ID работы: 14451108

Тьма отчаяния

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бессонная ночь. Анна поворачивалась с одного бока на другой, на живот, на спину, вставала с кровати и снова ложилась, но сон к ней так и не приходил. Устав бороться с одеялом, под которым было жарко, а без него - холодно, она открыла окно, надеясь, что свежий воздух подействует на неё успокаивающее, но стало ещё тревожнее. Просторная комната начала казаться тесной и неуютной: стены угрожающе накренились, а потолок был готов раздавить её заживо. Анна выбежала наружу, вытерла со лба холодный пот и, едва держась на ногах, пошла по коридору.       Несмотря на близкие отношения с Эльзой, она никогда не позволяла себе заходить в её спальню без разрешения. Сестра предпочитала уединение, была старше и несла бремя ответственности королевы Эренделла. Подойдя к двери, Анна неуверенно постучала. Из комнаты доносились звуки, напоминающие свист, которые чередовались со слабым потрескиванием. "Но ведь она никогда не пользовалась камином!" - подумала Анна и повернула ручку. Эльза лежала на кровати, свернувшись клубочком, а над ней бушевал ледяной шторм: большие кристаллы сталкивались друг с другом, рассыпаясь на осколки во вспышках голубого света, частицы поменьше складывались в призрачные образы. В некоторых из них угадывались черты родителей, погибших во время кораблекрушения несколько лет назад. Внезапно цвет вспышек изменился на кроваво-красный, Эльза вскрикнула и проснулась, растерянно смотря на сестру. - Анна? - Эльза (подбегает к сестре и обнимает её), прости меня, я не хотела беспокоить тебя, но мне было так плохо и всё это ... волшебство ... в комнате. Вдруг тебе нужна помощь... - Это из-за меня они погибли... Почему они не сказали? (плачет) - Ты не виновата в этом, Эльза! Это был несчастный случай. - В библиотеке (вытирает слёзы), я нашла мамины записи... Родители пытались понять, как научить меня контролировать магические способности... - (слушает) - ... отправились на корабле в поисках ответов и встретили собственную смерть. - Они рисковали ради тебя, ради нас! Твоя вина лишь в том, что ты продолжаешь искать причину в себе, вместо того, чтобы принять их выбор. - Надеюсь, ты права, Анна. - Эльза встала с кровати и гордо выпрямилась. - Идём!       Сёстры покинули спальню и подошли к комнате Анны. У порога струился чёрный дым, наполняя пустые коридоры замка удушливым запахом разложившихся тел. - Отойди, Анна! - скомандовала Эльза и выбила дверь ледяным шаром.       Внутри было не видно ни зги, и, казалось, будто темнота обрела форму, вытеснив из помещения весь свет. Эльза попыталась шагнуть внутрь, но Анна схватила её за талию и силой оттащила в сторону. - Даже не думай идти туда одна! - прокричала Анна. - Я не переживу, если с тобой что-то случится... - У меня нет выбора... - прошептала Эльза, всё ещё пытавшаяся сопротивляться. - Хватит всё взваливать на себя! Если ты не слышишь свой внутренний голос, услышь мой: мы сделаем это вместе! Ну почему же ты такая упрямая! - Потому что мне тоже бывает страшно...       Внезапно тьма зашевелилась, вытянув, подобно гигантскому кальмару, десятки чёрных щупалец. Увидев замешательство на лице сестры, Анна оттолкнула её в сторону. Никогда раньше Эльза не видела Анну такой устрашающе-прекрасной: её волосы горели ослепительно-ярким пламенем, в глазах была огненная бездна, пальцы рук искрились. Не произнося ни звука, принцесса сосредоточенно выжигала тёмную сущность, в агонии метавшуюся по комнате в надежде спастись. Укрывшись за ледяным щитом, Эльза повторяла про себя одну и ту же фразу: "Пожалуйста, Анна, надеюсь ты знаешь, что делаешь...".       Всё кончилось так же быстро, как и началось: - АННА! - закричала Эльза и забежала в спальню. - Я ... убила его... - она стояла обнажённая, вся одежда на ней сгорела дотла, а на то, что здесь когда-то была спальня, указывал только лежащий в куче пепла оплавленный каркас кровати. - Чернокнижник герцога Варавского! - воскликнула Эльза, внимательно осмотрев останки и, окинув взглядом комнату, добавила, - Не переживай, я обо всём распоряжусь. - Чернокто? - спросила обессиленная Анна. - Мы поговорим об этом утром ... ты же на ногах не стоишь! - ответила она, успев подхватить сестру. - Сегодня поспишь на моей кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.