ID работы: 14451385

По вере предков

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Белозар, что случилось? Почему вы остановились? Высокий мужчина, откинув со лба намокшие от проливного ливня волосы недовольно посмотрел в сторону внезапно остановившихся товарищей. Мужчины, одетые в серые льняные рубахи и такие же штаны, с топорами в руках, застыли около кустов малины, пристально вглядываясь в то, что привлекло их внимание. Светловолосый мужчина, поправив на поясе топор, широко шагая подошёл к товарищам -А ну-ка, расступись! Мужчины посторонились и он увидел лежащую в зарослях молодую женщину в странно коротком сарафане с затейливой вышивкой. Он моргнул, и в это момент сверкнула молния. И через долю секунды раздался раскат грома. -Князь, да это же девица, - раздался чей-то возглас. - А то я не вижу, - огрызнулся тот, кого назвали князем. Раздвинув ветви малинника он присел на корточки и осторожно перевернул девушку. Прищуренный серо - голубой взгляд скользнул по ней, подмечая малейшие детали. Она была одета в сарафан, с причудливой вышивкой по груди и горловине. На талии был пояс, сплетенный из бусинок разного цвета. Сарафан явно был изодран и почти в половину укорочен- неровные края его спускались, едва прикрывая голени. - Вестгар, странно это все,-раздался чей-то голос, - девица видимо, знатного рода... Вон одежонка-то какая... Да странная она... - И волосы у неё короткие... С чего бы это? - согласился с ним кто - то. Взгляд мужчины изучающе скользнул к лицу девушки, подмечая тонкие скулы, длинные ресницы, веером лежащие на щеках. Нахмурившись он чуть подался вперёд, и прикоснулся ладонью к её щеке. На удивление она была тёплая и очень нежная. Это его насторожило, и он ещё ниже склонился к лицу девушки -Вестгар? - шагнул к нему тот, кого назвали Белозаром, - что ты... Тот поднял ладонь, останавливая всякое движение и вновь склонился к самому лицу, лежащей на земле незнакомки. Он почувствовал лёгкий, еле заметный аромат цветущих подснежников... И слабое дуновение её дыхания. -Жива! Она жива! - Вестгар выпрямился, но в следующее мгновение, наклонившись, подхватил девушку на руки и быстро поднялся на ноги,- Вышата, Ратислав- вы со спины, Белозар, Деян вы со мной. Базул, иди в лагерь. Предупреди знахаря. Свои последние распоряжения князь отдавал уже на ходу, уверенно шагая по скользкой, мокрой земле, ловко уклоняясь от веток и прижимая к себе незнакомку. Временами он бросал на неё быстрые взгляды, но девушка в его руках по прежнему была без сознания. Выйдя на опушку леса, мужчина широкими, размашистыми шагами направился к небольшим шалашам, собранными из ветвей и еловых лап. Опустив свою странную ношу на льняное покрывало в одном из шалашей он вопросительно посмотрел на присевшего рядом седовласого старика. Тот окинул девушку внимательным взглядом и покачал головой. - Она в мире предков, князь, - тихо проговорил. - Она жива, отец,- спокойно возразил князь, - смотри она дышит. И сердце бьётся. - Но её время истекло. Зачем она тебе?- знахарь посмотрел мужчину. Тот равнодушно пожал плечами - Она мне не нужна. Просто она жива. Надо ей помочь. Ты же можешь это сделать? Можешь её вернуть? Знахарь ещё раз внимательно посмотрел на князя и перевёл задумчивый взгляд на незнакомку. - Могу. Но надо ли возвращать того, кто уже ступил в мир Прави и Нави? Молодой мужчина кивнул, спокойно глядя на старика - Надо, отец, - тихо сказал он, - надо. Возвращай её в наш мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.