ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Твоя подруга говорила мне про..Феликса,так ведь..?—от услышанного  имени по коже пробежались мурашки,а по щекам тут же пробежались  слезинки,оставляя за собой след,что девушка быстро скрыла тыльной  стороной ладони. Крауч вернулся на своё место,теперь вновь смотря на  девушку,—Он был дорог для тебя?—спросил мужчина в белом халате,наблюдая  за  девушкой,что перевела взгляд со своих побледневших рук в  окно,наблюдая за пасмурной погодой. —Каждый раз я не знала,что сказать  ему при встрече,—она закусила нижнюю губу,—это так негаданно,—лишь больше прижала колени к груди,делая глубокий выдох,—когда смотришь в глаза  человеку,а внутри..—её взгляд переместился на мужчину,—а внутри всё  разрывается,—улыбка спала с её лица,а глаза вмиг стали стеклянными,—я  любила его,—проговорила девушка и добавила,—очень сильно любила его..

***

Сидя за небольшим столиком,что находился в библиотеке,девушка уже в миллионный раз перечитывала книгу, помня каждую ту или иную фразу любимых персонажей, что навсегда засели в голове. Тусклый свет освещает помещение, придавая больше атмосферы. Тонкие, изящные пальцы переворачивают одну страницу за другой, приближаясь к открытому финалу, что не даёт засыпать ночами, создавая всё больше и больше интриги. Захлопнув книгу, она тяжело выдохнула и, отодвинув стул с характерным звуком, направилась к стеллажам, куда убрала одно из своих любимых произведений. Исследуя очередную полку, взгляд девушки перемещается на потрёпанный корешок книги и немного стёртые буквы на нём.Вновь она захочет прочитать именно её. Потянувшись за предметом, она не успела и дотянуться, как с другой стороны стеллажа, кто-то перехватил книгу. Девушка была ошарашена таким действием, но быстро сообразив, обошла стеллаж и заметила парня, что с таким же интересом рассматривал книгу. —Простите,—произнесла она. Молодой человек в свою очередь повернул голову в её сторону,—но не могли бы вы отдать мне эту книгу. Я давно её хотела прочитать..—девушка была вежлива с парнем и тот лучезарно улыбнулся, вновь осмотрев книгу,и протянув её девушке. Та с улыбкой на лице взяла её, сжимая в своих руках,—хотя знаете,—его брови приподнялись,когда брюнетка протянула книгу обратно,—я читала её много раз, думаю, что сюжет точно не забыла. —Ну,—послышался голос парня,—твои глаза горят, как звёзды,—начал он, а девушка приоткрыла рот, выдыхая скопившийся воздух,—твои глаза сгорают от любви, ведь в нашей жизни всё не так уж просто,—она улыбнулась. —Когда встречаются взаимные огни,—произнесли они одновременно и улыбнувшись друг другу, посмеялись. —Я тоже её читал, просто с ней связано большое количество воспоминаний,—улыбка не сходила с лица юноши,—решил, так скажем, поностальгировать немного. —Тогда я смело вручаю её вам,—она аккуратно передала книгу парню в руки и, развернувшись, хотела направится к выходу. —Постой..-те — девчонка обернулась,—меня зовут Феликс, могу ли я узнать ваше имя? —Маринетт,—невзначай улыбка появилась на их лицах. —Приятно познакомиться, Маринетт,—он протянул ей руку, на что девушка сделала аналогичное действие, блондин поцеловал тыльную сторону её ладони, и щеки девчонки мигом покрылись румянцем. —Взаимно..—полушёпотом сказала девушка, заправляя угольно-чёрные волосы за ухо. —Вы не против, если мы немного прогуляемся?—уголки губ приподнялись, и она положительно кивнула. Давно тёмные улочки освещаются лишь фонарями. Молодые люди продолжают идти по набережной Парижа, обсуждая прочитанную книгу, что засела у обоих в голове. —То есть, вы считаете, что она, не пережив смерть любимого человека, покончила с собой?—задал вопрос парень, когда в очередной раз они придумывали концовку к открытому финалу в книге. —Думаю, что да,—она немного задумалась, еще раз прокручивая весь сюжет в голове,—а вы как считаете? —Не думаю, что она попрощалась с жизнью, да и не считаю, что любила парня,—высказывание молодого парня привело в шок голубоглазую. —Откуда такие мысли?—возмутилась она,—девушка была готова на всё ради него, а он отвергал её чувства. —Он это делал, чтобы после его смерти ей не было так больно,—возразил молодой человек,—но, —он сузил глаза,—несмотря на "любовь", —сделал "воздушные кавычки" — она в тоже время встречалась с другим парнем. —Это же было не по её воли,—они присели на лавочку,—отец запрещал видеться с возлюбленным, но несмотря на запрет, она продолжала сбегать из дома. —А как бы ты..—запнулся парень,—то есть вы чувствовали себя?—вопрос заставил задуматься темноволосую. —Я не испытывала такого, но я бы не смогла пережить смерть любимого человека,—немного улыбнулась,—он бы навсегда остался в моей памяти и не думаю, что кто-либо смог бы его заменить. —Хорошо,—девчонка приподняла брови, не совсем понимая ответ парня,—давайте лучше поговорим на другую тему. —Например..? —Например,—он посмотрел на девушку,—вы расскажите мне о себе,—она посмеялась. —Мне нечего рассказывать,—снова улыбка,—меня зовут Маринетт Дюпэн, мне 19 лет и я обычная студентка, лучше вы.. —Во-первых, давайте, перейдём на ты, —девушка положительно кивнула головой,—а, во-вторых, меня зовут Феликс Фатом и мне 21 год, я увлекаюсь писательством,—глаза темноволосой вмиг загорелись от услышанного. —А что именно в..ты пишешь? —Музыку..,для меня это лучшее занятие,—сомкнул руки в замок,—а на кого учишься ты, студентка?—он ухмыльнулся. —Я будущий дизайнер,—она опрокинула волосы назад и приподняла подбородок, а после они с парнем посмеялись. Следующие пару секунд молодые люди провели в молчание. И нет, оно не было неловким, скорее всего каждый из них просто наслаждался прекрасно проведённым вечером. На телефон героини раздался звонок, отчего та полезла в карман за мобильником.

Телефонный разговор

—Маринетт, тебя где носит!?—прокричала подруга в трубку, отчего девчонка опешила,—ты же помнишь, что вход в общежитие закрывается в девять часов?—Дюпэн взглянула на время в телефоне, понимая, что в запасе у неё есть от силы минут семь. —Чёрт, Алья, я сейчас!—она судорожно сбросила трубку, убирая мобильник в карман,—Спасибо за прогулку , Феликс, но мне нужно бежать,—он не успел и слова ответить, как темноволосая скрылась, убегая в своём направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.