ID работы: 14452444

Преступление или спасение?

Слэш
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Танджиро укрылся одеялом с головой и зажал уши мягкой подушкой, безуспешно пытаясь игнорировать свой телефон, на который мучительные 10 минут кто-то очень активно пытался дозвониться. Все-таки, еще через минуты две парень сдался. Он вскочил с постели и быстро направился к мобильнику, желая поскорей выключить злополучное устройство. - Доброе утро, Тааанджиро, - довольный голос Иоко, после поднятой трубки, заставил замученного звонками Танджиро сильно помрачнеть. - Иоко, какого хрена? – Камадо звучал свирепо, намекая на то, что он вовсе не в восторге от всего того, что творила девушка. – У меня сегодня выходной! И ты об этом знаешь. Какого черта ты творишь так рано? Нельзя было позвонить попозже? – Танджиро быстро взглянул на часы, время было пол шестого. - Я не могла не позвонить. Ты нам нужен на задании. - Я не хожу на задания. - Значит, это будет твой первый раз – девушка тихо хихикнула в трубку, довольная своим каламбуром. Вдруг из трубки раздался мужской голос. – Танджиро, приходи к черному входу, мы тебе там все объясним, окей? – Изао, видимо, взявший телефон Иоко, замолчал, дожидаясь ответа парня.       Танджиро, сначала что-то невнятно пробормотал, затем вымученно выдохнул, обдумывая как бы помягче отказаться от сего «прекрасного» приглашения, но потом все-таки согласился. - Задание значит…       Парень быстренько заглянул в свой гардероб и нехотя надел комплект, состоящий из: спортивных ботинок, облегающей темной футболки, удобных штанов с карманами, крепления для оружия на пояс, маски и куртки с капюшоном. Комплект этот выдавали тем старшеклассникам, которые получили нужный уровень боевой подготовки. Танджиро всегда считал эту форму слишком вычурной и броской. Но теперь этот комплект стал неотъемлемой частью почти любого гардероба. Танджиро закрепил два кинжала и небольшие баночки с адреналиновой жидкостью себе на пояс, схватил телефон и направился к двери.       Камадо вышел из комнаты и направился к черному входу, откуда обычно выходят на задания ученики, своей деятельностью напоминающие разведчиков. В отличие от Иоко и Изао, которые асы в этом деле, которые умеют сражаться и проливать кровь, Танджиро не обладает таким же большим опытом и навыками боя, как у них. Да, конечно, он сильнее многих старшеклассников из школы, но для разведки и более того, для боя во внезапных экстренных ситуациях, с совершенно новыми противниками, юноша не годится.       Уже подходя к выходу, Танджиро увидел брата с сестрой. Они были одеты в ту же форму, что и Камадо. - Так зачем вы меня позвали? – сразу же задал вопрос Танджиро. - Мы же понимаем, что обычно ты в таких экспедициях не участвуешь, - Камадо понимающе кивнул на заявление Изао. – у нас просто не было выбора. У нас не осталось свободных людей. - Подожди, но людей для миссий всегда было ровно, по три человека, так почему же сейчас кого-то не хватает? - Вчера вечером Сору убили, - лицо Танджиро вытянулось, и он непонимающе взглянул на друга. Он вспомнил голубоглазую девушку рядом с которой сел на приветствии. - Да, Танджиро. Ты знаешь, что вдвоем с Иоко нас не отпустят, в связи с правилами, поэтому нам нужен ты. Мы идем в то место, где убили Сору. - А если преступник еще там? – без толики волнения произнес Танджиро. - Значит мы его убьем. – с опасным безразличием ответил юноша.       У Камадо прошли мурашки по спине от тона Изао, но он согласно кивнул, полностью соглашаясь с настроем друга.

***

      Танджиро, Изао и Иоко аккуратно продвигались по небольшим и грязным переулкам. Вокруг было тихо. На улицах, мимо которых проходили старшеклассники, не было видно ни одного человека, словно все люди давно вымерли.       Танджиро очень давно не выходил с территории школы, поэтому внимательно оглядывал каждый переулок, каждую улочку, по которым они проходили.       Через 30 минут ребята добрались до небольшого здания, которое было огорожено небольшим каменным забором с колючей проволокой сверху. - Мы пришли, - шепотом сообщила Иоко.       Танджиро тихо угукнул и прошел в здание за своими одноклассниками.       Помещение внутри было довольно большим. Посередине здания 10 на 10 метров было пустое пространство, вся остальная площадь была заполнена стеллажами с коробками и мешками. - Никого нет, можно говорить. – Изао, уже проверивший территорию, положил руку на плечо своей сестры, убеждая уже напрягшуюся для боя Иоко расслабиться. – Танджиро, ты же еще не был ни на одном складе? - Неа, – Камадо с интересом рассматривал каждый уголок, заставляя Иоко негромко засмеяться от наивного любопытства друга. Танджиро же, не смотря на небольшие смешки одноклассницы в его сторону, нисколько не поубавил своего интереса ко всему вокруг. - Ладно, смотри тут не потеряйся. – весело добавила Иоко. – Мы пойдем обыщем склад на наличие улик. Если что-нибудь найдешь, скажи!       Ребята разошлись по разным сторонам, осматривая каждый закуток. Через несколько минут внимание завороженного Танджиро привлек блеск, который исходил от одной из ножек стеллажей. Юноша настороженно подошел к источнику сияния и присел рядом, внимательно осматривая. На полу лежало красивое серебряное ожерелье с выгравированными на нем неизвестными символами. - Хей, Изао. – крикнул Танджиро на все здание. – А у Соры было какое-нибудь ожерелье?       К Камадо тут же подбежали брат с сестрой и принялись внимательно осматривать ожерелье. - У Соры такого ожерелья никогда не было, она из украшений с собой никогда и ничего не носила. – тут же опровергла, мысль Танджиро о потерянной вещи Соры, Иоко. - Значит, убийца подкинул нам подсказку? Иначе, как можно быть таким глупым, чтобы потерять украшение на месте преступления? – Танджиро пытался задавать наводящие вопросы, чтобы не просто стоять на месте и пялить на ожерелье. - У меня есть предположение. – начал Изао. – Предполагаю, что убийца у нас является еще и вором, так как на некоторых разметках на стеллажах нет коробок, либо они сдвинуты. Хотя эти разметки созданы как раз для того, чтобы можно было обнаружить только людям, которые знают о них, таких как я, Иоко и Сора. – Изао многозначительно посмотрел на Танджиро. – Скорее всего, Сора пошла проверить склад на ночь, она опытная, так что проблем не должно было возникнуть, но как на зло она… - Танджиро грозно сжал кулаки, видя, как брови друга медленно сходятся к переносице и как тот тоже злится. – Она видимо поймала вора с поличным за кражей продуктов и тот, застуканный решил прикончить свидетеля. – закончив рассказ, Изао замолчал, смотря при этом в пол. Ребята еще минут 10 стояли и молчали, пока первой от переживаний не отошла Иоко. - Так! А ну ка собрались! – девушка с размаху дала парням два больших тумака по голове. Юноши одновременно вскрикнули от боли, а потом надломлено застонали. - За что? – удивленно простонал Камадо. - А вот нечего ныть тут! – грозно сказала девушка – идемте в школу, пока я вас не побила тут. – Иоко развернулась и пошла к выходу из здания, тем не менее было видно, как задрожали ее плечи.       Изао кивнул Танджиро, призывая следовать за ними. Камадо лишь секунду помедлил, чтобы поднять выпавшее после тумака ожерелье, и последовал за друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.