ID работы: 14450629

Ах, ты песнь моя печальная

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

дожливый вечер, пластиковые лианы и омг какая песенка

Настройки текста
Примечания:
Оксана похожа на песню Руслана расслабленно опирается подбородком на руку, глядя из-под полуопущенных ресниц на девушку напротив. Та воодушевленно что-то рассказывает, так быстро, что Сулаева не всегда успевала понимать, о чём она говорит. Барышни сидели в захудалой кафешке, в полнейшем одиночестве, окруженные пластиковыми лианами и бледно-желтыми стенами, которые обязательно оставили бы пыльный след дешевой краски, прислонись ты к ним. За окном хлестал вечерний дождь, барабаня по окнам как в последний раз. Обстановка, ни разу не прельщавшая Оксану, отзывалась в Русе безмятежным теплом, быть может оттого, что девушка была крайне чуткой натурой. Приятная загнанность, скользкий линолеум, она, Оксаночка и никого больше. Её милая спутница постепенно замолкла, помешивая в бумажном стаканчике кофе, горький как сама смерть, с виду не скажешь, что девушка такой предпочитает. Слегка поморщившись с глотком, Оксана припадает к прохладному стеклу. Последняя неделя октября выдалась дождливой. Следя, как капли стремительно сползают в никуда, Уводова томно вздыхает. Молчание спокойное, совершенное в их общении обыденное, обе устали, обеим просто хочется побыть с родным сердцу человеком, понимая, что мысли их блуждают неимоверно рядом. - У церкви стояла карета… - Руслана первая прервала тишину. Пение хоть и неидеальное (4 года в вокальном классе прошли зря), было символом их дружбы, можно сказать музыка по-настоящему их сблизила. А эта мелодия… как бы не было смешно, но под неё они познакомились, и её печальный посыл как нельзя кстати подходил их двум утомленным душам) - Там пышная свадьба была… - Девушка встала из-за стола, с противным скрипом отодвинув стул. Оксаночка медленно перевела на подругу свои чистейшие, как вода Байкала глаза, и расплылась в уставшей улыбке. - Все гости нарядно оде-еты … – Уводова, не сводя глаз с подруги, вставшей за её спиной и приобнявшей за плечи, продолжила с детства любимый куплет, - невеста всех краше была… На ней было белое платье, Венок был приколот из роз. Она на святое распятье Смотрела сквозь радугу слез В памяти Русланы появлялись и медленно расплывались яркие пятна счастья. *** Плюх, плюх, плюх Вода под быстрыми ногами девчушек разлетается в стороны. Солнце шпарит, грозясь оставить красноватые ожоги на их ещё не загорелой коже. Панамы так и норовят слететь с буйных молодых голов. Они держатся за руки. Оксана впереди. Тонкая полоска пляжа пролетает под ними, словно подруги и не касаются её. И так хорошо С плеч Русланы слетает льняная накидка, и ветерок от бега приятно щекочет нежные руки девушки. Та от неожиданности останавливается, утягивая подругу за собой на песок. Обе заливаются хохотом. Руслана ловит себя на мысли какая Оксана красивая. В этих ярких лучах она сама светится, её милые летние веснушки, которых она так стеснялась, как поцелуи солнца заражают счастьем, оно льется через край, словно Волга в половодье. Плещется, заигрывает. Да, Руслана любит Оксану, с Оксаной ей чудесно. *** Горели венчальные свечи, Невеста стояла бледна, Священнику клятвенной речи Сказать не хотела она. Когда ей священник на палец Надел золотое кольцо, Из глаз ее горькие слезы Ручьем потекли на лицо Оксана уткнулась Русе в живот и снова тяжело вздохнула. На их лицах застыли умиротворенные улыбки. Дождь всё ещё капал, но не так настойчиво, а поганый белый свет недовольно замигал, оповещая ой скором закрытии. - Пойдем домой? – Руслана наклонилась, чмокая губами макушку подруги. Та что-то неразборчиво пробурчала в ответ, но встала. *** Расставаясь у дома Оксаны, они будут долго обниматься, стараясь забрать друг у друга боль и усталость взрослой жизни. И в конце девушка тихо прошепчет: «Спасибо». Идя темной улицей, Сулаева затянет куплет, который они никогда не допевали. Я слышал, в толпе говорили: «Жених неприглядный такой, Напрасно девицу сгубили». И вышел я вслед за толпой Оксана похожа на песню. Печальную, даже иногда слезливую, но такую душевную и уютную, что хочется слушать, и слушать, и слушать… Руслана любит песни, но ещё больше любит Оксану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.