ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Резко и неожиданно для самой себя девушка открывает глаза, громко вдыхая и падая на колени. Она не слышит, как бьётся её сердце, и это пугает девушку. Оглянувшись, она видит пустоту, а под ногами вода, будто девушка на берегу моря, но вот волны не хлещут, да и солнце не светит. Поднявшись на ноги, она, не спеша перебирая ногами, шагает в неизвестность. Перед её глазам предстаёт знакомый образ блондина, отчего она перестаёт дышать и идти. Стоя пару минут на месте, она срывается и бежит со всех ног к силуэту. Но в паре метров от него останавливается,— Феликс!—он поворачивается в её сторону и улыбается, отчего на её глазах появляются слёзы,—Фел, что происходит?—шепчет она и хочет подойти ближе, но ей препятствует невидимый барьер,—Ответь мне...—он продолжает улыбаться, а брюнетка в свою очередь больше заливаться слезами. В одну секунду на его лице всплывает эмоция испуга, он что-то ей говорит, но она не слышит. В одно мгновение её слух прорезает голос голубоглазого,—Обернись!—девушка закрывает уши, а после, послушав его указание, выполняет его, о чём жалеет. И снова…всё повторяется. Мужчина с зелёными, как изумруд глазами, направляет на девушку нож, отчего та неизбежно кричит.

***

—Девушка!—кричит незнакомый для голубоглазой человек. Она приподнимается, оглядываясь. В её поле зрения падает уж слишком светлый кабинет. Сама же она приняла сидячую позу на белоснежном диванчике, пытаясь собраться с мыслями,—Как вы себя чувствуете?—на этот раз Дюпэн перевела взгляд на довольно симпатичной внешности девушку. Её светлые волосы были завязаны в низкий хвост, красивые шоколадного оттенка глаза так и смотрели в самую душу. В её руках был стакан с водой, который в одну минуту брюнетка успела осушить. —Что со мной и...где я?—хриплым голосом промолвила девушка, в попытках встать с дивана. Но головокружение не дало это сделать и она вновь присела на диван, облокотившись о свои колени и запустив руки в волосы. В память врываются отрывки последних воспоминаний, отчего на глаза наворачиваются слёзы, и, уже через пару минут, её руки начинают трястись, как и колени, а на щеках образуются мокрые дорожки. —Прошу вас,—позвала её незнакомка, но та даже не подняла голову. —Он… умер?—спрашивает голубоглазая, подняв заплаканное лицо на девушку, но та молчит и отводит взгляд, отчего становится ещё хуже,—это я виновата.. —Вы ни в чём не виноваты…полиция со всем разберётся, прошу, вам нужно успокоиться,—лепечет девчонка, но понимая то, что все это бесполезно, просто заключает в объятия брюнетку. —Я..мне..нужно идти,—прерывисто проговаривая каждое слово и вырываясь из этих объятий, Маринетт выходит из кабинета, оглядываясь и всматриваясь в лицо каждого проходившего мимо человека. Всё ей кажется таким чужим. Единственное, что ей хотелось услышать, так это его голос и на секунду взглянуть в эти любимые глаза. Для неё всё происходит в замедленной съёмке. Она выбегает из больницы и, кружась на месте, пытается осознать всё происходящее. Опустившись на лавочку, стоящую недалеко от входа в больницу, она вновь взялась за голову, продолжая тяжело и учащенно дышать. В кармане раздался звонок телефона. Она не торопясь достаёт его из кармана ветровки и, не посмотрев номер входящего звонка, тут же отвечает, слыша голос подруги. —« Маринетт, ты где? Почему трубку не брала!?»—налетела она с вопросами и уже было хотела продолжить, но сразу же замолчала, услышав всхлип со стороны голубоглазой,—«Мари, что случилось?» —«Алья...это я виновата..»—шепчет голубоглазая в трубку, а после просто не выдерживает,—«Он умер…умер из-за меня, Алья…» —«Подожди, где ты сейчас? Мы с Нино приедем.»—девушка мычит что-то невнятное по типу адреса, а после вновь заливается слезами,—«Нино, едем в городскую больницу»,—слышит она голос подруги,—«Девочка моя, будь на связи, не сбрасывай трубку.» Секунда за секундами, минута за минутами и вот к зданию подъезжает машина, и из нее сломя голову выбегает кучерявая, тут же замечая подругу и бегом направляясь к ней. Отложив телефон в карман толстовки, она обнимает подругу, прижимая её голову к своей груди и аккуратно поглаживая,—Алья...его больше нет…,—лепечет невнятно голубоглазая, держа шатенку за толстовку. Та в свою очередь поднимает непонимающий взгляд на своего парня, он лишь пожимает плечами, поставив руки на пояс,—Феликс умер…—снова плач, но теперь слёзы текут не только у брюнетки, но и у Сезар, которая сидя в шоке, пытается осознать всю ситуацию.

***

—Маринетт, мы будем неподалёку..—отпуская руку Дюпэн, Алья за руку с Нино отходят на небольшое расстояние. Не так много людей, как думала девушка. Большинство успели уехать, кто-то обсуждает что и как, а кто-то только собирается покинуть это место. Сама же голубоглазая не решается делать что-либо. Она стоит. Просто стоит и смотрит на фотографию блондина. Её глаза вновь наполняются слезами. Подняв голову к небу, она тяжело выдыхает и вновь перемещает взгляд на изображение. Подойдя ближе, Маринетт присаживается на корточки и грустно улыбается,—Я скучаю, Фел...—шепчет она и прикрывает глаза на секунду. Осмотревшись, она видит взгляд Амели на себе. Женщина также грустно улыбнувшись, кивает ей, — Я люблю тебя...—проговорила девушка и, отложив тёмно-бордовые розы на засыпанную землёй могилку, томно выдыхает,— И я буду любить тебя, Феликс...пока не завянут розы..—ей абсолютно всё равно, кто сейчас на неё смотрит, но она это чувствует. По её щекам давно не перестают течь слёзы, а руки не останавливаясь трясутся. Она вытягивается в полный рост и последний раз взглянув на фотографию уходит, уходит и не оборачивается. Алья встречает её с объятиями, так же как и шатен. Они вместе направляются к машине парня. Кто бы мог подумать, что всё так обернётся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.