ID работы: 14450447

Маг и падший ангел

Джен
G
В процессе
2
Ветерок_КВ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я полукровка?!

Настройки текста
Всё началось много лет назад. Существовали три расы: ангелы, демоны и люди. Все три расы жили в мире и согласии. Раньше всех всё устраивало, но новому правителю Ада Люциферу это не понравилось, и вскоре Рай и Ад начали войну. Долго бились ангелы против демонов, война была страшная и очень долгая. Но всё же ангелы одолели их. Так повелось, что люди с чистой душой попадают в Рай, а с грешной — в Ад. Люцифер стал нападать на Бога и ангелов ежегодно. Он и его жители направляли людей на грешный путь, чтобы создать свою армию солдат. Уж очень хотят они истребить расу ангелов. Однажды, ангел по имени Мая из любопытства сбежала за врата Рая и встретила там демона по имени Митт. Так и появились на свет полукровки. Так и появилась на свет ты, Тай...

***

Тай резко вскочила с кровати, обливаясь холодным потом. «То есть... Я полукровка?! Боже мой...» — Тай схватила себя за волосы и впала в ступор. Очнувшись, ангел сбежала вниз по лестнице и вошла в кухню. — Ба, а правда, что я полукровка? — напрямую спросила Тай. — Господи, внученька! Кто тебе это сказал? — с укором спросила бабушка, что стала проклинать человека или ангела, что мог ей такое сказать. — Мне это рассказала мама. Во сне, — ответила ангелочек. — Да, — вдохнув, произнесла бабушка. — Воу... Я даже не знаю, круто это или отстой. А быть полукровкой — это значит быть особенным? — с интересом спросила Тай, никак не расстроившись. — Не знаю внучка, ты единственная полукровка в этом поселении... Да, кстати, немного о персонажах: Тайангел-полукровка, что живёт с бабушкой с малых лет. Её мать умерла в битве с демонами. Тай может очень быстро привязаться так, что не отвяжется. Очень добрая и активная, когда надо — спокойная, серьёзная и рассудительная. Не любит ходить вокруг да около, сразу говорит на прямую. Рина — бабушка Тай. Не раз воевала против демонов, безжалостно убила десятки таких. Она бы ещё повоевала, но спина подводит. Мая — погибшая мать Тай. Добрая женщина, что была готова сражаться за свою любовь до конца. Когда Тай спрашивала про своего отца, Мая отвечала, что он давно умер и ей можно не знать его имени. Бабушка также не знает этого демона. Отец Тай — та самая личность, о которой никому ничего не известно, кроме матери Тай. Но именно сегодня она наконец-то хоть чуть-чуть о нём что-то узнала! — Ба, а... Мне мама сказала имя моего отца, — положив голову на стол и водя пальцем по столу, неуверенно сказала ангел-полукровка. — Да? И как же его звали? — спросила Рина. — Митт, его звали Митт, — сказала Тай. — Митт? — хихикнув, переспросила бабушка. — Да, Митт! А что, ты что-то о нём знаешь? — поинтересовалась ангел, перестав вырисовывать невидимые узоры на столе. — Да, знала я его, Митт — демон-генерал. Раньше руководил целым отрядом, состоявший из 10 тысяч демонов! Важный демон был. Как оказалось, но кто-то узнал, что он встречается с твоей мамой и сдал всё Люциферу, его казнили, — рассказала Рина. — Ого, вот это история! — удивлённо воскликнула Тай, медленно поднимая голову со стола. — Ба, а, я тоже хочу встать в ряды воинов против врага! Хочется погибнуть героем! Ты же прекрасно знаешь, в наше время любой боец с 14-ти лет будет принят, только военную подготовку надо пройти... — Внученька, это конечно здорово, что ты решила защищать свой дом, но, ты правда этого хочешь? Ты же ещё юна, тебе ещё жениха надо! — говорила бабушка, ставя на стол тарелку с блинами. — А если я не хочу жениха? — осторожно спросила ангел. — Ох, делай — как знаешь, — сдалась Рина. — Спасибо, бабуль, я обязательно буду писать письма и тебе, и братику, — улыбнувшись, тихо проговорила она. Чес — младший приёмный брат Тай. Тай и Чес очень любят друг друга. Разгребая завалы, МЧС нашли обессиленного 9-ти летнего мальчика. Его хотели сдать в органы опеки, но Тай настояла на том, чтобы бабушка взяла его с собой. Это было около 3-ëх лет назад. Сейчас Чесу 12 лет, младше Тай на 2 года. — Да, кстати, по поводу Чеса, забери его из школы, пожалуйста, а потом можешь ступать на военную подготовку, — сказала Рина. — Хорошо, бабуль, — ангел доела второй блинчик и пошла к себе в комнату.

***

— Тай, а скажи, ты всегда будешь со мной рядом? — задал вопрос Чес. — Всегда, Чес, — ответила полукровка. — Прям всегда-всегда? Даже до моей смерти? — спросил мальчик. — Всегда-всегда... — немного тише проговорила Тай. «Прости, братишка, но не всегда...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.