ID работы: 14451998

héliú de gāo shēndù de shān

Смешанная
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это? — голос Нёвиллета был спокоен, однако в нем отчётливо звучали нотки заинтересованности. Рано утром к нему прибыла некая посылка — небольшой плетёный бамбуковый ящик, пахнущий сушеными листьями чая сорта да хун пао. Однако вместо чая увесистая коробка содержала небольшую медную статуэтку в образе спящего дракона. Статуэтка была старой — на медной поверхности тела дракона образовался характерный изумрудный патиновый налёт, однако даже время не могло скрыть мастерства, с которым были отлиты все детали — каждая чешуйка на теле дракона обладала рельефом, а волосы на гриве и кисточки хвоста особенно хорошо выделялись на фоне длинного гибкого тела. — Эту посылку доставили анонимно, месье Нёвиллет, на коробке было указано только ваше имя и ничего больше, — ответила одна из мелюзин, служащая во дворце правосудия. — Мы изучили её, но не нашли ничего опасного или подозрительного. — Спасибо за Вашу работу, — кивнув, поблагодарил Гидро Дракон. — Не за что, месье Нёвиллет. Что прикажете делать с этой посылкой? — Оставьте её у меня. Возможно, этот дракон хранит в себе какой-то особый секрет. — Будет исполнено.       Крохотная мелюзина поклонилась, отчего её огромная форменная шляпа едва не слетела с головы. Нёвиллет испытывал к этим несчастным существам особое расположение, хоть формально не имел к ним никакого отношения. Эти чудные дети пришли из глубины вод, смерть черного дракона породила их. Подобно детям морских черепах, судьба этих созданий долгое время лежало на их собственных плечах, пока не родился он сам — последний Гидро Дракон Тейвата, призванный в этот мир лишь для одной страшной и великой цели — судить богов.       Гидро Дракон вновь взглянул на внезапный подарок. Спящий бронзовый лун что-то сильно в нём беспокоил, то ли от того, что напоминал о так и не состоявшейся встрече с другим представителем этого племени, то ли от того, что в небольшом куске металла пела сила, коей почти не осталось даже в священной земле — силы спящих в глубинах вод и парящих в небесах драконов. Быть может… этот старый предатель и был тем, кто прислал столь незамысловатый подарок? Допустим, что так, но к чему? Желал высказать своё расположение или наоборот, предупреждал о чём-то? Если бы Нёвиллет только знал об этом старике хоть каплю достоверной информации. Будучи реинкарнацией великого Драконьего Лорда, Нёвиллет слишком мало знал о своей истинной природе — тысячелетия каплями воды сточили память о прошлом, оставив лишь жалкие крохи на шаткой поверхности собственного рассудка. Он мало знал о своих корнях, о драконьих дворцах и тронах, о традициях и обычаях и о том, как драконы находят свою истинную любовь. К своему стыду, последняя вещь беспокоила его намного сильнее, чем ему самому бы этого хотелось. С тех пор как пророчество было обмануто, а в груди Гидро Дракона волнами бушевала сила, его волновал лишь один стыдный, человеческий и ужасно наивный вопрос — что делать, если ты влюблен?       Нёвиллет мало понимал в человеческих сердцах, ещё меньше он понимал своё собственное. Он пытался читать романы и смотреть пьесы, но, кажется, повторяя за удачливыми любовниками изящные речи, он лишь выставлял себя глупцом. Гидро Дракон не знал, что ему делать — как показать, что его чувства сильны, а намерения серьезны? Приглашать на свидания? О, сколько раз он ужинал, обедал и завтракал с прекрасной леди Фуриной, но разве был от этого хоть какой-то толк? Это наивное создание, а быть может, наоборот, самое коварное, как будто не замечала его стараний, уводя разговор в сторону искусства. Они читали стихи вечерами, он был её главным зрителем и поклонником, но отчего-то девичий румянец не покрывал очаровательных щёк той, что заставляла его изнемогать от неутолимой жажды человеческой страсти. Быть может за сотни лет, что они провели бок о бок, он перестал быть для неё мужчиной и стал всего лишь «дорогим юдексом», тем, кому можно доверить всё, кроме собственного сердца. От таких мыслей горчило на языке, как от кофе. Нёвиллет ненавидел кофе.       Ежедневная рутина отвлекла и от тоски, и от беспокойства, касательно недавнего подарка. Лишь поздно вечером, когда ночь над Фонтейном засияла электрическими фонарями и тусклым светом звёзд, он вернулся к себе в резиденцию, вспомнив о внезапном подарке.       Он ещё раз осмотрел спящего дракона — ничего нового, длинное тело, огибающие камень, оставалось всё в той же позе, глаза дракона были закрыты, а сам металл продолжал излучать благородную холодную ауру. Внезапно в голову Юдексу пришла весьма очевидная идея — использовать на статуе силу своей драконьей ауры. Закрыв глаза, Гидро Дракон сосредоточился на собственном теле, его длинные мягкие рога засияли яркой синевой — аккумулируя в себе древнюю силу. Рука в перчатке дотронулась до спящего дракона — мгновенье и тишина. Статуя спала, также как и до этого, что немного расстроило Нёвиллета, похоже, что кроме формы и остаточной ауры эта вещица не имела в себе никакого секрета, а значит ничем не могла помочь в его терзаниях.       И всё же дракон пришёлся ему по душе, а потому было решено оставить любопытную вещицу у себя. Водрузив статуэтку на письменный стол, рядом с бумагами, Юдекс вернулся к работе, зажигая ярко жёлтую настольную лампу. Длинное гусиное перо, обмакнутое в чёрную тушь, элегантными буквами побежало по гладкой белой поверхности.       Погрузившись в работу, он не заметил, как ярко засияла луна на небе, а вдалеке, у самой кромки волн, запели волны. Черные строки менялись, вытягиваясь тонкой длинной полосой в силуэт бесконечно длинного луна — перо выпало из рук, а синие глаза устало закрылись, голова накренилась вниз, ударяясь щекой о невысохшие чернила. Ночь была на удивление ясна — лишь луна — круглая и жёлтая светила высоко в небе, словно глаз проснувшегося дракона.

<center>***

</center>       Чжун Ли сладко спал, свернувшись в кольцо на темных шёлковых простынях внутри своей тайной обители. Когда он решил, что необходимо сделаться смертным, он совершенно не понимал какие трудности в сфере недвижимости предстоят всякому смельчаку, пожелавшему удовлетворить свою базовую человеческую потребность в крове. Долгое время прекрасный молодой господин скитался по собственному городу, совершенно лишённый возможности хоть как-то обустроить свой быт, пока не услышал преинтереснейшую историю о некой старухе, что живёт в глазурном чайнике. Что ж, чайник — дело весьма хорошее, к тому же, разве Путешественник и его маленький шумный компаньон не живут там же? Вполне человеческий подход.        Не поймите неправильно, сей замечательный господин и в самом деле некоторое время жил в простой человеческой комнате что на втором этаже похоронного агентства «Ваншен», однако прожитые века — штука страшная, тому кто живал во дворце тяжело ужиться в тесной комнатушке на бамбуковой кровати и хлопковой простыне. А потому, рассудив, что подобно тому, как ему не отринуть в себе истинную драконью природу, так и не стоит отрицать некоторых возможностей и умений, позволяющих жить с большим комфортом. К тому же, создавать собственное жилье — разве это не по-человечески? А в чайнике оно или же на берегу моря — к чему споры? Некие живут в раковинах, словно улитки, а иные же на деревьях, будто бы птицы. Так почему бы и не жить в чайнике?       Сон был прекрасен, старый дракон не помнил его содержания: перед закрытыми веками кружили и рассыпались золотые звёзды, синие водовороты первозданных морей поглощали осколки планет, а глубоко в земле пела горячая кровь вулкана. Пред глазами представали высокие горы, поросшие вековым мхом и можжевеловые кусты у самой границы снегов, однако стоило повернуться, и резкая боль прострелила спину.       Чжун Ли распахнул глаза. Перед немного мутным от сна взором предстала совершенно незнакомая картина — светлый кабинет с огромными арочными окнами, утопающий в золотистом сиянии восходящего солнца, пахнущий морской солью и чем-то ещё, совершенно чуждым Мораксу. Чжун Ли поднял голову, оказывается, что всё это время он лежал на неудобном столе, заваленном бумагами и книгами, чувствуя себя крайне неуютно. Что-то сдавливало ему горло. Вздрогнув, Моракс прижал руку к горлу, но оказалось, что вместо удавки его пережимает накрахмаленный воротник, украшенный пышным жабо на броши. Вдоль позвоночника пробежалась волна мурашек. Это не его наряд, он никогда не носил ничего столь плотно стягивающим шею.       Вскочив с места Моракс метнулся к окнам, надеясь разглядеть себя в их отражении, но вместо этого застыл, вперив взгляд в бесконечно высокий водопад, несущий свои бурные воды в мировое море. Он знал это место — не каменные своды стен и не башню посередине, он знал этот водопад — единственный во всём Тейвате и он был только в одном месте — в Фонтейне.       Страшная догадка поразила голову Гео Архонта — он похищен! Наверняка этот упрямый молодой драконий лорд всё же решил вершить над ним свою справедливость. Щенок! Как он смеет — как он смеет посягать на того, кто кровью свой строил город, когда вокруг была только нищета и голод, когда земля была усыпана прахом, когда люди не знали ничего кроме мук и страданий. Как бы он осмелился судить его, когда небеса над Тейватом пылали, а из прущих со всех углов тварей, из их порванных вен, сочилась чёрная ядовитая кровь. Ну уж нет, Чжун Ли не сдастся ему, будь он хоть трижды Драконий Лорд! Пусть хоть драконий Император — ему плевать.       Мысли Чжун Ли прервал стук в дверь, за которым раздался тонкий девичий голосок: — Месье Нёвиллет, ваша утренняя газета!       Чжун Ли вздрогнул. Вот значит как, это личные апартаменты этого выродка! Ну что ж, он узнает, что бывает с теми, кто обращает против себя гнев камня. Стук усилился. — Разрешите войти, месьё Нёвиллет? — голос девочки стал каким-то жалким. Чжун Ли криво улыбнулся, после чего сказал — «входите» и тут же замер. Из его рта вырвался не его голос — это голос был чем-то похож на его собственный, но был куда более мягким.       Дверь отварилась и в кабинет вошло небольшое создание, пахнущее морем и молоком. Создание было одето в синюю форму, а его маленькие руки держали серебряный поднос с только что выглаженной газетой, ещё сохранившей своё тепло. — Вы в порядке, месьё Нёвиллет? — озадаченно произнесла мелюзина, заметив на лице юдекса нехарактерную ему растерянность. — Простите? — неуверенно протянул Чжун Ли, мозг его работал со скоростью прилёта шипа Селестии. — Как Вы меня назвали? — Месьё Нёвиллет? — озадаченно повторила мелюзина. — Вы ведь месьё Нёвиллет? — Верно, — кивнул Чжун Ли, решив, что разберётся с этим немного позже. — Простите…. Кажется, я слишком долго вчера работал. — Вы всегда много работаете. Мисс Сиджвин очень переживает о Вашем здоровье! Может быть, Вам стоит посетить её? — Не стоит беспокойства. Уверен, что у мисс Сиджвин хватает работы и без меня. Мне нужно подышать свежим воздухом. — Конечно, — кивнула мелюзина, однако на лице её всё ещё читалась озадаченность. Месье Нёвиллет никогда не уходил подыхать свежим воздухом перед работой, впрочем, он ведь обычно не жаловался на усталость. Всё же права была мисс Сиджвин, выказывая беспокойство — такой безумный график доведёт даже дракона.       Чжун Ли проскользнул мимо мелюзины, едва сдерживаясь чтобы не перейти на бег. Сердце его бешено стучало, а в голове царил полнейший беспорядок. Чжун Ли не понимал, что именно произошло, но будучи человеком (драконом) весьма неглупым, понимал суть происходящего. Непонятным образом его душа переселилась в тело Гидро Дракона, из чего он мог сделать совершенно неутешительный для себя вывод — в его теле, с большой вероятностью, сейчас находился вышеупомянутый гидро дракон и чёрт знает, чем это теперь закончится.       Чжун Ли был стар, он повидал множество странных вещей, и, конечно, подобная трансгрессия хоть и была шокирующей, но не представляла собой ничего такого, чего бы в действительности не могло произойти. Помнится, на памяти Моракса подобное несчастье случалось дважды или трижды, однако не с ним самим. Впрочем, этот случай казался ему куда серьёзнее и сложнее. Во-первых, у месьё Нёвиллета, как этого выскочку называют в здешних кругах, были весьма неочевидные и сомнительные намерения в отношении Моракса. Конечно же, Чжун Ли знал про приговор, вынесенный юдексом в отношении своей собственной персоны, однако нисколько не поддерживал подобный подход. Встать на сторону архонтов не было его заветным желанием, молодой лун, родившийся в пустом гнезде больше многих понимал, что означает склонить голову перед пришлыми царями Луны и Солнца, но вместе с тем он понимал, что будет если не сложить этой головы. Да и помнится предыдущий Гидро Дракон был созданием весьма сомнительным в некоторых поступках, и пусть его героическая смерть была достойна воспеванию в балладах и стихах, Моракс хорошо понимал, что пряталось за героическими словами старого болвана.       Впрочем все эти размышления не давали ответ на главный вопрос — что теперь делать? Очевидно, что если Гидро Дракон ещё не направился сюда, то в ближайшее время наверняка сделает это, но что же после? Пока что Моракс в безопасности, более того — приди Нёвиллет сюда в его костюме и с его лицом — кто поверит этому незнакомцу? Разве что…. Леди Фурина. Да, она была опасна, наверняка она знала достаточно тайн своего бессменного помощника и друга. Чжун Ли был достаточно осведомлен о некоторых вещах, в особенности тех, что касались или могли касаться его самого. С тех пор как до него дошли тревожные слухи и возвращении Гидро Дракона, Гео Архонт принялся тщательно следить за ним, подсылая своих людей и ловя пересуды. Как и ожидалось, ничего хорошего это перерождение ему не сулило, а потому, Моракс всегда смотрел одним глазом в сторону Ли Юэ, а другим в сторону Фонтейна.       Но что же всё-таки делать? Очевидный ответ — вернуть своё тело и убираться из этого города как можно скорее, был трудновыполним: во-первых, достопочтенный лун не имел ни малейшего представления о том, что же послужило причиной столь страшной перемены, во-вторых, даже выяснив это, возвращаться в своё тело в окружении неприятелей — затея весьма опасная, по крайней мере это нужно делать на своих условиях, а если так, первое, что Мораксу было необходимо — заручиться поддержкой, но кого? Ответ на этот вопрос был достаточно прост — той, что будет не менее сильно заинтересована в сохранности этого тела и сможет гарантировать ему свободу.

<center>***

</center>       Нёвиллет редко позволял себе столь пагубную привычку как длительный сон. Погруженный в рутину целого государства, он находил слишком нерациональным сон как явление, однако будучи живым организмом, и более того, в большей степени человеком, чем драконом (по крайней мере в вопросах физиологии), сон был вынужденным злом, с которым упрямый юдекс не переставал бороться. Однако сон, что приснился ему нынешней ночью, совершенно не был похож ни на что другое. Ему снились первородные глубины океана, шум волн и рождение целой вселенной. Золотые звёзды падали в темноту вод, унося свои последние желания в первозданное море.       Пробуждение же было на удивление приятным — мягкий свет заполнял комнату, пробегая по его красивому лицу тонкими лучами, кровать была уютной и приятной на ощупь. На такой перине можно было спать до обеда, но разве у него была такая кровать?       Обстановка, представшая перед взором Юдекса, была совершенно незнакома ему, однако приглядевшись он смог понять, что стиль, в котором выполнено убранство комнаты, характерно для Ли Юэ. Однако смущала не столько комната, сколько само пространство — оно казалось каким-то… будто фальшивым. Нёвиллет прежде никогда не сталкивался с таким. Прислушавшись к своими ощущениям, он понял, что потоки энергии в этом месте не такие как обычно.       Покинув комнату, гидро Дракон попытался найти выход, однако задача оказалось не столь простой — в этом месте было множество пустых комнат, да и в целом казалось что он находится в каком-то дворце. Кто бы тут ни жил, он действительно любил роскошь и знал в ней толк. Обстановка места казалась ему приятной, не будь бы он столь обеспокоен своим не поддающимся объяснению нахождению здесь, так точно бы внимательно осмотрелся.       В одной из комнат его внимание привлёк чей-то силуэт, Нёвиллет поспешил туда — наверняка там он сможет получить ответ на свои два вопроса — как и зачем он здесь оказался, однако, приблизившись, замер, не в силах ничего сказать или сделать. Это не был силуэт или что-то подобное, это было зеркало в полный рост, стоящее у стены. И в зеркале отражался совершенно точно не гидро дракон.       Конечно же, Нёвиллет знал его, врагов (по крайней мере идеологических) следовало знать в лицо. Это лицо было обманчиво, оно было ново, но янтарные глаза с ромбовидным зрачком могли принадлежать только одному существу — Гео Дракону Мораксу. Это точно не был сон. Нёвиллет был слишком прагматичен чтобы тешить себя подобной иллюзией. Но как же он хотел, чтобы это было именно так. Не было никаких сомнений, что его душа по неведомым для него самого причинам оказалась заперта в теле одного из его главных недругов. Но если так, то, где же душа самого Моракса? Мысль о том, что в эту самую минуту Чжун Ли разгуливал под его собственной личиной по городу приводила в бешенство, но и это было не самое страшное. Леди Фурина! Что если этот мерзавец прямо сейчас находится рядом с ней! А что, если… от подобных мыслей кровь в груди вскипала от ярости. Он должен немедленно оказаться в Фонтейне любой ценой! Только для начала нужно разобраться как выбраться из этого странного места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.