ID работы: 14451654

Приключения Чëрнохвостой, Коты воители

Джен
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кошка добежала уже почти до фермы, садилось солнце. Силы уже покидали её, и она понимала, что скоро пора остановиться. В её голове творилась полная каша. Кот, которого она любила, - сама же и бросила. "И для чего мы продлили такой путь..." Мысли кошки вдруг прервало маленький, тихий писк. Он доносился с кустов ежевики под домом какого-то Двуногого. Кошка заинтересованно посмотрела в ту сторону и медленно начала подходить к этому загадочному кусту. Раздвинув его лапой, она очень удивилась. — Мяу? Чёрнохвостая от неожиданности аж подпрыгнула и подняла хвост, но быстро успокоилась и уставилась на маленький бурый комочек шерсти. — Бедненький... Как тебя зовут? Ты тут один? - чёрная кошка взяла котёнка за шею и аккуратно отнесла от куда ежевики, чтобы тот не поранился. Посадив его возле себя, она начала рассматривать его. Этот котёнок имел мягкую, но в то же время густую шерсть бурого цвета. На его теле были разбросаны небольшие тёмные пятнышки, придающие ему милый и игривый вид. Его круглые янтарно-жёлтые глаза блестели любопытством, а маленький носик постоянно принюхивался к воительнице, от которой очень даже пахло травами. — Я Буряш. Я не знаю, где мои родители. Моя мама меня оставила здесь одного, сказала ждать, но до сих пор её нету... Кошка с грустью посмотрела на младшего и обняла того хвостом. — Можешь мне помочь? Моя сестра Вереск пропала. В глубине души Чёрнохвостой кольнула боль. Это имя ей напомнило Верескоглазку, умершую в битве с ней и Ветерком. — Я помогу. ✧✧✧ Ветерок пытался уснуть, но не мог найти подходящую позу. То мох кололся, то иголки впивались в кожу. — Не спится? Я Полынница, - представилась песчаная кошка коту, а тот лишь кивнул. — Ветерок. — Может, пойдём на охоту? Я тебе покажу местность, территорию. Ветерок задумчиво посмотрел на кошку и согласился. Если он планирует остаться здесь жить, то ему бы не помешало узнать получше территорию. Двое котов вышли с лагеря в лес, и перестроились на бег. Вокруг пахло тёмными соснами, шишками. Иногда иголки впивались в шерсть, а камушки врезались в мягкие подушечки лап, отчего те немного кровоточили. — Вот здесь, — кошка показала на местность, откуда пришёл Ветерок с Чёрнохвостой, — конец нашей территории. Можешь тут поохотиться, а я пойду к Сосновой лавине. — Сосновая Лавина? — переспросил кот, удивлённо подняв уши. Впервые о таком слове даже слыхал. — Ага. Там очень много сосен, шишок и иголок, но и опасно очень. Позже увидешь. И пока что твои лапы не готовы к этому, поэтому иди охотиться тут, на равнине, — и, махнув хвостом, кошка убежала, оставив Ветерка одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.