ID работы: 14451001

Футболёрка

Фемслэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодня выдающийся день, так как именно сегодня должен состояться благотворительный матч по футболу между молодежной и женской командами Спартака. Начальство клуба таким образом хотели привлечь побольше болельщиков для женской команды. Сборные уже вышли на поле и начали разминаться. Матч должен начаться уже через 20 минут. -Ты уже слышала кто будет делать символический удар? – спросила у рыжеволосой девушки Евгения Медведева – опорный полузащитник и капитан клуба. С первого взгляда её работа на поле не заметна, так как голов она толком не забивает, всего лишь 6 за всю карьеру, многие защитники забивают побольше. Но на самом деле Медведева – основополагающий игрок, именно она связывает защиту и нападающих и выполняет так называемую черновую работу. -Та мне как-то все равно. По любому опять какая-то недо-звезда или недо-политик. – пожала плечами Саша. -Ты как всегда, но ты не права. В этот раз это будет Анна Щербакова. -Кто это вообще? – задала вопрос рыжеволосая, отчеканивая мяч. -Ну ты даешь. Это же олимпийская чемпионка по фигурному катанию. -А, фигуристка. Я вообще фигурное катание не воспринимаю за спорт и не понимаю почему им все так интересуются. -Ты чего этот спорт очень красив, я была как-то на соревнованиях. И то, что они делают - это невероятно. – возразила полузащитница. – Ладно пойдем переодеваться.

***

Когда игроки команд были уже на своих позициях, то диктор объявил: «Право сделать символический удар предоставляется олимпийской чемпионке, чемпионке мира, трехкратной чемпионке России – Анне Щербаковой» После этих слов на поле выходит хрупкая и утонченная девушка. Она все время улыбалась и махала руками, всех приветствуя. Её бархатные волосы развивались под воздействием небольшого ветра. Она выглядела прекрасно. Аня остановилась рядом с арбитром, и капитанами команд. Состоялось рукопожатие. В нескольких шагах от них стояла рыжеволосая девушка. Когда мимо неё проходила Женя, которая возвращалась на свою позицию, то Саша громко выпалила: -Ага, спортсменка, как же. Да она же и двух километров не пробежит, сразу сдохнет. – обернувшись к центру, она заметила на себе изучающий взгляд фигуристки, которая, похоже, все слышала, так как улыбка спала с лица девушки. Ну и плевать. Совершив удар, Аня поспешила скрыться с поля. В перерыве у неё ещё состоится небольшая фан встреча. В первом тайме игра проходила спокойно, владение мячом было почти равным, команды проводили атаки, однако голом ни одна команда не отличилась. Второй тайм начался так же, и многие болельщики уже начали скучать, как вдруг пятый номер женской команды – Евгения Медведева, в центре поля делает удачный подкат и сохраняет своей команде мяч, она быстро осматривается и видит забегание десятого номера своей команды, под которым играла Александра Трусова, она совершает разрезающую передачу и мяч оказывается в ногах у рыжеволосой. Трусова входит в штрафную, обводит защитника, совершает удар и… ГО-О-ОЛ 1-0 Женская команда выходит вперед, кто бы мог подумать. Команда ликует. Последние минуты проходят очень напряженно, девушки не могут выйти из обороны. Мяч как будто прилип к их штрафной. Но женская команда держит оборону и им удается выбить «круглого» на середину поля. Полузащитник юношеской команды прорывается к штрафной, но его останавливает рыжеволосая, хватаясь за его футболку и валит на газон. Рефери свистит. Нарушение. Назначается штрафной удар. Слишком близко к воротам. Соколов разбегается, делает удар и… Мяч проносится мимо стенки и вратаря, попадая ровно в «девятку». 1-1 -Ну зачем ты его трогала? – спросила защитница. -Курбанова, отвали. Мяч снова в центре поля. На табло остается менее минуты. Как только команда начинает разыгрывать мяч, судья дает свисток об окончании поединка.

***

В раздевалку заходит команда. Все уставшие. Всё-таки не каждый день играешь с молодняком. -Эх, жаль конечно. На последних минутах. – вздыхает капитан. -Если бы кто-то умел думать, то мы бы выиграли. – Курбанова прожигает взглядом Трусову. -Если бы кто-то умел смотреть дальше своего носа… -Так, девочки, успокоились. Это товарищеская игра, вы держались достойно. – прервал крики главный тренер. – Давайте, сегодня отдыхаем, а завтра я вас жду в 10:00 на тренировке. Всем до завтра. Как только тренер покинул раздевалку, Саша подошла к Жене. -Тебя ждать? -Да, только мы с тобой заскочим еще в музей, там дают автографы. -О Боже. Ты сейчас серьёзно? – поинтересовалась зеленоглазая. -Да, а что тут такого? Вопрос так и остался без ответа. Девушки были самыми последними в очереди, когда до них оставалось всего пара человек, то Трусова быстро отошла в сторону. Она не хотела, чтобы кто-то видел, как не она дает автограф, а ей. Со стороны она наблюдала за фигуристкой. За её длинными пальцами, в которых был маркер, за её лицом на котором была легкая улыбка, за её идеальной осанкой. -Здравствуйте, Анна. Я бы хотела попросить у Вас автограф. -Конечно. – с улыбкой ответила та. -Я – Женя. Капитан женской команды Спартак. – она протянула руку для знакомства. -Я Вас помню. Приятно познакомиться. Вы сегодня очень хорошо сыграли. – Анна ответила на рукопожатие. -Спасибо, а это – она ткнула на свою коллегу, которая делает вид, что она ничего не слышит и абсолютно не заинтересована во всем происходящем, - Александра Трусова – наша нападающая. Что ж, а Вы не хотите с нами сходить в ресторан? Но есть одно «но» – отказы не принимаются. - Да я не против, в принципе. Только познакомьте меня со своей подругой. И может на «ты» перейдем? -Конечно, одну секунду. – девушка подошла к рыжеволосой. – Саш, пойдем знакомиться. -Какого хрена ты её вообще позвала? – цокнула она, но глядя в глаза капитану поняла, что не отделается. – Ладно, пошли.

***

Девушки добрались уже до ресторана. Всю дорогу к нему Женя с Аней обсуждали прошедшую игру. Саша же все это время молчала, лишь изредка тяжело вздыхая, она устала смотреть на такую веселую и жизнерадостную Щербакову. Как можно столько времени идти и улыбаться. В ресторане девушки выбрали самый дальний столик и сделали заказ. Через пять минут блюда уже стояли на столе. -Ань, я несколько раз пересматривала твои прокаты на олимпиаде, ты была недостижима. – промолвила Женя. - Спасибо большое, мне приятно. У нас, кстати, скоро будут соревнования, могу дать пригласительные. -Было бы замечательно. Я действительно поражаюсь тому, как вы это делаете. -Что делают, ногу вовремя выставляют или руку под музыку поднимают? – вмешалась в разговор Саша. На что Аня непонимающе взглянула, и улыбка скрылась с её лица. -Но там же еще прыжки и вращения, Саш. – возразила футболистка. -Да, а еще вечные кривляния. Я вообще не понимаю, как все это можно назвать спортом. Это равносильно тому, что меня бы назвали лучшей футболисткой, если бы я играла по 5 минут за матч. – она развела руки по сторонам. -Но ведь это не так просто, как ты думаешь. Это сложнокоординационный вид спорта и во время своего выступления фигурист затрачивает столько энергии, сколько другой спортсмен за 2 недели. – не растерявшись, проговорила Аня. -Ага, наверное, поэтому у вас и соревнования раз в месяц? -Да. -Не спорт, а черт знает что. А у вас все такие спокойные, беспристрастные и неинтересные как ты? – задала вопрос Саша. -А у вас все такие хамки? Хотя нет, наверное, ты особенная. – обстановка была напряженной. – А сейчас простите меня, мне уже пора. Пока, была рада знакомству. – девушка удалилась. -Ты смотри, сама невозмутимость. – проговорила в след уходящей девушке Саша. -Зачем ты так с ней? Она ведь ничего тебе не сделала. – недоумевая со всего происходящего спросила старшая. -Хотела вывести её из себя, посмотреть на неё с другой стороны. Не верю я в то, что она такая идеальная. – она показала кавычки в воздухе. -Глупая ты, Сашка. Не бывает идеальных людей. И для того, чтобы это понять не нужно выводить людей на конфликт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.