ID работы: 14452444

Преступление или спасение?

Слэш
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      В течение следующей недели многие разведчики побывали на том складе, но выяснить чего-то нового так и не удалось также, как и разузнать что-либо об найденном ожерелье.       Зато проблем становилось только больше…       Танджиро быстро следовал по направлению к кабинету, так как он опаздывал. «Черт я когда-нибудь запомню расписание своих выходных?» - парень недовольно нахмурился и ускорился, ругаясь на свою недальновидность. Кто бы знал, что нужно ставить будильник каждый вечер перед сном.       Камадо довольно быстро добрался до кабинета, даже обогнав такую же опаздывающую одноклассницу Минами. Та удивленно проводила парня взглядом и даже не подумала ускоряться, даже притормозила немного. Танджиро замедлился лишь перед дверью, заходя в класс. Учителя не было, а в классе стоял шум и гам. Камадо громко цокнул и закатил глаза, подходя к своему месту. - Опаздываешь, - Иоко с самого утра решила стать занозой в заднице. - Помолчи лучше, - рявкнул на подругу Танджиро. - Ой, ой, ой, - наиграно произнесла девушка – неужели кто-то не в духе?       Лицо Иоко удивленно вытянулось, вынуждая Танджиро еще раз недовольно цокнуть. Девушка воодушевленно пихнула локтем Изао, заставляя того обратить внимание на развернувшуюся здесь «интересную» сценку. - Тааанджиро, ну не будь букой, - Иоко несколько раз надула губки и похлопала глазками, делая невинное выражение лица. - Я правда не в настроении. - Я правда не в настроении, - повторила Иоко с издевкой.       Танджиро смерил девушку тяжелым взглядом. Иоко же своим быстрым, «невинным» морганием, только подливала масла в огонь, который быстро поджигал нити здравого смысла у Камадо.       Через секунду Танджиро улыбнулся, самой доброй улыбкой, что у него была, выхватил у Изао из руки ручку и быстрым шагом направился к Иоко. Камадо расплылся в довольной, но жестокой ухмылке, когда увидел, как лицо девушки вытягивается уже не от самодовольства, а от паники.       Изао тяжело вздохнул и потер переносицу, наблюдая как эти двое гоняются друг за другом по всему классу: Танджиро – с намерением убить, а Иоко – повеселиться. Даже сейчас она поддразнивала Камадо, от чего тот лишь больше злился и ускорялся. «Придурки» - единственная мысль, пришедшая Изао в реакцию на это безобразие.       Вдруг кто-то в классе громко воскликнул: - Эй, кто-то видел новость? У нас предатель был в школе!       Все в кабинете тут же замолкли, Танджиро и Иоко остановились и встали как вкопанные, а любые обсуждения в классе сошли на нет. - Чего? Кто это был? – несколько учеников удивленно воскликнули наперебой.       Танджиро внимательно вслушивался во вновь возобновившийся гул. Только теперь шум состоял из множества недовольных голосов, которые удивленно перекрикивались между собой.       Предатели – если говорить о предателях в учебных заведениях, то это ученики, что переметнулись на сторону преступных группировок. Такие люди очень осуждаются теми, кто еще находится в школе, за то, что они предали, то место, где росли и развивались. Но также некоторыми почитаются, за то, что те смогли попасть в банду, значит они достаточно сильны, чтобы выжить вне школы и стать более влиятельными и сильными в этом преступном мире. - Говорят это была Кита Сугияма! Она же на два класса нас младше? - Да её разрешетят, как только она выйдет на улицу! - Мы точно ее больше не увидим! - Ха, да если и увидим, то только под ручку с каким-нибудь дядькой и явно не девственницей! - А она че была девственницей?       Каждая фраза, брошенная в сторону ушедшей Киты, была отвратительней другой. Каждый хотел внести свою лепту и начинал только оскорбительнее обзывать девушку.       Танджиро с отвращением поморщился, отворачиваясь от гнусных смешков, которыми обиженные ученики покрывали покинувшую их Сугияму.       Камадо перевел взгляд на близнецов, ища поддержки. Кто-то ведь должен разделять его недовольство данной ситуацией. Иоко сидела за столом, сложив руки в замок, и выглядела бледнее, чем обычно. Изао же поглаживал сестру по спине и что-то тихо нашептывал на ухо. - Изао? Иоко? Что случилось? – Танджиро обеспокоено подошел к близнецам. Изао вдруг резко встал, заставляя вздрогнуть, как Танджиро, так и Иоко. - Все в порядке Танджиро, - парень вдруг легко улыбнулся. – Просто Иоко с утра ничего не ела, видимо, живот прихватило. Мы сходим в медпункт к Тамаё, – Изао издал неловкий смешок, приподнял сестру за локоть, заставляя встать, и увел ее прочь из класса, оставляя Камадо одного.       «Неужели новости так сильно поразили Иоко, что она настолько побледнела… Это точно не живот, она всегда завтракает, что бы не случилось, да хоть на уроки опаздает, но позавтракает, так зачем же тогда скрывать причину?» Танджиро понимал, что-то здесь было не так. Но зачем нужно было скрывать что-то от друга? Этого Камадо не знал.       Танджиро тяжело выдохнул и направился в свою комнату, врятли он сможет просидеть остаток уроков среди галдящих, перевозбужденных одноклассников.

***

      Вечер. Танджиро лежит на кровати и смотрит в потолок. Раздаются тихие гудки. - Алло, Танджиро! Какие люди! – Зеницу ответил на удивление быстро. - Привет, привет! Как ты там? Как Незуко? - Все отлично. Кстати, начнем с главного, у Незуко прогресс в стрельбе!       Танджиро услышал довольный далекий хмык в трубке. - Прогресс? Может виновница торжества сама мне все расскажет?       Парень довольно захихикал, когда с другой стороны услышал копошения и явную борьбу за средство связи. Через долгих 30 секунд он услышал на другом конце громкие мольбы о пощаде, которые издавала явно не его сестра. - Танджиро, ты тут? – довольный голос запыхавшейся Незуко, заставил Танджиро еще несколько раз хихикнуть. - Да, тут. Рассказывай давай.       Незуко воодушевленно рассказывала про каждую деталь ее тренировок, про каждое попадание и промах, про все, что произошло у нее за эту неделю. Танджиро слушал ее родной голос и его глаза потихоньку начинали слипаться. Он правда очень хотел ее послушать, но ее успокаивающий, тихий тон вводил в некий транс и глаза непроизвольно закрывались. Пока она не произнесла одну фразу. - Говорят, у нас сегодня ушли двое предателей.       Танджиро тут же раскрыл глаза, а сон как рукой сняло. - Сестренка, позволь мне поговорить с Зеницу, ладно? – тон Танджиро, сразу давал понять, что дело серьезное. - Поняла, секунду – Незуко послушно пошла передавать трубку.       Уже через несколько секунд у телефона послышался голос Зеницу. - Что такое Танджиро? – Зеницу без стеснения зевнул прямо в трубку. Видимо, Незуко усыпила своим голосом не только его. - Я насчет предателей. Кто ушел? Не кто-то из знакомых? - Все в порядке Танджиро, с Незуко ничего не случится, я ее защищу. - Знаю, знаю, но… - Ничего не будет, знаю я про твои истории, что предатели обычно убивают близких друзей, чтобы в итоге не осталось никаких чувств. Но все в порядке, мы с ними не были знакомы. Я с ними только один раз пересекся, только в начале года, и вообще вспомнил их только после того, как мне показали их совместное фото. - Имена? - Садако Канай и Инари Маэда. - Спасибо, - Танджиро спокойно выдохнул. Если вдруг предатели перейдут в их школу, то он сможет сразу их опознать. – Еще раз спасибо. Береги себя и Незуко.       Зеницу довольно хмыкнул. - Сразу видно - заботливый старший братец,- Танджиро счастливо заулыбался на такое сравнение. - Прекращай льстить, - Танджиро пытался сделать тон серьезным, но у него это не получилось, на что он получил звонкий смех друга с другого конца. – Спокойной ночи. - Спокойной.

***

      На следующее утро Танджиро не избавился от смутных подозрений в сторону близнецов. Они явно что-то скрывали, но что? Это нужно было выяснить.       Первым делом Камадо направился к Тамаё. Нужно было удостовериться, что Иоко и Изао были вчера там. Может у девушки и правда заболел живот, а он их беспричинно подозревает.       Подойдя к кабинету медсестры Танджиро резко остановился, а потом тихо, как только мог направился к ближайшему коридору, где притаился. Через 5 минут из медкабинета вышли Изао и Иоко, что-то тихо обсуждая, и направились в другую сторону от Камадо.       Танджиро аккуратно подошел к двери, постучался и медленно вошел. Парень редко бывал в этом кабинете, так как никуда не выходил и не ранился. Иоко была частой гостьей медсестры, и может она выучила уже все лекарства на полках, хотя, судя по уровню знаний девушки, не скажешь, что она что-то учит.       Танджиро тихо хихикнул своим мыслям. Через 2 миллисекунды после смешка парнише прилетела смачная оплеуха… Камадо от неожиданности сначала сложился пополам, а после резко выпрямился и огляделся.       Перед Танджиро стоял юноша лет 15-ти. У него была бледная кожа и красивые лавандово-фиолетовые глаза. У него короткие, аккуратно уложенные волосы, цвет которых переливается от светло-зелёного цвета к темно-зелёному, после чего переходит в чёрный. Такую внешность мог иметь только один человек – Юширо, помощник Тамаё, но многие ученики его называют «демонический помощник».       «Почему именно так? Да этот парень просто демон во плоти. Если приходишь к его «достопочтенной Тамаё» без весомой причины, весомой причиной является смерть, отвлекаешь ее от работы, спрашиваешь ее что-то не по медицине, то сразу летишь в черный список этого сумашедшего. Он помнит каждого кто провинился! И хрен он тебя потом пустит в медкабинет» - Танджиро невольно вспомнил слова его одноклассника о Юширо, слава богам, что во время работы в медкабинете он ни разу не встречал этого ученика.       Камадо тут же вежливо поклонился. - Здравствуйте, меня зовут Танджиро Камадо, прошу прощения за вторжение.       Юширо тут же нахмурил брови, осмотрел Танджиро презрительным взглядом с ног до головы, а потом спросил: - Чего тебе? – он скорее не спросил, а просто плюнул в душу своим вопросом. Танджиро от такой наглости чуть воздухом не подавился. - Прошу прощения, а можно разговаривать повоспитанней? - Тебя что-то не устраивает? – парень продолжил грубить тем же тоном, что и прежде. - Да, твое отношение. – продолжил настаивать на своем Камадо. - Ты кто такой, чтобы я к тебе уважительно относился? - Ты же помощник Тамаё? Почему бы тебе на нее не поравняться?       Танджиро заметил, как вздрогнул юноша при упоминании медсестры. Юширо медленно повернул горящие злостью глаза на Танджиро, заставляя второго вздрогнуть всем телом.       «Так, в чем я провинился? Я же просто попросил его быть немного воспитаннее, так чего он так завелся?» - Танджиро сглотнул и сделал два шага к двери. Казалось, что Юширо сейчас накапливает всю силу, что у него есть и готов этой силой убить его. Но Танджиро готов был откинуться уже от страшного взгляда этого парня. - Юширо, кто там? – из-за угла вышла красивая женщина с тёмно-каштановыми волосами, завязанными сзади в пучок, который удерживается цветочной заколкой для волос. У неё большие, нежные глаза, у которых кажется, словно нет зрачков, только дымка бледно-розового цвета, которая постепенно переходит в темную лаванду. Она одета в медицинский костюм, а на крючке неподалеку висел ее медицинский халат.       Как только Тамаё появилась в зоне видимости учеников, Юширо сразу подавил жажду убийства и звонко поприветствовал свою наставницу, она тоже поздоровалась с учеником. Женщина, увидев Танджиро, тут же просияла. - Здравствуй, Танджиро. Давно не виделись. Что-то болит? Юширо, прошу тебя, сходи разбери коробку с лекарствами в левом углу комнаты, а то я совсем не успеваю. – Тамаё заботливо улыбнулась, видя, как ее ученик засиял. - Конечно, госпожа Тамаё! – парень тут же пошел выполнять поручение. Танджиро облегченно выдохнул, когда Юширо ушел из его поля зрения. - Тебя что-то беспокоит? Ничего не болит? – тут же с беспокойством поинтересовалась женщина. - Нет, прошу прощения, что побеспокоил вас. Просто я хотел спросить, зачем Изао и Иоко сюда приходили. - Ааа, так ты об этом. Они попросили меня сделать им двойную порцию «выходного комплекта».       Танджиро с подозрением осмотрел полку, на которую показывала Тамаё. Там были комплекты для выхода наружу, все необходимое. «Они же всегда с одним справлялись» - Прошу прощения, а вы не спрашивали их зачем им именно два комплекта?       Тамаё вдруг странно взглянула на Танджиро. - Нет, не спрашивала. Но Изао сказал, что у них будет серьезная миссия снаружи, поэтому они решили перестраховаться. - А вы случаем не знаете, когда у них будет эта миссия? – Танджиро с надеждой посмотрел на Тамаё. Может он найдет ответы, если пойдет на эту миссию? - А они тебе не говорили? – тут женщина нахмурила брови и внимательно посмотрела на Камадо. – Эта миссия будет сегодня ночью. Удивлена, что ребята тебе ничего не сказали. – она выдержала небольшую паузу, а потом вновь продолжила – Танджиро, все точно нормально? Ты ведешь себя... слишком странно. Мне стоит волноваться?       Танджиро нервно выдохнул. Теперь он выглядел подозрительно, а вовсе не Иоко или Изао. Но заботливый взгляд Тамаё с толикой беспокойства, успокоили парня, он понимал, что женщина вовсе не хочет причинять ему вред, просто она правда беспокоится, и юноша спокойно произнес: - Все хорошо, извините, что я вас потревожил. Ничего такого, о чем можно беспокоится, просто побоялся, что два комплекта все же будет многовато для них, ну думаю им виднее. – Танджиро ободрительно улыбнулся. – Спасибо вам за помощь, я пойду. «Значит все будет понятно сегодня ночью…»

***

      Танджиро все подготовил с самого вечера. Он уже был одет, взял с собой необходимую экипировку и внимательно наблюдал из окна. Через примерно 15 минут на улицу вышли два темных силуэта и направились в город.       «Пора» сказал себе Камадо и направился следом за ними.       Дорога заняла у парня почти 30 минут, пока два силуэта не прошли на территорию какого-то здания. Танджиро внимательно огляделся и обнаружил, что вокруг здания были каменные стены с колючей проволокой наверху… Склад… Но не похожий на прошлый, этот был в три раза больше.       Двое уже скрылись внутри склада, поэтому у Камадо был выбор: идти внутрь или не идти. Каждый выбор означал свое, не пойдет – вернется в школу и завтра утром все само разрешится, но вопросы так и останутся, а пойдет…       Танджиро медленно двинулся вглубь здания, проходя мимо полок с коробками, мимо ламп, при помощи которых его могли засечь.       «Где же они?»       Внезапно с левой стороны что-то тихо шорхнуло. Танджиро всем своим нутром почуял жажду убийства и тут же отскочил в сторону. Он сделал это вовремя, так, как если бы он промедлил какие-то миллисекунды, то был бы уже мертв. Нож воткнулся в железную ножку стеллажа прямо там, где должно было быть его горло.       Камадо выгнали на свет, а он, как на зло, не взял маску и теперь светил своим личиком прямо перед убийцей. Тот наверняка его запомнит и точно убьет, если встретит… Ну это конечно, если Танджиро сможет выжить сейчас.       Но убийца не спешил, он медленно вышел на свет. - Танджиро, ты чертовски убогий шпион – Танджиро сразу узнал голос Изао. Парень снял свою маску, показывая свое лицо. Знакомые черты сначала очень воодушевили Камадо, но потом он вспомнил почему он здесь. Нужно во всем разобраться. - Изао, что происходит? Где Иоко?       К горлу тут же подставили холодный металл. Танджиро удивленно застыл. - Я тут, испугался? – холодная сталь морозила кожу и доставляла дискомфорт, как и серьезный тон Иоко. - Ч-что происходит? Почему? – Танджиро непонимающе вскинул глаза на Изао. – Какого блять хрена?       Брови Изао тут же взлетели вверх. Обычно Танджиро никогда не матерится, поэтому любой матный звук из его «святого» рта, повергает всех его знакомых в шок.       Камадо заметил, что нож немного опустился, видимо, Иоко тоже не ожидала услышать подобное от Танджиро. Парень быстро оценил обстановку, схватился за чужое запястье, вывернулся и отпрыгнул подальше от близнецов, ощупывая шею. Все-таки ее немного задело и из маленькой ранки потекли несколько капелек крови. Танджиро быстро выхватил с пояса нож и встал в боевую стойку. - Иоко. – грозно прошипел Изао.       Девушка, видимо, только сейчас очнулась от шока и быстро взглянула на правую руку Камадо.       1 правило боя: обезоружь противника.       Танджиро понимал, почему Изао так шикнул. Если не выполнил первое правило, дальше все будет гораздо сложнее.       Иоко быстро приблизилась и яростно замахнулась ножом, стараясь целиться в шею. Танджиро, хоть и не был особо опытен в боях, но умел достаточно, чтобы блокировать атаки Иоко. Но блок – это все, на что хватало Камадо, а выносливость не бесконечна.       «Надо найти слабое место! Ну же» Силы, после 50-ти ударов, начали потихоньку покидать его, атаки стало сложнее сдерживать, а Иоко кажется только раззадорилась.       «Ну же. Ну же!» Танджиро заблокировал всего 80 ударов, а уже медленно терял контроль. Мышцы начали неприятно саднить, а голова от каждого удара ходила кругом – нужно было просчитывать атаки, контролировать тело и еще думать о слабом месте.       «Пожалуйста! Прошу…»       Танджиро уже почти упал, когда увидел это… Блеск, словно нить, связывающая нож Танджиро и шею Иоко. Это так странно, но время будто остановилось, а нить не исчезала, она показывала куда бить, под каким углом. Почему бы не воспользоваться шансом?       Камадо заблокировал еще одну атаку Иоко, оттолкнул ее, а потом вдруг шагнул прямо под руку девушки, смотря ей прямо в глаза. Та сначала не поняла, что произошло, но потом в ее глазах прочитался страх, возможно ее единственный страх – страх смерти.       Танджиро засомневался. «А правильно ли это?»       Когда его руку с ножом перехватили, бок пронзило болью, а рот нещадно начал наполняться жидкостью с противным металлическим привкусом.       Танджиро резко упал на колени, хватаясь за нож в боку и отхаркивая противные сгустки слюны, смешанной с кровью. Отвратительный вкус заполнил всю полость рта, каждый вздох сопровождался болью, а голова трещала так, словно он работал пару столетий без продыху.       Изао, воткнувший нож в бок Танджиро, медленно приблизился и толкнул парня на спину. Камадо, стараясь не захлебнуться собственной кровью, сгруппировался и повернулся на неповрежденный бок, все также продолжая отхаркивать кровь и зажимая рану рукой.       Изао повторно перевернул Танджиро на спину, но тот уже не сопротивлялся. Камадо посмотрел в глаза бывшему другу, но не увидел ничего, кроме… Грусти? Но спустя мгновение этот взгляд сменился на безжалостный и холодный. Изао хладнокровно поднял ногу над клинком, воткнутым в плоть Танджиро. Комадо пытался вздохнуть, но не получалось ничего, кроме хлюпающего звука. Мышцы не двигались, вся сила и выносливость потратились на борьбу с Иоко. Он ничего не мог сделать. Ничего. - ИЗАО ПОДОЖДИ – крик Иоко на секунду оглушили Танджиро, а ее брата заставил застыть. – погоди, он же наш друг. – Изао осуждающе посмотрел на сестру. - Он больше не наш друг – холодно отрезал Изао. – Ты знала, что когда-нибудь это произойдет. Мы теперь в Тигриной банде, ты знаешь наш кодекс – парень еще раз занес ногу над клинком. - ИЗАО ПРОШУ ТЕБЯ, - всхлипнула Иоко - он мне как младший брат… я так не могу… – девушка бросилась к брату и обняла его, плача и не давая опустить ногу. Изао сначала сопротивлялся, но потом посмотрел на Камадо, который уже перевернулся на бок и безнадежно отхаркивает остатки противной жидкости.       Они же были отличными друзьями, отмечали победы и вместе переживали поражения. Даже когда Изао украл целый гулек мороженного из-под носа у какой-то банды, то Танджиро никому, даже по сей день не сообщил о таком.       Парень громко цокнул и направился к выходу из здания. Иоко подошла к Танджиро и шепотом произнесла: - Прости меня Танджиро, я не знала, что будет настолько тяжело… - ее перебил грозный голос Изао. - При следующей нашей встрече ты умрешь, если сейчас, конечно, сможешь выжить. Идем Иоко.       Вскоре тихие шаги ушли в даль, Танджиро перестал их слышать. Они ушли. Больше они не друзья.       Глаза парня намокли и медленно начали закрываться.       «Так больно…Я умру? Может это и к лучшему. А как же Незуко? Как я ее оставлю? Я просто хочу домой…»       Танджиро, тяжело дыша, расслабился и погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.