ID работы: 14451108

Тьма отчаяния

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Внутри сауна оказалась намного просторнее, чем казалась снаружи - по периметру стояли многоярусные деревянные скамейки, на которых при желании можно было разместиться лёжа. Рядом с печью стояла бочка, на которой висел ковш, а в углу были заботливо сложены полотенца. Набрав побольше воды, Эльза вылила её на камни, и помещение окутало густым белым паром. Она повторяла это до тех пор, пока разглядеть что-либо на расстоянии дальше вытянутой руки стало совершенно невозможно, после чего протянула Анне полотенце и постучала в стену. К удивлению Анны, на месте, где только что была скамейка, появился проход. - Идём! - донёсся из тумана голос сестры. - Береги голову.       Проследовав за Эльзой сквозь невысокий проём, Анна оказалась на узкой лестнице, ведущей в подвал. Сёстрам пришлось спускаться на ощупь, крепко держась друг за друга и стараясь не задеть головой потолок. Наконец они вошли в маленькую, но уютную комнату - по центру располагался круглый стол, на котором лежала карта Эренделла, а вокруг него стояли стулья, на одном из которых сидел Окен и внимательно изучал записи. - Как вам банька? - Спросил Окен, отложив бумаги в сторону и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Прошу, располагайтесь. - Спасибо, - ответила Эльза и, придерживая полотенце, села за стол, жестом предложив Анне последовать её примеру. - Они прибыли в Эренделл три дня назад. - начал свой рассказ торговец. - Они? - удивлённо спросила Анна. - Да, Ваше Высочество, их было двое. - продолжил он. - Той ночью в порту Эренделла пришвартовалось торговое судно под флагом Южных Островов. Во время его разгрузки рабочие доков заметили пару сошедших на берег пассажиров: один носил тёмную мантию в пол и, казалось, парил над землёй - настолько бесшумными были его шаги, второй по речи и манерам производил впечатление знатного горожанина, однако увидеть его лицо не удалось. - Где они остановились? - поинтересовалась королева. - В гостинице с видом на замок, - ответил Окен, показав место на карте. - Человек в балахоне молча проследовал в комнату и больше постояльцы его не видели, что же до его спутника, то он оказался весьма словоохотлив: говорил, что ранее бывал в Эренделле и искренне рад происходящим в городе изменениям. Особенно его интересовала жизнь за воротами... - СКРРРРР. - протяжно заскрипели половицы. - Кажется, мы больше не одни. - прошептала Анна.       Сёстры встали из-за стола и поспешили наверх. Пар почти рассеялся, и Эльза плеснула на угли воду, чтобы выиграть немного времени для Окена, закрывающего потайную дверь. В лавке, однако, никого не оказалось - посетитель оказался нетерпеливым или... и не собирался ничего покупать! Эльза наколдовала для себя одежду и выскочила на улицу. - Эльза! - закричала Анна ей вслед, впопыхах застёгивая платье. - Эльза!       Мужчина в строгом костюме быстрым шагом направлялся в сторону городских ворот. Чтобы не привлекать к себе внимание, он не оглядывался и не смотрел по сторонам, дав возможность Эльзе беспрепятственно следовать за ним. Анна не успевала за сестрой и бросилась к воротам, когда Эльза уже почти скрылась из вида. Покинув город, незнакомец сбавил темп и спустился к морю, продолжив идти вдоль берега, пока не достиг маленькой бухты, в которой стояла привязанная к дереву лодка. Открыв деревянный ящик, он достал самострел и попытался его взвести, но тетива замёрзла и лопнула. - Тяжело, наверное, иметь двенадцать старших братьев, - ледяным голосом сказала Эльза, - если ты решился на сделку с герцогом. - Не тяжелее, чем чистить конюшни. - ухмыльнулся Ханс и выстрелил из заряженного арбалета, спрятанного под камзолом.       Эльза инстинктивно выставила руку вперёд, выпустив в ответ беспорядочный поток ледяных осколков. Наступила тишина. Восстановив контроль над своей магией, королева создала прозрачную ледяную стену, однако новых выстрелов не последовало: рядом с лодкой лежало рассечённое на несколько частей тело Ханса. - Эльза! - раздался голос спешащей на помощь принцессы. - Всё хорошо... - почти шёпотом произнесла Эльза. - Оу... - Анна в ужасе взглянула на обезображенные останки. - Минуточку, разве это не... - Тринадцатый принц Южных Островов, - закончила за неё Эльза. - одержимый местью и заключивший союз с Варавским. Всю грязную работу должен был выполнить чернокнижник, а Ханс - организовать его путешествие в Эренделл, вероятно, взамен на привилегии при дворе герцога и возможность закончить чужими руками незаконченное дело. Однако, произошло то, что не входило в их планы - это была ты! После гибели тёмного мага, Ханс устроил за нами слежку и, действуя осторожно, спланировал покушение без лишних свидетелей. К несчастью для него, последнее в жизни. - Я не хочу жить в постоянном страхе... - испуганно произнесла Анна. - И не будешь, - обняла её Эльза, - пока мы вместе!       Вернувшись в город, сёстры стояли на рыночной площади и смотрели на замок, крыши и шпили башен которого были украшены ледяными скульптурами: завораживающая красота для друзей и предостережение для врагов. - Анна, - обратилась к ней Эльза, - думаю, у нас осталось ещё одно незаконченное дело. - Ещё одно? - с недоверием спросила она. - Как насчёт того, чтобы принять сауну? И я обещаю, больше никаких шпионских страстей на сегодня! - заверила её Эльза и взяла за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.