ID работы: 14451108

Тьма отчаяния

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Остаток ночи Анна провела в беззаботном сне и проснулась лишь к обеду. Подойдя к зеркалу, она была удивлена изменениям в собственной внешности: рыжие волосы стали ярче, а прежде голубые глаза приобрели красноватый оттенок. Сняв ночную рубашку Эльзы, Анна внимательно осмотрела своё тело, но других отличий не обнаружила (что ж, хотя бы не придётся перешивать одежду). Погрузившись в воспоминания о прошедших событиях, она не услышала, как вошла сестра. - Доброе утро! - О, Эльза (она неловко прикрылась), доброе утро! - Ты изменилась, Анна... - Да, волосы выглядят странно... - Нет, я не об этом (улыбается). Всю жизнь я боялась, что не смогу тебя защитить, а ты вон какая ... горячая. - Сама не знаю, как так вышло... - Люблю тебя (целует Анну). Возьми что-нибудь из моего гардероба, нам нужно о многом поговорить.       По дороге Анна заметила, что дверь в её комнату уже заменили, а внутри под звуки пил и молотков кипела работа. Сёстры спустились в библиотеку, на столе лежали подготовленные Эльзой бумаги и книги. "Вот мы и пришли." - сказала Эльза и начала свой рассказ.       Закрыв ворота замка, родители хотели не только уберечь окружающих от неконтролируемой магии, но и защитить меня. Эренделл - стратегически важный порт, привлекающий внимание как торговцев, так и захватчиков. Многие годы мы сохраняли нейтралитет, обеспечивающий нашу безопасность, однако после моего рождения ситуация изменилась. Волшебница - это потенциальная угроза: сегодня мы начнём диктовать свои условия, а завтра - нападём сами? Ворота закрыли на 13 лет, что породило множество слухов: в замке появилось привидение, обитателей поразила неизвестная болезнь, была даже гипотеза, что королевством управляет морское чудовище. Правда открылась во время коронации, и герцог Варавский приказал своим людям убить меня. Ханс, пусть и преследуя свои корыстные интересы, невольно спас мне жизнь, но не переживай - мы с ним давно в расчёте, после того как он попытался избавиться от "королевы-изменницы" собственными руками.       Как королева Эренделла, я была посвящена не только в экономические вопросы, но и в работу нашей разведки. Осознание, что ты и твои близкие постоянно находятся в опасности, угнетает, а страх ошибиться начинает преследовать даже во снах. Разрыв дипломатических отношений с герцогством стал сильным ударом для них, поскольку мы были основным торговым партнёром. Ответных мер долго ждать не пришлось - вначале они присылали письма с угрозами, затем начали грабить наши суда, а сейчас решились на покушение. Мне докладывали, что в окружении герцога появились люди в тёмных одеждах, и теперь мы столкнулись с ними лицом к лицу - я нашла на теле несколько гербовых пуговиц. До тех пор, пока им неизвестно о том, что в замке теперь две волшебницы, у нас есть преимущество, но надолго ли? Прости, что втянула тебя в это, Анна. - И ты меня прости, Эльза. Я никогда не задумывалась, насколько большая ответственность лежит на тебе... - Всё в порядке. Порой мне и самой не хочется об этом думать... Что ж, нам пора в путь. - В путь? Куда? Уже? - забеспокоилась сестра. - Нужно встретиться с информатором, он обладает исключительностью осведомлённостью обо всех, кто приезжает и покидает город, - уточнила Эльза, - к тому же твоя комната ещё не готова. - Ох уж эти шпионские страсти! (воодушевилась) Ничего, что я пойду в твоей одежде? - О, нисколько. - ответила Эльза.       Как только сёстры покинули замок, Эльза сделала невозмутимое лицо и сказала: "В любой непонятной ситуации говорить буду я, хорошо?" "О, конечно, конечно!" - ответила сгоравшая от любопытства Анна, стараясь не отставать ни на шаг. Через несколько минут они оказались на рыночной площади Эренделла, Эльза внимательно осмотрелась, как будто опасаясь преследования. - Вот мы и пришли! - Постой, это же лавка Окена! - удивилась Анна. - Не ожидала?) - ответила Эльза и постучала.       Хозяин открыл дверь и поприветствовал посетителей: - Ваше Величество, принцесса Анна, добро пожаловать в мою лавку! Желаете что-нибудь купить? - Мы бы хотели принять сауну. - сказала Эльза. Анна хотела ей возразить, но вспомнив просьбу сестры, промолчала, надеясь, что и этому найдётся разумное объяснение. - Вдвоём? - уточнил Окен, переводя взгляд на Анну. - Да, пожалуйста - подтвердила Эльза. - Пойду закину дров! Прошу за мной, прошу! - Принять сауну? На улице и так жара... - прошептала Анна сестре. - Ты же хотела шпионских страстей, не так ли?) - Всё готово! - раздался голос Окена. - Верхнюю одежду можете оставить в гардеробе. - Ну что, попаримся?) - Эльза взяла Анну за руку и повела в сауну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.