ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Ты где была?—спрашивала кучерявая девушка, сидя на своей кровати. Маринетт после "небольшой пробежки" пыталась привести дыхание в норму, развалившись на кровати звёздочкой. —Вновь зачиталась?—не сдерживая молчания, снова заговорила кареглазая. —На этот раз куда лучше..—улыбка появилась на её лице и она приподнявшись на локтях, посмотрела на девушку,—я познакомилась с одним парнем.. —Та-а-к,—протянула Сезар и пересела на кровать Дюпэн,—а с этого момента поподробней, пожалуйста. —Ну..—она закусила нижнюю губу, глядя в потолок,—его зовут Феликс, ему 21 год и он увлекается музыкой.. —И когда теперь будет ваша очередная прогулка?—тёмная макушка повернулась в сторону подруги, смотря с грустью в глазах,—ты чего? —Я такая глупая..—она закрыла лицо руками,—я даже не спросила его номер..—девушка издала непонятный звук, что означал "большое разочарование". —Не переживай,—фыркнула та,—если он и вправду твоя судьба, то вы ещё обязательно встретитесь. —Как ты и Нино..?—с надеждой в глазах, произнесла Маринетт. —Ну,—протянула Алья,—при нашей первой встречи я пролила на него кофе,—она посмотрела в окно, прикусив нижнюю губу, а после добавила—случайно..—на лице появилась улыбка при воспоминаниях,—он обматерил меня и ушёл,—опустила голову и издала смешок,—а при второй встречи я вновь вылила на него кофе, только на этот раз специально,—девушки начали смеяться,—ну и в этот же день, он купил мне чай, со словами "в следующий раз лучше выливай его, он легче отстирывается.."—спародировала она своего парня и вместе с голубоглазой засмеялась. —Надеюсь, что ещё встречу его,—поджала губы Маринетт, опустив грустный взгляд,—у него такие красивые глаза,—мечтательно говорила темноволосая. —А как вы вообще познакомились?—вдруг ни с того, ни с сего спросила та. —Ну, я потянулась за очередной книгой, но кто-то успел её перехватить, я решила взглянуть, обойдя стеллаж, и там был он,—её глаза цвета драгоценного чистого сапфира загорелись от воспоминаний, столь прекрасного для неё знакомства,—он предложил прогуляться и я согласилась. —Девочка моя, это любовь с первого взгляда..—она задумалась,—а если быть точнее, то с первой книжки,—по комнате раздался женский смех. —Думаю, нам стоит ложиться спать, иначе завтра первую пару мы точно проспим,—успокоившись, сказала Дюпэн. —И я с тобой соглашусь,—кучерявая перебежала на свою кровать, с характерным звуком прыгая на неё и забираясь под одеяло. Темноволосая лишь посмеялась с Сезар и, прихватив любимую пижаму, направилась в ванную, где приняла душ и переоделась, забрасывая грязное бельё в корзинку. Она улеглась в свою кровать, перед этим поставив телефон на зарядку и обязательно проверив на нём будильник. И в следующие минуты она погружалась в сон, вспоминая все события сегодняшнего дня, а особенно вечер.

***

—Маринетт, просыпайся, до пары осталось тридцать минут!—прокричала Алья, стягивая с той одеяло. Девушка подорвалась с кровати, направляясь в ванную, чуть ли не сбивая с ног подругу. В спешке она почистила зубы, расчесала свои угольно-чёрные волосы, оставляя их распущенными и выбежала из ванной комнаты, замечая заправленную постель и подругу, что сидела за своим туалетным столиком. Она открыла шкаф в поиске чего-то подходящего к сегодняшнему дню. На глаза попались классические брюки в серую клетку и белого оттенка свитер. Переодевшись, она заметила, что у неё ещё есть от силы десять минут, то решила сделать на голове небрежный пучок, выпуская некоторые прядки. Перед выходом она, под торопливые слова подруги, уложила брови гелем, подкрасила реснички и нанесла вишнёвый блеск на губы, после они с кучерявой вышли из комнаты, закрывая её на ключ, перед этим предварительно обувшись и прихватив сумки. Направляясь по коридорам давно изученного университета, второкурсницы спешат на пару по философии в попытках не опоздать, ведь не каждому захочется готовить дополнительный материал на определённую тему, так еще и написанный от руки. Девушки аккуратно пробрались в аудиторию, пока преподаватель эмоционально рассказывал новую тему, жестикулируя параллельно этому руками. —Сегодня пойдёшь в библиотеку?—прошептала Сезар подруге, что записывала лекцию. Девушка улыбнулась,—возможно.. —Никаких "возможно",—возразила та,—ты обязана туда пойти,—говорила она полушёпотом. —Сезар и Дюпэн, если опоздали, то будьте добры, хотя бы не мешайте,—раздался грубый голос преподавателя, на что подруги мгновенно замолчали. Остальное время они иногда перекидывались взглядами, но также продолжали делать записи в тетрадках. —Ты будешь обязана меня с ним познакомить..—говорила восхищённо кареглазая, а Мари лишь улыбалась. —Познакомить с кем?—спросил подошедший Нино, приобнимая свою девушку за плечо. —Да так,—она оставила поцелуй на его щеке,—у Маринетт появился парень. —Ничего себе,—на его лице было удивление, а темноволосая лишь закатила глаза на высказывание кучерявой. —Алья, он не мой парень, просто знакомый. —Это пока что,—сузила она глаза. —Наконец-то наша малышка-Маринетт нашла себе мужика,—радовался шатен. —Да ну вас..—брюнетка остановились в коридорчике, около двери в аудиторию. —Ну а что?—вновь возразила Сезар,— Он твоя судьба,—улыбалась она, чем заставила также улыбнуться подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.