ID работы: 14451385

По вере предков

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие, искрящиеся молнии разрезали тёмное небо, острыми кольями впиваясь в землю. Порывы ветра безжалостно гнули ветви деревьев, срывая с них листву, и устремляясь вниз по обрывистым склонам, с диким воем неслись над просторами бушующей реки, поднимая вверх холодные брызги. Раскаты грома вновь и вновь сотрясали, землю, гулким эхом прокатываясь над полями и, не успевая стихнуть, вновь набирали силу, взмывая вверх, под самые облака. Очередная молния, разрезав бушующую тьму, выхватила одиноко застывшую над обрывом фигурку, в грязном, порванном сарафане. Ветер нещадно трепал и без того растрепанные светлые волосы девушки, бессмысленно устремившей взгляд в темноту перед собой. Через мгновение она исчезла во тьме, чтобы вновь появиться в следующем всполохе молнии. Вздрогнув, словно уловив чьё то присутствие девушка обернулась, смахивая бежавшие по лицу дождевые потоки. На её губах мелькнула горькая улыбка и подняв руку, она сгребла, растрепанные волосы в кулак. В другой руке мелькнул нож, в лезвии которого вспыхнула очередная молния. Через мгновение над тёмными водами реки, ранеными птицами разлетелись отрезанные светлые волосы. Отбросив нож в сторону, девушка вновь обернулась к реке. И вот бурные воды, несущиеся в неизвестность сомкнулись над ней, легко и просто отрезав её от мира боли и предательства. Вчера была ещё осень. Шёл сильный дождь, временами притихая, а временами переходя в ливень. С утра был густой туман,который покрыл землю словно ватой. К полудню дождь утих и туман рассеялся. Однако солнце так и не смогло пробиться сквозь свинцовые серые тучи. К вечеру снова стал накрапывать дождь. Постепенно усиливаясь он перешёл в ночи в сильный проливной ливень. Ветер стал резким, порывистым. И за окном были слышны суровые, гневные подвывания ветра. А утром, выпал снег. Вся земля и дома-были покрыты толстым слоем снега, деревья словно накинул на ветви ажурную шаль. Машины, после проливного дождя и резкого похолодания покрылись толстой коркой льда. Налетающий порывистый ветер гнал по земле колючие белые снежные стены, которые налётая друг на друга, взмывали вверх, разбрасывая вокруг искрящиеся осколки серебра. На улице резко похолодало. Казалось зима пришла неожиданно. Будто её никто не ждал. А на календаре было 30 ноября. Весь день продолжала бушевать метель. Снег ложился на мокрый асфальт. Заезжающие во двор дома машины, притормаживали на повороте, создавая на дороге скользкую наледь. Она вышла с работы и вдохнула чистый морозный воздух. На улице уже давно стемнело. Сегодня пришлось задержаться. Надо было подготовить документы. Зато теперь спокойно можно сесть в пустую маршрутку и доехать до дома. Девушка спустилась с крыльца и направилась к остановке. Она шла по краю тротуара, внимательно глядя под ноги, чтобы не поскользнуться, но видимо у судьбы были другие планы. В этот момент открылись ворота и со двора стала выезжать машина, на мгновение ослепив её своими фарами. Налетевший порыв ветра колючими, холодными снежинками вонзился в лицо и растрепал полы клетчатой юбки. Вздрогнув от неожиданности, она почувствовала, как нога скользит по льду. Пытаясь удержать равновесие, девушка вскинула руки, но в то же мгновение почувствовала острую боль в плече. В лицо бросились миллионы искрящихся белых снежинок, висок пронзила боль, а в глазах потемнело и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.