ID работы: 14450361

Магический колледж «Селестия»

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
      Мелодичный колокольчик дернулся, оглашая прибытие очередного посетителя. Дверь приоткрылась, переключая внимание присутствующих не столь на синюю макушку вошедшего паренька, как на усилившийся шум дождя. Повеяло осенней прохладой. Оставленная кем-то газетка на барной стойке затрепетала от сквозняка, но подоспевшая рука хозяина кафе успела ее придержать. — Вечера, Куникудзуши-сан! Кофе?       В помещении было теплее. Кинув черный зонт в подставку, парень забрался на стул рядом с барной стойкой и подпер разболевшуюся голову рукой. — Да. — устало произнес голубоглазый. — Чего такой кислый? — Экзамены. — слабо соскалился гость, стараясь не фокусировать взгляд на газетке. — Вот как.. Ну, держись! Я то помню, ты у нас никому продыху не дашь хахах, наверное и к себе требователен! Переживешь ещё! Кто, если не ты?       На завсегдатай серьезной физиономии мелькнул румянец. Позволив себе усмехнуться, Скарамучча дал волю самодовольной улыбке. Этот старый лис знает, как пробраться в сердце любого клиента и расположить к себе. Слишком явная лесть, но, наверное, именно она и нужна была под конец этого чертового дня. Просто услышать «молодец», «я знаю, ты справишься» от чужака в кафе и счастье пробивало потолок шкалы удовольствия. — Мгм. — промычал студент, потирая лоб ладонью. Как бы не хотелось сталкиваться с текстом газеты, каждый раз, опуская взгляд, сиренивые глаза то и дело улавливали картинки с фотографиями назойливых брелков. — Что, снова похищение? — пересиливая себя, выдавил Скарамучча. — А? Да.. знаешь флориста на углу улицы? Пропал сегодня утром. Как его там.. Кшах..?       По спине пробежался табун мурашек, отдавая жаром и болью в животе. Стеклянный от бессилия взгляд, хмурые брови и тяжелый вздох. — Кшахревар. Кавех. — поерзав на стуле и сжав вспотевшие ладони, синевласый занырнул взглядом в текст.

***

« Как давно вы думали о том, что за нами наблюдают?       Каждый мелкий проступок или помощь незнакомцу внимательно взвешивают где-то на золотых чашах весов добра и зла. Кажется, ещё на прошлой неделе ходили слухи, что раньше их называли Богами, дарующими сверхъестственные силы. Но сегодня это всем известная организация «Селестия», тайные агенты которой снуют прямо в толпе незнакомцев, среди нас. Любой ребенок, жаждущий приключений и новой жизни, грезит найти под подушкой или же вытащить из портфеля тот самый подкинутый «брелок» с бумажкой-адресом, откуда его увезут в специальную школу «магии». Родители беспокоятся — детей и подростков похищают и держат без связи. Нашим журналистам удалось найти первых выпускников загадочного колледжа, однако, на все распроссы о магическом образовании, бывшие студенты преданно молчат. Почему власть бездействует? Народ близок к разгадке государственной тайны? Следите за следующим выпуском-…»

***

      Хрустящая газета была благополучно смята с каменным лицом. — Мм.. — протянул бариста, через плечо наблюдая за действием клиента. — Дай угадаю, до новости ты не дошел. — Ненавижу введение. Это секта. И газеты выпускает секта. — Тебе так сложно поверить в магию? — И ты туда же! — прикрикнул парень, шлепнув ладонями по столу. Посетители вдруг переметнули взгляды на источник шума. Скара замотал головой и уткнулся в сложенные руки.       «Похитили Кавеха» было слишком личным. Этот милый юноша, слегка неловкий, наивный, эстетичный гений. Когда Скара два года назад поступал на юридический, Кавех отчислялся из-за проблем в семье. Нехватка средств из-за переезда матери заставила вернуться к её бизнесу и оставить карьеру архитектора. А теперь, во времена, когда пропажа людей считается нормой, нужно закрыть глаза на происшествие и смириться с потерей еще одного человека из жизни. Горло душила обида. — Я хочу сходить в его магазин. — Эй, а кофе? На улице льет стеной. — ароматная чашка наконец-то опустилась перед носом. — Потом попрощаешься, подумай о себе. Его ты уже не спасешь. И не вздумай расследовать это дело! — Хахха.. Что ты говоришь? Я поступал только ради возможности остановить их.       Холодный кофе был наспех проглочен спешными глотками. Оставив на столе купюру, Скарамучча облизнулся и кивнул хозяину заведения. — Ты просто завидуешь, что тебе брелок не дали! — Ещё чего. — фыркнул парень, подхватив по дороге зонтик. Дверь с силой хлопнула, скрывая за собой ушедшего.       Ветер и морось холодного дождя бодрили мысли.       «Секта ли» шепчет Скарамучча, грустно усмехаясь. Шагнув со ступенек заведения вниз, он раскрывает зонт и двигается в сторону некогда полюбившегося магазинчика. Воспринимать новости раньше было проще — складывалось устойчивое впечатление, что «Селестия» либо хорошо пропиаренная элитная школа для правительственных детишек, попасть в которую можно только «чудом», иначе просто не вызвать интерес в учебе.. либо в действительности продуманная шутка компании друзей-блогеров с подставными свидетелями в виде журналистов. Не более. Если бы дело пахло нелегалом, власти давно бы обратили внимание на проблему, так ведь?       В любом случае, следить за событиями было занятно - в киосках продавали пластиковые побрякушки, смахивающие на оригинальные брелки «Глаза Богов», а детишки развлекались ролевыми играми с покорением огня и воды. Чем только им «Аватар» не угодил?       Но такие рассуждения были раньше. Не сейчас, когда в столбце киоска каждый прохожий читает неизвестное ему ранее имя «Кавех». Читает и лениво догадывается, похищение ли это или творческое произведение анонимного автора. Нет, они точно не знают правды, лишь тешут себя потоком сплетен, стараясь не обращать внимание на то, что их не касается. — Может, им заплатили, чтобы они уехали? — Скарамучча останавливается у двери магазинчика флориста. За стеклом болтается кривая вывеска «открыто», хотя дверь явно заперта на ключ. Не справившись с желанием воздержаться от проверки, Куникудзуши закатывает глаза, доставая из кармана перчатку, натягивает ту на пальцы и хватается за ручку, уже в полной готовности войти внутрь. Нет, всё же, она закрыта. — Ненавижу тебя.. — веки опускаются и парень устало упирается лбом об сыроватую деревянную дверь. На сегодняшний день каждую пропажу человека скидывают на активную работу «Селестии». Что если здесь замешан кто-то другой? Почему на душе необъяснимое дряное спокойствие? Потому что он всю свою жизнь рос при таких обстоятельствах, слушая сказочки из новостей? Или нервная система не справляется с нагрузкой и экзаменами, от чего организм попросту разучился переживать и реагировать на стресс?       В руке оказывается телефон. Если бы рядом вдруг появился прохожий, он бы точно увидел, как экран синим отблеском подсвечивает безжизненный взгляд, фиолетовые мешки под глазами на бледной коже и подрагивающие, поджатые тонкие губы. — Кавех.. — Скарамучча жмурится, чувствуя, как глаза становятся мокрыми. Уже поздно. Для своей же безопасности стоит идти домой, но об этом даже говорить смешно. «Да кому я нужен» срывается с мыслей. Подтерев кулаком едва выступившие слезы, Куникудзуши сглатывает подступивший ком к горлу. Гудки. Телефон, он, конечно, не возьмет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.