ID работы: 14451099

Will you forgive me if i feel this way?

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Примечания:
Угнетающая тишина в пустующей комнате. За окном давно тьма опустилась на город. Только слабый жёлтый свет лампы является маленьким маячком, что ты ещё способен видеть, когда слёзы застилают твои уставшие и красные глаза. Боль. Тяжёлое чувство на сердце из непонимания, невысказанности, пустоты внутри. Нет, не пустота. Пустота — когда нет абсолютно ничего внутри. Это не когда тебя разрывает от чувства собственной ничтожности, беспомощности, что ты не оправдал чьих-то ожиданий. О, конечно. Люди всегда чего-то от тебя ждут. На разных этапах твоей жизни ты будешь расти как личность и меняться, но люди, окружающие тебя, будут заменяться, и их мнение и запросы также будут подвергаться изменениям. Первые твои осознанные воспоминания… Наверное, когда тебе говорили твои родители хорошо учиться, не драться, но в то же время не быть слабым, не быть плаксой, не прогибаться под других, но в то же время всегда слушать учителей, даже когда они говорят несут откровенно бредовые мысли. Подчиняйся. Поддакивай. Вторь им и повторяй. И как же без отличной учёбы? Первая твоя ссора с родителями. Ты её помнишь довольно смутно. Всплывает в голове только жуткий липкий страх, растёкшийся по твоему телу, введя тебя в ступор. Хотя, это больше похоже на одностороннюю агрессию по поводу того, что ты не понимаешь как решать эти чёртовы дроби. Видимо, у твоих родителей установка, что крик поможет лучше донести до тебя информацию? А ты просто стоишь, склонив в голову, давясь и задыхаясь от эмоций, стараешься прекратить плакать, ведь родители твердят: «Чего ты ревёшь?!» Всё это заканчивается фразой от самого близкого человека о том, что ты тупой и ведёшь себя как истеричка. Ха, истеричка… В каком-то смысле они были правы. С годами унижения по поводу твоей успеваемости стали более острее, тяжелее и больнее. Хоть ты и сидишь сутками над домашкой, честно пытаешься всё понять, но у тебя не получается. Ты начинаешь сдаваться. А в глазах всё чаще стали появляться слёзы и искры боли. Первые суицидальные мысли появляются у тебя лет в 12. Сидя на кухне и пытаясь понять смысл разговора на экране телевизора, ты просто ради интереса подумал: «А будут ли они плакать, если я выпаду сейчас с окна 9 этажа?» Прокучиваешь этот сценарий пару раз в голове. Видишь кухонный нож на столе, который мама непредусмотрительно оставила. Решил на пробу невесомо провести по руке. Появилась маленькая царапина, что даже кровь не пошла. Тс, неприятное ощущение прожгло кожу. А в голове продолжает гудеть мысль: «Они будут плакать или ругать, если увидят меня с порезами на руках? Скорее всего, второе, да и впридачу накажут». И твои мысли попадают в точку. Через пару лет таких навязчивых мыслей, ты признаёшься ему, человеку, который подарил тебе жизнь, ища поддержки и спасения для своей угасающей души. Крики на всю квартиру… Опять слёзы…твои. Ты дрожишь как осиновый лист, а в глазах твоих отражается лишь ужас и осознание, что тебя не хотят понять и выслушать… Кто ты для них? В итоге он наорёт на тебя и ты с таким привычными слезами на глазах убежишь в комнату, где пробудешь несколько часов. А потом… будешь встречаться с осуждающим взглядом всегда. Он тебе даже начнёт сниться. А чего ты ожидал? Наивно полагал, что тебя поймут и примут? Нет, в твоей никчёмной жизни не может всё быть так просто. А в школе ты примерный ученик. Учитель говорит классу равняться на тебя, на что в ответ получаешь ненависть всего класса и укоризненные взгляды. Ты уже не надеешься подружиться с теми, кто, вроде, могли бы понять твои чувства или стать твоими товарищами. Сидя на уроках, в голове лишь одна мысль: напиться успокоительного и завалиться спать. Наступает год экзаменов. Один из важных этапов твоей жизни, ведь они определят будешь ли ты работать или станешь нищим. Учителя давят, пытаются мотивировать последних балбесов начать учиться, чтобы не слететь со своего учительского места. А ты, со своей хорошей успеваемостью всё больше и больше погружаешься в омут седативных, ведь давление учителей негативно отражается на тебе: как бы ты не внушал себе, что учишься хорошо и грубые слова о дворниках летят не в твою сторону, семя о твоей никчёмности настолько с годами проросло в твоей голове, что у тебя впервые случается крупная истерика прямо перед пробником, из-за которой на следующий день ты блюёшь в туалете, а после — заболеваешь. Силы тебя окончательно покинули. Весь год вместо подготовки ты пытаешься оправиться после бесповоротно оборванных нитей здравого разума. «Оставьте здесь меня, тот не боец, в ком больше нет огня» Ты устал. Устал слушать упрёки родителей, учителей, некому тебе выговориться, ты чувствуешь себя одиноким человеком. Когда ты беззвучно плачешь ночами под одеялом, то всплывают все самые травмирующие моменты. Умерла 3 года назад кошка, которая сопровождала тебя с самого младенчества. Именно ты вытаскивал её хладное тело из-под кровати, куда она спряталась, чтобы её последние болезненные минуты жизни никто не видел. Как ты орёшь от боли, а потом, успокоившись, разглядываешь её хладный труп, который успел закоченеть. Как пару недель назад тебя спросили близкие о причине твоих слёз. Снова. У тебя появилась надежда на понимание и ты решил поделиться переживаниями о своём будущем. Ты не знаешь какое направление выбрать в жизни. В ответ слышишь лишь: «Тогда станешь шлюхой?» После этого разговора ты больше никогда не откроешь своим родителям своё сердце. Грустная русская музыка добивает твоё и так уставшее сердце. Из-за сильного стресса оно начинает болеть. Ты засыпаешь со слезами на глазах, желая быстрее закончить своё существование, похожее на ад. Смешно, что ты не сбегаешь из дома, а лишь ещё больше закрываешьмся в своей комнате, хотя даже здесь не чувствуешь себя под защитой. И всё, что помогает сбежать от реальности — музыка и рисование. В ушах звучит пессимистичная попса про разбитую любовь, а на листке бумаге кривой рисунок кошки, которая навевает воспоминания о твоём лучшем друге, который оказался лучше людей. Да, линии кривые, анатомия страдает, но это — твоя отдушина. Твоя терапия, твой выход из причиняющей боли реальности. А музыка… под неё ты придумываешь сюжеты в голове… персонажей со своей историей. Вот Лилия, которая является великой волшебницей и уходит в долгое путешествие ради защиты своей семьи. Или, например, сюжет об обычном пареньке, который, пережив много страданий становится по-настоящему счастливым. Протрубите в рог, мне всё равно. Осилить злобный рок вряд ли суждено. Свой путь без света я не пройду, сразу же споткнусь. И упаду а встать я не смогу «Спирит: душа прерий»…. Этот мультфильм ты впервые увидел лет в 6 и тебя сразу привлекли лошади, которые ты с самого детства пытался рисовать. Пересматривая его каждый год и переслушивая шикарные песни, ты всё больше и больше проникаешься темой свободы и борьбы за неё и свою любовь. Но сил бороться в тебе давно нет. И лишь романтичный образ этой идеи прокручивается в голове, ставя на повтор любимые песни в дубляже… Слёзы стали твоим спутником жизни, родители кричат на тебя, ведь ты не хочешь с ними делиться своим состоянием. Ты слышишь, как в соседней комнате твой родителей жалуется на тебя, какая ты неблагодарная скотина, что-то скрываешь от них. Ну и, конечно же, разговоры о твоём будущем всё больше давят на тебя. У тебя не хватает сил готовиться к, как утверждают все вокруг «самому важному экзамену в твоей жизни» Когда-нибудь это закончится, но не сейчас. Есть только один выход закончить эти страдания. Ты видишь своё отражение на лезвии ножа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.