ID работы: 14450725

Трава зеленее

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яблочко от яблоньки или продолжение поцелуйного дня

Настройки текста
Арина вернулась в общежитие в странном состоянии, события сегодняшнего дня, никак не хотели укладываться в её голове. Отец, который целовался с Вовой. Кащей, который запугивал её чтобы она никому об этом не рассказывала. Опять эти странные глюки и головная боль. Увидев кто её вытащил из подвала, Арина испугалась. Ей казалось, что вот он мотив для Кащея. Это главарь их опг убил Вову за его ориентацию, только почему не тронул Турбо? А вдруг он сделал, что похуже? Арина так разозлилась, что укусила удерживающую руку. Тот поморщился, но её не отпустил. Она хотела закричать, когда голову пронзила резкая боль. И вновь она видела чуть повзрослевшего Кащея и его дочь. Та сидела у него на коленях и размазывала по щекам слезки. Рядом стояла неизвестная Арине женщина. «— Костя, меня на работу вызвали, не могу я с малой остаться, — сказала женщина. — Нахуй работу, — мужчина явно был пьян, но девочку на руках держал крепко. — Сколько раз говорил - уволься. Тебе бабок не хватает? На, — мужчина ловко вытащил из кармана несколько банкнот и швырнул на стол. — Ещё надо? Я дам. Ради малой я наизнанку вывернусь. Да малая? Папка тебя пиздец как любит, — мужчина уткнулся девочке в кудрявый затылок. — Папка, — просияла девочка. На вид ей было года три и на фоне квартиры вся она выглядела инородно. В ярко розовом платье, явно дорогом, белых туфельках и с двумя большими бантами, криво завязанными, она казалась чужеродным объектом, посреди старых местами ободранных обоев, что впитали в себя запах сигарет. Деревянной мебели, которая будто видела ещё царей. Скудно накрытого стола, с бутылкой водки и тарелкой с соленьями. На столе выделялась лишь большая синяя ваза, с различными сладостями, да блюдо с фруктами, именно к ним и тянула руки девочка. Мужчина заметив это пододвинул ей угощения. — Кость, ты бы пить бросал или её бы отдал, нельзя ребенку жить в таких условиях, — вздохнула женщина. — Рот закрыла, — спокойно сказал мужчина, но у наблюдавшей за ними Арины мурашки пошли по коже. — Она моя дочь и что бы не случилось. Я её никому не отдам, да малая?» — Малая? — от звука хриплого голоса, что слышался будто из под ваты, Арина пришла в себя. Кащей прижимал её к себе, пытаясь привести в чувства, пока хлынувшая у неё из носа кровь, капала марая их обоих. — Отпусти, я в норме, — Арина высвободилась и принялась вытирать кровь, рукавом многострадальной куртки. — Не отстираешь потом, на, — Кащей протянул ей клетчатый носовой платок, Арина удивленно на него посмотрела, — чистый он, бери, — девушка с опаской приняла ткань и приложила к носу, платок приятно пах, чем-то неуловимо знакомым. — Что ты с ними сделаешь? — девушка кивнула в сторону подвала, этот вопрос волновал её больше всего. — Не правильный вопрос, — Кащей нагло ухмыльнулся, достал пачку сигарет и с наслаждением затянулся. Арина отметила странный способ держать сигарету, большим и указательным пальцами. — Ты бы лучше поинтересовалась, что я сделаю с тобой, если будешь трепаться. Его тон заставил Арину поежится, он её пугал и у него получалось, девушка закашлялась неосторожно вдохнув дым, что он вздохнул ей в лицо. Кащей этим воспользовался и прижал задыхающуюся девушку к стене, сжав руку на шее. Арина вцепилась в его руку, пытаясь одновременно вдохнуть и убрать её, ничего из этого у девушки не выходило. — Если расскажешь, что видела хоть одной живой душе, я тебя убью, уяснила? — он её слегка тряхнул и Арина кивнула. Она и так не собиралась никому рассказывать, а вот у него странная реакция. Может печется об репутации универсама? — Хорошая девочка, — Кащей погладил её большим пальцем по щеке и отпустил. Арина сразу закашлялась и присела на корточки пытаясь отдышаться. — Их тоже убьешь? — всё таки Кащей убьет Вову, а она ничего не сможет сделать. — Не твоё дело, — отмахнулся от неё Кащей и ушёл, резко развернувшись и насвистывая странно знакомую мелодию. Вот же урод, подумала Арина. Вариант Айгуль теперь не казался ей плохим, она обязана вывести отца из под удара, а значит единственный вариант который ей остаётся это устроить войну группировок. К слезам, что выступили от нехватки воздуха, добавились слезы настоящие, от осознания того, что именно она должна сделать. И не Кащей, не Арина не заметили мелькнувшую вдалеке голубую куртку, что направлялась в сторону подвала.

***

Дверь в комнату оказалась заперта, куда могла пойти Айгуль? Стоило девушке открыть дверь, как в нос ударил едкий запах дешёвого алкоголя. Суворова была в комнате, сидела на своей кровати, присосавшись к бутылке «Портвейна». — Оооо, Ариша, хочешь, — Айгуль протянула ей бутылку, но девушка покачала головой, вновь закрыв дверь на ключ. Суворова пожала плечами и сделала ещё один глоток. Это явно была её не первая бутылка. — В честь чего праздник? — спросила Арина, открыв форточку, если каменда учует, им конец. — А он тебя не бесит, — спросила Айгуль. — Кто? — Ковер, — Айгуль кивнула себе за спину. — Кто блять вещает ковер на стену? С этими стремными оленями, которые смотрят на меня осуждающе, а я просто жить хочу, понимаешь жить, — крикнула она и зарыдала. — Айгуленька, ты чего? Девочка моя, — Арина подскочила к подруге, — всё хорошо будет. Мы скоро вернёмся домой, — прижав к себе Суворову шептала девушка. — Ничего не будет хорошо, ничего, — рыдала Айгуль, цепляясь за её кофту. Они так просидели очень долго, Арина потеряла счёт времени, шепча всякую успокаивающую чушь. Айгуль тоже бубнила что-то себе под нос, но Арина не могла расслышать что именно. Всё ещё всхлипывая Айгуль уснула. Арина аккуратно уложила её на кровать и накрыла своим одеялом. Принесла тазик и выкинула все бутылки, даже не открытые. И где только Айгуль столько достала? Нервы и вправду не выдерживали, но это ведь не повод пить? Ситуацию это не изменит, Арина завтра обязательно поговорит с Айгуль. Теперь они точно знают, что это Кащей, знают его мотив, осталось только найти способ отвлечь Кащея. Девушка не хотела вмешивать в это Вадима, но на другой стороне весов была жизнь отца. Может поэтому отец жив? Время циклично, может так и должно было произойти? Они должны были сюда попасть, чтобы спасти отца? Ну почему отец никогда не говорил про своё прошлое? Девушка долго думала, что ей теперь делать. Ей казалось, что время ещё было, она даже не подозревала, что у них остался максимум день, ведь именно в эту минуту в другой части города Вова собирал универсам, против хадишевских.

***

Айгуль беспокойно спала, ворочаясь из стороны в сторону, шепча себе под нос какую-то чушь, Арина разбирала лишь отдельные слова. С чего это Суворова постоянно произносит своё имя, даже упомянула Вадима, что только не придет в затуманенный алкоголем мозг. В комнате всё ещё стоял невыносимый запах алкоголя и перегара, что заставило Арину открыть ещё одну форточку, поэтому в комнате было холодно. Девушка закуталась в кофту Вадима, несмотря на несколько стирок, Арине казалось, что на ней всё ещё есть его запах, что заставляло девушку плотнее кутаться в мягкую ткань. Арина листала галерею в своем телефоне, пытаясь найти в её отце, хоть частичку прошлого Турбо. Неужели его так подкосила смерть Вовы? Хотя он ведь ещё хранит его фото, да и это точно оставляет след. Если твою первую любовь убивают за то, какой ты. Просто за то что вы полюбили, страшное время закаляет людей. За что её отцу пришлось пройти через всё это? Может им удастся всё исправить? Ведь Вове не обязательно умирать? Но если Вова будет жить, самой Арины может и не быть, ведь так? Готова ли она пойти на этот шаг? Арина остановилась взглядом на старом фото, там отец держит на руках её маленькую и смотрит на неё с такой любовью, которую Арина никогда не замечала или не хотела замечать, лилея старые обиды. Девушка провела пальцами по экрану и вытерла слезы, её папа заслужил счастье, пусть даже оно заключается в усатом афганце. Она продолжала листать галерею, когда услышала тихий звон, в их окно кто-то кидал мелкие камешки. Арина подошла к окну, первое что она увидела был знакомый мотоцикл, только потом она разглядела его владельца. Вадим прицеливался очередным камешком, когда заметил её. — Арин, спустись на пару минут, дело есть, — крикнул он. Девушка автоматически засунула телефон в карман, прихватила куртку и поспешила на улицу. Погода стояла морозная для конца февраля, и девушка выбежав на улицу, сразу продрогла. — Что случилось? — спросила она и шмыгнула носом. Перед глазами встала картина с неизвестным мужчиной, и стоило Вадиму шагнуть вперёд, Арина отступила. — Привет, — Вадим будто не заметил странного поведения девушки, — на вот, не теряй, — он протянул ей небольшую бархатную коробочку. Открыв которую Арина увидела свои сережки, как он узнал? — С ювелиром мы разобрались, — услышав последнее слово девушка задрожала, опять вспомнив избитого мужчину. — Ты чего замерзла? — неправильно истолковал её дрожь Вадим, — опять без перчаток? — парень снял свои кожаные перчатки и натянул ей сначала на левую руку, затем на правую, забрав коробочку. Покрутил её в руках и сказал, — остальное он завтра принесёт и извиниться, больше такого не будет. Я твои сережки сразу узнал, ты же говорила ручная работа, больше таких нет. Арина же как загипнотизированная смотрела на его руки, где костяшки были покрыты мелкими трещинками, она даже не заметила как у неё по щекам потекли слёзы. — Арина, ты чего? Что случилось? — Что случилось? Вернул мне да? Рыцарь? А скольким таким же как я не вернется? Вчера, сегодня, завтра? Скольким, Вадим? — девушке хотелось кричать, но сил не было. Мозг человека из две тысячи третьего года отказывался понимать и принимать происходящее. А та часть что знала Вадима, всё ещё его оправдывала. — Арин, не лезь в это. Да мы не святые и это только часть того плохого, что я делаю, но ты в это не вмешивайся, пожалуйста, — Вадим попытался обнять плачущую девушку, но та начала вырываться и колотить его по груди. В его перчатках, которые ей слишком велики это выглядело скорее комично. В конце концов парень её всё же обнял и Арина расплакалась уткнувшись ему в плечо. — Тише моя девочка, тише. — Ч-что вы с ним с-сделали? — немного успокоившись спросила девушка, несмотря не на что в его объятиях ей было хорошо. Но вина давила неподъемным грузом. Неужели из-за неё и их украшений пострадал человек, они этого не стоят. — Просто поговорили и объяснили, что своих трогать нельзя. — Так на людях не написано, — шмыгнув носом сказала Арина, сознательно отринув оговорку о том, что не своих трогать можно. Вадим на это только хмыкнул, ничего не ответив. — А тот мужчина из кафе, он тоже тронул ваших? Вы его убили да? Вадим, соври, пожалуйста, и я тебе поверю, — Арина теперь сама к нему прижалась, в кого она превратилась? Что с ней сделало это время? Она и в правду готова ему поверить если он скажет нет. Дура, тупая дура, ругала она саму себя. — Что значит соври? — Вадим отстранил её от себя и посмотрел ей в глаза. — Какой мужик из кафе? Да, я сделал много плохого, но никогда никого не убил. — С-спасибо, — «что соврал» так и повисло в воздухе. Вадим отстранился резко и потянул за собой Арину. — Куда ты меня тащишь? — Словам ты не поверишь, поехали. Значит была сегодня в кафе? И я теперь для тебя жуткий монстр, убивающий людей на лево и на право? Поехали, — Вадим открыл переднюю пассажирскую дверь и отпустил руку Арины, давая ей выбор. Девушка подумала, но всё же села. Парень захлопнул дверцу и обошел машину, заняв своё место. Ехали они в тишине, Арине вроде как положено было бояться, но с Вадимом, которого она знает этого не получалось делать. Они ехали куда-то на окраину города, негромко играло радио, работала печка, на улице становилось всё темнее, редкие прохожие спешили домой. Арина посмотрела на Вадима, да так и застыла. Он очень красивый, Арине захотелось его нарисовать, в этом времени она ещё не разу не брала в руки карандаш. Но у неё было несколько фоток, которые она сделала тайком. Отец в окружении пацанов на сборе и Вадим спорящий с цыганом. У них обоих в такие разные моменты, одинаково горели глаза, полные жизни и уверенности, что всё ещё впереди. Девушка настолько ушла в свои мысли, что вскрикнула, когда машина подскочила на очередной кочке и позади послышался хлопок. Вадим посмотрел назад, там стояло несколько сумок, похоже выпало что-то из них. — Что там? — спросила Арина. — Продукты, кстати там в правом поройся, — девушка потянулась к сумке, и сразу поняла, что именно ей нужно оттуда взять. Советский дефицит, консервированный ананас. Девушка вытащила банку и протянула Вадиму. — Тебе, там ещё есть и в кафе осталось. — С-спасибо, — Арина прижала к себе банку и посмотрела вперёд. То что она увидела, говорило о том, что они почти приехали, но и о том, что туда лучше не ехать. Они подъезжали к стоянке дальнобойщиков. Огромные машины, чернели невдалеке. — З-зачем нам к дальнобоям? Вадим, куда мы едем? — К мужику, которого я по твоему убил, — спокойно сказал парень. Значит Арина не ошиблась, это те же фуры что стояли возле кафе. Но тут их намного больше, а Вадим один, без пацанов. Они могут попытаться отомстить за сегодня, девушка испугалась. — Вадим, пожалуйста, давай уедем, — попросила она, — они тебя не отпустят. — А чего ты боишься? На одного убийцу станет меньше, — сказал он и посигналил привлекая к себе внимание. В нескольких метрах от них зажглись вары у одной из фур. — Нееет, — Арина вцепилась ему в руку. — Посиди здесь, — парень высвободил руку и вышел из машины. К ним на встречу уже двигалась небольшая группа мужчин. Видя как Вадим пожал руку, похоже самому главному, пока остальные взяли названного гостя, во что-то вроде круга, Арина выскочила из машины и побежала к нему. — Ваш самый прыткий мне нужен, — услышала она слова Вадима когда подбежала. — А это что за баба? — кивнул главный на Арину. — Это тебя не касается, со мной, — Вадим встал так чтобы Арина была у него за спиной. — Так где ваш прыткий? — Жёлтый, он всё осознал и больше так не будет, пожалейте мужика, — замялся главный. — Зови, — повторил Вадим и главный сдался, кивнув кому-то. Где-то через минуту в зоне видимости появился тот мужик, которого Арина видела в кафе. Шёл сам и был жив, лицо конечно представляло собой страшную картину. — Вадим, поехали, пожалуйста, — прошептала Арина. — А что случилось? — спросил главный. — Да так, решил проверить вас, вижу всё нормально, поехал я тогда мужики, — он снова пожал руку главному и пошёл к машине, Арина семенила следом, дальнобойщики же проводили лидера домбыта удивлёнными взглядами. Стоило им сесть в машину и немного отъехать, как Вадим остановил машину и засмеялся. — Выглядел как дурак. Арина тоже улыбнулась, но потом разозлилась. — А ты и есть дурак, ты зачем туда полез? А если бы они решили отомстить? Ты чем думал? — Арина расплакалась и когда Жёлтый попытался её обнять, вновь принялась бить его по груди. — Ну тихо, тихо, — Вадим посмотрел девушке прямо в глаза. У Арины будто щёлкнул тумблер, она резко подалась вперёд, легко поцеловала его в губы и хотела так же резко отстранится, но ей не дали. Вадим целовался крышесносно, у Арины не осталось не одной мысли. Даже «она мне не нравиться» вылетело из головы. Не было другого мира, не было времени. Были только она и он в безвременье. Их отвлекла ещё одна банка выпавшая из сумки, что заставило засмеяться обоих. — Это мама, — вдруг сказал Вадим, Арина удивленно на него посмотрела. — Я обещал ей первой рассказать если влюблюсь, вот она и злится. Я ей собрал продукты, обещал сегодня отвезти, к тебе заехал по дороге. А она ждет. Арина улыбнулась: — тогда едь, нельзя заставлять маму ждать, — про «влюблюсь» Арина трусливо не думала. — Поехали со мной? — вдруг предложил он, переплетя пальцы с девушкой. Знакомства с родителями ещё не было в жизни Арины. — А что мы ей скажем? — спросила девушка. — Правду, — улыбнулся Вадим, увидев расширившиеся глаза Арины, продолжил, — что ты работаешь в кафе. — Дурак, — улыбнулась Арина и потянулась за новым поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.