ID работы: 14450361

Магический колледж «Селестия»

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Не «макияж», а боевая раскраска.

Настройки текста
— Ох ё… решил посягнуть на собственность сладкоежки? — пронырливый взгляд Хэйдзо на мгновение оказался в экране чужого телефона. Парень шумно выдохнул, нагнулся и оперся руками в колени, чтобы было легче стоять. На языке вертелся горьковатый вкус кофе Каэдэхары, а картинка пирожных в новостной ленте соц-сети Селестии раздразнила. — Кадзуха, у меня в голове ни одной приличной мысли. Дай допью, а то целоваться полезу. — зеленоглазый протягивает руку и требовательно сжимает пальцы, ожидая, что ему сунут стаканчик. Однако, в ответ раздается только пустой отзвук удара трубочки об стенки. — Прости. Придётся тебе наслаждаться фантазией. — веселый тон сочувствия блондина, что продемонстрировал успешно выпитый кофе.       От телефона вдруг оторвался Венти. — Хахах! А.. да, я не успел и предложить. Фурина точно не упустит десерт на сегодняшний ужин. Он опять никому, кроме неё не достанется, а мне кажется, было бы кстати потолкаться! Смекаешь? — смущенный намёк Барда заставил Хэйдзо выпрямиться. — Но у нас ведь был тяжёлый заказ. Может, отдохнём? — Схвачено, я в деле. — не став слушать белокурого, Детектив вдруг затараторил. — Зефирка прибудет на место и сметёт все запасы ещё до того, как ты спустишься с лестницы. У меня есть решение. Мы сделаем липовое объявление о переносе новеньких пироженых на завтрашнее утро, повесим его на дверь буфетной, прямо перед её носом, а сами проберемся ночью. — взмахнул рукой, наслаждаясь тем, как быстро всё предусмотрел. — В задницу усталость. Плюшки по праву поощрения должны достаться нам. — … — совместно с бряканьем ключа, почувствовалось неодобряющее напряженное молчание Сяо. Было ясно: он в «Операции» не учавствует.

***

      Гостинная башни Анемо, как и любой другой стихии, имела три зала: общую комнату и две спальни — мужской и женский отсек. Чтобы туда зайти, во-первых, нужно было воздействовать на замочную скважину «печати» нужным элементом; это предостерегало от блуждающих гостей без сопровождения. Во-вторых, иметь при себе ключ от своей половины, иначе придется спать в общей комнате, что, в принципе, было не так уж и плохо — стилистика и атмосфера гостинных соответствовала её обитателям и не скупилась на «визуальные эффекты». Завидовали чаще всего гидро-отряду, чьи апартаменты напоминали подводную стеклянную секретную базу.       В Башне же, по западной и восточной стороне Общей Комнаты находились две лестницы. Справа — для девушек, в комнату наверх. Слева — для парней. Каменный коридор старой кладки вёл вниз, словно в подвал.

***

      Сяо бросил ключ на стол и завалился в постель, прикрывая глаза предплечьем. Здесь находились три двухъярусные кровати, а он оказался единственным, кто выбрал расположиться снизу, ещё и без шумного соседа над головой. — Я за мир, на самом-то деле! — вошел Хэйдзо, потягиваясь. Парень устроился на окошке и подтянул к себе колено. С приоткрытого рта вылетел удовлетворенный выдох. «Наконец-то дома». — Не язвила бы она на тренировках, поладили. Да и ты, Венти, постоянно трешься рядом с её подружкой.. мисс Ху? — Ху Тао! Она тоже пишет стихи хаххах. — слегка подпрыгнув, слловно невесомый листочек, подхваченный потоком, волшебник оказался на втором этаже своей кровати и заболтал ногами. — Да ну, Хэйдзо, разве тебе не нравятся мои песни? Кхм-кхм! Silly-churl.. billy-churl, silly-billy hilichurl.. — НЕТ! Только не эту нудятину. — зажал уши ладонями Хейдзо, услышав бормотание подстать Ваншэн. Спрыгнув с подоконника, зеленоглазый стащил футболку с лестницы кровати, довольно потянулся, поднимая над собой вещицу, затем выдохнул и открыл шкаф. — И если петь, то на японском. — недовольно зыркнув в сторону музыканта, он закинул на плечо полотенце.       Нечаянно уловив строгий взгляд соседа по комнате, Сяо тут же сделал вид, будто вовсе не следит за диалогом и уставился в окно. Хэйдзо тут же напыжился, решая доиграть образ ворчуна. — ХА! Попался! Да-да! Это я так сказал! Видел? Я тоже та ещё душнила. — парень указал пальцем в сторону Адепта. — Вовсе нет. — тихо ответил Сяо, прикрыв глаза и ухмыльнувшись. — Учусь у лучших! Я первая зануда. — сжав кулак, пообещал и стукнул по жесткому краю обивки кровати. — Даже ты это заметил! — Мгм. — перевернувшись на другой бок, Сяо дал понять, что у него послеобеденный сон. — Уу, я к тебе ещё ночью приду! А нет! Кадзу, не слушай, я тебе не изменяю! — Как скажешь. Тебя проводить до лекаря? Кажется, ты потерял связь со своим системным центром. — улыбнулся Каэдэхара, вспоминая, как тому досталось в битве. — Да что ты..? Порядок. — передразнивает Хэйдзо, таращась в точку на кровати. Еле заметно сглатывает, стараясь не переметнуться взглядом и выходит из комнаты.       Его провожают беспокойным молчанием. — Смотрите! Кажется, в колледже новенькие. — Венти обращается к оставшимся в комнате и выглядывает в открытое окно. — Что же, попутного ветра. — Кадзуха подходит рядом и смиренно наблюдает за тем, как друг свешивает ноги вниз, собираясь прыгнуть.

***

      «Совместные посиделки отменяются..» скучающе вздохнул парень, шлепая сланцами по коридору с полотенцем на плече. — Значит буду доставать горячих гидро мужиков.. — зловеще хлопнул ладонями, толкая дверь ногой в душевую. — Ой.. — прикрыв рот полотенцем, Сиканоин вытаращился на выходящих Предвестника и Камисато, засмеялся, обходя парней и скрылся в паре.

***

      Багровые пряди мокли и темнели, струясь, вместе с дорожками горячей воды, огибая недвижимое тело детектива. Под глазами, словно черные слёзы, плыла подводка.       С его кабинки всегда валил густой пар. — Эй, задохнуться! Перекрой воду! — доносилось до пульсирующей от жары головы. Некогда бледная кожа успела раскраснеться и болезненно ныла, требуя от хозяина остановить эту пытку. Рот бессознательно приоткрыт, дыхание тяжелое. Кончики пальцев дрожат, а ногтевые пластины распарено-белые, как на руках, так и на ногах. — Ни черта не видно, мазохист, да кто в таком кипятке стоит?!       «Мазохист?.. Это я то?»       «М?» очнувшись словно после транса, Хэйдзо моргнул привычными зелеными огоньками и приятельски дежурно улыбнулся. — Как скажете.. — провел рукой по волосам, чтобы не мешали на лице, одним небрежным движением перекрыл кран. Шум долбящей воды об кафель разом стих. — «Эй.. хотя бы здесь не игнорируй,» — помутненный, но натренированно внимательный взгляд проплыл вслед за голосом и привел к развернувшейся сцене: один из студентов послабее жмётся в углу перед тем, кто понаглее. Анемо закатил глаза и вытащил свою одежду из шкафчика, тут же принимаясь вытираться полотенцем. Голова ещё не отошла от смены температур и концентрировалась лишь на том, чтобы не прилечь прямо на этой лавке.. — Отойди.. — неуверенно ляпнула жертва обстоятельств, отталкивая своего преследователя. Хэйдзо наклонился и размашесто растрепал волосы, непроизвольно слушая диалог рядом.       Это была обратная сторона монеты. Воплощенные в человеческую форму элементы, истинные чистокровки, пришедшие не из внешнего людского мира, вели себя привычно своему виду и подчинялись желаниям, не ведуя о норме морали. Драконы, маги бездны, фамильяры и прочие долгожители, сумевшие принять человеческий облик — порой, пик нежноэротических чувств подобных необычных студентов магической школы настигал прямо в общей душевой. Дисциплина Селестии была нацелена на выживание в естественном отборе, от чего и брелки появлялись вовсе не у каждого «человека чести». Некоторым индивидам было всласть плыть по течению и перенимать привычки «истинной природы магии», что их окружала и «переполняла». Так они превращались в бесконтрольных, непредсказуемых агентов.       Сиканоин глянул на своё отражение в зеркале, стараясь абстрогироваться. Это просто душевая с раздевалкой для бассейна, где проходили занятия спец-групп, ведь, прежде всего, готовили агентов для любых условий выживания и сражений с монстрами. Зачем обращать внимание на то, что к ней не относится? — Ты ведь поможешь..? — Что? — вдруг выпрямившись, парень глянул перед собой и тут же опустил взгляд вниз, на обеспокоенного мальчишку рядом. — Ему нужно помочь. — «о чем ты..» прищурился анемо, все еще прибывая в разгруженном состоянии после кипятка. Со сторонны послышался шлепок о стену, заставивший запотевший мозг заскрипеть и понять, о чем его просит ребенок. — Ну тебе, здоровяк, они же просто.. играются. — Хэйдзо вздохнул, закидывая полотенце на шею и подтягивая спортивки. Ещё один минус «школы». Между детьми и взрослыми совсем не видят разницы. — Я тебя знаю, ты Детектив. Ты должен помогать. — Эй, послушай, я вовсе не.. — Хейдзо удрученно улыбнулся, чуть было не присел на лавку, чтобы поровняться ростом с мальчишкой. Хотелось всё объяснить помягче, до того, как его психика разобъется о будничные дни Селестии. Скорее всего, он новенький, знатоки в такое время в душевую не сунутся. — Это мой сосед по комнате, я знаю, он боится его! — настаивал маленький защитник своего друга. — Вот как.. — поджав губы и шмыгнув, парень снова наткнулся на свое отражение. Сейчас он выглядит точно так, кто вначале нарывается, а потом плачет и извивается от боли. «Славно» с натяжкой ухмыльнулся он себе. — Мне жаль.

***

— О Архонты.. Не видишь? Ему не нравятся твои брачные игры. — не постеснявшись оказаться прямо между двумя конфликтующими, Хэйдзо приветсвующе махнул рукой, чем вызвал ступор мага. Хоть ему и придётся задрать голову вверх, чтобы взглянуть в глаза противника, уверенности весьма заметная разница в росте не убавит. Однако, смотреть в глаза Хэйдзо не собирался, попросту закрутив руки на груди в ожидающем жесте. — Какие грязные делишки ты решил провернуть! А что не в общих коридорах? Там ведь веселее бросаться на людей. — Мелкий, заносчивый, сует нос не в свои дела.. — рука старшекурсника приподнялась, по пальцам забегали фиолетовые молнии. Вытаращив глаза на такую подлость, Хейдзо среагировал и наспех обернулся к младшему, толкая того в сторону двери. Переговоры сорваны. — Уматывай!       Резкая судорога, пронзающая всё тело. Ноги немеют и опускают парня по стенке вниз. Мышцы напрягаются в ответ на удар и непроизвольно сжимаются узлом. Во рту отдает металлическим привкусом. В глазах темнеет. — Мх.. — сведя брови, Хэйдзо сгибает ногу в колене и находит опору в стенке, еле совладав с пропущенным разрядом электро. — Какая у тебя роль в отряде? Полторашка-верещалка? — в сладкой манере бросил в ответ старшекурсник. Его жертва и дружок смотались, придется снова выслеживать. И всё по вине очередному анемо.       Студенты старались поскорее выйти и не быть причастными к разборкам. Цепляясь помутневшим взглядом за снующие мимо ноги, Хейдзо слегка приподнялся на руках, чтобы придвинуться ближе и компактнее к стене. Безразличие посторонних жжет похлеще любых ватт. Им же лучше.. — Подуй своим ветерком, может перестанет болеть. Крашеный. — усмехнулся маг и развернулся, намереваясь уйти. Но только он сделал шаг, махровое полотенце вдруг обернуло его ногу и потянуло на себя, послужив ловушкой. Длинное тело споткнулось, со шлепком и возгласом падая на плитку плашмя. — Это не макияж. — поднявшись, Детектив засмеялся, меняясь в лице. Вдруг он стал серьезен и с силой замахнулся ногой под живот электро. В ответ послышался глухой скулеж. — Это боевая раскраска, дибил.       Подхватив футболку и решив, что оденется лучше бежа по коридору или вовсе - в любимой, родной и милой гостинной, Хэйдзо, после пинка, дал дёру, пока за ним не подоспела погоня ответной расплаты.

***

— А я смогу стать драконом? — Ты всегда сможешь стать попрыгуньей! — пронеслось мурашками по спине, заставляя Кли весело взвизгуть.       Брови приподнялись, тусклые зрачки очертили круг вслед за незримым потоком ветра и вот, буквально из ниоткуда появился парень с лирой. Сунув руки в карманы худи, Скара отвернулся, не в силах сделать вдох. «Драконы, значит..» синеволосый почувствовал, как на шее нервно пульсирует жилка. Кажется, скоро он познает предел восприятия болтовни о чудесах. — Я увидел вас с нашей башни! Смотри-ка наверх! — Венти задрал голову и помахал чей-то макушке, что виднелась в далеком окне особняка. На подоконнике занимал место Кадзуха - блондин лишь скромно улыбнулся новеньким, отвечая своему товарищу таким же приветствием. Вряд ли они его разглядят и запомнят. — Давайте знакомиться, я Венти! А ты чего это такой напряженный? Иди сюда. хахах! — добродушный бард, изо всех сил пытавшийся раскрепостить и помочь забыть проблемы внешнего мира потянулся к Скаре с объятиями.       Подтянув плечи и съежившись, Куникудзуши вдруг сжал кулаки в карманах. «Да что он себе позволяет?!» — Отойди от меня! — вырвавшись из обнимашек, обернулся через плечо на студента, продолжая плестись за агентами. «Парень, да ещё и в корсете..» — Я не учавствую в вашем дурдоме, найди кого-то понаивнее.       Пальцы холодели, а голова начала кипеть от избытка информации.       «Неужели ни при каких обстоятельствах я не смогу ему врезать?» Скара остановился, когда путь вновь преградил музыкант. Он ведь только что был позади! — Какой же у тебя Глаз Бога? Такой ворчливый нам попался!       Уловив взгляд пары безмятежных улыбающихся зеленых глаз, Куникудзуши непроизвольно шагнул назад. «Нет у меня вашей тупой игрушки! Нет!» душили мысли, осаживаясь едкой копотью где-то в груди.       «Даже этого нет» сморщился нос, автоматически передавая гримасу истерики за неприязнь. — Не хочешь говорить? Ну и не надо. Ты точно похож на электро, вот только жаль мне ребят в твоей комнате.       «Электро.. так вот, кем я мог бы стать». Голова поникла, опуская прядки каре словно шторки от внешнего мира. Все эти люди - радостные ученики якобы магической школы, лишь живут в своем тайном замке, не представляя тяжелой ноши реальности. Почему ему тоже нельзя вписаться сюда? Почему так жестоко, оставаться чужаком в волшебной сказке? «Неужели боги действительно меня так ненавидят»       Пребывая в облаке мыслей, Скар упустил момент, когда агенты отвели Венти в сторону и сообщили о чем-то важном и весьма тайном. — Хм? — сиреневые пустые глаза встретились с ошарашенными зелеными. Незнакомец с лирой выглядел озадаченно. — Хаха.. что поделать.. — он потер затылок, оборачиваясь и смотря по сторонам. Натренированный глаз приметил, что так делают, если не хотят нарваться на лишние уши. — Тебе придется пожить с нами недельку, пока не вернется Профессор. Но знаешь, по секрету.. — Бард склонился и шепнул на ухо новенькому. — Лучше постарайся заполучить Глаз Бога до того, как тебя решат убить..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.