ID работы: 14451716

Искушение в тенях

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти земли были окутаны тьмой уже век. Большая трагедия прошлого забрала всю жизнь и оставила за собой чудовищ, изуродованных, измученных, так и не получивших покой, а потому желавших в своей ненависти растерзать всех, кто попадался им на пути. Везде лежали скелеты армии тёмных юстициаров, друидов, арыистов и всех тех, кого целое столетие назад внезапно накрыло проклятьем. Большинство к их счастью умерло сразу, на последок проклянув генерала Торна. Таким он был и по сей день, проклятым. Пробираясь через заброшенную, тёмную деревеньку, Тав наконец выбрала домик у самой дороги и подала знак всем остальным прятаться. Так они и засели, в ожидании проводника. Здесь, на окраине, ещё можно было вытерпеть проклятые тени, но чем глубже, тем опаснее становилось и им просто жизненно необходим был фонарь. Откинув голову назад, Тав посмотрела вверх, сквозь разрушенную крышу было видно небо, однако звёзд на нём не было. Лишь темнота и зелёные отблески. Прямо напротив лежал скелет в броне тёмного юстициара, за остатками ящика. Девушка вообразила, как в последний момент своей жизни он, хватаясь за мнимые надежды, пытался спрятаться, чтобы выжить. Не повезло. Хотя, если откровенно, это не вызывало в Тав сочувствия, так как последователи Шар были жестоки, с их странными уставами и она никак не могла понять Шедоухарт, с её фанатичными высказываниями. Но пока что конфликта удавалось избегать. — С каждым днём количество твоих последователей растёт, моя королева, Абсолют… — послышался шёпот в темноте и Тав ближе предвинулась к дыре в стене, что-бы лучше наблюдать — Дааа…скоро, совсем скоро у тебя будет легион — голос принадлежал огромному драуку, державшему фонарь в руке. Кожа девушки покрылась мурашками. О драуках она слышала, но никогда ещё не видела их воочию. Огромный, смертельно опасный, полудроу полупаук. Проклятый самой Лолф, нежелательный противник. Она вспомнила что где-то читала, драуки бывшие дроу, разозлившие тёмную богиню пауков, которых с помощью очень болезненного ритуала насильно превращали в монстров и делали вечными изгнанниками, которые по идее должны были до конца своих дней бродить в темноте и медленно сходя с ума, желая смерти служить богине своими страданиями. Но этот? Он явно как-то смог не только выбраться из-под земли, но и стать служителем совершенно другой «Богини», причём судя по всему сделал это вполне осознанно. Но что же делать, если гоблинов ещё можно легко перебить, а вот его… Тав, наклонилась вперёд, в надежде рассмотреть конвой получше и… доска под ладонью скрипнула. Чёрт! — Эй, там кто-то прячется. — Тут же заметила гоблинша, показывая аккурат в сторону её убежища. Чёрт! Тав запаниковала, нельзя нападать, просто нельзя, всё идёт не по плану. Тянуть тоже было нельзя, так что отряхнувшись, она вышла к конвою, уперев руки в бёдра, надеясь что это придаст ей более уверенный в себе вид. — Что это? — драук тут же направил все свои глаза на неё и мгновением позже паразит в голове зашевелился. Их разум соединился и Тав услышала голос. Абсолют ли, или же просто голоса в его раздробленном разуме? — Это же одна из твоих верующих, моя королева. Но… как же они выжили? — драук растерялся от неожиданности и девушка тут же ухватилась за свой шанс. — Назови своё имя. — Голос прозвучал снисходительно, как она и хотела. — Карнисс, верующая. Что вы тут делаете? — Я Тав. Абсолют направила меня к тебе. — Девушка сглотнула, в голове уже образовался план, но он был довольно рискованным — Она сказала, что я могу взять твой фонарь. — НЕТ! — прорычал драук, и все вздрогнули, однако он обращался не н ней, — Моя королева, разве я совершил ошибку? Разве я плохо служил? Кажется ответа не пришло и он швырнул фонарь девушке под ноги. — Хорошо, можешь забирать. — зло сказал он. — Спасибо, — она сама не верила себе, что это сработало — можете идти. — Без вас мы не можем! — встрепенулся Орк, — тени растерзают нас заживо! — Это не может быть волей Абсолют! — драук начинал что-то подозревать, а это уже было плохо. — Абсолют благословила вас, а значит будет защищать. — Во рту всё пересохло, однако здесь и сейчас не хотелось сделать глоток воды, хотелось сделать большой глоток эля. — Но, мы… — ТИШИНА! — прикрикнул драук, — если это воля её величества, значит мы пойдём. Она будет нас защищать. — Все побоялись ему возражать, а он тихо и немного отчаянно, будто только для себя, добавил — она должна нас защитить, обязательно. Тав подняла фонарь и стала наблюдать, как конвой двинулся в темноту. Гоблины ей были безразличны, после их лагеря, эти существа вызывали лишь чувство брезгливости. А вот Карнисс… Проклятый быть чудовищем, обречённый своей богиней на ужасную участь их спины удалялись всё дальше, подумавший что Абсолют его новая надежда, что она его не оставит, не бросит, темнота начала колыхаться, и послвшались потрескивающие звуки он был жертвой, а не монстром в этом всём. Готовый служить слепо, лишь бы ему позволили быть частью чего-то. Лишь бы не бросали. В груди у Тав всё сжалось от жалости. Наконец послышались крики, хруст и мольбы. — Ваше величество, прошу, не надо, пожалуйста. — Тав не выдержала, схватив фонарь покрепче, она побежала на крики, прямиком в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.