шерстью.

*щелчок*

Встав на четыре лапы, пропустив крик Селены мимо волчьих ушей, оборотень ринулся на спину к парню.

*щелчок*

Последнее, перед бытием был - истошный крик, звук рвущей одежды, запах крови, гул людей и жажда мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.