ID работы: 14450348

Оккультный гибрид

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II - Последствия

Настройки текста
“Вы когда-нибудь были в заброшенных зданиях? Все эти развалины, что сквозь года показывают всё большое бессилие от происходящего. Ржавчина на металле, плесень по углам, запах состаренного дерева, но даже в этом мраке можно найти что-то светлое, что невинно прекрасно. Природа борется. То ли страх за вымирание, то ли вера в лучшее - даёт им силы. Даже в маленьком проблеске света, среди всего бесчеловечного можно заметить, как лепестки рвутся наружу, а цветочек тянется к солнцу. Может, это хороший пример того, где бы ты ни был, можно найти что-то хорошее и биться из последних сил.”

* * *

Придя в сознание, не успев открыть глаза, я поняла, что лежу на чём-то твёрдом. Голова гудела, тело ныло, не было сил даже пошевелиться, присутствовал запах пота и сырости, от которого воротило. Ели как повернулась на бок, начала спокойно дышать в рукав одежды и медленно приоткрыла глаза. Передо мной была кирпичная стена, возле, так называемой кровати, лежал ночной горшок, но после того как я увидела цепь с пятью концами, для рук, ног и шеи - я поняла, что нахожусь в подвале общины для особо буйных оборотней. Я сюда приходила изредка, чтобы почистить клетки от отходов и менять, так называемое бельё, после тяжелых дней оборотня в ярости. Это могло происходить по разным причинам, у кого-то мог произойти нелепый, в силу возраста и неопытности, прирост агрессии, а кому-то не повезло потерять близкого, или другой тяжелый период в жизни, и это тоже может сподвигнуть на бесконтроль. Столько отчаяния и ярости могли оставить их здесь надолго. На ватных руках я оперлась за край и села, голова кружилась, подступала тошнота, посидев так немного мой организм не выдержал. Всё содержимое желудка начало выходить наружу. Максимально отодвинула ночной горшок в угол, еле доползла до деревянной лавочки, на которой лежала тонкая, не первой свежести ткань, я упала лицом вниз на небольшую подушку, которая пахла пылью. Начиная собирать мысли в кучу, в голове появлялись отрывками воспоминания того случая. Нехватка кислорода, бурлящая ненависть, истошный крик о помощи, сильные лапы, что держали меня за шею, а потом резкий упадок сил. Видимо, в меня вкололи дротик со снотворным, чтобы без проблем дотащить меня сюда. Удивлена, что меня не приковали. Как долго я здесь нахожусь? Кто-то следил за мной пока я не обращусь и одел меня или периодически за мной заглядывают? Как скоро за мной спустятся? Интересно, как там Лу? Не хочу сказать, что он не заслужил, но хотелось быть причастной к убийству. Тем более я не контролировала себя, это, конечно, не оправдание, но хотелось бы быть в сознании и понимании своих действий в такой момент. Время шло, от запаха во рту ещё больше воротило, но даже это не могло меня отвлечь от навязчивой мысли, что тут кто-то еще присутствует, хотя все клетки, кроме моей, были открыты. Тревога не отпускала меня, но с приоткрытыми глазами не поняла как погрузилась в сон. Пролежав в позе эмбриона, какое-то время, я услышала скрип железной двери и тяжелый топот по лестнице. Резко вскочив, за что я мгновенно пожалела из-за головокружения. Передо мной, сквозь решётку я увидела ели заметный силуэт Джея. - Выглядишь паршиво, - опечаленным голосом произнёс парень. - На сколько по десятибалльной шкале? - вопрос был с самоиронией. - На семёрку. - Бывало и хуже, - с этими словами девушка обняла подушку и уткнулась в неё, - когда меня выпустят? - Пока не могу сказать, - с тем же печальным тоном произнёс Джей, - тебе принести еды? - Лучше воды, целое ведро. - Хорошо. Не переживай, на долго это не затянется, просто меры предосторожности. - Угу... А кто меня одел? - Не переживай, тётушка Лу всё сделала, она была тут до твоего обращения. - Не сильно успокоил, - но всё равно девушка почувствовала небольшое облегчение, что никакие посторонние руки не трогали её и не видел её почти обнажённое тело. - Тогда я пошёл, держись, после ещё поговорим, - только он обернулся, чтобы уйти как девушка вскрикнула. - А как там Лу? - Жив. Но потрепала ты его знатно, - с этими словами послышались отдаляющиеся шаги. Этого Луна и хотела услышать, небольшой груз с плеч спал. Окон в подвале не было, только слабое освещение от свеч, поэтому не было понятно какое сейчас время суток. Через какую-то продолжительность после того, когда я снова дремала, заметила, что на каменном полу лежит чистый ночной горшок, кувшин с водой и пару сэндвичей. Отпив немного воды снова уложилась на бок, обнимая себя, снова погрузилась в сон.

* * *

Прошёл где-то месяц. За это время я не возвращалась в тот мрачный подвал. Больше закрылась в себе и пыталась держаться от всех подальше, даже от Селены, хоть это и трудно, чтобы не повторить тот ужасный опыт. Да и другие жители относятся ко мне с опаской. Наказания не последовало. Могу только догадываться почему, причин много. Одно дело, когда ты обращаешься впервые в детском возрасте - у тебя больше возможностей на обучения контроля, в тебе только развивается личность и её легче подстроить под новые изменения. Маленький хищный зверь не наделает столько делов, сколько может взрослая особь. Но когда ты более-менее сформирован, а если в тебе ещё бушует пубертат - пиши пропало. Со мной периодически занимается Джей. Поскольку я не ребёнок и в игровой форме выводить меня на эмоции не получится - у него другой подход, более дерзкий. Высокий, немного худощавый, но чуть подкаченный афроамериканец не жалел меня на тренировках. Сначала мы начали с простого, волчьего обоняния и слуха. Мы выходили в поле и училась различать кто из каких зверей, где находится. Первое время у меня даже это не получалось, периодически разнообразив это занятия медитацией на волчьей горе. Потом это перешло на выведение эмоций, чтобы я могла себя хоть немного контролировать и начать обращаться по своему желанию. После каждой тренировки всё тело было в синяках. Это было похоже на тренировку по самообороне, но грушей для битья выступала я. Меня выводили на эмоции, перекидывали через плечо, толкали, ударяли, но ничего кроме боли и обиды за то, что какая-то не такая, у меня не было. Что ничего кроме как бесконтрольного единичного обращения ничего не получается, со слухом и нюхом у меня всё плохо, а реакцией подавно.

* * *

Когда наступило полнолуние все жители заперли свои дома и отправлялись в комнаты, которые не жалко, некоторых запирали в подвале. Кто-то мог справиться с зовом луны через несколько часов, а кому-то приходилось ждать до рассвета и надеется, что убытки в доме не такие критичные. Я хотела запереться в комнате, но мне страшно было представить, что от неё могло остаться, поэтому Кристофер пустил меня к себе, а сам пошёл в комнату к тётушке Лили. Поскольку они были оборотни с большим опытом, то им было полегче. Этот мужчина всегда был сдержан, его укромное пространство было тому подтверждение. Простая деревянная кровать, небольшой столик с ящиками на замках, потухший камин и старое кресло. Всё было в царапинах, но он был умельцем, поэтому периодически реставрировал мебель, ошкуривая, крася или сам делал недостающий сломанный предмет - ему не в первой. Я была одета в то, что не жалко, сменные вещи лежали за дверью. Если кому-то интересно откуда столько одежды, то у нас есть овцы и бараны из их шерсти в ткацкой мастерской делают ткани, так же поддержанную одежду периодически привозят из городов волонтеры. Хоть мы и отбросы, но те, кто выступает, или хочет таким казаться, делают сбор для таких как мы. Из облаков начала блестеть полная луна, я понимала, что скоро всё начнётся. Было невообразимо страшно, ноги тряслись и единственное, что сейчас хотелось - сигарету. Сев на кресло, начала ждать необратимого. Свет спутника начало освещать всю комнату, и я начала ждать свою участь. Глаза прикрыты, руки в замке, тело начало гореть. Единственное чего хотелось от это ночи - это её пережить.

* * *

Треск камина, который обдаёт жаром, тело, что чувствует покалывания от плотной ткани. Голова покалывает, немного кружится, но не так сильно, как это было в первое обращение. С бока перевернулась на спину и накрыла рукой глаза и тихо простонала. Немного поёжившись, поняла, что лежу на деревянном полу практической голой. Оперившись, медленно поднялась и начала оглядываться по сторонам. Место оказалось мне незнакомым. Огляделась и поняла, что нахожусь в незнакомом для себя месте. Окна были занавешены старой, дырявой шторкой, темно зеленый диван с пришитыми маленькими кусками ткани, камин был полностью каменный, с небольшой паутиной наверху и полкой, на которой стоит рамка и пару мелочёвки, а по обе стороны камины стояли книжные полки, которые забиты книгами. Я укутала вокруг себя плед и маленькими шагами подошла к камину и взяла деревянную рамку. Зеркало было треснуто, будто кто-то неосторожно его уронил с небольшой высоты, кто-то явно хранит это, как сокровище. Слева на фото была красивая, темноволосая девушка с необычными зелёными глазами, она светилась счастьем, судя по её лучезарной улыбке. Но, когда я увидела человека справа, я чуть не выронила из рук предмет. Вжавшись в неё крепко, я хотела поставить рамку на место как вдруг сзади послышался голос и резко обернулась. - Очнулась? Проваливай, - произнёс грубый томный голос мужчины. - В-вы... - Луна будто приросла к полу от шока, после того как поняла перед кем она находится. Это был Грег. Высокий, хорошо сложенный мужчина, с грубыми чертами лица, с седыми волосами и бородкой. Взгляд серо-зелёных глаз, хоть и с расслабленными широкими бровями, сверлил во дыру. На меня смотрят как на мошку, которую можно с легкостью прихлопнуть, не моргнув глазом и пойти дальше. Этот оборотень прославился своим долголетием, он построил много важных сооружений городка, несмотря на свой скверный и злой характер. Ходит легенда, что у него была любимая, она была лунным магом, звали её Авелина. Но она умерла при загадочных обстоятельствах, что испугало жителей, многие думали на Грега. После этого он перестал быть в общине, жить среди горожан и отдалился максимально далеко от горожан и живёт как отшельник. Жители Мунвуда даже не суются на окраину, где находится его небольшой дом. - Как я здесь оказалась? - Бегала по лесу, выла. Под утро у дерева валялась. Ты что не закрываешься? - Ну я вроде как закрылась, даже не знаю как так вышло. - Радуйся, что на меня не напоролась ночью. - Спасибо... Хоть на вид он и грозен, но на удивление, он принес меня к себе, накрыл, хотя он могу меня оставить там валяться. - Это ваша возлюбленная? - указав подбородком на рамку, сказала беловолосая. - Не твоё дело, - с тем же взглядом просверливающим взглядом поступил ответ. - Красивая, - в глазах прочиталась печаль, которую нелегко заметить. Девушка поставила рамку на место. - Уходи, - в уши врезался чуть повышенный тон. Ещё больше испугавшись мужчину, я молча вышла их этого дома. Только перейдя порог, за мной захлопнулась дверь. На улице светило дневное солнце, щебет птиц, трава под ногами чуть покалывала ноги. Двигаясь в сторону дома, мне было страшно представить, что я натворила. Приблизившись к месту назначения, заметила, что тётя в огороде, поэтому аккуратно подошла к калитке. Небольшой скрип чуть не сдал меня. Сильнее взявшись за края ткани, проникла во внутрь здания. На первом этаже тишина, под дверью Кристофера так же лежали мои вещи. Может они и не заметили? Решилась войти в комнату, она была не заперта. И увидев происходящее встала в ступор. Перевёрнутое кресло, сломанные тумбочки, разбитой окно и куча осколков на полу. На щеках стало мокро. Прикоснувшись руками к лицу, поняла, что это слёзы. Как я давно не плакала, я запрещаю себе показывать слабость, не допущу. Я никогда и подумать не могла, что могу сотворить такое. Если бы тут кто-то был со мной, то он него бы и живого места не осталось. Захлопнув дверь, взяв вещи с пола, поднялась в комнату. Сбросила с себя плед и подошла к зеркалу. Тело всё в синяках, порезы от осколков, грязь. - Я монстр, - со слезами на глазах, с поднятыми бровями вверх и прикусив губу, девушка упала на пол, согнулась пополам и начала реветь, как никогда. Через какое-то время я успокоилась, началась фаза полного безразличия. Но ненависть к себе не ушла. Даже не приняв душ, принялась переодеваться. Натянув на себя толстовку и шорты села на стул. Красными глазами начала рассматривать маленькую копию семейной фотографии. Мама, с длинными белоснежными волосами, серыми глазами и простом, но красивым по фигуре, в платье, несмотря на округлившийся живот, держала папу за руку сидя на диване. Он был рядом с ней, с небольшой, но искренней улыбкой смотрел на неё. У него были тёмно-каштановые волосы по плечи, небольшая борода с усами, голубые глаза, красная клетчатая рубашка смотрелась на неё немного нелепо, но так шла ему. Рядом с ними сидела тётя Лили, её плотная чёрная коса меня всегда меня забавляла, в силу её возраста. Тогда у неё были морщин, её азиатский разрез глаз красиво подчёркивала родинка на щеке. Кристофер стоял позади дивана, но максимально близко к дочери. Его невозмутимый и чуть грозный взгляд читается так же на фото. Его длинные, чуть кудрявые русые волосы еще не были с сединой. Лицо украшал старый шрам. Такая простая фотография, но такая показательная, здесь я вижу не просто безэмоциональных фигур, я вижу их со своими типичными повадками. Прям представляю как они подготавливались к этому фото. Лили нервничает, потому что только присоединилась к семье, дед, как обычно ворчит, потому что не знает как встать и хочет, чтобы это представление поскорее закончилось. А молодожёны только и могла посмеиваться со всей абсурдности ситуации. Я вижу в этой фотографии маленькую историю. - Что со мной? Почему я не могла остаться человеков? Почему вы не рядом? Бросили меня со всем этим одну. На лбу, от злости, проступала вена. Грусть сменилась на опустошение, беспомощность на гнев, а ненависть к себе так и осталась. Тело начало гореть и трястись. Забоявшись, что я снова могу обратиться - резко вскочила и начала глубоко дышать. Схватившись за голову, начала ходить кругами по комнате. Начала щипать себя, как это делала раньше, когда тревога подступала. Когти начали отрастать. Я знала, что психологические проблемы можно заглушить физической. Но ничего не помогало. Взгляд упал на канцелярский нож. Недолго думая, схватила его. Села на стул, приподняла шорты и под адреналином, не ждав ни секунды полоснула себя по ляжке. Почувствовав резкую боль, выронила из рук окровавленный предмет на пол. Прижав ладонь к ляжке, наплевав, что они грязные, начала тихо постанывать. Капли крови начали красоваться на деревянном полу. Заметила, что когти начали отступать. "Дорогой дневник, после этого дня я поняла, как можно контролировать свою волчью ярость."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.