ID работы: 14450361

Магический колледж «Селестия»

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. За что там выдают Глаз Бога?

Настройки текста
Примечания:
— Хэй! Скара-а, ты чего? Правда спишь? — в бок легонько пихнули карандашом, еле дотянувшись.       Вначале возвращается слух. Тоненький, тихий смех однокурсниц с соседних задних парт, усыпляющая речь профессора в бархатистом, спокойном тембре. На глаза падает дразнящий солнечный зайчик от стекла телефона рядом сидящей студентки. Скарамучча жмурится и недовольно подымает голову, занимая расслабленную позу и съезжая на стуле пониже. — Выглядишь хуже обычного! — Фарузан-сан! — Профессор вдруг оборачивается от доски и указывает мелом в сторону учеников. — Смею попросить вас не отвлекаться на пробуждение нашего уважаемого Куникудзуши-куна.       Обидчиво хмыкнув, девушка скрестила руки на груди и послушно отвернулась от друга, считая, что «успех» этого пробуждения был именно её заслугой.       Тем временем, в сиренивых, темных зрачках мелькали воспоминания вчерашнего вечера. Кофе, дождь, печальные новости о Кавехе. Он поздно добрался в общежитие и уже не помнил, спал всё это время или просто лежал с открытыми глазами в темноте, пока цепочка мыслей не превратилась в сонливую неразборчивую кашецу ночного бреда. Парень загреб растрепавшуюся челку пятерней и наклонился в тетрадь, стараясь вникнуть в тему предмета. — …Следователь в своей работе испытывает постоянные эмоциональные перегрузки. У него возникают такие чувства и эмоции, как гнев, отвращение, страх, жалость, которые он должен в силу выполнения своего служебного долга подавлять, а в иных случаях даже скрывать.       Всё казалось донельзя смешным - какой смысл заниматься здесь, если на очевидную проблему закрывают глаза? Нужно спросить. Выкрикнуть на весь класс вопрос, или поднять руку и смело перевести тему. Все еще сонливое восприятие Скарамуччи тешилось от многочисленного представления, как храбро это будет выглядеть со стороны. Может, за такое геройство ему выдадут Глаз Бога? Или что там нужно сделать, родиться наивной милашкой? — Учитель, что вы думаете о Селестии? — неожиданно для себя произносит парень. Слишком рано. Он не дождался паузы в рассказе и перебил его. Некрасиво. — Прости, что?       «Прощаю» прямой взгляд разбитого студента встретился с непроницаемым бликом очков профессора психологии. «Ещё раз? Или он понял..» засомневался парень, прокрутив карандаш в руках. Спина ловила заинтригованные взгляды, обращенные в его сторону. — Знакомый мне человек пропал вчера. Мне.. Я.. не знаю, как вести себя. — вопрошающе склонив голову набок, Скара подтянулся на стуле, принимая более собранное положение. Признавать свою слабость перед всей группой почувствовалось чем-то унизительным. Его не учили растерянности. Нужно воспринимать ситуацию трезво.       В аудитории повисла напряженная тишина. Одни ещё не привыкли к строгой дрессировке «взрослой жизни» и юридическому воспитанию «ноши ответственности», от чего полноценно смогли погрузиться в возникшую моду «семи элементов» - как и дети в школе, в шутку или тайно, на полном серьезе, искренно мечтали стать тем самым, кто разгадает загадку и попадет в «волшебную школу», докажет всему миру, что волшебство существует. Других же вовсе не интересовали сплетни без официального объявления угрозы, ну а третьи.. были слишком чуткими к справедливости и не могли найти себе места. — Мне тоже интересно послушать ваше мнение. И вообще! Я не понимаю, как мы должны будем задерживать преступников и помогать семьям, пострадавшим от похищений Селестии. — подала голос поддержки Фарузан. Скара слабо улыбнулся. Это был знак, что можно начинать давить. Глаза мерцнули разгоревшимся блеском азарта. — Да-да.. — протянул он, потягиваясь и заговорил пылко, с насмешкой — с вашей стороны было бы славно объяснить своим студентам как выполнять служебный долг на таком идеальном, живом примере. Вначале вы формируете в нас правосознание, а затем советуете закрывать глаза на недостоверные факты. Но разве мы получали официальный ответ от следственных органов? Что говорят в ваших научных кругах? Как жалко.. вы скрываете проблему, с которой не можете справиться, чтобы прикрыть свой авторитет. — С вашим молчанием мы можем подозревать вас в похищении всех детей! — вдруг встала Фару, опираясь руками об парту. «Ультанула» прыснул в кулак Куникудзуши, наблюдая за девушкой. Класс постепенно начал шуметь. Дисциплина конкретно сорвалась. — Преступные организации естественно могут пользоваться положением, а потеря доверия грозит хаосом в обществе. — расслабленно махнул рукой парень.       От такого своеобразного бунта становилось легче. Контролировать хоть чье-то эмоциональное состояние, быть уверенным, что проблема волнует не только тебя и в окружении всё ещё есть неравнодушные люди, которые могут поддержать, а не попросту глупо следовать любой волне интереса.       Профессор растерянно потер затылок и шмыгнул, улыбаясь. Доносы от учеников естественно могут подорвать репутацию и лучше уж быть для них старшим другом, чем молчаливым незнакомцем. — Хах, пожалуйста, потише! Я расскажу, что мне известно. Садитесь на свои места. В самом деле, я очень рад, что мои студенты столь проницательны и безжалостно ставят под сомнение даже своего любимого учителя.. — мужчина поправил очки и прошел чуть ближе к партам.       «Становится ближе, чтобы завоевать доверие и показать себя на одном уровне с нами» интуитивно прокомментировал Скараммуча, сщурившись. «Гнусный, склизкий тип, а еще требует от нас твердости» — В действительности, ситуация носит неопределенный характер.. С точки зрения науки, мы никогда не сможем подтвердить существование власти человека над таким нематериальным явлением как «магия».. Это было бы немыслимо глупо.. Скорее всего, этот термин носит ещё один шифр, как и само название организации. В нашем университете насчитывается около пятнадцати пропавших за последние три года, но такая статискика практически не превышает обыкновенные несчастья, случавшиеся до Селестии. Если говорить о связях, волнение в правительстве на стандартном уровне, я уверен, когда будет грозить настоящая опасность, к населению примут меры ЧС. А пока.. советую не поддаваться панике, не вступать в сомнительные детективные уличные кружки и воспринимать происходящее как тайную.. государственную операцию. Доверимся профессионалам.       «Вот как» кивнул Куникудзуши, сжимая в руке карандаш. — Все поняли? А теперь, с вашего позволения, я продолжу нашу тему.       С разных сторон послышалось уверенное, протяжное «да, сэнсэй» — Да, сэнсэй.. — тихо повторил Скара, не отставая от «строя». Ответ был исчерпывающим, но, признаться себе, ничуть не удовлетворял. Снова устроившись поудобнее на одной руке, синеволосый улегся на парте и продолжил следить за ходом пары, одним глазом поглядывая то в тетрадку, то на доску.

***

— Ух и бесит же меня это всё! Никогда не любила психологию, а тут ещё обыгрывают нас, как маленьких детей! Если бы я руководила «Селестией» точно бы рассказала, зачем это всё проводится! Тогда бы и сообщников было больше. Совсем нелогично и непродуманно. Герои не носят маски, если они не хотят пугать население, значит угроза всё-таки есть. Что нас может испугать, если буквально легализовали похищение детей?!       Куникудзуши шел рядом, в отстраненной молчаливости соглашаясь на каждое эмоциональное слово, произнесенное подругой. Кажется, снова уйдя в свои глубокие раздумья, он не заметил, как её речь слилась в монолитный, безразборный текст. Перед носом оказался чай, в то время как Фарузан напротив уплетала вторую булочку с корицей.       Вероятно, существовании магии не такое уж и плохое «явление».. Как там, в этом «магическом колледже»? Интересно, а если бы попался брелок, какого элемента он был? Что с ним можно было сделать? Хотя бы оставить на память как сувенир и быть причастным к волне всеобщего веселого непонимания. Почему вообще нужно чувствовать ответственность за то, что происходит? Может, поступать как обыкновенный человек в этом возрасте? Бесхитростным примитивным созданиям живётся проще. Сходить в клуб, расслабиться и напиться. Точно, нужно оставить работу профессионалам. Своих проблем достаточно, ещё экзамены на неделе сдавать. — Эй! Ты меня слушаешь? — звонкий голос обладательницы двух голубых хвостиков заставил поднять скучающий взгляд. — Говорю, на днях заказала себе новый конструктор двс, все детальки металлические, а если рядом будет хорошая компания, ты даже не испортишь мой день своим ворчливым личиком. — просияла девушка, восторженно касаясь ладонями своих щек и мечтательно прикрывая глаза.       Кажется, стало быть это добродушное приглашение в гости. Хотя, их отношения вряд ли назвали «дружескими», скорее, они имели нечто схожее, от чего приходилось держаться вместе, восполняя потребность в социуме: надменная Фарузан была одной из немногих, кто мог переварить, приструнить, а порой и поддержать своенравность Скары.       Удивительно, что только с таким типажом людей он мог находить общий язык. Только с теми, кто и так был «для всех». Но что потом? Эти люди бесследно пропадают из жизни и уходят своей дорогой, как тот же Кави. Было ли ему страшно? Он довольно пугливый. Но если вечно думать об этом, есть ли шансы вынести бремя профессии? Судя по всему, вскоре таких случаев станет множество. — Во сколько? — Ура-ура! Ты даже не начал отнекиваться экзаменами, как девчонка в первую брачную ночь, растешь над собой! Буду ждать тебя сегодня к вечеру, часов в пять. — Хах. Придумывай новые отговорки родителям, почему снова водишь меня в гости на ночь — приподняв чашку в манере произнесенного тоста, Куникудзуши допил содержимое. — Они в курсе, что я механико-сексуал. — Помню про твою робофилию, могла бы не напоминать. — Эй! Это называется не так! Ладно, раз не хочешь собирать со мной конструктор, можешь просто выспаться рядом. А я прослежу, чтобы ты не шатался по улицам в поисках Селестии.       Удивленно изогнув брови, Скара скривил губы и уткнулся пустым взглядом в трещинку на столе, продолжая слушать, как его отчитывают. — Знаю я тебя! Нарываешься на неприятности, а потом гордо страдаешь в одиночестве. Ты не робот, чтобы вынести всё это. Пусть нам и сказали, что мы должны забыть про человеческие качества, я предлагаю переживать трудности вместе. Ты понял меня? — в ответ промелькнула лишь слабая улыбка собеседника.       Встав из-за столика, Скарамучча накинул лямку портфеля на плечо и развернулся к выходу. — Приму это за «спасибо, дорогая, я согласен!». Непробиваемый идиот.. — До вечера, робофилка! — не оборачиваясь, помахал Скарамучча. — Мх. Маленький извращенец. — фыркнула Фарузан в своей манере, решив, что этот тип даже не заслуживает проводов взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.