автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 265 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Лололошка передал Шерон в руки работнику скорой помощи. - извините, но я могу поехать с вами? я очень беспокоюсь за свою подругу- обратился Ло, к работкинку - мы не можем взять вас с собой так как вы не являетесь родственником или супругом девушки, мы лишь можем отвезти вас до больницы с нами - - хорошо... - разочарованно сказал парень, садясь в машину.

***

Лололошка благополучно доехал до больницы, где его высадили у парадного входа. Он не знал чем ему можно было заняться, поэтому немного прогулялся по городу и направился в общежитие. По возращению в общежитие, он зашел в свою комнату чем очень напугал соседа, своей неожиданностью. - а?! Фух..это ты... Ты меня напугал! Постой, а разве ты не должен был вернутся позже? хотя ладно можешь не отвечать, это не моё дело. Парень повернулся обратно лицом к компьютеру, в это время Лололошка вышел из комнаты, а после из общежития и отправился в мастерскую, дабы улучшить свои навыки. Ему всё равно нечего делать в комнате, кроме как доставать Дилана, а его терпение не вечно....

***

Вернулся он ближе к вечеру. За это время он успел сходить как к Смиту, так и к Альберту, а так же не забыл по практиковаться в полёте, всё-таки за эту ночь его крыло полностью исцелилось.. Ло смог пробраться к себе в комнату, не встретив соседей, и не получить выговор, от Карла, из за прогула. Но к сожалению шатену пришлось выйти из "укрытия" и начать готовить ужин для себя и своего соседа. Что очень любил мясо. Готовя тар-тар для Дилана, Ло обдумывал стоит ли ему арендовать чердак. Ведь деньги всё таки придётся тратить, но если не так, то можно и вылететь из общежития со своими вещичками. И идти ему будет некуда. Неожиданно пришёл Карл с университета. Очень поздно для него, и увидев Лололошку, истинный эколог подошёл к нему, и начал диалог. - Ло, ты почему прогулял сегодня пары? Тебя и так почти преподаватели в лицо не знают, а ты всё равно продолжаешь так делать. Не спорю первая неделя тебе далась не легко... Но сейчас то всё нормально! - прости Карл, это вышло случайно.... - отрываясь от готовки, сказал парень - ладно, но больше не прогуливаю пары, хорошо? А то автомата, тебе не видать... И что ты готовишь? - угу, тебе не понравиться, это точно. Но я готовлю мясо. - ответил Ло, на что олучив в ответ грусное лицо, он продолжил готовить. Что поделать, если ты тоже мясоед, и любишь готовить. Приготовив ужин, что готовиться от силы минут двадцать, он оставил тарелочку на столе у соседа. И тут же придя к выводу,что стоит арендовать чердак, Лололошка отправился к секретарю. *** Кларк сидел в своём кабинете, и хотел было собираться уходить, как к нему ворвался Лололошка. - секретарь? Простите, что так поздно... Но можно вас спросить? - с отдышкой сказал парень. Он мчался по всему общежитию, к этому несчастному кабинету. Ло не виноват, что он так похож на сами блоки в общежитии. - что такое? Ты вроде бы Лололошка, так ведь? Тебя тяжело спутать с остальными... Ты хотел арендовать чердак? Саймон Солус меня предупредил. И да, меня зовут Кларк, так на заметку. - очень приятно Кларк. Да я хотел арендовать, сколько это будет стоить? - три пятьсот ST , - хорошо. - сказал парень, протягивая нужную сумму. - следующие списание будет через четырнадцать дней. Оно пройдёт автоматически с твоей карты. И держи ключи. - сказал секретарь и протянул ключи от двери чердака, попрощался и продолжил работать. Ло же с улыбкой на лице отправился на чердак. Поднявшись на самый верхний этаж, парень открыл двери ведущие на чердак. И зайдя туда, стал осматриваться. Множество комнат соединили между собой некий лабиринт. И поискав выход на крышу, шатен вылез туда. Уже совсем темно. Лололошка даже не заметил как зашло солнце, а казалось что он успеет полюбоваться закатом. Сейчас темнеет намного раньше, чем в самый разгар лета. Очень уже совсем близко. И лололошка снова столкнётся с небольшой проблемой со своими крыльями.... Он почувствовал как прохладный ветерок, тревожит листву деревьев, и попутно развивает его жеволосы. -"Здесь так тихо...." - пронеслось в мыслях у парня. Хотя это даже правда, на удивление никого не было, будто все боялись выходить из своих комнат. Ло подошëл к краю крыши, и посмотрел вниз. Там был маленький искуственный прудик и в нём вроде как отражалась луна, сверху не всегда можно всё разглядеть. Но тут было так красиво..... Шатен и не заметил как уже, чуть не упал с края. Но опомнившись, он успел отпрянуть назад. - а что если?.. - вдруг посетила его голову одна мысль. Лололошка отошёл на несколько метров от края, для хорошего разбега. И тут же убедившись,что этого достаточно разбежался и прыгнул вниз, тут же расправил крылья, с помощью чего он смог подхватить попутный ветер, и неожиданно для него взлетел выше крыши общежития. Всё произошло так быстро, и резко. Лололошка был так высоко над кампусом, что казалось он сможет дотянуться до Луны, но это желание тут же рассеялось как только он попытался сделать это. Он летал над всем кампусом, разглядывая всё с птичьего полёта. А ветер лишь помогал ему в этом, немного обжигая лицо. Казалось, что время застыло и подтверждение тому - тишина. Люди в это время сидели по блокам. И единственное доказательство того, что это ложь - человек. Где-то внизу, шло светлое, чуть ли не белое пятно, оно постоянно оглядывались, и будто кралось к выходу в лес. Лололошка решив убедиться, в том, кто этот человек, спустился на землю, так где его не увидят. И сказать прямо - приземление было не самым удачным, он буквально свалился в тот пруд. И был насквозь мокрым. Но это его даже не заботило. Лололошка отряхнувшись так как мог, побежал за тем человеком. И как оказалось это Престон, что хоть и уверенно но с оглядкой шёл к лесу. Ло успел его перехватить возле ворот. - Престон! Привет, куда ты идешь?? - А?!? Лололошка?! Фух... Это ты.. Напугал, как ты вообще так тихо подкрался ко мне? Что? Я иду рисовать, это не что то подозрительное... Но найди меня утром, я хочу кое-что рассказать.. - сказал блондин и продолжил идти в глубь леса, не замечая что его друг насквозь был мокрым. -"куда это он собрался? Да и зачем?... Гр..ладно,вернусь в комнату, а то прохладно становится..." - подумал парень, и отправился в общежитие. Ему уж очень хотелось похвастаться перед кем то. Но увы этого не сделать. Вернувшись в свою комнату, он встретил Дилана, что заканчивал поедание тар тара. И заметив Ло, он повернулся к пришедшему. - и где ты опять пропадал? И почему весь мокрый? Заболеешь ведь. - задал вопрос брюнет, что стал немного переживать резкому оцутствию своего соседа, не смотря на то что он мог раньше придти и намного позже. - ам.. - впал в ступор Ло. Всё таки не часто задают ему такие вопросы. - грх.. Ладно, не важно, всё равно не ответишь - отмахнулся Дилан, поворачиваясь обратно к монитору - мм... - образовалось неловкое молчание - как тебе тар-тар? - вкусно, спасибо. - ответил нерд. Лололошка аж засветился от счастья, он неожиданно для себя повернул брюнета к себе, попутно наклоняясь - обнял его, так крепко как только мог. На что сам Дилан был немного не в восторге. Эти резкие и крепкие объятия, были как будто не такими, какие он хотел. Но от них становилось на душе теплее. От чего он и покраснел, но списал всё это на недостачу воздуха. И кое как выбравшись из них, нерд, что был весь красным, попытался вернуться к своей работе. Но это чувство не покидало его. Лололошка в свою очередь, просто с улыбкой на лице лёг спать, из-за большой усталости после полёта.

***

Снова эта пустошь. Снова эти глаза. И снова искра ведущая его вглубь. Шёпот раздаётся болью в голове. Он повсюду, и с каждой секундой становится сильнее. Лололошка не выдержав, побежал вслед за искрой, врезаясь в неё, и беря в руки. Шёпот прекращается, пустота заменяется на воспоминания, они как некий фильм включённый на 2х, быстро мотаются перед глазами парня. И вот оно, Ло стал вспоминать. Вспоминать то чтт было до того как он сюда попал, что было несколько сотен лет назад в каком то мире, но эта искра загорелась так ярко, что ослепила его. Парень рефлекторно зажмурил глаза, а когда открыл, то этот чёрной пустоты не было, заместо неё была белая,что заставляла щурить глаза. Искра испарилась. А воспоминания тут же исчезли из памяти. - это наши восп..поминания, и ты долж...ж..жен вспомнить их. Они ва.а.а...ажн-ыы для нас. Но поче....е-му то эта штука блокирует их... Верь мне и мы сможе....ее..м....спасти этот ми..И.ир! - сказал из неоткуда голос. Помехи в нём оставались, но разобрать его слова на этот раз было можно. Лололошка проснулся от того что его кто то тормошит. Дилан, держа за пречи соседа, сильно его тормошил. Ло испугался и вырвавшись из хватки, спрыгнул с кровати, и оказавшись на пороге комнаты, встал в оборонительную позу, включил свет. И тут стало всё более менее ясное. Нерд сидел на кровати Ло, с ошарашенными глазами. Лололошка же стоял у двери, в необычной позе. Его ноги были согнуты а одна выдвинута вперед, из-за чего он был приближен к полу, а руки были готовы схватить нападавшего, крылья в своею очень были полностью расправленными занимая половину комнаты, дабы устрашить "врага". - а.. Это ты Дилан... Напугал.. - сказал шатен, полсе полного пробуждения. - а.. - Дилан не мог и связать двух слов. Его пугали размеры крыльев. -" Это настолько у него они большие?.. Как он вообще ходит? " - ты чего меня разбудил то? - спросил парень, складывая крылья, и вставая с полусогнутого положения. В ответ игнор. Лололошка подошёл к соседу и попытался растормошить его, от чего Дилан тут же пришёл в себя. -Дилан, зачем разбудил то? Я очень испугался.... - а.. Ты мне своим крылом мне в лицо зарядил, я проснулся а потом они как то странно стали себя вести, они то раскрывались, то складывались буд-то пряча тебя. И я решил разбудить тебя.... Правда это было трудно. - прости.. Похоже это из-за сна.. Надеюсь такое не повториться, кстати сколько времени? - пол пятого - смотря в телефон, ответил Дилан. - пошли тогда спать. - что за сон такой был? - неожиданно для их самих спросил Дилан. - утром расскажу... И уже без каких-либо вопросов оба улеглись спать. На утро пока все спали Ло решил заглянуть к Престону, ведь тот просил его это сделать вчера вечером. Заметив приоткрытую дверь в блок Престона. Лололошка тихими шагами зашëл в блок и увидел что блондин сидел склонившись над своими же картинами и что-то бормоча себе под нос. Ло не смог уловить смысл сказанных фраз да и их не было слышно, он всё также тихо подошёл к блондину и легонько потормошил того за плечо. Это действие явное вызвало испуг у блондина, ведь тот такого явно не ожидал, по телу художника пробежали сотни мурашек и тот резко обернулся на Лололошку -А! Это ты?! Господи, зачем же так пугать? Как ты вообще так бесшумно смог ко мне подобраться?- -Ну-у-у- протянул Лололошка, а Престон продолжил -Эх, ладно, упустим этот момент, я как раз хотел поговорить с тобой, так ты все же пришёл, значит, я вчера вышел, как и планировал, да? Слушай, а ты случайно не видел, как я вернулся? Ах! Или… даже… Как меня вернули?- -Мм, нет, я такого не видел- -Я ,вроде, оставался на ночь на том утёсе… А проснулся уже здесь. Я думал может что я никуда и не ходил, как и в прошлые разы. А это был просто очень реалистичный сон. Знаешь, у меня часто такие. Я думал что это просто одна из моих странностей. Но с твоим появление я начинаю думать что проблема не во мне. Лучше бы проблема была во мне. Означает ли это что в прошлые разы я тоже не спал? Тогда почему каждое утро я просыпаюсь здесь? Это они приносят меня сюда?- Грубо говоря Лошка просто не в дуплял о чем говорил Престон и спросил. - Кто такие «они»?- -Это не важно!.. знаешь мне кажется мне уже пора в университет.- Лололошка был удивлён тем как быстро и без объяснений Престон ушел, на пару мгновений Ло погрузился в свои мысли -"Непонятно, что здесь творится. Управляющий, интересующийся мной по непонятным причинам. Исчезающие здания и даже студенты. Но почему не пропал Престон? Его было бы очень легко похитить ночью. Почему его кто-то возвращает назад, в то время, как другие пропадают, и после них не остаётся ничего? Даже воспоминаний." Ещё немножко помешкав Лололошка вернулся в свой блок, а после и в свою комнату, прям на входе его уже ожидал Дилан, тот нервно постукивал рукой по столу, и вдруг заметил расположившегося в проходе Лололошку -Где ты был? Я вот даже встал пораньше чтоб с тобой поговорить, а тебя нету, ты пообещал вчера вечером что утром расскажешь про сон. А в итоге смотался куда-то. Ну что будешь говорить? Или уйдёшь куда-то?- Лололошка был ошеломлён данным напором слов и вопросов, тем более от Дилана, человека который при разговоре с человеком даже двух слов выдавить не может, а сейчас он произнёс так много слов так ещё будто на одном дыхании. Ложка прошел дальше в комнату и закрыл за собой дверь, он удобно устроился на своей кровати и начал диалог. -ох, и не ожидал что ты так много скажешь, секунду дай мне собраться с мыслями… а знаешь, а зачем тебе это? Это принципе не так уж и важно, тебе не стоит волноваться, да так просто кошмар и не более все нормально честно.- В ответ Дилан лишь громко цыкнул и повернулся лицом обратно к монитору. Через некоторое время Карл разбудил ребят и те всем составом отправились на пары, нечего странного или необычного не происходило, Ло отсидел пары и отправился в общежитие.

***

Днём Ло занимался, своими обычными делами. Ходил на практику в мастерской, зарабатывал деньги, и просто практиковался. Но при этом не забыв о девушке - Шерон. Перед тем как он уехал в общагу, Ло сходил в больницу, где его послали. Сказав, что он не является её близким человеком, поэтому делать ему тут нечего. И он успел написать ей о том что не сможет придти, на что получил сообщение о том что подруга выписывается завтра, и тогда они смогут всё обговорить.

***

Вечерело, солнце уже заходило за линию горизонта, Лололошка увлёкся своими раздумьями, а в тоже время Дилан что-то кодил, парней отвлекло то что из общей комнаты издавались какие-то звуки, кто-то с кем-то очень увлечено болтал, этот голос не был похож на голос кого-нибудь из их блока, а вот второй же голос был явно Брендона, с интересом Лололошка выглянул из-за двери чтобы увидеть что там происходит, Ло увидел там высокого, рыжего паренька с ярко зелёными глазами и рядом стоящего Брендона, это парень что-то рассказывал Брендону, а после чего заметил торчащую голову парня что молча наблюдал за ними из-за двери, и не медля поздоровался. -Привееет, чего стоишь? Подходи, я Чед! Я ваш новый сосед по блоку!-Ло неуверенными и небольшими шагами дошёл до двух стоящих парней. Он явно опасался реакции своего нового соседа, так как не думал что его вообще предупреждали о том что у Лололошки есть крылья. Конечно многие думают что это косплей, но что можно ожидать от совсем не знакомого человека? Не знаю, вот и Ло не знал, реакция Чеда была спокойная но он был заворожен видом Лошки, он смотрел на него как на диковиную зверушку -"скорее всего такая была вызвана моим видом, ага, чем же ещё?!" Пронеслось в голове у Ло, неожиданно Чед прервал тишину что казалась для Ло томительно долгой. -Вау, это крылья? Они настоящие? Хах, чего же я спрашиваю, конечно нет, это такой косплей? Они выглядят очень реалистично, это зелёно-синие переливание цветов на почти как смоль крыльях, что-то я заговорился, так как тебя зовут?- Единственное что пронеслось в голове у Ло это то насколько этот Чед болтливый, после небольшой паузы тот ответил. -Я Лололошка! Приятно познакомиться!- Немного задумавшись Чед спросил. -Ой! Точно, я же так и не спросил, а где моя комната? У вас же вроде недавно съехал какой-то парень - и тут парень перешёл на шепëт - поговаривают что он торговал чем-то не законным, и вот его место освободилось и меня заселили сюда, так где моя комната? Брендом замешкался и от такого напора слов и от внутреннего выбора, и вот он ответил -вон там- Брендон указал пальцем на комнату Карла -твоего соседа ещё нет, он гуляет где-то- сказал блондин и поспешил отправиться к себе в комнату. Все разошлись по комнатам. Когда уже полностью стемнело, Чед накинул на себя кофту, и быстро ушёл из блока, а после и из общаги. Лололошка был бы не он, если бы не проследил за тем как его новый сосед куда-то уходит, на ночь глядя. Поэтому парень уже скрывается где то в кустах, старась проследить за новеньким. Но вспомнив, что он может сделать - быстро поменял своё место нахождения - кусты, на более открытое место - ночное небо. Лололошка мигом взлетел, взмахивая крыльями всего один раз. Чед уверенно шёл за тот же амбар что и Тайлер. Ло тут же вспомнил как преследовал прошлого соседа по этому маршруту. Придя туда куда нужно, рыжий немного постоял в одиночестве, а после к нему присоединился Саймон Солус. Лололошка приземлился на крышу старого амбара, и аккуратно с высоты наблюдал и подслушивал их диалог. - Я не понимаю, почему вы не могли мне просто написать? Зачем эта встреча? - этот парень вламывается в частные дома. Думаешь он не украдёт телефон, если этого захочет? - знакомый голос.... Саймон Солус! Лололошка только сейчас заметил этот розовый цилиндр. - я предпочитаю вести дела лично. У тебя получилось расположить его к себе? Ты должен понять что ему нужно. Если не знаешь как сделать так что бы он отупел от счастья, загрузи его работай. Он даже Шерон умудрился отвлечь её от своей книги. Это явно нужно прекращать. - да господин-управляющиц, я всё понимаю. Сделаю всё возможное. - я очень на это надеюсь. И вот их диалог закончился, и они оба разошлись в разные стороны. А ло тем временем записывал заметку о том, что не стоит ему доверить веду, и что можно всю эту ситуацию подстроить под удобства -себе. Вернувшись в общежитие, Ло тут же лег спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.